Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-71-73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 71-73 псалом 118:51 -118:149
   51.Горделивые крайне пренебрегаются надо мной, а я не уклоняюсь от Закона Твоего.
   52.Я вспоминал Суды Твои от начала дней мира и находил утешение.
   53.Печаль и гнев обнимают меня среди греходельщиков забывающих Закон Твой.
   54.Моими песнями души были Уставы Твои на местах странствия моего.
   55.По ночам вспоминал я Имя Твоё, Иегова, и сохранил в сердце Закон Твой.
   56.Он стал моим законом путей, ибо Повеления Твои исполняю.
  
   (Грех)
   57.Ты моя доля в уделе жизни, Иегова; я обещал соблюдать верность Словам Твоим.
   58.Помолился пред Лицом Твоим всем сердцем моим: Помилуй меня по Слову Твоему.
   59.Я задумывался о моих путях и направлял шаги мои к Заповедям Твоим.
   60.Я не медлил, а спешил строго исполнять Заповеди Твои.
   61.Сети нечестия людей окружили меня, но не забыл я требований Закона Твоего.
   62.Я встаю в полночь Славословить Тебя за Правду Слов Твоих .
   63.Сопричастник я всем боящимся Тебя и хранящим Заповеди Твои.
   64.Полна земля Твоими Милостями, научи меня соблюдать Заповеди Твои.
  
   (Грязь)
   65.Иегова, по Слову Твоему Благое Дело Сотворил Ты для раба Твоего.
   66.Научи меня благим помышлениям и добрым делам, и верному разумению, ибо имею веру Заповедям Твоим.
   67.Согрешал я, когда не знал страданий, а они научили меня хранить Заповеди Твои.
   68.Благ Ты, Господи, и Благостью Твоею приучи меня соблюдать Заповеди Твои.
   69.Умножилась ложь горделивых на меня; а я в покое души всем сердцем поучаюсь Заповедям Твоим.
   70.Их сердце скисло как молоко от неправды их , злоба стала радостью им, я же радостной душой поучаюсь доброму по Закону Твоему.
   71.И отрадно душе моей, что смирил Ты меня страданием и смог я научиться Заповедям Твоим.
   72.Закон из Уст Твоих для меня благодатнее многих слитков золота и серебра в сундуке моём.
  
   (Рука)
   73.Руки Твои Сотворили меня и Устроили меня; просвети разумение моё и научусь Заповедям Твоим.
   74.Боящиеся Тебя увидят меня и возрадуются, ибо живу я надеждой на Правду Слова Твоего.
   75.Разумел я, что есть Полнота Правды в Судах Твоих и справедливо Твоё наказание для меня.
   76.Явится Милость Твоя и утешит меня по Слову Твоему рабу Твоему.
   77.Придёт ко мне Сострадание Твоё и жив буду, ибо Твой Закон для меня Поучение жизни моей.
   78.Да постыдятся горделивые за беззаконие на меня; я же поглублюсь в разумении Заповедей Твоих .
   79.Да примут меня Почитающие Тебя и Соблюдающие Заповеди Твои.
   80.Да останется сердце моё непорочным в Свете Поучений Твоих и да не буду я постыжен в неверности Словам Твоим.
  
   (Ладонь)
   81.Истаевает душа моя в жажде желания о Спасении Твоём; на Слово Твоё уповаю.
   82.Истаевают очи мои в жажде желания видеть Слово Твоё; вопрошаю я: когда Ты утешишь меня?
   83.Я стал душою жестким, как мех замёрзлый; но не забыл я Законов Твоих .
   84.Сколько дней жизни оставил Ты у раба Твоего? Когда сотворишь суд над гонителями моими?
   85.Люди горделивые законопреступлениями, поглумились надо мной, попирая Закон Твой, Господи.
   86.Все Заповеди Твои Праведны; неправедно гонят меня; помоги мне.
   87.Едва не погубили меня на земле, но не забыл я соблюдать Заповеди Твои.
   88.По Милости Твоей Животвори меня чтобы преуспевал я в соблюдении Законов Твоих .
  
   (Учить)
   89.Иегова, Твоё Слово Изречено в Небесах навеки.
   90.Твоя Верность пребывает с нами из поколения в поколение; Основал Ты землю Словом Твоим и она явилась.
   91.Всё существует до нашего дня потому только, что такова Воля Твоя.
   92.Если бы не в Законе Твоём обрёл я Поучение для себя, то погиб бы я среди бедствий моих .
   93.Не забуду Заповедей Твоих никогда, ибо ими Ты Оживил жизнь мою.
   94.Я раб Твой и человек Твой, спаси меня, ибо я взыскал Повелений Твоих .
   95.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить на путях их грехов, но я углубляюсь на пути моём в познание Слов Твоих .
   96.Я видел предел всякого совершенства в мире, но Совершенство Твоей Заповеди безмерно обширно.
  
   (Пятно)
   97.Весьма возлюбил Закон Твой, Иегова! Весь день он заполняет моё размышление.
   98.Твои Заповеди сделали меня мудрее врагов моих , ибо Заповеди Твои всегда пребывают в раздумье моём.
   99.Больше всех , учивших меня, разумею, ибо Заповеди Твои Учат меня.
   100.Больше старцев понимаю я, ибо Заповеди Твои наполняют Мудростью меня.
   101.От всякого неверного пути удерживаю ноги мои, чтобы сохранить исполнение Слова Твоего.
   102.Не уклоняюсь от Твоих Предписаний, ибо Ты научил меня.
   103.Отрадно сладки душе моей Слова Твои, они устам моим слаще мёда.
   104.Повеления Твои Просвещают разумение моё и возненавидел я пути которыми шляются люди лживые.
  
   (Племя)
   105.Закон Твой излил Свет на пути моём.
   106.Я поклялся сохранить себя в Правде Твоей и будет так .
   107.Повержен я в глубины скорбей; по Слову Твоему Оживотвори меня, Иегова.
   108.Добрая воля моя выводит молитву мою из уст моих ; прими мою молитву Иегова, Господь мой и Бог мой; и Твоим Предписаниям научи меня.
   109.Душу мою предаю постоянно в Руку Твою и Закона Твоего не забываю среди суеты жизни.
   110.Люди злобы и нечестия раскинули против меня сеть искушений, но я не отступил от Заповедей Твоих .
   111.Заповеди Твои запомнил на век мой, радуется им сердце моё.
   112.Поклялся я в сердце моём соблюдать Заповеди Твои до конца дней века моего.
  
   (Подпора)
   113.Ненавижу тех , кто не верит Тебе и Закон Твой душа моя возлюбила .
   114.Моё Укрытие и Заступник только Ты; возлагаю все мои надежды на Тебя ибо верю Слову Твоему.
   115.Удалитесь от меня беззаконные люди, не мешайте мне погружаться в соблюдение Заповедей Бога Моего.
   116.Подкрепи душу мою по Обещанию Твоему и в праведности жить буду; и не постыдят меня люди за надежды мои на Тебя.
   117.Помоги мне, и спасусь от путей беззакония и поучусь в Наставлениях Твоих .
   118.Ты Презираешь всех отступающих от Поучений Твоих за обманчивость сует в помышлениях дней жизни их .
   119.Словно мусор Отбрасываешь Ты всех порочных людей земли и за это я сильнее возлюбил Наставления Твои.
   120.Пригвозди к Страху Суда Твоего плоть мою, да боится она грехов земных .
  
   (Глаз)
   121.Я творил суды по правде; не предай меня в утеснение обижающим меня.
   122.Огради раба Твоего Благом Твоим, да не смогут утеснить меня нечестивые.
   123.Изнемогают очи мои, высматривая Спасение Твоё по Слову Правды Твоей.
   124.Сотвори с рабом Твоим по Милости Твоей и Определениям Твоим научи меня.
   125.Раб Твой я: научи меня и вразуми меня Определениям Твоим.
   126.Пришло время Сотворить Суд, Господи, ибо Закон Твой разорили.
   127.А я среди мерзости беззакония возлюбил Заповеди Твои больше золота и камней драгоценных .
   128.По любви в душе моей обращался я ко всем Заповедям Твоим; возненавидел пути лжи всем сердцем моим.
  
   (Уста)
   129.Дивны Совершенством Заповеди Твои, углубляется в них душа моя.
   130.Откровение Слов Твоих вразумляет и просвещает даже человека простого.
   131.Уста мои раскрыл и вдыхаю воздух Заповедей Твоих ибо для души в них дух Жизни её.
   132.Смотри на меня и милуй меня как любящего Имя Твоё.
   133.Стопы мои направь по Пути Заповедей Твоих , и не допусти меня до беззакония.
   134.Вознеси меня из сборища людей беззаконных и легче станет мне хранить Заповеди Твои.
   135.Лицом Твоим просвети на раба Твоего и вразуми меня Поучением Твоим. 136.Слёзы исходят из глаз моих когда люди забывают исполнять Закон Твой.
  
   (Сторона)
   137.Полнота Праведности в Иегове; всегда Прав Господь наш в Суде Его.
   138.Он Заповедал нам как Правду Поучения Свои и в них явлена нам Полнота Истины.
   139.Тает тело моё от ревности по Правде Твоей, ибо забыли Слова Твои враги мои.
   140.Полно Великой Чистотой Слово Твоё и раб Твой возлюбил его всей душой своей и всем сердцем своим.
   141.Я бессмыслен как юнейший и ничтожен как презреннейший человек века текущего, но не забываю я Поучений Твоих .
   142.Правда Твоя установлена навеки и в Законе Твоём Полнота Истины.
   143.Бедствия и скорби упорно преследуют меня, но Заповеди Твои наполняют меня отрадой в душе моей.
   144.Правда Слов Твоих дана навеки, вразуми меня в ней и войдёт Дух Жизни в душу раба Твоего.
  
   (Обезьяна)
   145.Воззвал из глубины сердца моего к Господу; услышь меня, Иегова, Заповеди Твои исполню с усердием.
   146.Призвал Тебя, спаси меня из потока нечестия и помоги сохранить верность Заветам Твоим.
   147.Призываю Тебя перед зарёй рассвета; возношу к Тебе молитву о Помощи; только на Тебя возлагаю все надежды мои во всяком деле моём.
   148.Раскрываю глаза до зари утренней чтобы поучаться Словам Твоим. 149.Голос мой услышь, Господи по Милости Твоей, по Воле Твоей Оживи меня во внутренности моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"