Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-11-13 Псалом 17:10 -21:15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ==11-13 псалом 17:10 -21:15
  полетели из огня,
   10.и наклонил Иегова Небеса, и Сошел на землю, и положил мрак под ноги Его.
   11.И воссел на Херувимов и летел, летел на крыле ветра.
   12.И покрыл Себя мраком, стал тенью вокруг Него мрак вод облачных ,
   13.от блистания света пред Ним бежали облака и сыпали град и угли огненные.
   14.И возгремел Иегова с Небес, и дал Всевышний Глас Свой.
   15.Послал стрелы и разогнал врагов Моих , умножил молнии и рассеял врагов Моих .
   16.И обнажились источники вод, и открылись основания вселенной от Гласа Твоего, Иегова, от выдоха Духа Гнева Твоего.
   17.С высоты Своей послал Он помощь Свою и Обнял Меня, и Вознёс Меня из вод бедствий многих .
   18.Избавил Меня от силы врагов Моих и от ненавидящих Меня, которые сильнее Меня.
   19.В день бедствия Моего враги мои неожиданно напали на Меня; но был Иегова, Господь мой, Опорою Скале надежды Моей.
   20.Он Выведет Меня на ширину места жизни; Он Избавит Меня от бед и врагов моих , ибо Он нашел отраду во Мне и возлюбил Меня.
   21.И по Правоте Моей Воздаст Мне Господь, и по чистоте Рук Моих подаст Мне Блага Жизни.
   22.Ибо ходил Я среди нечестия жизни по Путям Господа и не творил дела нечестивого;
   23.все Заповеди Его всегда помнила душа Моя и Я не отступал от Поучений Его.
   24.Я буду непорочен в жизни, пока Иду с Ним и смогу удержаться от беззакония на пути.
   25.По Правоте Моей Воздаст Мне Иегова, по чистоте Рук Моих подаст Мне Блага Жизни.
   26.И будешь ты в жизни достойным, ходя с Достойным Человеком, и будешь ты в жизни неповинен, ходя с Неповинным Человеком, и будешь ты в жизни верным, ходя с Верным тебе Человеком,
   27.а делам человека мерзопакостного ты воспротивишься.
   28.Ибо только Ты, Иегова, Господь наш, спасаешь людей смиренных и уничижаешь людей надменных .
   29.Ты зажжешь светильник разумения моего, Иегова, Господь мой и Бог мой, просветишь Ты тьму души моей.
   30.Ходя с Тобою, избавлюсь я от увлечения души во тьму грехов, смогу перейти через высоту их стен на широту места чистой жизни.
   31.Иегова, Бог мой! Нет пороков на пути Его; Истиной чистой сияют Слова Господа; Он Защитник для всех , имеющих Надежду на Него.
   32.Ибо кто Бог кроме Иеговы? Разве есть Бог кроме Бога нашего?
   33.Иегова препоясал меня силою против грехов моих и непорочным путём ведёт меня.
   34.Господь ускоряет ноги мои как у оленя и на высокие места выводит меня от врагов моих ;
   35.Иегова сделал руки мои руками воина и наполнил мышцы мои силой лука медного.
   36.Ты дал мне щит спасения в битве моей и Твоя правая рука поддерживает меня; и Ты наказал меня скорбями, чтобы исправить меня, и Ты наказал меня бедствиями, чтобы научить меня Правде Твоей.
   37.Ты расширяешь шаги походки моей и не поскользнутся ноги мои в тине грехов.
   38.Я погнал врагов моих , и настиг их , и не возвратился, пока не рассеял их ;
   39.я поражу врагов царства моего и не смогут подняться, и сокрушу под ногами моими врагов Бога моего.
   40.Ибо Иегова наполнил меня силою для войны и принизил под ноги мои всех восставших на меня.
   41.Ибо Бог мой погнал от меня врагов моих и заставил меня истребить их .
   42.Взывают они о спасении, но нет спасающего; призывают они Бога моего, но Он не отвечает им.
   43.И я рассеял их как пыль по ветру, попрал их ногами как пыль дорог;
   44.Иегова избавил меня от мятежных людей народа, Иегова поставил меня главою других народов и стали верно служить мне народы, которые не знали войны со мной.
   45.Повиновались мне народы, которые только услышали о миролюбии моём.
   46.Сыновья народов чужих трепещут при имени моём и распахивают ворота крепостей своих людям моим.
   47.Живёт Иегова и Благословен Господь, и Вознесётся в Славе Его Бог Спасения Моего,
   48.и Вознесётся в Славе Иеговы Бог, отомстивший за Меня и покоривший народы не Силе Моей, а только Имени Моему,
   49.и Вознесётся в Славе Его Бог мой, избавивший меня от ярости гнева врагов моих ; Он вознёс меня от восставших на меня; от человека неправедного мой Бог избавил меня.
   50.За эти милости буду Славить Тебя между народами, Бог мой, воспою Хвалы Имени Твоему, Господь мой,
   51.величием чудес спасающий царя избранного Тобой и творящий милости помазаннику Твоему Давиду и потомкам его вовеки.
  
   Псалом 18
   В конец; псалом Давида.
   2.Небеса сияют Славой Бога, о Делах Рук Его возвещает земля.
   3.День дню передаёт Свет Господа и ночь ночи возвещает о Господе.
   4.Нет народов в мире племён где бы не слышался голос дней и ночей.
   5.По всей земле слышат вещание их и до пределов вселенной доходят слова их . В глубинах солнца поставил Господь Обитель Себе.
   6.И Он выходит как жених из брачного шатра своего, радуется как исполин, Сияя на пути Своём;
   7.исход его из края небес востока и шествие его до края небес затока и ничто земное не укрыто от теплоты его.
   8.Закон Иеговы непорочен, обращает души от путей неправедных , откровение Господа верное, оно умудряет людей простых .
   9.Поучения Господа Истинны, они веселят сердца праведников; Заповеди Иеговы светлы для разумения, они просветляют очи души праведнику.
   10.Страх перед Господом свят, пребывает с праведным весь век его века; Суды Иеговы верны вечно, во всём они Истинны и Праведны.
   11.Для души праведной они желаннее золота и множества камней драгоценных , они слаще мёда для души праведной.
   12.И раб Твой с любовью исполняет их , и будет изобильным воздаяние благ исполняющему Заветы Твои.
   13.Кто сам увидит грехопадения свои? Очисти меня от неизвестных мне грехов моих.
   14.И от дерзости помыслов греховных огради раба Твоего - да не осквернят они душу мою. Тогда стану я непорочным и чистым от великого греха мира.
   15.И будут тогда благоприятны Тебе слова уст моих и будут благоугодны для Тебя помышления сердца моего, Иегова, мой Помощник и мой Избавитель.
  
   Псалом 19
   В конец; псалом Давида.
   2.Да услышит твой Господь молитву твою в день печали твоей и да покроет тебя защитой Имя Иеговы.
   3.И пошлёт Господь тебе помощь из Святилища и с Высоты Сиона оградит тебя.
   4.И помянет Иегова все жертвоприношения твои и всесожжение твоё да будет для Него благовонным.
   5.И подаст тебе Господь по желанию сердца твоего и исполнятся все благие намерения твои.
   6.И мы возрадуемся о спасении твоём и возвеличимся духом и силой во имя Иеговы, Бога нашего. Да исполнит Господь все прошения твои!
   7.Познал я ныне, что помазанника Своего Господь спасает; услышит моление его с Небесного Святилища Своего, пошлёт в Силах Своих Спасение Рукой Своей.
   8.Эти воины мчатся на колесницах , и те несутся на конях , а мы силу нашу обретём в Имени Иеговы, Бога нашего.
   9.Враги наши во сне их пали, а мы утром встали и ободрились духом нашим.
   10.Иегова, спаси нас! Да ответит нам Царь наш в день, когда призовём к себе Тебя.
  
   Псалом 20
   Псалом Давида.
   2.Иегова, веселится царь видя силу Твою и безмерно радуется о спасении дарованном от Тебя.
   3.Ты дал ему по желанию сердца его и не отринул молитвы из уст его.
   4.Ты предварил желания его благословениями благодающими, Возложил на голову его венец из камней драгоценных .
   5.Просил он у Тебя дней жизни, и Ты дал ему долготу дней на век века.
   6.Великой стала Слава Его через Спасение от Тебя из полчища врагов Его; Величием и Честью Ты Покрыл Его.
   7.На века веков дал Ему Благословение Своё, наполнил Его весельем Радости от Видения Лица Твоего.
   8.Ибо на Тебя уповает царь и по милости Вышнего не поколеблется надежда его.
   9.От Руки Твоей не скроются все враги Твои, найдёт всех ненавидящих Тебя Рука Твоя.
   10.Во время Гнева Твоего Ты повергнешь их в печь огненную; Господь сметёт их Гневом Своим и поглотит их огонь Ярости Гнева Его.
   11.Ты погубишь все плоды их земной жизни и всех потомков их среди сынов человеческих .
   12.Ибо они изрекали на Тебя клеветы злобы их , составили против Тебя злобные замыслы, но не смогли их исполнить.
   13.Многих Ты обратишь в бегство и поразишь в спины их , а остаток уцелевших поразишь в лица их .
   14.Возвеселись, Иегова, Могуществом Твоим; Воспоём и Прославим мы Силу Твою над живущими.
  
   Псалом 21
   В конец; предутренний псалом Давида.
   2.Иегова, Бог Мой, выслушай Меня; зачем Ты оставил Меня? Далеки от спасения Моего взывания к Милости Спасителя Моего.
   3.Боже Мой, Воззову к Тебе днём и не услышишь, Воззову ночью и нет внимания Твоего.
   4.Ты во Святости живёшь, Хвалимый Израилем;
   5.на Тебя уповали отцы наши; надеялись, и Ты избавлял их от бед их .
   6.Они взывали к Тебе и спасались, уповали на Тебя и не покрыл их стыд за напраслину надежды их .
   7.А Я червь во прахе, Я не человек , Меня поношают люди и презирает народ Мой.
   8.Поругались надо Мною все видевшие Меня; говорят они кивая головою:
   9. "Он уповал на Господа, пусть спасёт Его Иегова, если хочет спасти Его".
   10.Это Ты извёл Меня из чрева матери моей и стал Моим упованием у сосцов матери моей;
   11.на Твоё попечение был Я брошен от рождения; от чрева матери моей был Ты Богом Моим.
   12.Не отступи от Меня, ибо близка Скорбь Моя, но нет Помогающего Мне.
   13.Окружило Меня множество быков злобы тучной, юнцы, тучные злобой своей, обступили Меня,
   14.раскрывают на Меня рты свои, словно лев на добычу рыкающий. 15.Излился Я как вода и все кости Мои рассыпались; Моё сердце стало как тающий воск посреди внутренности Моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"