Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-114-115

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 114-115 отповедь врагу сектантов Дворкину -5
  5000 на всю Россию, а может только 5 - и автор данной статьи -среди них последний и худший, но всё-же среди них...А вы-то кто такие, чтобы требовать от других скоропостижной смерти от избытка скромности -вам бы об этом лет 5 на все лады про себя обдумывать...
  
   Кстати, какие мужики, в которой деревне, или какие купцы в каком Ишиме в некоем году истории Руси провозгласили "да будем мы Третьим Римом!"?! А если это взбрело в головы придворной челяди какого-то царишки и было одобрено заевшимися рылами в тогдашней Патриархии - о чем теперь говорить? Где были богомолки и богомольцы, когда коммуняки этому "Третьему Риму" голову продолбили? И Бог что-то сказал об ответственности детей и внуков за мерзости отцов? До десятого поколения, вроде бы? И кто в Православной церкви хотя бы раз в году напоминает этой орде идолопоклонников эти вот слова Бога?! А надо в каждом городе на 30 щитах расписать и чтоб 200 лет висели... Вчерашние христопродавцы ходят в сергианские храмы - и душонки у них безмятежны, как 35 лет назад, когда они храмы взрывали?! В Первоуральске ну никак вспомнить не могут, кто взорвал их храм в 1966 году, например... 300 лет назад это случилось?1500 человек могли отдать распоряжение о взрыве храма стоящего на отшибе города? И архивы за 66 год сгорели при пожаре?
  
   Дворкин споткнулся о вероучение Поместной церкви потому, что в этом вероучении необходимо одновременно видеть взаиморазвитие сразу до 15 "линий логических взаимосвязей". И не только проповедник, но и фундаментальный теоретик всё-таки имеет право так сказать "порхать" среди сетей логики, не смущаясь, что немало есть на свете болванов типа "пустопорожние словесные дуэлянты". Если недоумочный человек путается в сетях логики специалиста - разве специалиста надо пропесочивать?! Если я ничего не понимаю даже в 5 строчках "Феноменологии духа" Гегеля - Гегеля надо объявить свихнувшимся словоблудником из дурдома?! Неужели серьёзные люди что-то должны доказывать человеку, который - учёный болтун? Истинность взглядов определяется не тем, что в тексте все 30 000 слов "облизаны"!! Нападки Дворкина по интеллекту соответствуют нападкам на Библию у советских безбожников конца 20х годов прошлого века. Но главное - Дворкин ни одной своей мысли за 20 лет не прибавил к чепухе американских околоцерковных прохиндеев непонятного вероисповедания. То есть - антисектант Дворкин устроил воинственные скачки на осле из стойбища американских сектантов непонятного толка...- которые свою пасквильную контору открыли в С.Петербурге (!)! Они ещё лучше Дворкина будут охранять в России "истинную веру"?!
  
   Дворкин абсолютно не понимает, чем принципиально труд "живого" проповедника отличается от трудов "мёртвого" талмудника (второй шпартит по заранее написанной и вызубренной бумажке), и тем более он не понимает, чем труд проповедника отличается от трудов богослова, сочиняющего увесистый томище... И это его не понимание объективно говорит, что лично Дворкин в качестве проповедника является каким-то полным недоразумением.
  
   Когда мы имеем дело с трудом проповедника, мы не имеем основания поднимать вой по поводу каждой отдельной цитаты, которая нам показалась крамольной, как это проделали любезные Дворкину американские прохиндеи, пытавшиеся сколотить капитал за счёт тематики христианской литературы. Имея дело с текстом проповеди, мы обязаны накопать в тексте\ текстах хотя бы полтора десятка цитат, повторяющих "сомнительное" конкретное утверждение из первой цитаты, или далее развивающих его сомнительность. И после этого мы ещё должны убедиться, что лично мы вообще правильно поняли о чём говорится в этих 15 цитатах по совокупности. И после этого мы должны убедиться что нигде и никогда проповедник по данной теме не высказался "правильно". Величайший духовный христианин нашего времени, А.Сурожский отмечал, что из всех святых отцов церкви, только у одного в текстах невозможно найти что-либо "отступническое"... Но вы сопоставьте современную многозначную научную логику, и церковную догматику подсыхавшую 12 веков...
   Позвольте мне, мимоходом, не по теме, обронить злой вопрос: если Библия-слово Бога, а не пересказ слова Бога сделанный криво и косо людьми полуглухими, не картина, написанная очевидцами, но весьма подслеповатыми, то почему Христос, наговорив всячины о бедных и нищих, умудрился ничего не сказать о фарисействующих религиозниках (то что якобы "Он" сказал - более чем неполно, и вяло...), и особенно о тупых и наглых будущих христоидольщиках?! Почему, призывая к милосердию к "нищим", Он не отделил нищих тружеников от нищенствующих бездельников?! Может мы должны натурально истреблять по всему миру алкашей и бомжей, особенно с уголовным прошлым, которые имеют наглость попрошайничать у храмов Бога?! Может мы полны зверского и дикого неуважения к тому множеству нищих инвалидов, которые не спиваются, по мере сил трудятся, и уж к Богу, точно, ближе, чем весь этот сброд пьяных бродяг земли Русской?!
  
   Между прочим, если вы мне скажете, что в "неканонических" книгах Библии где-то всего 0.5 % слов - слова "от Бога" -я обязательно буду искать эти жемчужины на этом поле чертополоха! А вы - как хотите... Вот же радость Сатане - наше воображение, что последние Слова Господа прозвучали для людей 2000 лет назад, и с тех пор Он даже через святых отцов ни слова не сказал... И поэтому вопрос: насколько вероятно, что в текстах отвергнутых церковью, недоступных для простого христианина, среди 40000 страниц (или скольких?), можно разыскать от 400 до 900 страниц, которые "от Бога"? Целая вторая Библия от нас "скрыта" уже 2000 лет?!
  
   К сожалению, духовная ситуация со священноначалием в России, намного хуже, чем феноменальный Дворкин. Спрашиваю: чем занимались все выпускники Московской и С.Петербургской духовных академий (и околоакадемических семинарий...) после 1968 года? В том году на Россию излился великий свет духовный - в "Журнале Московской Патриархии" были опубликованы работы А.Сурожского по теме "школа молитвы". В условиях того времени истинно верующие люди стали бы эти тексты переписывать, размножать, передавать по домам как великую святыню. Священнослужители истинной веры эти тексты знали бы как таблицу умножения и руководясь ими окормляли бы свою паству. А что было вместо этого?! По сути дела А.Сурожский был духовным Патриархом православия! И по сути дела православные идолопоклонные низы сергианцев его не приняли, а православные верхи его фактически отвергли, но излив на него свою пустопорожнюю вежливость людей мёртвого духа... Сурожский легко отделался - пребывая в Лондоне он не попал под ноги московским церковным карьеристам, убеждённым, что Патриархия - не монастырь, и не положено Патриарху и прочим ходить в самых скромных ризах, быть тощими как из блокадного Ленинграда, ездить по Москве на велосипедах, а в епархиях на расстояния до 15 км вообще ездить на ослах -священных возницах Христа... Нет, им подавай такие же шикарные лимузины, как у первых бандитов райцентра...
   Что общего может быть у христианства с нынешним сборищем старых дур в сергианских церквях Руси (до 50 лет бывших в 9 случаях из 10 негодяйками того или иного пошиба...)?! Те, кто убеждены, что на Руси негодяйство существует только в форме пьяного хамства и невозврата долгов - или идиоты, или сами негодяи! Типология российских негодяев и негодяек насчитывает, вероятно, больше 700 разновидностей, если поверить моим впечатлениям на 24 местах работ... Всех этих надо разогнать и начать новое крещение Руси... Вспомним: в дореволюционные времена Филарет Московский определил, что "Россия-это смердящий труп, покрытый гнойными язвами с головы до ног...". Неужели в те времена этого было недостаточно, чтобы заговорить о новом крещении Руси?! В те времена из церкви не изгнали отродье языческого идолопоклонства перед Христом - и за эту доброту получили советское изгнание Христа из России... Нынешние россияне - если не последыши чекистов и не выродки, забывшие замордованных дедов и отцов, так сами по себе "ещё такие экземпляры"... Если перед нами толпа болванов, а мы в жизни не видели человека приличного - откуда мы узнаем, что перед нами толпа болванов?! И скажите по-совести, ну кто из этих, выдворенных из церкви, пойдёт от её дверей с горькими рыданиями? Кто станет проситься обратно? 99.99% изгнанных злобно плюнутся
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"