Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Книга "Бытие" -глубины смыслов -20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытие 20
  
  
   Книга "Бытие" -глубины смыслов - 20
  
  
  
   ВП Дан.6:18 Потом царь пошел в свой дворец и провёл ночь в посте; и "никого" не приводили к нему для развлечения, и его сон убегал от него.
   == Ст :18 Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него. ==
   (Этот стих очень не ясен. Предположительно, в точном тексте должно быть сказано "и не приводили к нему для развлечения его музыкантов его"... Но из-за излишней приверженности к буквализму перевода, весь этот смысл авторы ВП подменили словами "никого не приводили к нему для развлечения его" -побоявшись уточнить "- ни певичек, ни музыкантов". Нежелание царя резвиться с девками, лучшим образом говорит о его глубочайшей скорби... И что же оставили от всей эмоциональности текста переводчики -буквалисты?!
  
   Конец вставки на тему музыкальных инструментов. Насколько вероятно, что в те времена только для царя допускалась совместная игра сразу больше чем одного музыкального инструмента, а для вельмож и простого народа под страхом наказания совместная игра хотя бы двух одноименных или разноименных музыкальных инструментов не позволялась? -В.В.)
  
   ВП */ Иез. 28:13 :13-5 Отсюда следует, что до своего бунта Сатана был царём, занимавшим высочайшее положение в доадамовой вселенной (ср.Лк. 4:5-6 и прим.6-1: ) --- продолжение ниже.
  
   ВП Лк. 4:5 И он возвёл Его и показал Ему все царства обитаемой земли в мгновение времени.
   :6 И дьявол сказал Ему: Я дам всю эту власть и их славу Тебе, потому что мне она отдана и я, кому хочу, даю её.
   == Ст Лк.4:5 И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
   :6 И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими "царствами" и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; ==
  
   ВП */ Лк 6-1: Судя по всему, это произошло в доадамовом веке. Слова дьявола здесь показывают, что, когда Бог помазал этого архангела, чтобы он был главой доадамова века (Иез.28:13-14), ему, очевидно, были даны власть и слава царства земли. Слова Господа в Ин. 12:31 подтверждают это.
   ( ВП Ин.12:31: Теперь суд этому миру; теперь правитель этого мира будет изгнан вон.
   ==Ст 12:31: Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон;== ).
  
   ВП */ Лк 6:1 После того как он взбунтовался против Бога и стал Божьим врагом, Сатаной, Бог произвёл над ним суд (Ис. 14:12-15), но исполнение Божьего суда над ним завершится в полной мере лишь в конце тысячелетия (Отк. 20:7-10).
   (В ВП слова "этому миру" позволяют что-то предполагать о возможности иных миров; в Ст слова "миру сему" -абсолютно заковывают наш ум в рамки мира, во времени которого мы живём -то есть Синодальный текст полностью извращает один из 25-50 важнейших смыслов всей Библии...-В.В.).
  
   Отк. 20:7-10 ВП: :7 И когда завершится тысяча лет, Сатана будет освобождён из своей тюрьмы. 8.И выйдет, чтобы обмануть народы...
   == Ст :7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их -как песок морский. 8.И вышли на широту земли и окружили стан святых... ==
  
   (---в Синодальном переводе "сатана" так и пишется -со строчной буквы... Ангелы не смеют его укорять, а в русской библии его даже буквой лягнуть посмели... Ещё долго надо разговаривать по теме: если Господь его ждёт вернуться как любимейшее создание -но сына заблудшего, то может и о Сатане надо писать, как принято о Христе: Он; Его; Ему?!... Сатана всемогущий и всесведущий как Христос, а мы его буковкой строчной поддеть пытаемся?!
   Надсон:
  Мир устанет от мук, захлебнётся в крови,
  Утомится безумной борьбой,
  И поднимет к Любви, к беззаветной Любви,
  Очи полные скорбной мольбой...
   На новгородской иконе 12 века: идёт маленькая девочка, а за ней на цветной ленточке идёт дракон... Понимали тогда побольше, чем изготовители Синодальной Библии? -В.В. ---)
  
   ВП */: Отк.20:7-1 Бездна (ст.3) будет временной тюрьмой для дьявола. Через тысячу лет он будет освобождён из своей тюрьмы и станет орудием в Божьих руках, с помощью которого Бог в последний раз испытает человечество.
  
   ВП :8 И выйдет, чтобы обмануть народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Число их -как морской песок.
   == Ст :8 И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. ==
   (Итак, тут мы слышим нечто: "Бог в последний раз испытает человечество". У вас никогда не возникало недоумения, что если Бог смог заключить Сатану "в бездну", то Сатана никак не сможет оттуда выбраться своими силами. Следовательно -почему Господь ему позволит выйти оттуда? Это я пишу не в укор вам, а от моего личного возмущения на ваше бездумное простодушие при чтении Библии...-В.В.).
  
   ВП */ Отк. :8-1 Под Гогом и Магогом, судя по Иез. 38:2-3 и 39:1-2, понимаются северные земли. В Иез. 39:2 эти места названы "краями севера". То, что говорится о Гоге и Магоге в Иез.38 и 39, произойдёт до тысячелетия, а то, что сказано о них в этой главе, произойдёт после тысячелетия. Этот стих показывает, что, когда Сатана обманывает народы, которые на четырёх углах земли, он обманывает Гога и Магога. Возможно, это означает, что в последнем бунте человечества против Бога, который будет спровоцирован Сатаной, Гог и Магог будут играть ведущую роль, а народы будут следовать за ними.
  
   ВП */ Отк.20:8-2 Это будет последняя война на земле. Она будет вызвана последним бунтом человечества, который будет спровоцирован Сатаной, врагом Бога, после тысячелетия. Хотя в течение тысячи лет человечество будет находиться в воссозданном состоянии, природа человека по-прежнему останется бунтарской. Она будет изобличена последней провокацией Сатаны и устранена окончательным судом Господа над человечеством.
  
   ВП Отк. 20:9 И они взошли на широту земли и окружили стан святых и возлюбленный город; и сошел огонь с неба и пожрал их.
   ==Ст :9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ==
  
   ВП */ :9-1 Стан святых -это расположение побеждающих верующих, которые составляют небесные войска (19:14), стоящие на земле станом. Возлюбленный город -это город Иерусалим, жилище остатка Израиля. Побеждающие святые и остаток Израиля -это Божьи верные люди на земле в тысячелетии, которые стоят с Богом и за Бога. В конце тысячелетия Сатана спровоцирует бунтарское человечество от краёв севера, чтобы оно напало на Божий народ.
   ( Надо бы посмотреть на карту чтобы понять, какой же это устрашающий народ безбожных выродков толчётся на какой-то "северной земле" по отношению к Иерусалиму. Может народ США, поскольку народ России -это куча федеративных ...гм... джентльменов современного человечества, вероятно???? -В.В.).
  
   ВП */ Отк. 20:9-2 В некоторых древних авторитетных источниках вставлено "от Бога".
  
   ВП Отк. 20:10 И дьявол, обманывавший их, был брошен в огненное и серное озеро, где также зверь и лжепророк; и они будут мучимы днём и ночью во веки веков.
   == Ст :10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. ==
  
   (ВП: "будут мучимы"; Ст: "будут мучиться" -вроде бы сами по себе, попав в эту ситуацию. А "будут мучимы" -указывает на возможность чего-то дополнительно, по Воле Божией, независимо от ситуации. -Это очень важное расхождение двух текстов! Можно предполагать, что если в прошлой жизни они не имели духовных мук, то в этой ситуации Господь, видимо, своим насилием возбудит и обострит их духовные возможности и дополнительно станет насылать на них разного рода духовные муки... Ведь Господь в силах проникнуть во внутреннюю сущность Антихриста и Сатаны и весьма многое там изменить, либо, что вернее, поразить их в духе их некоей духовной болезнью, чем-то, очень отдалённо схожим с духовными болезнями, которыми Антихрист и Сатана тысячи лет поражали всех безбожников ("Богофобия головного мозга" у миллиардов безбожников -скажем так...
  
   Да вы посмотрите, как безбожники декларируют своё безбожие и как они не способны доброжелательно идти к верующему человеку и обстоятельно ему объяснить его "предрассудок"!!! Потому что безбожие у них - нечто чисто символическое, а по внутреннему содержанию безбожие -абсолютная пустота глупости и тупости в голове безбожника. Миллиарды безбожников -и все до одного пустоголовы за всю историю человечества - это ли вас не впечатляет?! Безбожники глупы и тупы до такой степени, что им в головы не приходит, что среди миллионов христиан должны же быть и умные люди... У которых им -безбожникам, надо бы поучиться!! Что-то конкретные безбожники не разыскивают других умных безбожников. Хотя якобы глупые христиане собираются в общины... -В.В.).
  
   ВП */: Отк.20:10-1 Огненное озеро приготовлено дьяволу и его ангелам (Мф. 25:41). Однако зверь и лжепророк, а также "козлы" в Мф. 25:32-33, 41, будут брошены в него на тысячу лет раньше дьявола (19:20). Через тысячу лет дьявол тоже будет брошен в него.
   Таким образом, до этого времени он имеет власть над царствами земли. Он искушал Господа Иисуса, предлагая Ему эту власть и её славу. Божий Христос отверг его порочное предложение, но Антихрист, человек беззакония (2 Фес. 2:3-4), в конце этого века (Отк.13:4) примет его, чтобы осуществить порочный план Сатаны, направленный против Бога. Только посредством Христа, который живёт в нас, мы можем отвергнуть порочного искусителя.
   ( Итак, Сатана и Антихрист -это не одно и то же существо... С Небес был низвержен Сатана. С Небес сошел и взошел в Небеса Христос. С Небес будет низвергнут и Антихрист... -ВВ)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"