Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Книга "Бытие" -глубины смыслов -23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытие 23
  
  
   Книга "Бытие" -глубины смыслов - 23
  
  
   ВП*/ Отк. 4:9-1 Хвалы и четырёх живых существ в этом стихе, и двадцати четырёх старейшин в ст.11 состоят из трёх частей: это подразумевает, что и живые существа, и старейшины хвалят Триединого Бога. Первые две части: слава и честь - в обоих случаях те же самые, но последняя часть отличается: в хвалах четырёх живых существ последней частью является благодарение - они искуплены и благодарят за искупление Божьей благодати; а в хвалах двадцати четырёх старейшин последней частью является сила - будучи правителями вселенной (они не относятся к искупленным творениям), они восхищаются Божьей силой, которой они правят.
  
   (Итак -вопрос для богословов: что значит править Божьей силой? Можно представить себе Божью силу как поток воды в канале, а старейшины так или иначе, каждый по своему или все общей ватагой что-то там делают. Но можно представить, что Господь передал им полномочия и ресурсы своей силы, они как-то их применяют к делам мира, а Господь пребывает в покое и без крайней нужды не вмешивается в мировые события. А если допустить, что Божья сила -это двадцать четыре "потока" причин в мире? Сможем ли мы как-то систематизировать разнообразные причины мира в какие-то двадцать четыре потока?! Если сможем, то как подобное оценивать?! Как величайшее достижение науки, или как естественное завершение науки в христианской религии? Во множестве иных религий существуют ли основания для построения каких-либо систем мира, которые хоть как-то соприкасаются с проблемами науки? Если этого нет, то разве этого мало, чтобы признать христианство единственной подлинной верой, единственной религией, которая ведёт не только в тупики религии? И если в мире надо искать 24 потока причин, то что мы можем понимать, пытаясь найти единственную исходную причину для существования и развития мира?
  
   И возможно, очень уж большие любители логических систем много могут добавить вот к таким моим или вашим рассуждениям... И только лидеры конфессий и сект за несколько десятилетий не удосужились подумать обо всём этом? Или главное у этих лидеров -непроходимая духовная и умственная тупость?!
   (Если они на меня обидятся, напомню, что перед Богом они в их плотском виде ничем не приятнее, чем любой встречный бомж на улице, и что один из догматов христианства: радуйтесь, когда вас осуждают и сознавайте, что вы настолько порочны в глазах Господа, что человеку самому злобному слов не хватит для полной оценки вашего безобразия... И то, что вы сами по себе лучше многих прихожан -не повод для самооценки... В системе самооценок есть и такая категория "я не хуже многих" -и она постоянно служит для самооправдания у ленивых и тупых людей...).
  
   Если мы впадём в порок переоценки своей личности -Сатана сделает всё возможное, чтобы мы в этом состоянии пребывали подольше, верно? Каждый из нас должен каждую неделю перебирать тех людей, с которыми он на работе или в быту знаком больше шести месяцев - и отчётливо ответить самому себе на вопрос: почему мы вот этого или эту не желаем иметь в числе наших добрых знакомых? А ответив на этот вопрос, мы должны ответить на ещё более важный вопрос: почему вот этот или вот эта не пожелали иметь нас в числе их добрых знакомых...Чем больше люди свиньи, тем меньше они способны на дружелюбие и тем меньше у них друзей и подруг...
  
   Это кто же среди ваших знакомых настрадался от отсутствия друзей и подруг? Кто из них понимает, чем знакомство длиной в 20 лет отличается от такой же дружбы? А вот лично вы среди них понимаете подобные вещи? Интересно, с какого возраста вы понятливые стали (если не врёте мне или сами себе)? Да вы хотя бы понимаете, сколько человек из 1000 прочитавших это место, начнут врать, ибо признать себя безобразными для них в принципе невозможно. А на вопрос в чем же их благообразие человеческой полноценности, откуда понятно, что они не трусливые шкурники толпы и стада баранов -кто из них сможет ответить?...Декларативное самомнение -признак любого пустого и тупого человека...)) -В.В.
  
   ВП */ Отк. 4:10-1 Судя по предыдущим стихам, в этой части святого Слова подразумевается, что когда искупленные святые -представленные человеком среди четырёх живых существ, которые искуплены -достигнут совершенства и будут прославлены, чтобы стать надлежащими священниками и царями (20:6), то временные священники и цари, двадцать четыре ангельских старейшины, сложат с себя свои обязанности. На это косвенно указывает тот факт, что они бросят свои венки перед престолом.
   (Заметим -что-то произойдёт, и они "бросят венки", а не с неведомых времён как заводные падают и бросают венки (а затем вскакивают и всё повторяется через десять секунд?!...). Вам ещё недостаточно разборок и сравнений, чтобы признать, что церковно-славянский и синодальный тексты до глубочайших основ извращают Слово Божие, как оно есть в Библии?! -В.В.)
  
   :11-2 Бог -это Бог целеустремлённый, имеющий волю Своей отрады. Он сотворил всё для Своей воли, чтобы осуществить и исполнить Свой замысел. Эта книга, раскрывающая Божье вселенское управление, показывает нам Божий замысел. Поэтому когда двадцать четыре старейшины воздают Богу хвалу в отношении Его творения, Его творение связывается с Его волей.
   Конец вставки.
  
   В порядке информации:
  
   ВП Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, покрывавшим "Ковчег"; и Я поставил тебя, "так что" ты был на святой горе Божьей; ты гулял посреди огненных камней.
   == Ст :14 Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. ==
   (Кого или что "осенять"?!... -В.В.)
  
   ВП :15 Ты был совершенным в твоих путях со дня твоего сотворения, пока не была найдена в тебе неправедность.
   (Было бы лучше перевести: пока не сотворил ты в себе духа неправедности. Сопоставим это с аксиомой, что Сатана такой же всемогущий, вездесущий и всесведущий, как Иисус Христос... Стало быть Сатана мог сам в себе сотворить дух неправедности. А гордыня его -это одна из сторон духа неправедности, а не самостоятельная сущность... И скажите по совести, если конкретного христианина никогда не занимал вопрос откуда и как вдруг в Сатане взялась эта гордыня, то разве перед нами не легковесный христианин? -В.В.).
  == Ст :15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. == (Лучший перевод: доколе не сотворил ты в себе духа беззакония -?-В.В.).
  
   ВП :16 От обилия твоей торговли твою внутренность наполнили насилием, и ты согрешил. Тогда Я изгнал тебя, как скверного, с горы Божьей и уничтожил тебя, покрывающий херувим, из среды огненных камней.
   == Ст :16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. ==
  
   ВП : 17 Твоё сердце вознеслось из-за твоей красоты; ты растлил твою мудрость по причине твоего блеска. Я поверг тебя на землю; Я поставил тебя пред царями, чтобы они смотрели на тебя.
   == Ст :17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор. ==
  
   ВП Иез.28:18 От множества твоих беззаконий в неправедности твоей торговли ты осквернил твои святилища. Поэтому Я извлёк огонь из твоей среды; он поглотил тебя, и Я превратил тебя в пепел на земле на глазах у всех смотрящих на тебя.
   == Ст : 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя; и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. ==
  
   ВП :19 Все знающие тебя среди народов изумляются тебе. Ты стал "источником" ужаса, и не будет тебя вовеки. == Ст :19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя вовеки. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"