Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

7с=5 1.Восславим Христа мы в собранье своём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ
  
   Светильник пятый
  
  
   Воля Божия при работе над этим сборником местами откровенно проявилась в том, что в тексте рядом оказались гимны на одну тему, (кроме первых 3-7...), которые в рукописи разделены не одним днём -распечатка рукописи производилась в порядке 1-11-21...81...- 2-12-22...82... (тома 4,5,6, или 1-21-41... в томах 1,2,7...-эти распечатаны независимо от первых). Но самое поразительное -гимн, который после такой замысловатой распечатки, проходящей через 3 тома с допечаткой 11 гимнов в 3й том, стал заключительным для всей книги -в "Светильнике Седьмом"!! Аллилуйя!
   Я и сам замечаю, что в гимнах есть строчки, которые вызывают вопросы у любителей старинных понятий богословия и у людей и церковной и безбожной Толпы. Вы понимаете, что я, написав первую строчку Гимна, не начинал размышлять и припоминать расхожие понятия богословия -признанные или самодельные. Всех удивлённых или возмущённых я отсылаю к книге Н.О. Лосского "Условия абсолютного добра". Хотя она и не имела даже косвенного влияния на процесс создания моих Гимнов, но самодельные или ученые размышлятели могут по этой книге понять и даже выучиться тому, что называется "оттенками истины". Если некоторым даже такая книга не поможет в деле размышлений -могу только выразить им моё сочувствие... Христианство -не сахарный сироп для ленивых младенцев, которые убеждены, что это они оказывают Господу великое одолжение став богомолами !!
  
  
  1.
  Восславим Христа мы в собранье своём.
  Ему Воспоём Прославленья псалом.
   Припев:
  Аллилуйя Отцу,
  Аллилуйя Христу,
  Мы Духу Святому Возносим Хвалу!
  О, Троица Вечный,
  На нас посмотри,
  Любовью сердечной
  Ты нас Осени.
  
  О, Троица Сущий! За дело Христа
  Тебя Восславляем во все времена.
   Припев:
  
  Спаситель людей и Вершитель судьбы
  Нам слабость и грешность Омой и Прости.
   Припев:
  
  Со всеми, кто Пели Тебе сотни лет
  К Тебе мы Приносим души нашей свет.
   Припев:
  
  Идут поколенья, проходят века,
  А Слава Твоя в наших душах Жива.
   Припев:
  
  О, Троица Грозный! Нас всех Ты прими,
  Ведь все мы Христовы и дети Твои. Припев:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"