Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

7с=6 1. Поклоняемся Тебе!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ
  
   Светильник шестой
  
  
   Воля Божия при работе над этим сборником местами откровенно проявилась в том, что в тексте рядом оказались гимны на одну тему, (кроме первых 3-7...), которые в рукописи разделены не одним днём -распечатка рукописи производилась в порядке 1-11-21...81...- 2-12-22...82... (тома 4,5,6, или 1-21-41... в томах 1,2,7...-эти распечатаны независимо от первых). Но самое поразительное -гимн, который после такой замысловатой распечатки, проходящей через 3 тома с допечаткой 11 гимнов в 3й том, стал заключительным для всей книги -в "Светильнике Седьмом"!! Аллилуйя!
   Я и сам замечаю, что в гимнах есть строчки, которые вызывают вопросы у любителей старинных понятий богословия и у людей и церковной и безбожной Толпы. Вы понимаете, что я, написав первую строчку Гимна, не начинал размышлять и припоминать расхожие понятия богословия -признанные или самодельные. Всех удивлённых или возмущённых я отсылаю к книге Н.О. Лосского "Условия абсолютного добра". Хотя она и не имела даже косвенного влияния на процесс создания моих Гимнов, но самодельные или ученые размышлятели могут по этой книге понять и даже выучиться тому, что называется "оттенками истины". Если некоторым даже такая книга не поможет в деле размышлений -могу только выразить им моё сочувствие... Христианство -не сахарный сироп для ленивых младенцев, которые убеждены, что это они оказывают Господу великое одолжение став богомолами !!
  
  
  
  
  1.
  Поклоняемся Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  Иисус -Господь душе.
  Царь царей по всей земле.
  Поклоняемся Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  
  Ты как Царь превыше всех!
  Поклоняемся Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  В жизни слава и успех -
  Верным стать слугой Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  
  Иегова -Бог-Отец!
  Слава Троице вовек!
  Иисус -нам друг и брат
  Среди Зла земных преград!
  Слава Троице вовек!
  Слава Троице вовек!
  
  Дух Святой к нам снисходи,
  Нас возлюбленно води
  Среди нашей суеты
  К водам Истинной Реки.
  
  Поклоняемся Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  Слава Троице в душе
  Каждый час звучи везде!
  Поклоняемся Тебе!
  Поклоняемся Тебе!
  Нас Спаси и Сохрани Между Злобной Тьмы судьбы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"