Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

И в х з -280

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  280
   2015 год
  
  24.07.15 Собрался в отдельном файле писать мои отзвуки души от чужих стихов. Но вспомнил, что в "Вариациях" уже давно писал. Есть ли смысл указывать, на кого я отозвался? Это называется версификацией? И что, версификаторов нельзя поделить на графоманов и талантливых, как делят поэтов? Кстати, кто и где "делит поэтов"? Высокий уровень читателей стихов -это благодушный миф советского стада баранов... И если стихи данного автора никакого отзвука в моей душе не вызывают -это нормально? А если отзвук вызван, то почему он должен ограничиться эмоциями в музыке моей души, но ни в коем случае не всем комплексом поэтических переживаний поэта? Все всемирные теории литературоведения и поэтиковедения нужно засунуть под жопу и пердеть на них почаще... Сколько людей -русских??? - в 1946-1990 накормилось на развитии литературоведения, вспомним Ермилова (русского, судя по его свирепости) или Жирмунского (еврея судя по его полной неясности) -они-то от своих писаний жирные ходили, но что было пользы и толка хотя бы для потока поэзии, если уж не для конкретного поэта?
   Ситуация та же, что в правоохрене Руси -гладко написано в толстых книгах, а на деле дураки и бандиты -прокуроришки закон и право носят в жопе своей...
   И разве заведомые не поэты по складу натуры, заполонившие Сеть, не являются версификаторами, но в косвенной форме?
   И лень тратить время на конкретные указания хотя бы автора. Что за резон беспокоиться о возможных будущих исследователях... Но ведь -тоже люди. И будут благодарны за подсказку. Да дело в том, что иное стихотворение будет не прямым откликом, а откликом на отклик и от первого отклика текста не останется вообще... Ну, это не мои проблемы. ** И за эти два года в чужие стихи не заглянул и десяти раз -своей души хватило на всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"