Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -97

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-97
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 97
  
   Специальное приложение
  
   Россию населяют недочеловеки
  
   Посмотрите трезвыми глазами в лицо Революции...
  
   Обвинитель: Иван Бунин, писатель, первый российский лауреат Нобелевской премии по литературе.
   Источник: Иван Бунин. Публицистика 1918-1953г. На сайте Ruslit.
  
   Пояснение: разве 90 лет достаточно для того, чтобы умы и души людей далеко ушли от подлости? Разве сегодняшний задор россиян, поголовно со средним и высшим образованием -отправиться в поход на Киевское княжество -не показывает их намного более одичалыми и оподлелыми чем полупьяная безграмотная матросня и чекистня 1919 года?!
   Вот вы именно на примере этих людей распевайте песенки о сахарном миролюбии христиан...
  
   Оказывается, принципиально важно сразу определиться: мы имеем в виду, что если постараемся, то через 200 лет 90% населения будут верующими? Или надо иметь в виду, что существует какой-то предел для распространения веры. Когда в масштабе столетий число верующих будет "качаться" на одном уровне, плюс-минус 5-7 %? В этом случае концепция благовестия о Христе требует какой-то весьма существенной переработки?
  
  
  
   Из комментария читателя сайта Новая газета:
  
  == Karabas Barabas
  31 января 2015 в 21:41
  Вячеслав Балясников Cоцопрос
  Только что мы с Агентством социальных исследований под заказ проводили соцопрос,
  выборка 4200 человек, классическая выборка респондентов, телефонные звонки, улица.
  
  Вопрос "Поддерживаете ли Вы ввод войск на Украину", без пояснений о Крыме, Донбассе, Киеве.
  56.8% - да, 19.6% - нет.
  В протестной, интеллигентной Москве 51% - да, 24% - нет.
  в Питере 47% - да, 31% - нет.
  
  Второй вопрос -
  "Готовы ли Вы быть призванным в войска для выполнения такой миссии или отправить на войну своего ребенка?".
  52% готовы и сами идти, убивать братьев-славян и детей своих в мясорубку загнать.
  В Москве - нашей Москве, которая голосовала за Навального - готовы 49,8%.
  
  Но самое интересное дальше.
  Мультивариантный ответ. "В какую еще страну Вы поддержали бы ввод российских войск для обеспечения интересов РФ?".
  Максимум (не буду сообщать цифры) - в страны Прибалтики. Потом США, Япония и,
  что удивительно, в самом хвосте - Израиль.
  
  А теперь садитесь покрепче.
  "Готовы ли Вы к санкциям (невозможность выезда за границу, дефицит
  иностранных товаров, экономические трудности) в случае активного
  использования Россией вооруженных сил?".
  Да ответило 50.4% по России и 45.2% по Москве.
  
  Поздравляю Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко.
  
  Мое мнение - не надо винить Путина, это народ, населяющий Русь, на генетическом уровне такой. ==
  
   Говорит Иван Бунин.
   Местами сокращены несколько строк. Поделён на абзацы.
   == Мои комментарии в таких скобках ==
  
   В этот день*
  
  Лето семнадцатого года я помню как начало какой-то страшной болезни.
  В конце же этого лета, развертывая однажды утром газету как всегда прыгающими руками, я вдруг ощутил, что бледнею, что у меня пустеет темя, как перед обмороком: огромными буквами ударил в глаза истерический крик "всем, всем, всем!" - крик Керенского, который, не понимая творимого им, не ведая, что отныне имя его будет проклинаемо всей Россией до седьмого колена, крикнул urbi et orbi[25], городу и миру, что Корнилов - "мятежник, предатель родины".
  
  Что было потом.
  А потом было третье ноября.
  Третьего ноября Каин России, с безумно-радостным остервенением бросивший за тридцать сребреников уже всю свою душу под ноги наемных злодеев, восторжествовал полностью. Москва, целую неделю защищаемая горстью юнкеров, целую неделю горевшая и сотрясавшаяся от канонады, сдалась, смирилась.
   == Юнкер -по званию ниже старшего сержанта? В википедии ничего нет о их среднем возрасте... ==
  
  Все стихло, все преграды пали - победители свободно овладевали ею, каждой ее улицей, каждым ее жилищем и уже водружали свой стяг над ее оплотом и святыней, над ее Кремлем.
  
   ...я шатаясь вышел из дому, куда, наотмашь швыряя двери, с ледяным сырым ветром, уже три раза врывались, в поисках врагов и оружия, ватаги "борцов за светлое будущее", совершенно шальных от победы, водки и ненависти, с пересохшими губами и дикими взглядами, с браунингами в руках, с винтовками через плечо. Москва, жалкая, грязная, обесчещенная, расстрелянная и уже покорная, принимала будничный вид. Поехали извозчики, потекла по улицам торжествующая московская чернь.
   == Московская чернь из черни бродяг стала через 95 лет чернью канцелярской и отчасти чернью понаехавших... ==
  
   А потом я плакал на Страстной, уже не один, а вместе со многими из тех, которые поздними темными вечерами, среди темной Москвы, с ее наглухо запертым Кремлем, собирались, подобно первым христианам, по темным, стареньким церквам, скудно озаренным красными огоньками свечей, и плакали, слушая горькое страстное пение: "Волной морскою... гонителя, мучителя под водою скрыша...". Сколько тогда стояло в этих церквах людей, прежде никогда не бывавших в церкви, сколько плакало, никогда не плакавших!
  
   == Тогда плакали о жизни в России, в следующий раз заплачут о своих ублюдочных автомобильчиках... Гордость каждого дурака - "автомобильчик есть!"... Из 10 автовладельцев 9 имеют дома меньше 4 квадратов на человека? Именно автомобильчик нужен этим болванам... ==
  
  А потом я плакал слезами и горя и какого-то болезненного восторга, восторга освобождения, оставив за собой и всю свою прежнюю жизнь и развалины России, перешагнув в изгнание из нее новую ее границу в Орше, имя которой стало отныне для нас символическим,- вырвавшись из этого разливанного моря страшных, несчастных, потерявших всякий облик человеческий, буйно и с какой-то надрывной страстью орущих дикарей, которыми были буквально затоплены все станции, начиная от самой Москвы и вплоть до самой Орши.
  
   == Почитайте у Николая Тряпкина стихи, как колхозники через 15 лет шли в поле колонной и с оркестром, а дойдя до поля оставались без сил и тащились домой, так и не поработав...
   Посмотрите на фото: улица запружена огромной толпой которая несёт лозунг "Мы идём смотреть фильм "Чапаев"...
  
   Мои родные, не пьянь, не хулигань, не рвань тюремная, бывшие до 17 года в числе 1000 самых зажиточных семей уезда на 70 000 жителей, среди которых только одну семью из 6 не раскулачили (у 2 ещё семьи не было, и один с двоюродным братом догадались во время сбежать в город, моя мать была учительница... -а то было бы 10 раскулаченных семей...) -и те как дикари ничего вразумительного о "старой жизни" не могли припомнить и рассказать... Только бабка в её 80 лет ругалась, что на селе остались тогда разные пьяные лодыри... А ведь бабка (Федора Савельевна Фуртаева) среди них была самая тупая и безграмотная... И оказалась самой умной?!
  
   Даже у моих родных человеческого облика не было, как видите... Человеческий облик начинается с человеческой памяти. У кого память короткая и пустая, как у мартышки -это разве люди?! Это недочеловеки, как Гитлер говорил...
  
   И заметьте, только недочеловеки на Руси продолжают тявкать на Гитлера, договариваются до пожелания ему смерти в детстве, когда в России этих Гитлеров было как лягушек на пруду. Почитайте на сайте "Советский Союз -дискуссия" как в совершенно завалящем Уватском -где-то в сторону Тобольска- местные начальники создали около 1935 года... нелегальную организацию (!!). Даже с уставом... Называлась "Блядоход"(...). Имела целью одарить венерикой побольше уватских врачих, учительниц, доярок и просто баб с улицы, которые не рыпаются...
  
   И когда наши сволочные патриоты не посылают нас читать этот сайт -чем они лучше оплаченных наёмников власти воров в Кремле и губерниях?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"