Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ=14
  
   Если Православие когда-либо наконец станет живой верой - именно в деревнях это проявится, а города будут лет 300 дорастать до такого уровня общинности... У меня в подъезде 36 квартир и я знаю лишь 2 соседей из 3 на моём этаже, а родственница живёт в селе где 700 дворов и письмо до неё дойдет с адресом "на деревню Марии Воробьёвой"...
  
   У Православных не кто-нибудь, а сам Патриарх глубоко возмутился наглостью несчитанного числа старых баб, которые в храмах свечками торгуют... Эти бабы воображают, что они оказывают храмам великую услугу своим согласием на эту работу. А мне кажется, Православие тогда будет живой верой, когда принятая на работу баба будет радоваться: пять лет ждала-ждала, пока в храме рабочее место освободится...
  
   И лично я не сомневаюсь, что примерно в 85% православных храмов, в которых за год бывает больше 20000 человек, церковная обслуга - из воровских кругов местного населения. Они там своих людей систематически засылают в храмы на работу, заранее имея их в "запасе". Естественно, что эти людишки полны наглости и тупости. Вопрос о честности священников в таких храмах я обсуждать не буду. А ведь найдётся что обсуждать? В своё время прошла информация, что Александр Мень был убит на следующее утро после того, как вечером у него побывал священник объявленный в розыск и передал ему документы о фактах многомиллионного воровства в церквях какой-то епархии...
  
   Чему равна вероятность, что убийство Меня организовал владыка этой епархии или его подручные? Вы думаете, гебня советская уже в советское время не грабила православные храмы? Вспомним, в храм у метро "Сокол" гебня церковным старостой всучила своего полковника в отставке и он там наворовал 800 тысяч советских рублей... Неужто он ни рубля не дал своему генералу? Неужто он полностью отсидел срок, который ему присудили? По бумагам ему дали срок, а в натуре он года два без передыху ездил по курортам для гебни? Вы думаете, все самые мерзкие и жуткие преступления времен Л.Брежнева оглашены давно? Вы думаете, в наше время гебня подальше обходит такую кормушку, как самим выучиться на пасторов и православных священников, изображать служение - и набивать карманы без всякого воровства?
  
   А я думаю, в России 30% пасторов и 70% православных священников, которых никто не знал в их детском возрасте - это прохвосты из советской и нынешней гебни!! И они стараются, чтобы вокруг них было побольше хамства, наглости, бестолковщины вроде того, что я два раза посылал заказ в протестантский магазин "Книга-почтой" и не дождался книг. Хотя лет за 5 до этого в другом магазине обо мне позаботились совершенно неформально, под одно доверие неизвестно к кому, не запросив с меня деньги вперёд...
  
   Верите ли вы, что уж через 30 лет свечками в храмах православных будут наконец торговать не старые дуры, набитые суеверием, а бывшие кандидатки наук и дамы, которые за всю жизнь удосужились прочитать не меньше 500 приличных книг? А сегодня даже те, кто считают себя приличными людьми, став пенсионерами не желают работать в храмах?! "Господи, я попостился, покрестился, причастился - теперь Ты иди себе куда-нибудь месяца на четыре"? Вы на этом месте возмущённо воскликнете, что среди старух, работающих в храмах, безобразных людей не больше, чем в толпе на рынке - около 3% на всю Россию... Где ваша последовательность? Для Господа мы, в образе нашей плоти, все до единого люди крайне отвратительные! Так говорит Библия... А вы, забыв об этом возмутились, что я не сделал различия между старухами весьма корректными - их по всем конфессиям почти 70%, старухами безобидными -это ещё 27% и старыми наглыми дурами... Вы сами не подумали, что суеверное христианство -это не что иное, как идолопоклонство перед Христом?
  
   В России около 1910 года крупнейшие богословы определили, что в христианстве существует форма "христианского идолопоклонства". И вы посмеете сказать, что для Христа есть разница, когда Машка поклоняется лесному пню или тряпочке "заговоренной" у себя под подушкой, а Наташка в 70 лет поклоняется на таком же уровне болванства Христу?! Да это для Христа ещё более оскорбительно, чем поклонение пню... Так что ваше возмущение моими словами о старухах -на самом деле говорит о вашем духовном ничтожестве как христиан... Безобидность для христиан главное, оказывается!... Подумайте, в результате какой тупой, подлой и грязной жизни некоторые (или очень многие?) люди приходят ко Христу как идолопоклонники и на всю последующую жизнь остаются в этой лживости души...
  
   Неужели вы думаете, что среди безобидных людей в возрасте 30-55 лет нет таких, которые на самом деле мерзавцы больше, чем сразу 3-4 отпетых хама? Или хамки? Если подобные люди приходят в церковные собрания не как подосланцы Сатаны, то кто же среди нас эти подосланцы, кто же это среди нас порочит Христа и христианство своим существованием?! Очевидно таких среди тихих и глупых надо искать более усердно, чем среди "каких-то грубых"... Грубых среди нас - по 2-3 на 1000, а тихих Иуд и Иудок - пожалуй 35 на каждую сотню набирается...
  
   Я чувствую большую потребность ещё раз вспомнить вышеизложенную концепцию о нашем земном и небесном существовании.
   Момент крещения - это момент рождения нашего духа в небесах. Не Святой Дух поселяется навсегда в нашем земном духе и пребывает там до конца дней наших. А наш дух возносится в небеса и пребывает там навеки в Святом Духе. Не вижу необходимости обсуждать детали этой ситуации. Наш дух, вознесённый на небеса, воспроизводит там наш земной образ. Если теперь оттуда на землю послать ангела, то глядя на ваше лицо он никаких отличий не найдёт от лица, которое миг назад он рассматривал в небесах. Господь смотрит на наш дух в Святом Духе, а состояние нашей земной плоти его с этого момента не интересует. Отсюда проистекает тот парадокс, когда многие, посмотрев что творится с нами на земле, с недоумением спрашивают, куда же смотрел Господь... В небесах он смотрел на нас в нашем небесном облике! И когда Сатана пытается говорить Господу о наших грехах и преступлениях после нашего крещения, Господь ему показывает на наш дух в небесах и отвечает, что его не интересует, до чего Сатана сможет в последующем времени довести нас в земной жизни, ибо Господу наше земное тело и существование после нашего крещения не нужны.
  
   Таким образом получается, что если Господь оправдает убийцу, крещёного прежде убийства, то этим Сатана будет более уязвлён и посрамлён. Разумеется, для Сатаны такое же посрамление, когда Господь прощает убийцу, который наконец крестился. Тут вся проблема для людей в том, что креститься мы должны не формы ради, а по такому же чувству, по которому, например, нам захотелось взять замуж вот эту из 100 наших знакомых, хотя они ничем не хуже чем она. Несчитанное число людей когда крестятся - лгут и сами себе и Господу! Крестятся, но на душе у них точно такое же самочувствие, какое было бы у полена, если над ним сотворить обряд крещения... Вполне может оказаться, что попав на небеса мы обнаружим, что туда не попали почти 90% крестившихся, хотя они усердно постились и молились лет по 40... И когда наше тело бродит по земле в плену суеты и грехов, наш небесный образ об этом знает не больше, чем мы знаем о нём!
  
   Поэтому среди убийц ещё поискать придётся человека, крестившегося по голосу души... Если вы со мной не согласны, то получается, что вы считаете возможным и необходимым, чтобы после крещения мы старались нашу земную плоть с её жизнью сделать более приемлемой для Господа? Плоть останется плотью, даже если вы в 16 лет уйдёте в монастырь и в 70 лет будете кем-то вроде Иоанна Кронштадского...
  
   И справедливо брат Ни назвал полной бессмыслицей наши упражнения на соответствие наших земных понятий фактическому положению на небесах... О небесных понятиях мы узнаем только из Вечного Евангелия! Думаю, креститься должны лишь те, кто и в светской жизни явно относился к числу 10% лучших людей своего поселения... Не воображайте райские сады как нечто с поваленными заборами и давно пропавшими воротами... Где же страх и трепет перед Господом? Думать, что Господь едва ли меня примет - и всё-таки всю жизнь к Нему идти - вот это и есть то отчаяние, отчаянность, безоглядность, о которых говорили Ни и Ли...
  
   Да уж, когда один за 20 лет прочитает 15000 страниц духовных книг, а второй 45 страниц, да и те забудет через три дня - у второго отчаянности ради Господа "преизбыток"... Но вы присмотритесь - о чём же эти "вторые" отлично помнят лет по 15 и больше... На какие дела и сколько часов они затратили за 10 лет в свободное от работы время? Так что же такое подачка Господу как надоевшей собаке?! И масса людей таких вещей не понимают даже в 70 лет, после 30 лет хождения в церковные собрания?!
  
   И вот моя богомольная родственница, когда мне было 17 лет и я уехал из дома и как-то жил своим умом у неё в доме, не пропадая при этом, она бы мне даже 30 копеек от своей доброй души не дала бы. Она бы мне и булку хлеба не купила бы, если бы я нуждался... Что для Господа важнее,- что я даже и не ждал от неё ничего подобного, или то, что она в её старости никакого подобия тёплой души не имела? Понимаете? Или у вас как у многих -какой-то кривой масштаб для подобных наблюдений за людьми? Ну дала бы она 30 копеек, изумив меня до конца моей жизни... А Господь бы смотрел лишь на то, что я ничего подобного от неё не ждал и это моё убеждение о ней говорит больше, чем какие-то 30 копеек первый и последний раз в её жизни? Похоже, что в те времена она в церковь жертвовала почти всю зарплату, жила на хлебе, картошке с огорода и кипятке... Бог смотрел на эти деньги в церковном ящике, или на её дурдомовское безразличие к племяннику в его 17 лет?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"