Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -107

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ- 107
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 107
  
   == Вы уверены, что петлюровская контрразведка этих бугаев за убийство украинца расцеловала и отпустила, подарив на прощанье бутыль где 8 литров самогона? Вы уверены, что тут описано поведение "тоже человека", чья жизнь "великая ценность"? И генералы да полковники КГБ-ФСБ, которые воры и крышевальники банд -намного лучше, чем вот этот полуспившийся идиот? И кремляки, которые уже 15 лет не одели железные намордники из колючей проволоки на бандитов из КГБ-ФСБ, намного лучше вот этого идиота?
  
   Ну, а если бы этот матросик пел совершенно откровенно: "Жрал бы, ебал бы..." - вы бы немедленно согласились, что поскольку лубянские и кремлёвские чиновники от этого слова в обморок попадают, постольку ценность их жизни соизмерима с ценностью жизни любого россиянина, который не свинья, набитая матерщиной? Но объясните мне, а как же среди нынешнего населения Руси человека честного отличить от жополиза каждому генералу и рылу из Кремля...
  
   А вот мне сдаётся, что этот матросик, точнее тогдашний народ, среди всей его одичалой матерни, просто постеснялся употребить это общеизвестное слово. А вот в кабинетах Лубянки и Кремля при внеслужебных разговорах матерни куда больше, чем в кабаке за последние 2 минуты до большого побоища...
  
   Хм... Если однажды на Лубянке или в кабинетах Кремля случится пьяная перестрелка между 20 мужиками -мы с вами хоть через 50 лет узнаем о подобном событии? Только что (около 2.02.2015) в Свердловской области, на зоне строгого режима произошла перестрелка двух служак. Один убит, а сотрудница в больнице с дырками. И здешние не сообщили вразумительно -это сотрудница того пристрелила, или те её не поделили?...
   Через 2 дня: это охранница чего-то не поделила со своим "начальником караула"... Наиболее вероятно, что он к ней приложил руки в сексуальном жару... И теперь она будет срок мотать?! А если бы она ему в глаз зафингалила -наши правоохренители никогда бы не согласились, что с его стороны был оголтелый сексуализм? Раз такие вещи происходят без свидетелей, то пока нет справки об изнасиловании -значит ничего не было, просто баба врать захотела?!
  
   Вот уже и в книге Веры Брежневой "Племянница Генсека" (Л.И.Брежнева-В.В.) (1999г. Центрполиграф), утверждается, что Берия был застрелен у себя дома во время сражения его охраны с группой штурмовиков из Кремля... Если охрана решилась сражаться -с кем и за что?!
  
   Уверены ли вы, что в те времена все без исключения заседания Политбюро отражались в бумажном протоколе? Насколько вероятно, что узнав о застреле Берия эта банда стариков собралась без всяких протоколов и Хрущев двинул им речугу: "Какой у нас будет международный авторитет, если 20 лет назад судебные процессы над членами Политбюро происходили открыто, а сейчас мы сообщим миру, что его кто-то застрелил во время ареста?! Ужас и кошмар!! Значит так, каждый из вас собирает по двадцать надежных людей и даёт им команду собрать по полсотни надежных людей и этим надежным людям скажете, что будет следствие по делу Берия и что следователи им сначала расскажут, что именно нужно говорить...". А кто-то из членов Политбюро воскликнул "Никита! Ты гений! Придумал решение проблемы! Именно тебя нужно назначить высшей властью в партии!!..."
   И никакого протокола заседания Политбюро в эти минуты не велось. Заседание провели дня через 4 когда кончились запои и нервишки стали нормальными...
   Это у этой банды была "железная дисциплина" по делу "бумажного оформления"!?
   Но поскольку члены Политбюро соорудили миф о следствии и расстреле по делу Берия -они были намного более благородные люди, чем если бы оклеветали человека "умер от сердечного приступа"?
  
   Вроде бы около 1993 года в "Аргументах и фактах" утверждали, что "дело Берии" -40 папок, под 60 кило бумаг -из канцелярии Верховного Суда "украли"... ==
  
   Любопытная цитата из упомянутой книги.
   "Длинной чередой проходили мимо меня директора крупных предприятий, фирменных магазинов, академики, архитекторы, писатели, секретари обкомов и горкомов партии, комсомольские вожаки, давно вышедшие по возрасту из комсомола, подпольные миллионеры, инструкторы, секретари и начальники отделов ЦК партии, эстрадные певицы (или отборнейшие бляди?! -В.В.) и мелкие торгаши и спекулянты. Наблюдала я этих государственных мужей на близком расстоянии. Встречались среди них порой заряженные энергией, которую тратили исключительно на девок, (особенно -на балеринок и балеринов из Большого театра?- В.В.), коньяк, интриги, но всех их, за некоторым приятным исключением,объединяло желание сделать свою жизнь сплошным праздником, потому старались окружить себя забавами, приятностями и по возможности роскошью.
  
   Довольно быстро познала я нелицеприятную сторону этого мира. Первое же знакомство с ним составило красочную картину профессионального и житейского бытия его представителей. Преступники и душевнобольные, прикрывающие пьянство, обжорство, жадность и пошлые утехи партийным ханжеством, они были призваны решать судьбы народа. Эти "необходимые обществу люди" -властители, управители и бюрократы -искренне верили в свою значимость...
  
   == Году в 1994 в "Литературной газете" опубликовали фотографию некоего Филиппа Бобкова, генерала, бывшего начальника 5 Главного Управления КГБ СССР. Которое занималось массовым фабрикованием дел на диссидентов. Я не сомневаюсь, что из примерно 20 000 человек, которых с 1958 по 1986 годы посадили в лагеря или психушки, не более 120 были люди, обвинение которым было обоснованным и безупречным. А всех остальных пересажали помешавшись на "охоте за ведьмами".
   Так должен сказать, что на том снимке в "Литгазете" Бобков имел такую бандитскую морду, что меня оторопь взяла... Хотя по 20 местам работ я насмотрелся на морды и рожи... ==
  
   ... Проходимцы от власти, они смотрели на государственную службу как на средство получить удобную и спокойную жизнь, чины и привилегии. Ни судьба народа, ни судьбы страны их не интересовала. Большинство были из тех, что откажутся от близких, предадут друзей, будут лизать любой зад ради их положения." с.217-218
  
   И подлинно народная власть обязана будет на каждого из 50 000 высших лиц нынешней власти сначала понаписать по 100 томов уголовного дела ради того, чтобы всего лишь подержать под арестом 500 дней, пока эти тома пишутся?! Эти 50 000 высших лиц сегодняшней власти России -тоже "граждане"?!
   А может пресловутая "стихийная логика истории" должна закончиться второй гражданской войной, которая истребит последышей победителей первой гражданской войны, за исключением тех, у кого обнаружатся 10 лет работы в цехе по 2-3 разрядам?
  
   Конец
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"