Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни -В.Ли-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В.Ли-13
  
   Насколько великим делом в переходе людей из звериного стада в человеческое состояние стал факт, что евреи смутные законы толпы сделали писаными и понятными законами "Ветхого Завета", из смутных 5-15 понятий толпы о поведении среди людей изготовили несколько сотен обязательных предписаний для поведения среди людей? ==
  
   Хотя внутри у язычников нет Бога и, наоборот, есть Сатана, они, будучи людьми, всё равно хотят быть добрыми и творить добро. с.9
   == Это относится к 2% лучших язычников; все остальные -стадо баранов, которые зла не творят по психологическому строю личности, но в их тупых головах никогда не бывало размышлений о добром и злом в окружающих людях. Не думайте, что если в великих книгах прошлого, например, в книгах Шекспира, что-то говорится о добре и зле, то следовательно с тех пор и по сей день каждый человек в любой стране мира много чего знает и понимает о добре и зле... ==
  
   В этой ситуации язычники вынуждены жить под законом и пытаться соблюдать различные принципы человеческого поведения под законом. с.9
   == Повторяю, -стихийные понятия о поведении, принятые в толпе людей данной страны и в данное время -никак не пересекаются с сотнями правил Закона Ветхого Завета. ==
  
   Они не думают о Боге; их мысли целиком сосредоточены на законе. с.10
  
   == А ведь можно утверждать, что существование этих стихийных законов в толпе -существование, которое тянется через тысячи лет!! - такое же косвенное свидетельство о Боге, как и факт, что евреи сумели осознать самостоятельное существование нескольких законов жизни толпы и эти несколько законов развернули в сотни предписаний Закона Ветхого Завета... Но мне кажется, что текст брата Ли создаёт определённую путаницу для слишком грамотных людей, поскольку брат Ли называет "законом" понятия толпы. ==
  
   Их надежда в том, что их попытки соблюсти закон окажутся удачными с.10
   == Да где брат Ли видел людей, озабоченных своим благообразием в толпе? Это он весьма условно сам придумал по ходу его соображений... ==
  
   Их дела совершенно не угодны Богу, потому что Богу в них нет места. Пытаясь соблюдать закон, чтобы быть добродетельными, добрыми людьми с хорошим поведением, неверующие действуют самостоятельно и тем самым отказываются от Бога. с.10
   == Ещё одна нелепица у брата Ли -может ли отказаться от Бога человек безбожный? Точнее было бы сказать-как?! И если даже каждый момент в жизни неверующего человека находится в пределах Воли Бога, то не безобразные безбожники своим благообразием обязаны тайной воле Господа... Почему из двух безбожников одни -милейший человек, а другой -злобный бандит? Потому что такова Воля Господа... ==
  
   Они не признают, что есть Бог, они отрицают существование Бога и при этом стараются придерживаться высокого стандарта поведения, проявляя осмотрительность в словах и поступках. с.10
   == Тут уже брат Ли совершенно ясно имеет в виду безбожников не совсем уж тупых и невежественных. Но тем не менее понятно, что это очень условные понятия о том, чем полны головы и души безбожников. ==
  
   Таким образом они отказываются от Бога, следя за своим поведением и пытаясь творить добро самостоятельно. с.10
   == Моё впечатление по 25 местам работ: среди безбожников только 2-3 человека из миллиона умом или душой вмещают проблему "благообразного поведения". Хуже то, что даже среди христиан очень долго надо искать людей у которых в голове или душе есть хоть какое-то стремление к благообразному поведению. Полно тихих и вежливых людей, которые лишний раз вам не улыбнутся, слова не скажут. Проходят годы -и поскольку никто этих христианин не попросил о помощи, постольку их не беспокоит, что за много лет они на деле ничем и ни с кем не проявили себя как люди христианского братолюбия... ==
  
   Хорошие, правильные и воспитанные люди могут жить без Бога и отказываться от Бога точно так же, как грабители, мошенники, вымогатели, то есть те, кто грешит и творит зло. с.10
   == Вполне понятно, что хотел сказать брат Ли, и понятно, что он очень неудачно пытался высказаться по этой теме... ==
  
   Из этого видно, что одни люди творят зло и тем самым отказываются от Бога, а другие творят добро и тем самым тоже отказываются от Бога. с.10
   == Если Иван с кем-то поругается или напьётся -это Сатана его заставил? А если Егор постарался чтобы у меня от него осталось самое хорошее впечатление -кто заставил Егора? Может ли быть у меня такое поведение, когда и Сатана и Бог стоят подальше от меня и ухмыляются? Иван за неделю испортил настроение 8 людям, Егор за неделю оставил хорошее впечатление у 12 людей -и тут нет ни Сатаны, ни Бога?! Я утверждаю, что нет для нас в мире ситуаций, когда мы независимы сразу и от Сатаны, и от Бога... ==
  
   И добрые дела, и злые связаны с законом
  
   Итак, существуют два разных типа людей: люди одного типа творят зло, а люди другого типа творят добро. Те, кто творит зло, пренебрегают законом и тем самым отвергают Бога, и те, кто творит добро, соблюдают закон и тем самым отвергают Бога. с.10-11
   == Тех, кто творит зло, намного больше, чем тех, кто творит добро. Зло творится для какой-нибудь личной выгоды. Добро творится от потребности творить добро. И раз нет выгоды от добра -масса людей не делает тех добрых дел, возможность которых имеется в текущей ситуации жизни. ==
  
   Первые оставляют Бога, преступая закон, а последние оставляют Бога, соблюдая закон. с.11
  
   Бог не желает ни того, чтобы мы делали зло, ни того, чтобы мы
   делали добро. == Это в книге такие подзаголовки ==
  
   Что же нам в таком случае выбрать: добро или зло? Что нам предпочесть: нарушать закон или соблюдать закон? с.11
   == Напоминаю, что тут под законом понимаются стихийные понятия толпы, а не сотни предписаний из Ветхого Завета. ==
  
   На первый взгляд соблюдать закон намного лучше, чем нарушать его, потому что, как нам кажется, нарушение закона отделяет нас от Бога, а соблюдение закона приближает нас к Нему. с.11
   == Начиная с этого места я буду исходить из того, что рассуждения брата Ли имеют в виду людей верующих. ==
  
   Из этого, казалось бы, следует, что мы должны предпочесть творить добро. Добрые дела могут показаться достойной целью, и, тем не менее, эта цель не является верной; на самом деле это -совершенно ошибочная цель.... Бог не возлагает на нас обязанность творить зло, и Он не возлагает на нас обязанность творить добро. с.11-12
  
   == Будьте очень внимательны! Это замечание брата Ли начисто подрывает главное основание церкви у католиков и православных (до 6го века ??? католики и православные были весьма единодушны...). Я не буду обсуждать правила о постах. Напомню лишь пожелания о "правильном поведении"... Если мне что-то не понравилось -это неправильное поведение, если я нагрубил кому-то -это неправильное поведение. Много чего на эту тему можно найти у католиков и христиан... И вдруг брат Ли говорит то, что он сказал... А сказал он это в 1954 году. Уже 60 лет католики и православные ничего не отвечают!! Легче и проще высокомерно заявить, что человек написавший (или наговоривший) десятки тысяч страниц текста - "сектант" и "еретик"!
  
   Но ведь самоочевидно, что в любые времена католическая и православная церкви на ереси должны реагировать также активно, как реагировали до 8го века... В те времена очередная ересь создавала в истории церкви тысячи страниц книг и тысячи часов разговоров о ней. В наше время, когда грамотных людей в 500 раз больше, чем в 8 веке -каждая очередная ересь должна оставлять в истории церкви в 4-5 раз большее количество книг и обсуждений? Где это? Все церкви и конфессии стали похожи на каменных баб... Это показывает, насколько живой дух веры превратился в окостенелый труп традиции...
  
   Если в 8 веке один священник из 500 был весьма активным писателем, то в последние 500 лет священников такого уровня не больше одного на 10 тысяч? Это же -мёртвые церкви!!!... А в России духовно живых священников по 1 на 80 тысяч? ==
  
   Те, кто поступает правильно и достойно, выглядят нравственными и хорошими людьми в глазах других. Они часто хвалятся: "Какие ещё рай и ад? Какой ещё Бог и какой ещё диявол? Всего этого не существует! Главное -поступать по совести. Мы должны всё делать исходя из здравого смысла. Мы не должны делать ничего такого, что может ранить других, и мы не должны делать ничего такого, что может повредить нам самим. Мы должны заботиться и о других, и о себе. Если мы ведём себя достойно, этого вполне достаточно". У таких людей хорошее поведение, на их слово можно положиться, у них хороший характер, но они не признают существования Бога. Вот что значит быть добрым человеком. с.12
  
   Человек сотворён, чтобы содержать Бога
  
   == А сколько верующих изумлённо возразят: "человек сотворён, чтобы верить в Бога!" ? ==
  
  
   В начале Бог сотворил человека не для того, чтобы тот творил добро, и не для того, чтобы он творил зло. с.12
   == А сколько христиан скажут "Бог сотворил человека для того, чтобы человек почитал Бога!" ? ==
  
   Бог сотворил человека для Своего замысла. Он хотел, чтобы человек общался с Ним, был наполнен Им, жил в Нём и был слит с Ним в одно целое. Человек был сотворён для Бога как сосуд, который должен содержать Бога. (Рим.9:21,23). с.12
   == Много ли надо ума, чтобы назвать всего 7 возможных причин сотворения человека? И христианство должно было обсудить даже 25 таких причин и только после этого одну из них признать наиболее обоснованной. Именно эта тема должна быть главной для всех начальных книг христианства. А что на деле?! Нам сообщают некую аксиому. Большинство из нас запомнив эту аксиому потому ещё долго не додумается до других возможных аксиом. И поэтому начинаешь думать: что останется от христианства, если кто-то наконец каждой его аксиоме противопоставит хотя бы по 3-4 других аксиом? ... Если любознательные люди, покопавшись в 10 книгах для начинающих христиан, не найдут там ничего вразумительного и подробного, как в данной цитате, то это скажет нам и о высочайшем духовном уровне брата Ли (который лишь повторяет сказанное братом Ни...) и о полнейшем невежестве авторов остальных книг. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"