Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни -В.Ли-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В.Ли -16
  
   В начале, когда Бог сотворил человека, Он не сказал, что целью человека должно быть добро. с.18
   == Изгнав человека из Рая, Господь ему сказал "плодитесь и размножайтесь". Только это было целью человека во все времена? Бог не предусматривал "плодиться и размножаться" для всевозможных созданий Эдема? Если бы брат Ли с его знанием деталей Библии обнаружил в ней ясное указание на цель для человека -он бы об этом везде говорил. А брат Ли очень часто говорит на уровне "из текста Библии прямо вытекает и вот такое-то утверждение". Что особенно наглядно проявилось в концепции "домостроительства".
   И если Господь имеет в виду для человека "цель", то что же остаётся от принципа "свободной воли" у человека?! ==
  
   Адам не знал ни добра, ни зла; для него всем был Бог. с.19
   == Адам и Ева... Два существа... А что было бы, если бы их там было больше 20 голов? И если бы из 20 только один имел наглость съесть злополучное яблоко? Безбожники давно потешаются: всезнающий Бог не предвидел, что эти двое слопают яблоко!!... Я задумался: а если бы было их 20 и только один (уж вернее -одна?!) стибрил бы это яблоко? Если бы их было 20 всяких и разных -Адам с Евой и без яблока бы заметили что есть нечто доброе и есть нечто злое? Если бы Ева не упёрла яблоко, то Господу на всю вечность хватило бы общества вот этих двоих? А когда там перед Ним только праведных, отживших своё, полмиллиарда вероятно, -эта орава Его больше радует, чем те двое?
  
   Чем больше ядовитых и злых вопросов мы будем ставить, тем вернее, что мы через год или другой человек через 1000 лет найдёт ответы на вопросы. А вот если мы не будем ставить вопросы... Да разве для Господа пытливость ума человека -не высшая радость?! Кроме пытливости умов низменных есть и пытливость умов возвышенных! И только тупые, мёртвые умы для Господа ненавистны до чрезвычайности?
  
   Я весьма озабочен вопросом: что же будет в мире с идеей Бога лет через 45, когда в основном сбудутся прогнозы Станислава Лема из книги "Осмотр на месте", по поводу уровня развития микроэлектроники... Уже сегодня нет проблем создать искусственного ползающего клопа с целью шпионажа или диверсии. Вероятно через 25 лет как минимум 50 операций на сердце ежегодно будут производиться по технологии "новое, молодое сердце из стволовых клеток этого же человека". В какой тёмный угол тогда отправят Бога?
  
   А ведь о наличии Бога можно говорить, посмотрев на голову такой твари как паук тарантул: 2 глаза по бокам головы, 2 глаза на голове, 4 глазика под глазищами на голове. Не говорите мне про буйные фантазии природы!!... Даже если всё ядовитое -изделия Сатаны, который, понятно, не мог создавать аналогов творениям Бога... Получается, что в данном месте я вам преподношу уже второе пророческое откровение -говорю, что в окружающем мире есть сразу два Творца -Бог и Сатана?! Я на славу не претендую, но я не согласен именно Богу приписать создание клопов, клещей, комаров, гадюк, тарантулов и каракуртов...
  
   Напоминаю всем, что по учению христианства Сатана такой же всемогущий, всесведущий и вездесущий, как Иисус Христос. Если признать Сатану старшим братом Христа, то, с учётом его всемогущества, сошествие Христа в Смерть было не только подвигом на пределе всех сил и возможностей Троицы, но было делом, исход которого не был гарантирован... Легко было бы умирать Христу, зная, что через 36 часов-??? - Он Воскреснет как Победитель... А если Он не знал, сможет ли Победить, то этот его возглас "Зачем Ты меня оставил" -наполняется чёрным и страшным смыслом... И ведь Христос мог бы сойти со Креста даже в последнюю секунду своей жизни, примерно через 10-15 секунд после этого возгласа... Об этой стороне жизни Христа 100 лет назад Мережковский обрёл Откровение в книге "Иисус Неизвестный"... ==
  
   Адам был перед Богом, но Бог ещё не вошел в него. с.19
   == И среди 1000 христиан любого райцентра сколько человек ответят на вопрос: а как бы Бог вошел в Адама, если бы захотел? Разве это мелкий вопрос в общем учении христианства?! Разве христианство -словесная разновидность таблицы умножения? Разве нет случаев на Руси и в мире, когда словами "Бог смотрит на вашу веру" поощряют лень и дикое невежество? Христианину не обязательно знать физику, геометрию и философию. Но должен он за 40 лет в церкви узнать хотя бы по одной книге 40 великих богословов?! Сатана ни в каком случае не станет укреплять в христианине лень ума и невежество кругозора? Или именно с нашествия этих людей начинается превращение конкретных собраний в сборища сатанинские? ==
  
  
   Быть мёртвыми для закона
  
   Мы считаем, что мы способны отвергать злое и исполнять доброе. Однако, согласно Божьему повелению, мы не должны касаться ни добра, ни зла. Всякий раз, когда мы касаемся добра или зла -мы касаемся смерти. Быть мёртвыми для закона -значит быть мёртвыми для добра и зла. с.23
  
   == Однако можно говорить и так: Бог это безупречное добро, а Сатана это беспросветное зло. Тогда человек -сосуд, где смешаны мёд и дёготь... Мы куда-то как-то должны стремиться из подобного состояния? Куда?
   Предположим, брат Ли скажет, якобы из этого состояния нас выведет Бог в ходе времени, выведет Сам, а мы ни о чём не должны беспокоиться.
   Но ведь подобное утверждение абсолютно противоречит всем наблюдениям психологов за переменами в состоянии человека в течении многих лет...
  
   Но брат Ли вполне последовательно утверждает, что если мы не должны касаться зла, то и добра касаться не следует... Ведь на одном дереве они растут, в одном яблоке...
  
   Как правило неожиданные смены нашего психологического состояния, если они продолжаются свыше 7 суток -это уже признак нашей психологической или психиатрической болезни. Отмечу, что понятия "психологические болезни" практически нет в современной науке.
   Если уж брат Ли декларирует мнение, что наше дело жить как нам удобнее, а Бог при случае вдруг приучит нас жить как нам неудобно -я просто отказываюсь комментировать столь откровенную чепуху...
  
   Брат Ли почти 60 лет активно вёл проповеди, прообщался с тысячами верующих -было бы естественно, если бы за 60 лет у него сформировались какие-то статистические оценки количества людей, в которых Бог взял и сам всё переделал очень наглядно... А если брат Ли в окружающих людях за 60 лет ничего подобного не заметил, то нет никакого смысла обсуждать его гладкие и правильные словесные конструкции. Много можно напридумывать замечаний о жизни людей по принципу "если бы, да кабы..."! А надо смотреть на то, что мы видим и слышим кругом...
  
   Какое нам дело, если из 50000 человек один окажется живущим необыкновенно, например, как святой в православном понимании? Какое нам дело, если в любом поколении есть 2-22 человека фактически святых (а поколений в возрасте с 15 до 80 набирается 65, следовательно, в России в любом году есть от 130 до 1400 людей исключительных по уровню души? Какое нам дело, если в жизни есть прекрасные поступки отдельных людей, такие, какие совершаются один раз за 3-5-15-35 лет? Нам дело лишь до того, что миллионы христиан за всю жизнь ни разу ничего не скажут, не почувствуют, не подумают и не сделают такого, что их бы отличило от остальных христиан данной страны... Поэтому рассуждения брата Ли лучше всего обозвать благодушным пыхтением религиозного прожектёра...
  
   Брату Ли легко было заниматься проповедью в пространство. Он поддерживал принцип брата Ни "церковь -это не организация". И очень возможно, что оба брата никогда не задавались вопросом "где же отсутствие организации становится присутствием анархии?".
   Если бы брат Ли попытался заниматься организационными делами в объёме церкви -он бы обязательно пришел к пониманию английского священника, о котором вспомнил Антоний Сурожский. Этот священник на свои деньги издал сборник своих проповедей, и среди прочего сказал прихожанам: "вот вы умиляетесь "мы овцы стада Христова! А вы поезжайте в деревню и посмотрите на овец. Это тупые и ленивые животные. Без собаки и палки вы с ними ничего не сделаете...".
  
   Безотрадность этого моего замечания я вам рассею напомнив, что в Библии есть, и никуда нельзя выбросить слова "малое стадо" и "много званых, но мало избранных". В этом Храме пели и кадили,
   Ложь была от благости мила.
   Тут считали, что Христа любили
   Убивая глупостью Христа...
  
   Всё множество верных и глубокосмысленных замечаний брата Ли верны по отношению к считанным сотням или десяткам даже верующих на всю страну... Остальные Бога не ищут до боли в душе -и Богу не нужны. В России около 1910 года сформулировали понятие "христианское идолопоклонство". А Леонтьев еще до 1890 года сказал, что в России нужно заново провести крещение Руси (!!!...!!!...). И убийство помазанника Божия -Николая П, убийство его 14 летнего (!!!...) сына -вот печать Господа на жителях Руси. За исключением, может быть, всего 2500 человек за последние 150 лет... Ну за что конкретно был убит и наш Царь, и вся его семья и даже повар и камердинер -которые вообще не были потомственными дворянами, хотя бы во втором поколении, а были люди из трудового народа?
   Разве не народ на 80-90% состоял из сброда, включая закончивших уже советские ВУЗы, который жил в убеждении "без Сталина пропадём!!..."? Я тогда в третьем классе учился и не поверил, что Сталин "заболел" (!!!...). Разве не сброд одичалых подонков даже в 2014 году воображает, что в России возможно "навести порядок" методами Сталина? Интересно, себя-то эти подонки и дикари где и кем видят при "наведении порядка"? Следователями очередной банды госбезопасности? Или слесарями и трактористами, которым при "наведении порядка" мастер или бригадир, поскольку люди высококультурные, не навешают матерни на уши, а набьют морду в виде первого предупреждения, а второй раз -через 10 минут вручат конверт с заработком, из которого удержано 50% штрафа... ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"