Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -Поток Жизни -В.Ли-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В.Ли-26
  
   И важнейшее обстоятельство в степени духовной образованности брата Ни заключается в том, что до 1952 года ему практически была недоступна какая-либо православная литература. Она и брату Ли была недоступна до самой его смерти в 1993 году... Русская православная церковь никогда не имела возможности издавать свои книги на иностранных языках. Католическая церковь в последние 200 лет принципиально третировала духовные книги Православия. Для того, чтобы какой-либо отзвук Православия звучал в трудах братьев Ни и Ли необходимо, чтобы брат Ни успел до 1945 года прочитать не меньше 30 выдающихся духовных книг Православия. Такой возможности у него не было.
  
   По этим причинам едва ли возможно критиковать учение этих братьев с Православной точки зрения. Критикой должна заниматься католическая церковь. Которая по неоднократным замечаниям брата Ли является "трупом церкви". Несмотря на то что "среди католиков есть люди подлинной веры".
   И если в трудах католической церкви до 2000 года царит запустение по теме оценки учения братьев Ни и Ли -разве сам этот факт ничего не говорит в пользу содержательности этого учения? До того содержательно, что католики за 30 лет слов не могли найти для ниспровержения?
  
   И в соответствии с моей привычкой подкладывать ложку дегтя, закончу замечанием, что для Православной церкви важнейшая задача -основательно объяснить нам сущность её расхождений с католиками. За 20 последних лет, зайдя в православные книжные магазины раз 140, я там не увидел книги о вере католической... Все мои познания этой разницы умещаются примерно в 18 строчек из книги протоиерея Максима Козлова "400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни" 2012 год, 10е издание. И очень похоже, что за 20 лет, в Екатеринбурге, мне на глаза попалось только 10е издание. А все остальные до Екатеринбурга не дошли вообще?! Это при том, что тут обычно в христианских книжных магазинах имеется в среднем от 400 до 900 названий книг (моё впечатление, а не результат расспросов в магазинах).
  
   Конец
  
   Уважаемые читатели! Напоминаю, что если у меня по теме учения братьев Ни и Ли в будущем будут написаны работы -они будут выкладываться как продолжение. Под общим заголовком данной публикации.
  
   *** Загляните на www.kbk.ru -коллектор библейской книги, или даже по books@kbk.ru попросите прислать бесплатный набор книг, спросите там где они собираются в ближайшем городе, а лучше найдите их у себя в городе, побывайте раза три, посмотрите на живых людей (я не с православными, потому что сегодняшние старухи -это те бабы и девки, которых я видел на заводах и в конторах 50-25 лет назад и уже тогда их не считал за людей...) -и тогда судите по вашему живому впечатлению о живых людях. Не забывайте, что в интернете полно каких-то придурков, которые насочиняли про них страшилок ни разу не побывав на их собрании!!
  
   Заметьте, -если у меня есть вопросы и сомнения, то я -понаписал..., а кто про них насочинял тут несчитанное количество гавкушек -все они за столько лет дальше одного текста в 2-8 страниц не продвинулись. Это ли компетентные мнения знающих людей? Господина Дворкина по мотивам 15й главы его "Сектоведения" -где-то в Сети лежит...-я собираюсь измочалить и сапогом растереть в ближайшие 12 месяцев (когда я про его опусовые мнения писал приложение к моему тексту "Псалтыри" -я ещё не знал про 15 главу в Сети, а швырять за его книжонку под 400 рублей не пожелал). Как этот господин был до христианства хиппой, так и остался на всю жизнь с головой хиппи... Я выпуская ту Псалтырь позаботился, чтобы довести до сведения этого господина. Отмолчался. Или попы в Управлении Делами Московской Патриархии и Московской Духовной Академии забюрократились настолько, что ему сказать не удосужились... Для всей этой компании учёных невежд и шкурников - не событие в культуре -появление нового текста Псалтыри...
  
   Вокруг христианства толчётся немалое сборище шкурников, которые делают из него карикатуру лицемерия и свинячьей взаимной вежливости. Разрешите этим пустым сорнякам христианства сообщить, что господин Дворкин должен меня пламенно возлюбить за моё свирепое отношение -в соответствии с наставлением Христа -кто не знает, тем от меня будет слишком много чести их просвещать, так что промолчу... Что-то я за 20 лет нигде не видел того, что можно назвать "миролюбивыми обличениями" -до такой степени множество христиан люди без ума, без совести и без душевной боли о деле Христа. Который, напомню, обронил замечание "найду ли веру, когда вернусь?" -имея в виду не болванов вероисповедания, а людей веры живой и честной...
  
   Вы ещё мне скажете, что третьеразрядные -или третьего пошиба -попы канцелярские в Москве, которые никакие не писатели и даже не личности, -обладают по отношению ко мне -хоть какому-то писателю, хоть какой-то личности -какими-либо правами? Допустим. А для кого же они "братья во Христе"?! Для всех христиан по Руси, или для своих собутыльников? За последние 10 лет -сколько дней каждый из этих попов канцелярских провёл в деревенских поселениях, которые от Москвы дальше 1200 километров?! Вам не кажется, что не помешало бы, если бы в РПЦ объявился новый Григорий Распутин, который сначала был христианин, а уж потом -то-ли человеком нелепостей, то ли единственным за 1000 лет подлинным борцом за веру христианскую на Руси? Если Распутина часто заносило на уровень юродивых, то христиане юродивых всегда почитали... То ли в этих случаях Распутин опускался, то ли духовно возвышался -чтобы об этом судить нам теперь нужно иметь про его жизнь "Летопись жизни" в последние 10 лет его жизни -за каждый день -это же наберётся на 40 томов по 500 страниц?!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"