Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сурожский Антоний: Школа духовной жизни -23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШДЖ-23
  
   Вл.И.Васильев
  
   Школа духовной жизни -беседа 23
  
   В. В условиях России сто человек попробуют по сто раз быть щёдрыми или в любом другом смысле дружественными -и хорошо если два-три сразу, или через недели либо месяцы, не придут к убеждению, что тратили время и душу на вежливо хамоватых баранов. В России процветает подобное чудо природы -вежливое хамство... Осмотрительность человеку в России нужна больше всего и прежде всего остального. Вообще всё, что мы тут обсуждаем, относится к обществу, даже к цивилизации культурных людей. Население России -цивилизация дикости, а не цивилизация какой-либо культуры.
  
   Примечание: это написано за полгода до времени, когда события в Украине моментально сделали россиян бандой негодяев и негодяек, которые единодушно за пару месяцев переплюнули негодяев и негодяек цареубийства и погрома Православия на Руси... В те времена единодушия населения не было даже на 25%. А в наступившие времена 86% за пару месяцев выстроились в армию террористов... Далеко ли такой России до новой гражданской войны, ведь засадить по лагерям 14% не согласных записываться в дружины озверевших террористов -тоже форма гражданской войны? И ведь по логике и смыслу истории россиян ещё ждёт какое-то ужасное возмездие за это ихнее озверение...
  
   Я вполне уверен, что рано или поздно придётся превратить Чечню в выжженную пустыню, куда будут высланы для выживания те чеченцы, которые во время этих событий будут проживать где-то в Казанях и Читах. Если представить, что чеченцев в сто раз больше и они вооружены до зубов -неизвестно, пойдут ли они по соседним территориям. Но уже сегодня известно, что все народы России двинутся разбираться с чеченцами после всего, что чеченцы натворили даже в мирных условиях на чужих территориях. Вы знаете сколько по Руси есть посёлков, где без труда перечислят несколько десятков примеров, на основе которых чеченцев надо выгнать за то что они остальным жить мешают?
  
   Думаю, для оздоровления ситуации нужно лет на сто запретить чеченцам заниматься торговлей за пределами Чечни. И если у него жена русская, то и ей запретить торговать чем либо кроме семечек в карман стаканом. Давайте сначала пересчитаем трупы чеченцев и трупы остального населения России, а потом и будем с умным видом говорить им о том, до чего все мы добрые... Тот факт, что в своё время чеченцы пустили на свою территорию иностранных специалистов по терроризму -никто в России никогда не забудет. Вы верите, что если бы не было войны с Шамилем, если бы не было депортации, то чеченцы были бы лучшими людьми Кавказа? Если жители Кавказа готовы сами вырезать всё чеченское племя, то в кого превращается государство России, которое это племя охраняет от 4-5 окрестных народов?!
  
   Если ликвидация чеченского племени выглядит делом жутким -значит надо этому племени устроить рассеяние по миру, как рассеялись евреи. Например, ввести для этого племени рабское состояние на 150 лет и расселение группами не больше чем по 6 человек в группе. С евреями ничего не сделалось после 1900 лет рассеяния, а ведь их не окружало такое море ненависти, как чеченцев...
  
   Сегодняшний мир с Чечней -это для них последний шанс в истории иметь свою территорию и свой национальный уклад жизни. Россияне не забывают, что в Чечню уходят деньги, которые они тут недополучают. Заметьте, что подлое и сомнительное по части личной честности правительство России не трубит на каждом углу ничего об уровне жизни чеченцев! Не сомневайтесь, в России бы непрерывно гудело и гремело "средний уровень жизни в Чечне в три раза ниже, чем в России! Пожалейте нищих дикарей!...". Может на самом деле чечены живут раз в семь богаче среднего русского?! Если мы пройдёмся по нашей деревне в Сибири, где триста дворов и по чеченскому посёлку, где тоже триста дворов -какая будет разница в уровне жизни? Что бы с чеченцами сделали, например, персы, две тысячи лет назад? Вообще, кто чеченцы -пахари или попрошайки? Кто им мешал пахать и сеять после отмены депортации? Так что к торговле их лет сто нигде нельзя подпускать!
  
  А. Вопрос не в том, сколько раз в жизни человек сделал доброе дело. Вопрос в том, какова его отзывчивость на уровне души. В душе я вам всего доброго желаю, но не пойду помогать вам выкопать вашу картошку или полдня что-то там у вас в хлеву выгребать. Несомненно, человек вырастает в совершенно новое измерение, обретает совершенно новое величие в рамках своей скромности (очень много людей у которых только скромное ничтожество имеется...), когда он способен встретиться лицом к лицу со страданием, с ненавистью, с горем, с ужасами войны и остаться до конца человечным, и ещё вырасти в большую меру, скажем, сострадания, понимания, мужества, способности себя отдать и собой пожертвовать. с.98
  
  В. Ну, всё это нам с Вами не в России говорить. Тут даже на христианских собраниях молча опаскудятся после подобных рассуждений и останутся теми людьми с улицы, у которых христианство на уровне "креститься умеют", а в голове и душе -никогда в жизни ничего достойного не было ни в шестнадцать, ни в сорок шесть лет... Как все вы себе представляете -в шестнадцать лет перед нами дурак и дура, тупейшие даже не троечники, а золотые медалисты, а в тридцать шесть они же вдруг -золотые и благородные по душе люди?! Лучший способ узнать, насколько данный человек мерзавец -напроситься к нему в помощники больше чем на четыре часа... Моя мать вот так напросилась и меня потащила копать чужую картошку, так эти свиньи неблагодарные нас даже не покормили. Он там был санитарным врачом района...
  
  Б. Но скажите, заботится ли Бог о судьбах человечества? Если да, то как Вы объясняете себе такое чудовищное явление, как, например, Гитлер, которое я лично считаю совершенно исключительным явлением, потому что в этом случае даже не было сделано попытки оправдать злодеяния каким-то высшими, мнимыми этическими соображениями, а было сказано просто и ясно: "мы хотим творить зло". Как Вы объясняете возникновение такого явления, если Вы исходите из того, что Бог заботиться о судьбах человечества?
  А. Я убеждён, что Бог заботится о судьбах человечества. Думаю, что если есть свобода в человеке, которая Богом ему дана, Бог уже не имеет права стать на пути и эту свободу изничтожить. В конечном итоге получилось бы так: Бог вас делает свободными; в тот момент, когда вы этой свободой пользуетесь не так, как Ему нравится, Он бы вас приплюснул -и вас бы не стало. И получилось бы, что, может быть, на земле было бы меньше зла, то есть злодеев меньше было бы, Гитлера бы не было, того не было, сего не было... с.99
  
  В Пора бы перестать про замечательного человека Гитлера говорить в тоне, словно это был чудотворец демонского воинства... Представьте себе, что именно в России лет через пятьдесят правнук какого-нибудь третьесортного полковника станет русским Пол Потом, загробит тридцать миллионов белых негров, и что, даже после этого будут выпучивать глаза на Гитлера? Злодеяния Сталина в сто тысяч раз превосходят злодеяния Гитлера! Поинтересуйтесь, что писали при Гитлере в школьных сочинениях! Да у нас бы за такие сочинения уже из третьего класса уводили на расстрел перед строем всей школы... Идите, поищите информацию о масштабах репрессий против детей при Сталине. По слухам -были расстреляны десятки тысяч беспризорников. Но уже не известно, сколько было расстреляно за сбор колосков на полях, после уборки урожая. Даже если только одного ребёнка расстреляли за это -и одному нужно поставить памятник на месте Мавзолея... Надо выбросить всех, кого закопали у стен Кремля, и если понадобится место -то все стены Кремля, снаружи и внутри, покрыть списками детей, которые были на Руси репрессированы в какой-либо форме... И хотел бы я посмотреть на рожи тех, которые узнают, что, например, только расстрелянных детей моложе пятнадцати лет набирается больше пятидесяти тысяч человек...
  
   И за кого считать детей в ситуации: привезли маленького - "оприходуйте его у себя!" -и больше о нём ничего, и когда он, став взрослым, пытается узнать, кто же он на самом деле -даже и в архивах полностью нет документов... Давайте и таких считать за расстрелянных... При наличии документов им бы шли компенсации, возврат квартир где жили родители? Или вы уверены, что это детей дворника старались вот так оторвать от семейных корней, превратить в подкидышей?
  
   Никто не знает фактов и собирать не станет, а просто бежит пинать Гитлера... Не забывайте, что при Сталине было примерно пять миллионов сволочи, которая хорошо кормилась там и сям. Вот этот сброд и его последыши до сих пор голосят про Сталина хвалы. А кто из лагерей вернулся -у кого остались наследники, чтобы Сталину припомнить? И кому даже сегодня дадут возможность припоминать? У нас самое меньшее двадцать процентов руководящих лиц -прямые потомки сталинской сволочи...
  
   А про Гитлера мне когда-то рассказывали, якобы он всю молодость провел полуголодным, у него тогда не было денег даже на немочку для себя, и что до двадцати пяти лет он успел прочитать до четырех сотен книг. И я вполне уверен, что в Кремле за девяносто лет не было и пяти человек, которые в возрасте старше двадцати лет за всю жизнь прочитали хотя бы пять книг... Поэтому, по отношению к одичалому быдлу Гитлер никогда не был злодеем.
  
   Вы бы для начала на уровне целого института Академии Наук выяснили -а как молодежь России относится к действительно образованному ровеснику. Я имею в виду не отношение к студенту, а именно к образованному человеку, который никогда не станет студентом, но наверняка станет в сорок лет одним из пяти самых образованных людей даже среди докторов наук на территории региона... Разве на Руси среди докторов наук подлецов и проходимцев меньше чем в любом шалмане уголовников?! И вот людишки подобного уровня будут ещё про Гитлера обсуждать?! Да им до Гитлера во всех отношениях далеко... В оценке Гитлера мы подпеваем буржуям Европы которым Гитлер нещадно надрал жопы. А если бы не было Гитлера -мы бы вообще уничтожили Европу, не так ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"