Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Знание жизни -прилож.Г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ==ЗЖ- прилож.Г
  
   Выше я упоминал, что в трудах Ни и Ли можно обнаружить до 60 логических связей внутри Библии, в то время, как христианство на уровне 2000 года заунывно прожевывает свои истины на уровне 12-17 внутренних связей в Библии -раскопанных едва не 1500 лет назад... Я не говорю, что прихожане этой церкви понимают и ценят всю новую логику этого учения больше, чем в других церквях понимают свою логику, бородатую уже лет 1200... Но главное -новизна и широта этой новой логики. Остальное -когда-то как-то приложится. Не важно, что дают книги Ни и Ли церковной толпе. Важно, что они дадут тем 2 или 9 великим духовным христианам, которые придут в следующие 500 лет. Для тех, кто не понимает, что вообще-то сама по себе логика, вне зависимости от конкретной темы анализа, является сразу и многослойной, и многогранной на уровне каждого слоя, даю ссылку на полезное чтение: А.Д.Мельник "Что такое параллельная математика" (мне эту книгу Бог натурально послал!!- шел рано утром, а она тут и лежала посреди тротуара в чистенькой (!!) обложке...). Очень любопытных приглашаю по адресу: библиотека Мошкова -Васильев Владимир Ильич -журнал "Самиздат" - "Знание жизни" (28 глав, около 75 страниц), где я пытаюсь плавать среди изречений брата Ли. Плаваю и не тону, заметьте. А вы вот возьмите какую-то "дряхлохристианскую" книгу и поплавайте по ней по моему примеру!! Не превращайте христианство в изречения святых покойников за прошлые 2000 лет, которые нужно заучивать сотнями строк... Научитесь много говорить о христианской жизни с такой же прытью, с какой вы способны каждый день часами говорить о своей бытовой жизни!! К этому стилю - "все должны говорить!" -братья Ни и Ли зовут всех почти с самого начала их благовестия. Примечательно, что в России главную книгу на эту тему ("Практика пророчествования"; 56стр.; тираж 25000 экз.) в самой их церкви 18 лет продержали в дальних углах складов и наконец раздали бесплатно на своих собраниях, хотя должны были немедленно при издании распространить и через каждые 3 года возвращаться к её изучению и попыткам живого воплощения в собраниях... Не забывайте, что христианскую веру венчают слова о "малом стаде" призванных и достойных, а не о толпе званых, которая, якобы, поголовно (!!) состоит из избранных и допущенных, среди которой якобы не будет избранных и допущенных или изгнанных без церемоний... Да вы можете судить о себе по вашему равнодушию или раздражению на моё выступление!
  
   И есть вопрос принципиальный: из всего, сказанного братом Гущиным следует ли сделать вывод, что все 9000 комментариев Восстановительного перевода являются путаницей и отсебятиной брата Ли? Если сегодня брат Гущин скажет, что за прошедшие годы он осилил чтение 9000 комментариев (это приблизительно 2250 страниц газетным шрифтом...) и нашел, что среди них 500 комментариев ничему не противоречат, то как нам относиться к Восстановительному переводу? А если кто-то скажет, что ничему не противоречат 780 комментариев? А если кто-то скажет, что ничему не противоречат 1770 комментариев?!
  
   Масса людей, считающих себя христианами, единственный раз в жизни заполучила книгу объёмную, в чём-то аналогичную фундаментальному справочнику по всем аспектам христианства, и узнав, что в этой книге есть какие-то противоречия -не бросилась её вычитывать, имея в виду дело благородной христианской помощи издателям книги?! Из того, что издатели заведомо не нуждаются в нашей помощи, никак не следует что мы имеем нравственное право воскликнуть "Да Бог с вами! За ваши нелепые заблуждения Бог с вас спросит в своё время, а нам некогда вам что-то объяснять...". Это, знаете ли, пример религиозного свинства по отношению к христианам, которые издали Восстановительный перевод... Если нам некогда разбираться с комментариями Восстановительного перевода - на какие продуктивные дела мы ухлопали прошедшие 15 лет?!
  
   Подумайте: если бы за прошедшие 15 лет все комментарии Восстановительного перевода были бы разобраны -получился бы труд почти в 15000 страниц. Потому что выкладки брата Гущина -это не аналитический разбор на уровне богословия, а статистическое перечисление разночтений... И если бы издатели Восстановительного перевода не поленились отвечать на замечания, то получился бы комментарий к комментарию (!!) объёмом под 30000 страниц. Это можно назвать дискуссией среди христиан, которая оформилась в 50 -70 тысяч страниц. Позвольте спросить -сколько страниц за последние 100 лет осталось от самой "толстой" христианской дискуссии? Я не знаю, но предполагаю -в лучшем случае страниц 180 только...
  
   Позвольте спросить: сколько проблем можно высмотреть в христианстве, и с какой интенсивностью эти проблемы должны обсуждаться в пересчете на число книжных страниц?! Давайте договоримся, что обсуждения, после которых остаётся меньше 2500 страниц -это не обсуждения, а полусонная религиозная болтовня...
  
   Но самое оглушительное моральное поражение современного христианства заключается в том, что никто не озаботился спасением того множества рядовых христиан, которые имеют "несчастье" читать "путаные" комментарии Восстановительного перевода... От чего же в прошлые 15 лет масса христианских апологетов спасала других христиан?! С каким энтузиазмом, с какой бурной энергией творили христиане дело спасения в эти годы?
  
   Я вот думаю - почти 70 лет назад была накоплена такая внушительная библиотека "первых книжек для новообращённых христиан", что после этого подобные книжки продолжали писать только христианские шарлатаны страдающие тяжелейшей степенью глупости и тупости...
  
   У меня есть такое мнение: 90% христиан, если прочитают книгу Штрауса "Жизнь Иисуса" -потеряют свою веру, узнав, что "Новый Завет" до канонизации, в каждом приходе переписывали на свой вкус и со своими дополнениями...Это ли "слово от Бога"?! Но среди отступивших от веры, кто прочитает затем книгу Мережковского "Иисус Неизвестный", 90% станут людьми веры несокрушимой... И зная, что на деле представляют те, кто вас окружает на ваших собраниях, -сами дайте честный ответ на вопрос: из каждой 1000 прочитавшей мой текст -сколько человек через год или пять лет скажут, что они и эти две книги прочитали?!
  
   И поэтому, позвольте мне огреть вас дубиной вопроса: что такое грамотность? Величайший дар от Господа? Или безобразное изделие Сатаны? И если это дар от Господа -как же мы должны к нему относиться? И как на деле относимся?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"