Васильев Владимир Витальевич : другие произведения.

Олигархию необходимо уничтожить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Олигархию необходимо уничтожить .
Манифест Левых .

      В связи с опасным для российского общества стремлением мировой олигархии (и отечественной , работающей , как правило , под крышей мировой), пользуясь финансовыми инструментами , поставить под свой контроль весь общественно-политический спектр страны предлагается всем Гражданам Российской Федерации , исповедующим принципы равенства , объединиться под тезисом - "Для обеспечения равенства Граждан Российской Федерации олигархию необходимо уничтожить" , приняв следующий манифест -

Манифест Левых .

      Олигархия - тормоз развития общества . И вот почему -

      1. Сам термин "Олигархия" происходит от греческого слова "oligarchia" - власть немногих ("oligos" - немногий и "arche" - власть) . Какими бы гениальными эти "немногие" не были , даже если они - патриоты своего отечества , уследить за всем творческим многообразием общества они не в состоянии . Потому за спиной каждого олигарха (олигархического клана) всегда формируются группы , которые , пользуясь близостью к нему , некомпетентностью во многих специальных вопросах , а то и просто неинформированностью , будут преследовать собственные интересы , далеко не всегда совпадающие с интересами общества . Космополитичность же (равнодушие к собственному обществу) национальной олигархии вообще не имеет смысла рассматривать .

      2. Единоличная воля (внутри любого клана) всегда парализует волю служащих . Они теряют самостоятельность , инициативу , всегда ожидая одобрения сверху . Потому развитие олигархического общества резко замедляется . Не говоря уж о тех тенденциях общественного развития , которые противоречат интересам олигархов . Такие тенденции , даже прогрессивные и благоприятные для общества , немедленно уничтожаются . Потому как соперничество между олигархическими кланами никогда не выходит за рамки их общих интересов .

      3. Даже если олигарх хочет быть справедливым , добрым , великодушным , эти его качества в большей степени проливаются на тех , кто находится рядом с ним - на приближённых и "просителей", независимо от их личных качеств . Таким образом , "естественный отбор" в "элиту" такого общества проходят не самые талантливые , а "просители" - готовые унижаться и прославлять олигарха - в стране образуется холуйская элита . Это касается как интеллектуальной (творческой) части общества , так и чиновничьей бюрократии . Такого рода холуйская элита всегда отыгрывается за собственные унижения на своём народе .
      Замечание - практически вся нынешняя российская элита принадлежит к этому холуйскому типу .

      4. Современные олигархические общества имеют "жидовский" тип - построены на сплетении финансовых и властных инструментов . Принципы этого типа проникают во все поры общественной жизни , в результате чего мы имеем не многообразие интересов , а исключительно жидовские (либо близкие им по духу) интересы . Это приводит к первенству во всех областях жизни общества не того , кто лучше в данной сфере , а того , кто ближе к телу олигарха (как по месту проживания , так и по национальности). Принцип многообразия должен исключить соревнование "денежных мешков" во всех сферах общественной жизни , кроме экономики .

      Взамен финансовозависимых от олигархов общественных структур любой группой общества могут быть предложены любые общественные механизмы обеспечения прав и свобод граждан этой группы , координирующие действия её отдельных членов внутри группы и взаимодействие всей группы с обществом . Члены группы вправе разрабатывать и проводить в общественное сознание любую идеологию .
      Органам власти общества запрещается преследование граждан Российской Федерации по идеологическим мотивам . Законы Российской Федерации действуют только по отношению к отдельным членам группы и не могут быть распространены на данную группу общества в целом .

      Кроме групповых механизмов обеспечения прав и свобод , предлагаются общественнозначимые меры -

       1. О науке .
      Фундаментальные проекты -
            1.1. "Глобальная энергия" и "Локальная энергия" (как правило , первый - для промышленных объектов , второй - для жилых).
            1.2. "Российский компьютер" - программная база (начиная с языков низкого уровня) на русском языке .
            1.3. "Квантовый компьютер".
            1.4. "Генетическое программирование".
            1.5. "Народный самолёт (вертолёт)" - решение проблемы дорог и быстрого преодоления больших пространств .
            1.6. "Семья" - максимальная автономия как отдельной личности , так и семьи .       Обществом создаются условия самообеспечения семьи всем необходимым для независимой жизни .

      На развитие фундаментальной науки выделяется не менее 7 % бюджета страны .
      В структуре Академии Наук звание Академик и Член-Корреспондент должно быть выборным - присваиваться голосованием всех специалистов в данной сфере науки .

       2. О предпринимательстве - замена частной собственности арендой общественной собственности .
      Граждане Российской Федерации имеют право аренды общественной собственности после уплаты налога на её использование . Размер собственности , используемой одним лицом , определяется критерием свободы или критерием равенства конкретного города , но не может превосходить средний её размер , принадлежащий российскому гражданину , более ста раз - критерий свободного развития всех граждан Российской Федерации . Право аренды собственности принадлежит гражданину , предложившему большую арендную плату за её использование . Переход права аренды осуществляется после уплаты прежнему арендатору стоимости объекта , с которой тот платил арендную плату .
      К нерезидентам (иностранным гражданам) могут быть применены дополнительные ограничения по аренде определённых видов собственности на территории России .

       3. Об органах общественного контроля .
      Экологический контроль , Общество потребителей , Народная Дружина (контроль силовых структур).

       4. Об образовании .
      Иерархическая структура - Академия наук региона , Университеты , Система школьного и технического образования с базовыми предметами (математика , русская литература , физическая культура , природоведение) и специальными предметами (по профилю школы - музыка , спорт , физика и математика , естествознание , искусство , техника , ).
      Высшее прикладное образование - институты - выводится за рамки общественного финансирования .

       5. О системе вознаграждений граждан за вклад в общественное развитие .
      Исходя из принципа солидарности поколений , при достижении возраста 60 лет , граждане имеют право на получение вознаграждения за свой вклад в развитие общества , исходя из ставки - 20 % от среднего дохода граждан Российской Федерации - за воспитание одного ребёнка . Ставка вознаграждения за воспитание усыновлённых (удочерённых) детей рассчитывается пропорционально времени воспитания до достижения ими совершеннолетия .
      Вознаграждение не назначается за лиц , находящихся на содержании общества по инвалидности , а также пребывающих в местах лишения свободы .
      Сотрудники детских учреждений имеют право (по собственному выбору) вознаграждатся исходя из ставки - 2,5 % от среднего дохода граждан Российской Федерации - за каждый год своего труда в детском учреждении .
      Максимальная ставка данных видов вознаграждений - 60 % от среднего дохода граждан Российской Федерации .

       6. О столице .
      "Столичные" функции распределить между городами - Нижний Новгород (Правительство) , Казань (Министерство Внутренних Дел) , Санкт Петербург (Дума) , Екатеринбург (Служба Безопасности) , Новосибирск (Суд Российской Федерации) , Ростов-на-Дону (Генеральный Штаб Вооружённых Сил). Современная инфраструктура позволяет это сделать .

       7. О федеральных телевизионных каналах .
      (По одному на каждый регион) - Петербуржский , Центральный , ЮгоЗападный , Северный , Южный , Волжский , Уральский , Сибирский , ДальнеВосточный . Кроме того - 1 Национальный (Уфа , Казань , Чебоксары , Махачкала) , 2 Национальный (украинцы , белорусы , армяне , грузины) , специализированные каналы - "Знание", "Культура", "Спорт".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"