Васильев Владимир Витальевич : другие произведения.

Государство необходимо уничтожить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Государство необходимо уничтожить .
Манифест правых .

В связи с опасным для российского общества стремлением Кремля поставить под свой контроль весь политический спектр страны предлагается всем свободно мыслящим Гражданам Российской Федерации объединиться под тезисом - "Для обеспечения равенства и свободы Граждан Российской Федерации государство необходимо уничтожить" , приняв следующий манифест -

Манифест Правых .

Государство - тормоз развития общества . И вот почему -

1. Сам термин "государство" происходит от слова "государь" , что означает единоличный правитель общества . Каким бы гениальным он не был - уследить за всем не в состоянии . Потому за спиной его всегда формируются группы , которые , пользуясь близостью к государю , его некомпетентностью во многих специальных вопросах , а то и просто неинформированностью , будут преследовать собственные интересы , далеко не всегда совпадающие с интересами государя и его государства .

2. Единоличная воля всегда парализует волю других служащих . Они теряют самостоятельность , инициативу , всегда ожидая одобрения сверху . Разумеется , паралич действует только тогда , когда нужно защищать не свои интересы , а интересы государя и его государства .

3. Государь всегда хочет быть справедливым , добрым , великодушным . Но эти его качества в большей степени проливаются на тех , кто находится рядом с ним - на приближённых , независимо от их личных качеств . Это свойства психики любой личности - народ абстрактен и далеко , а "двор" , даже если он вороват , близок , конкретен и благодарен . А доброта и великодушие к преступному "двору" всегда оборачиваются угнетением народа и насилием над обществом .

Взамен государства должны быть предложены общественные механизмы контроля прав и свобод граждан , координирующие действия отдельных членов общества . Для Российской Федерации они могут быть следующими -

1. Президент Российской Федерации . Президент координирует действия Администрации (включающей Министерство Иностранных Дел) , силовых структур общества и является арбитром в спорах между ними . Избирается прямым и тайным голосованием совершеннолетних граждан Российской Федерации , имеющих высшее образование .

2. Органы Внутренних Дел . Структура - 1) Система участковых (местные) - выбираются населением - один на 6000 (работают попарно). 2) Система следствия (федеральная) - выбирается на конкурсной основе с помощью интеллектуальных , профессиональных и физических тестов , с регулярным референдумом - оценкой деятельности милиции . 3) Система частных детективов . Министр Внутренних дел избирается прямым и тайным голосованием сотрудников Органов Внутренних Дел .

Граждане Российской Федерации имеют право на ношение оружия , зарегистрированного в органах внутренних дел .

3. Армия . В мирное время - офицерско-сержантский состав . 2-х месячные военные сборы для лиц призывного возраста (с задействованием их в военное время). Структура армии - Ракетные войска , Десантные войска , Военно-воздушные и Военно-морские силы , Общевойсковые подразделения (бронированные , артиллерийские , пехотные части) . Каждое структурное подразделение избирает прямым и тайным голосованием своего Командующего . Функции Министра Обороны выполняются Командующими структурными подразделениями поочерёдно .

4. Правительство . Иерархия - Глава , Министерство Финансов (включая комитет по налогам и сборам) , Министерство Стратегического Развития , Министерство по Социальной политике (образование , наука , искусство , здравохранение), Министерство Природы . Глава правительства назначается Думой Российской Федерации .

5. Служба Безопасности Российской Федерации . Формируется из числа сотрудников Администрации Президента , Органов Внутренних Дел , Армии и Правительства по их направлению .

6. Дума Российской Федерации . Избирается в равных долях по партийным спискам и мажоритарным округам прямым и тайным голосованием . 2/3 Думы избираются совершеннолетними гражданами Российской Федерации , треть - гражданами , имеющими высшее образование .

7. Судебная система . Иерархия - Суд Российской Федерации , Городской Суд . Судьи избираются лицами , имеющими высшее юридическое образование , прямым тайным голосованием по системе "против" - отбрасываются лица , набравшие больше голосов . Коллегия Адвокатов и Следственные Органы имеют право вета на любого судью .

Кроме этих общественных механизмов контроля , для соблюдения принципов свободы и равенства всех граждан Российской Федерации и их объединений необходимо решить следующие вопросы -

1. О собственности . Граждане Российской Федерации имеют право аренды любой собственности после уплаты налога на её использование . Размер собственности , используемой одним лицом , определяется критерием свободы или критерием равенства конкретного города , но не может превосходить средний её размер , принадлежащий российскому гражданину , более ста раз - критерий свободного развития всех граждан Российской Федерации . Право аренды собственности принадлежит гражданину , предложившему большую арендную плату за её использование .

2. О профессиональной деятельности граждан . Для координации действий в любой профессиональной сфере выбирается руководящий Совет - прямым тайным голосованием всех профессионалов .

3. О налогах в федеральный бюджет . Отчисления в федеральный бюджет (на глобальные проекты) не могут превышать 25% всех налоговых поступлений . Ежегодный отчёт федерального правительства перед общим собранием Мэров за исполнение бюджета страны .

4. Об образовании . Иерархическая структура - Академия наук региона , Университеты , Система школьного и технического образования с базовыми предметами (математика , русская литература , физическая культура , природоведение) и специальными предметами (по профилю школы - музыка , спорт , физика и математика , искусство , техника , ).

5. О столице . "Столичные" функции распределить между городами - Нижний Новгород (Правительство) , Казань (Министерство Внутренних Дел) , Санкт Петербург (Дума) , Екатеринбург (Служба Безопасности) , Новосибирск (Суд Российской Федерации) , Ростов-на-Дону (Генеральный Штаб Вооружённых Сил). Современная инфраструктура позволяет это сделать .

6. О федеральных телевизионных каналах . (По одному на каждый регион) - Петербуржский , Центральный , Южный , Волжский , Уральский , Сибирский , Дальневосточный , 1 Национальный (Уфа , Казань , Чебоксары , Махачкала) , 2 Национальный (украинцы , белорусы , армяне , грузины) , специализированные каналы - "Знание", "Культура", "Спорт", "Детский канал".

7. Денежное содержание сотрудников общественных органов не может быть менее пяти и более десяти размеров среднего дохода граждан Российской Федерации - должно находится в границах критерия равенства граждан .


Контраргумент - Наличие высшего образования не исключает ошибки в выборе.
Ответ - Более того , самым гениальным в стране может быть человек без высшего образования . Но он погоды не сделает . Потому как у него всего один голос , а выборы носят СТАТИСТИЧЕСКИЙ характер . В совокупности люди с высшим образованием сделают гораздо меньше ошибок , чем не обладающие этим уровнем знаний . Вы же согласны с ограничением электората по возрасту . Так это более глупо , чем предлагаемое ограничение по уровню знаний !

Контраргумент - Чем хуже демократия ?
Ответ - Рассмотрим демократию в исконно греческом понимании этого слова - как "власть народа". Потому как сейчас демократии нет ни в одной стране мира (в тех странах , которые понимаются как "демократические", на самом деле правит Капитал . Тот , у кого он больше , имеет и больше возможностей влиять на власть) .
Так вот , демократия - это животный способ организации обществ . Тот , кто хочет жить при демократии , должен взглянуть на себя . Что в нём победит , если он проведёт у себя демократические выборы ? Живот и , извините , другое "ж". Как наиболее массивные части тела . Мозг же , имеющий 2% от общего веса , во многих демократических странах прямо отсекается "проходным барьером" . Любое общество же структурировано подобно человеку (образу и подобию Бога).
Неспроста ведь все демократии перешли в тоталитарные общества . Двух типов - диктатуры политической ("царства", "управляемые демократии") и диктатуры экономической (капитализм) . Причём экономика - это ведь тот же "живот". Впрочем , возможны и гибриды этих двух типов современных обществ .

Контраргумент - В демократиях есть сильные оппоненты, которые пытаются найти проколы в действиях правящей верхушки, то есть включается уравновешивающая сила . При этом результирующая может быть выгодна не только определенным кругам (которые сами по себе являются весьма стабильными), но и всему обществу .
Ответ - Эта "уравновешивающая" сила питается из того же источника .
У вас странная пирамида . А если правящим кругам будет выгодно то , что не выгодно обществу ? Ведь тогда общество будет вынуждено смириться с этим ! Потому как "оппоненты" представляют те же самые круги .
У нас Ходорковский пытался реализовать эту систему . Правда , он сглупил - надо было договориться с десятком (или сотней) других олигархов о разделении сфер влияния на политиков . И тогда всё прошло бы незаметно . А он захотел хапнуть всё себе .

Контраргумент - Россия, как мне кажется, отличается от Запада тем, что в ней еще не существует сложившихся постоянных сил .
Ответ - Если бы не было таких сил , Россия никогда бы не возвращалась к прежней (авторитарной) системе управления .

Контраргумент - начальная стадия развития демократического общества является весьма сложным и нетривиальным периодом, что не говорит о порочности самого строя .
Ответ - Разве можно сказать порочно или непорочно животное ? Можно лишь сказать , что оно с большой вероятностью проиграет человеку . Необходим другой тип управления . "Кухарка" не может управлять обществом , а она это делает - посредством выборов . Управление "кухарок" выгодно тем , у кого в руках рычаги манипуляции сознанием избирателя .
Для нейтрализации этих "рычагов" и предлагаются не только существующие возрастные ограничения электората , но и ввод интеллектуального критерия . Например , допуск к выборам президента только лиц , имеющих высшее образование , получение которого минимум для 50 % студентов должно быть бесплатным .

Контраргумент - Государство - 1) это суверенная, универсальная организация политической власти, призванная обеспечить нормальную жизнедеятельность людей, имеющая свою территорию, аппарат принуждения, создающая право и взимающая налоги, необходимые для осуществления своих функций; 2) это правовая организация публичной власти свободных индивидов.
Данные два определения исходят из науки - Теории государства и права. Согласитесь - эта наука наиболее авторитетна для определения дефиниции термина "Государство".
Таким образом - если подходить к вашей модели с точки зрения именно науки - вы описываете, пусть своеобразную, но модель ГОСУДАРСТВЕННОГО устройства .
Ответ - Государство как таковое возникло достаточно давно, но вот понимали , что означает этот термин , во все времена и во многих группах по разному . И это правильно , ведь все понятия относительны ! Каждый народ и каждая часть его (партия) имеет право на собственную трактовку терминов . И развивается (действует) в соответствии с собственной ментальностью . А ментальность эта лучше всего отображается в языке !
В статье представлена трактовка государства для русского языка . Исходит она из конструкции слова ГОСУДАРСТВО (от слова "государь") , а не из тех смыслов , которые придают этому слову разные политико-философские группы , делая его таким образом жаргоном этой группы . Если одна из них надолго возьмёт доминирующее положение в обществе , её смысл слов начнёт проникать в сознание народа и вскоре вытеснит истинное значение слова , заменив его на арготизм данной группы .
Нечто подобное произошло со словом государство . Политико-философские группы , состоящие на службе у государя , придали этому слову необходимый для сохранения единоличной власти их "патрона" смысл , расширив толкование термина "государство" до желаемой этой группе величины . Вот так и оказалось , что государство - это не единоличная власть государя , а те два определения , которые вы даёте . Оба определения весьма красивы , и оба лживы ! Оба служат сохранению диктаторской формы управления обществом - сохранению государя и подчинённой ему властной вертикали , как единственной политической организации обществ .
Для примера разберём самое простое - второе определение - "Государство - 2) это правовая организация публичной власти свободных индивидов". Это же сплошная ложь .
Во-первых , не может быть свободных индивидов в правление государя . Потому что единоличная воля - это всегда произвол (кого хочу - наказываю , кого хочу - милую). Не углубляясь далеко в историю , нынешние действия власти государя по отношению к Юкосу - произвол . Потому как наказывать надо либо всех нарушивших закон (неотвратимость наказания - лучший способ покончить с преступлениями) , либо никого (в этом случае страна скоро бы жила по законам дикой природы - тоже неплохо для развития людей - с точки зрения физической силы и здоровья).
Во-вторых - какая "публичная власть индивидов" ? Когда даже несчастную "Свободу слова" закрыли . А ведь она и так была в значительной степени управляема . Про чисто государственные каналы и речи нет . Там на 90 % представлена точка зрения государя , а оставшиеся 10 % показывают , что он - не такой уж и дурак - хочет выглядеть "гарантом свободы" .
В-третьих - правовая организация . Правовая организация свободных индивидов предполагает не наличие критериев их организации , а запретные моменты . То есть , должно быть указано - запрещено то , то и то . И всё . У нас же все законы (кроме Уголовного Кодекса) носят разрешительный , регламентирующий характер , а следовательно все организации загоняются в рамку , по определению становясь несвободными !
Далее - об авторитете наук . Наука - Теория Государства и Права - является авторитетной для Вас , однако напомним , что она не принадлежит к наукам точным . Потому и называется гуманитарная . И как у всякой гуманитарной науки определения её отражают сегодняшние умонастроения в обществе .
К примеру , несколько десятилетий назад другая гуманитарная наука - История КПСС (самый примечательный учебник - Краткий курс Истории ВКП(б)) была столь же авторитетной в обществе . До такой степени , что лидеры могли запросто объявить ересью любую точную науку (например - генетику) . И действия её учеников ничем не отличались от действий религиозных конфессий (тоже , как известно , больших гуманистов), точно также боровшихся , например , с Галилеем . Хотя ещё древним грекам было известно , что Земля вращается вокруг Солнца .
Так и Вы - верите , что ваша наука (Теория государства и права) авторитетна . Но вера эта не подкреплена точным знанием , а потому может рухнуть в любой момент . Если Вы не фанатик , никакая гуманитарная (неточная) наука для Вас не может быть авторитетной !
И последнее - предлагаемая схема государством не является . Потому как предполагает власть в обществе передать СЕМИ мощным , независимым друг от друга группам . Каждая из которых имеет свой интерес и свой силовой инструмент - необходимое условие для осуществления реального разделения властей . Чего нет сейчас ни в одной стране мира .

Контраргумент - Государство - это МЕХАНИЗМ исполнения наших желаний , () его бы почистить, настроить, заменить износившиеся узлы и детали на новые, более прогрессивные, и пускай оно родное , шуршит на всеобщее процветание........ хватит ломать- надо СОЗИДАТЬ!
Ответ - Многие животные эволюционируют , но остаются ЖИВОТНЫМИ . Вы можете желать оставаться в "животном" обществе - это ваше право . Но общество , построенное по разумному принципу , всегда победит "животное" . Также как человек добился превосходства , несмотря на то , что по физическим параметрам уступал многим зверям .

Контраргумент - если уничтожить Россию как государство , не боитесь , что в таком уничтоженном виде её захватят другие государства - например , США ?
Ответ - Во-первых , не надо путать государство и общество . Во-вторых , нынешнее российское государство и не надо захватывать . Оно уже захвачено .
Где и в чём хранит свои капиталы нынешняя российская элита ? В том числе и государственная ? А ведь эти счета можно арестовать ! Тем более , что все они имеют весьма сомнительное происхождение . Это прекрасный поводок ! Надо только соблюдать меру , чтобы не придушить "животное".

Контраргумент - Понятий государства много.
Ответ - Если их много , значит они - не правильные . Или по крайней мере - не точные . Каждый философ вносит свой субъективный вклад в определение . А если он находится под влиянием какой-либо идеологии , в том числе религиозной ? Это непременно отражается на его определении . Говоря проще , если он верноподданый Государя , он не мыслит себя вне государства . Для него сие понятие расширяется до небес ! В этом и есть отличие концептуального взгляда от идеологического .



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"