Васильев Владимир Владимирович : другие произведения.

Волков и Доллар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему я каждое утро должен слушать трели этого кремлевского соловья, потом, как вол, продираться сквозь пробки и работать с этими обезьянами, и, приходя домой, видеть в телевизоре "Дурдом-2", а на диване - эту корову! - заорал менеджер компании "Объегория" Валерий Волков своей супруге.
  - Не смей так называть мою мамочку! - завизжала мадам Волкова - Ты даже не можешь сделать приличный ремонт в квартире, чтобы я без стыда могла приютить свою маму!
  - Я не хочу ютить твою мать! - взялся за виски Волков - Я не хочу работать с этими выродками, я хочу с тобой развестись...
  - Чем ты думал, когда женился? - невозмутимо спросила жена.
  - Головкой, а не головой - простонал Волков - Женился на бездуховной и склочной дряни, нашел серую и скучную работу, родился в самом сердце бездушной и злобной страны! Мы разводимся!
  - Мусор вынеси - равнодушно сказала жена.
  - Я твою мать не подниму - не менее равнодушно сказал Волков и заперся в своей комнате.
  - Котина - ласково обратился он к своему коту Доллару - А ты ведь лучше всех существ, меня окружающих!
  - Мурр... - ласково ответил Доллар и потерся об ногу хозяину.
  - Ты, Доллар Дворокотович, конечно, гадишь, где попало - но ведь всегда приползаешь с виноватым видом, а не сваливаешь вину на меня! Ты благодарно, а не брезгливо ешь покупаемый мною корм, а не жалуешься, что других котов кормят отборной семгой! Глупостей и банальностей не говоришь, интриг не плетешь, царапаешься только с целью самозащиты!
  - Мяу - важно подтвердил Доллар.
  - А ведь у тебя прекрасная жизнь - завистливо добавил Волков - Лежишь, котина этакая, целый день в моем кресле, ешь мой корм, о хлебе насущном не думаешь, на работу не ходишь. А секса надо - вышел во двор, а там дворовые кошки, не в пример московским барышням бескорыстные и с намного меньшей вероятностью половой, извините, инфекции... Побыть бы на твоем месте!
  - Мурр - неопределенно сказал Доллар, а сам подумал "Большой Хозяин всегда с Большой постоянной Самкой, всегда может много корма купить. Собак не боится, из большой клетки может всегда уйти. Меня согнать может и выпороть, а корм для себя ему просить не нужно - сам достает. Вот бы побыть на его месте!"
  Отчего произошли нижеследующие события - так и осталось неясным. То ли высшие силы, вовсю издевающиеся над нашим миром, решили в очередной раз подшутить, то ли дали неожиданный сбой природные механизмы, но факт остается фактом - Волков неожиданно увидел самого себя далеко наверху, а Доллар, удивленно посмотрев вниз, увидел себя, истерически мяукающего.
  - Мурр. Доллар - Большой Хозяин - тупо произнес Доллар, ошеломленно смотря в зеркало и видя Волкова.
  - Животное! - истерически орал Волков, пытаясь встать на задние лапы - Отдай мое тело, вернее, душу! Все время мое законное место занимают разные сукины коты, но это уже перебор!
  - Доллар теперь Большой Хозяин! - радостно повторил Доллар и весело рассмеялся. Неожиданно его глаза злобно сощурились и он, что есть силы, пнул Волкова. - Не будешь гадить! - прошипел он.
  - Неблагодарная тварь - заорал Волков - Ты ничем не лучше людей!
  - Размяукалось, животное - презрительно повторил Доллар слова Волкова и отворил дверь комнаты.
  - Ты мусор вынесешь? - злобно спросила жена Волкова.
  - Хочу сексу - тупо сказал Доллар и уставился в вырез халата Большой Самки.
  - Там мама в соседней комнате - подобрела жена.
  - Мурр - умильно сказал Доллар и потерся головой о халат жены Волкова.
  - Ласковый какой - улыбнулась жена - Ну ладно, я здесь постелю...
  - Зоофилка! - заорал Волков и, вытащив когти, кинулся к потенциальному любовнику своей супруги.
  - Твой кот совсем сдурел! - взвизгнула жена, и, взяв законного мужа за шкирку, швырнула его в направлении кухни.
  - Ничего не изменилось - грустно сказал Волков, удачно приземлившись головой в мусорное ведро.
  Тем временем непростой кот Доллар, вспомнив неоднократно наблюдаемые телодвижения Большого Хозяина и Большой Самки, довольно удачно их воспроизводил.
  - Животное! - стонала в экстазе мадам Волкова.
  - Мурр - радостно отвечал Доллар.
  Тем временем господин Волков, поняв, что ему не удастся помешать моральному падению своей супруги, решил перекусить. С показной брезгливостью он подошел к миске с кошачьим кормом, хотя запах, доносящийся оттуда, привлекал и манил. Попробовав корм, Волков сделал потрясающее открытие - отвратительные колечки были теперь для него вкуснее черной икры!
  - Котище - ласково провела пальцем по новому телу Доллара мадам Волкова - Пойдем теперь с мамой телевизор смотреть?
  - Мяу - согласно кивнул Доллар - Только дай корму!
  - Картошечки пожарить? - заботливо спросила жена.
  - С рыбкой и колбаской - ласково проурчал Доллар.
  
  ***
  - А Волков-то, оказывается, свой чувак! - доверительно сказал бухгалтер Зверев аудиторше Акуловой. - Раньше либо молчит, либо умничает, либо с начальством склочничает, а сейчас говорит нормально, как все, с коллективом тусуется, и, реально, весь прикольный стал, по типу!
  - Я его раньше, как мужчину, не воспринимала - томно протянула секретарша Телкина - Такой зашоренный, фу! Но вчера - она по-кошачьи потянулась - меня в машине своей катал...
  - Докатались? - заржал менеджер Козлов.
  - Да тебе-то что! - отмахнулась Телкина.
  - Однако на работе стал тупить - задумчиво сказал замначальника Лисов.
  - А нам больно умных не надо - весело сказал менеджер Хрякин - Зато, Саша, он теперь с самим Медведевым на короткой ноге!
  - Такой был гордый, а теперь шефу только что стул не лижет - задумчиво сказала Акулова - Сленгу вашего откуда-то набрался, почему-то урчать стал часто, зарплату стал кормом называть. Мне он раньше больше нравился - тихо сказала она.
  - Чуваки! - в кабинет к ведущим высокоинтеллектуальный рабочий разговор сотрудникам заглянул шофер Мышкин - Волкова-то в другой отдел переводят, по типу с повышением!
  - Крутой, блин, перец, далеко пойдет - задумчиво сказал Зверев.
  - Ну, сильно далеко его никто не пропустит - строго заметил Лисов.
  - Это смотря каким маршрутом идти - игриво отозвалась Телкина.
  Дома на Волкова тоже не нарадовались. Он стал восхищаться интеллектом современных шоуменов, искренне полюбил Донцову, Маринину и Акунина, выкинув Булгакова, Аверченко и Шендеровича. Стал смотреть любимые женой и тещей сериалы, мурча и приговаривая "самочки и самцы тусуются", резко зауважал российское правительство и, в особенности президента, произнося туманную фразу "Они прямо, по типу, как я и Большой Хозяин". Жену стал любить и понимать, теще прекратил перечить, повышение зарплаты выбил - идеальный мужчина!
  Тем временем настоящий Большой Хозяин вовсю чувствовал прелесть своей новой жизни. На работу ходить не нужно, корму - хоть отбавляй. Дворовыми кошками он пока брезговал, но кошачий туалет уже освоил. Доллар, пару раз выпоров свою бывшую оболочку, решил все-таки ее оставить в качестве ностальгического фактора. Волков сначала выл и царапался, а потом привык, поняв, что перед ним всего два пути - на московскую улицу, что означало смерть от голода и холода или же в теплую "большую клетку" с тупым и хамоватым Большим Хозяином, еще несколько месяцев назад бывшего милым и ласковым домашним котом.
  Если по-честному, то Волков с нетерпением ждал обратного превращения, но оно упорно не происходило. Доллар освоил человеческий язык в самых мерзких его проявлениях, водил в отсутствие жены человеческих самочек, жрал корм и успешно делал карьеру. Волков же в отсутствие хозяев тоскливо смотрел в окно или телевизионный экран - но ничего интересного ни там, ни там не происходило. Но однажды его прорвало. "Это не жизнь, это медленная смерть!" - в отчаянии подумал он. - "Так лучше умереть быстро"! И картинно спрыгнул с балкона первого этажа.
  Генеральный директор компании "Попер-инвест" Константин Ящеров, сидевший в припаркованном рядом с домом Волкова "БМВ", грустно размышлял: "Ахмеду двести сорок штук должен, любовница беременна, а на аборт ложиться не хочет, жена киллера наняла, черт меня дернул на нее фирму оформить, а тесть с налоговиками сговорился, под меня копает, падла... Братки наезжают, депутатский мандат, говорят в манду положи! Да разве это жизнь, хуже, чем когда парашу мыл на зоне! А вот кот идет, красавец. Свободен, спокоен, гуляет сам по себе... Вот бы поменяться с ним местами!"
  
  ***
  Год спустя господин Ящеров, находясь в собственном особняке неподалеку от Барселоны, с огромным умилением смотрел трансляцию ленкомовской "Чайки" по кабельному телевидению. Рядом с его джакузи, в которой он восседал с двумя юными самочками, стояла огромная позолоченная клетка с пушистым дворовым котом, имевшим крайне грустный вид.
  - Костик, рыбки хочешь? - заботливо спросил бизнесмен у кота. Кот недовольно мяукнул и отвернулся.
  "А ведь мерзкая жизнь" - размышлял генеральный директор "Попер-инвеста", по совместительству новая реинкарнация Волкова. - "Вроде долги раздал, киллера замочил, тестя посадил, с женой цивильно развелся, от любовницы откупился, на выборы в Госдуму снова прошел, но вращаюсь, как и в прошлой жизни, среди всякого быдла" - грустно посмотрел Волков-Ящеров на двух прелестниц. "Одиночество мыслящего человека безгранично! А вот за окном чайка летает - умиротворенно взглянул депутат в законе на роскошный вид из окна особняка - Свободна, красива, всегда в небе. Вот бы... Тьфу, черт, о чем я думаю! Своих проблем мне мало?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"