Васильева Аксания Борисовна : другие произведения.

Имеет ли знаечение?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   By me
  1
  зверь
  И зацарапал котенком декабрь у порога...Желтые глаза тоски своим великодушием побудили открыть дверь и ворвалась метель в дом,лаская лицо своей фатой, закружила полами своего платья....А когда отворились окна она вынесла меня с собой, вечер небо цвета фиолы,,поле, тонкие промерзшие пальцы кустарника, хворост, тот что годится летом в костер,...узкая тропа, забор из стволов осины, на серой деревяшке висит консервная банка, ветер наигрывает на ней мелодию далеких ранчо. Где-то совсем рядом окно горит желтым, теплая штора в больших красочных цветах, широкий стол, разговоры, смех, и вот уже пьяная брань...Взгляд переместился в сторону леса...знакомые звуки ночной птицы, невольная дрожь и под языком сладко...дрожь под коленями, в памяти бег, рычание и угрюмость победы....предвкушение мягкого хруста, мясо и кровь...Я уткнул свой холодный нос тебе под плечо, зажмурился и подумал о той добыче что поймаю для тебя завтра...заурчал услышав горячее дыхание, и дальше я только зверь каким меня знаешь только ты- нежным и бесконечно влюбленным...кусочек безсмертного счастья...и эта банальность вновь перенесла меня в комнату, я лег на диван и закрыл глаза, а ветер рванул раму моего окна , я услышал в нем... твой зов...
  .
  2
  имеет ли значение мой заметавшийся в безлюдной пустоте вызов к тебе? Обрывки вчерашнего дня, отголоски фраз аплодируют моей вновь прибывшей тоске... Штора как одинокая волна у затерянного острова выделывает свои 8 баллов на плоском море окна, и мне нравятся изгибы ее ткани. Ты машешь мне рукой и говоришь успокойся но ты же видела , как безнадежно погиб вчера мотылек перепутав желанное с мнимым. Это не для меня , хотя кто знает...призраки минувшего и будущего никак не могут договориться между собой, и лишь полоса реала как идет так и идет... Но сгущаются сумерки и вновь нас притягивает к себе во всем отталкивающий Нереал- и столько вокруг него пляшет воришек, лгунов и лицедеев. Думаешь, они тут зря? Да чёрт с ними... Я иду к тебе..время останавливает меня, откидывая в кресло с рваными краями, расстояние отчаянно сопротивляется - зачем? Ведь она вот на моей ладони...И только безумец ветер доносит до моих губ ее дыхание, получая за это подзатыльники от кленовых листьев...Слепит глаза электрический прожектор...то ли это витрина, то ли стадион, но больше всего он напоминает мне вокзал, и когда придет наш связующий проводник- его мелодия убаюкает все сомнения, ожидания и страхи... И эта мелодия притаилась в моём сердце ,потому что я знаю, что ТЫ ЖДЁШЬ.
  
  3 В лепрозории
  
  Потому что этот снег не оставляет мне больше надежды...Целый день прослушала завывания ветра за окнами, целый день он скулил, отдаваясь простуженному свисту вагонов. И как всегда лихорадка в будильнике...Не выносимо смотреть сквозь стекло. И тот же самый интерьер в доме...Когда же запляшут шкафы? И стены вновь возьмут меня к себе на ладони и убаюкают под маленьким электрическим солнышком? Сердце ничем не болит, даже не о ком пригрезить. В полночь не спится не мне одной...А эти розы в букете...и несколько строк в конверте...всё напрасно , как небытиё Гамлета...и я с ним одинаково лгу...на губах усмешка и недолгий путь слезы. С высоты вечерних фонарей тени прохожих так хорошо осыпаются снегом. В воздухе танец. Свежий мороз, скрип под ногами, волшебное небо...Я храню эту сказку в душе, и пускай скулит сейчас ветер, совсем скоро я разожму кулак, открою ладонь, и твой подаренный когда-то давно маленький значок засветится отражением звезд. Я войду в это отражение и вновь поздороваюсь с жизнью.
  
  
  4. back 2 seaward
  
  ...Иду вдоль торговых рядов..., здесь часто приходится ходить-дорога к академии. Лед, а на нем месиво из песка и снега.Прямо около остановки продают свежемороженую рыбу... Сердце ненароком замерло- оно почуяло морской воздух... heave a sigh... Я помню, это было 17 лет назад...Берег, мелкие камни хрустят под ногами, волны дружелюбно лижут носки сапогов , а через несколько дней я обнаружила на них белые разводы...соль...
   Ноябрьские дожди нехотя принесли декабрьскую стужу.........море зимой какое-то лохматое, съёжившееся, а небо над ним удивительно выпуклое, особенно ночью... Запах гальки перемешался с колючей прелостью коричневых водорослей...А вблизи возвышаются горы...влажная известь скал, блюдца каменных выступов. Растрепанные сосны небрежно раскинули корни... Я пыталась несколько отстать от своей туристической группы (кто-то задал вопрос, чего я не смеюсь-прозвучал такой смешной анекдот ?,я лишь улыбнулась и кивнула в ответ)мне хотелось уединиться, чтобы можно было воспринять окружающее пространство, словно все это живые существа, пообщаться с ними и услышать Их голос... Тогда я поняла...они очень близки к нам по духу, и могут многое рассказать, правды и небылиц, они тоже мечтают и любят слушать наши истории...Звезды умеют смеяться и грустить, а ветер может бесконечно слушать о подвигах... Им можно открыть тайну и тогда они тоже делятся своим самым сокровенным, что даже сердце начинает замирать, тревожась как бы не спугнуть эту сказочную музыку неповторимого безмолвия...
  
  5.
  apostilbo
  
  Мои затерянные дни, бросить их в угол, нарисовать звездной краской новую мечту на полотне неба. Это небо из сказки со счастливым концом. Зря что ли мы верили в них в детстве. Нет. Не зря. Зря Другое. И что вообще мы зрим и почему так часто бываем слепы?...Дуну в зиму как на пух одуванчика. Сквозь треск поленьев хочу услышать твою тайну, хочу увидеть свою грусть в твоих глазах...Ты всегда был для меня родным, а теперь ты в моем сердце...И моя кровь жаждет тебя как кислорода.
   Отблеск огненной гривы. Её тень мерцает на твоем лице и я вижу вереницу жизней...прошлых и будущих, твое настоящее-это зима...И я хочу замереть в этой зиме, задержать дыхание и превратиться в снег... Сверкать блеском стальных иголок в сугробе и впиваться в холодные взгляды волков. Порывистое дыхание обдает горячим паром сиреневое марево вечера, плавно переходящего в ночь. А ночь медленно уплывает в утешения Ференца Листа. На нежном отблеске ночных облаков выводят круги лунные капли, тихая рябь на черной глади густого воздуха, пропитанного дымом наших сгоревших надежд......Сгоревших во тьме весенних разлук..........
   Реальность печальна, она наполнена нашим дыханием, которое есть безмолвие. "Мы говорим для других, а молчим для себя"..., и я рассказываю тебе мысли моего молчания..........................................................................................
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"