Katrine1477 : другие произведения.

Смейся, смейся! Я все слышу! Но я зла, пока ты дышишь!]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был приятный летний осенний день. Новые профессора и ученики собирались входа в университет. Увы, в этом году поменялся весь педагогический коллектив. За исключением директоров, конечно.
   - Эх... Не нравится мне все это.- полушепотом сказал Кубрал своей сопернице, осматривая собравшихся у входа знакомившихся профессоров.
   Все, кто только не подходил к Кесседи и Кубралу, все только и делали, что быстро здоровались, представлялись и убегали в круг остальных своих коллег. Ну что ж, раз с ними никто не хочет общаться, а друг друга они уже и так знают вдоль и поперек, им ничего не оставалось сделать, как обратиться к бессмысленным занятиям. Кубрал просто смотрел перед собой и слушал тошнотворное (по его мнению.), пение птиц, а Кесседи рассматривала узоры на наличниках дверей входа. Вдруг, все замерли и посмотрели в одну точку. По началу Кесседи не поняла, что происходит, но обернулась и увидела...
   <<Рейна? >>--пронеслось у неё в голове.
   Нейтрал тёпло посмотрела на нее. Во взгляде обеих что-то промелькнуло, но они решили сделать вид, что не знакомы.
   - Вы, я так понимаю, генерал Кесседи? - действительно заинтересованно спросила Нейтрал.
   - Да...- протянула Кесс.- А Вы, видимо, тот самый великий нейтрал?
   - Оу, ну что Вы? Можно просто Рейна. - с полуулыбкой произнесла она, исподлобья глядя на Ангелессу.
   - Рейна.- улыбнулась Кесседи.- А мог ли я Вас спросить, как Вы тут очутились?
   - Хм! - усмехнулась Рейна. - На самом деле, тоже самое я могу спросить у Вас.- игриво произнесла она, склонив голову на левый бок и изогнув идеальную бровь.
   Все ошеломленно наблюдала за их диалогом. "Почему ошеломленно?"- спросите Вы. Да потому, что у каждого в голове всплывал вопрос: - "Как могут такие едва знакомые (по их мнению), личности так открыто и приветливо вести себя дрг с другом, да еще и после этого, как будто сто лет знакомы, спокойным шагом пойти и присесть вместе на ближайшую скамью?"-, но ответа на него никто так и не получил.
   А две <<её величество>>, тем временем, уже сидели на скамейке закинув одну ногу на другую и буквально-таки в десяти сантиметрах друг от друга, обсуждали и рассказывали друг другу всё, что произошло за те 150 лет, что они не виделись. Вроде бы все было хорошо, как вдруг, Рейна посмотрела на приближающуюся группу учеников, и её тёплый взгляд осверепел во мнгновение ока. Кесседи обернулась.
   - Раф.- сквозь зубы, с ненавистью произнесла она Потом, повернулась к Рейне и сказала уже намного спокойнее, с прежней теплотой и одновремно (ударение на е), небольшой усталостью в голосе сказала.: - Ладно, пойдем. А то я уже слышу (не забывайте, что она вампир.), голоса идущих ко входу директоров.
   И уже было встала, но Рейна схватила её заруку и дёрнула обратно на скамейку.
   - Стой! - полушёпотом произнесла Нейтрал.
   - Что?
   - Твои глаза.
   Кесседи даже и непочувствовала, как к её глазам приливает кровь. Нащупав под глазом выступившие вены, вампирша с огромным усилием воли <<выгнала>> кровь из глаз.
   - Ты давно ела? - побеспокоилась Рейна.
   - Не знаю. Недели три-четыре назад.
   - Ладно.- выдохнула Рейна.- Тогда, буду стоять рядом с тобой и перебивать тебе запах человеческой крови.
   - Я в своё время и вампиров ела.
   - По крайней мере, если на меня кинешься, то я, хотя бы, останусь жива. Так, ладно, пошли.
   Стоило им подойти к скопившейся у входа толпе, как вышли директора Золотого университета.
   - Приветствуем вас в нашем университете.- приветливо и бодро сказала Химера.
   - Мы очень рады видеть вас здесь.- точно таким же голосом произнёс Аркадий и передал слово демонессе.
   - В этом году вас ждёт много нового и интересного.
   - Госсподи...- закотила глаза Кесседи.- Что? - раздражённо буркнула она, после того, как Рейна пихнула её логтём. Ответа непоследовало.
   Директора уже закончили свою речь и перешли к делу.
   - Ученики, Аркадий покажет вам, где ваши комнаты. Профессоров же попрошу следовать за мной.- Строго произнесла Химера и вошла в здание.
  
  
  ***
  
  
   Аркадий уже показал учащимся, где их комнаты. Впринцыпе, они почти что никак не отличались от тех, что были в Золотой школе. Разница была лишь в том, что комнаты запирались на ключ. Разумеется, ключи выдали каждому ученику. Раф и Ури вновь были соседками.
   - Раф, - обеспокоенно произнесла ангел подходя к подруге.
   - Что? - бодро сказала та, отрываясь от вещей, которые она, как положено ангелу должна была разложить по своим местам.- Что случилось, Ури?
   - Ты видела наших бывших врагов в толпе у входа в университет?
   - Нет. А что? Они здесь? - нахмурилась Раф.
   - Да! Похоже, теперь они будут преподавать у нас.- Ури присела на кровать.
   - Нет. Этого не может быть. Они все заперты в Лимбо. Ты уверена, что видела именно их?
   - Да. Обсалютно.
   - Тогда я должна немедленно рассказать об этом Сульфусу.
  
  
  ***
  
  
   После того, как Гас ушёл в столовую, Сульфус остался один на один со своими мыслями. Со своими мыслями о... Блю? Да. Именно. Он никак не мог забыть Блю. Он сидел за столом, рисуя карандашом её портрет. Вдруг, в дверь постучали. Сульфус быстро положил на портрет книгу и открыл дверь.
   - Раф? Привет.- обрадовался он, но уже небыл уверен, что эта радость искренняя.- Как же я скучал!
   - Я тоже скучала по тебе! - Раф обняла любимого.
   - Я тоже рад тебя видеть.- спокойно сказал Сульфус, выпутавшись из объятий ангела.
   - Сульфус, нам надо серьёзно поговорить.
   - Проходи.
   Раф рассказала Сульфусу всё, что ей рассказала Ури.
   - Я не думаю, что это серьёзно.- Сульфус небыл слишком этим обеспокоен.
   - Может быть.- согласилась Раф.- Утебя есть что-нибудь попить?
   - Да. Сейчас принесу воды.
   И Сульфус куда-то ушёл.
   Раф встала с кровати и стала осматривать его комнату. Когда она подошла к столу, она увидела прикрытый кникой чёрно-белый рисунок, от которого остались видны только развивающиеся локоны. Раф подумала, что Сульфус изобразил её, но ошиблась. Это был портрет Блю, а под изображением девушки по пояс, была надпись: "Не могу выкинуть тебя из головы...". На глаза ангела навернулись слёзы.
   - Раф, - Сульфус же стоял у неё за спиной в метре от неё.
   - Сульфус... Что это? ...- сказала девушка обернувшись, с полными слёз глазами.
   - Раф. Ты всё не так поняла. Раф!
   Но девушка его не слушала. Она выбежала из комнаты. Бежав, она чуть не снесла с ног идущего по коридору Кубрала. Она запнулась и упала. Увидев ненавистный взгляд демона, она заслонила лицо рукой, но всё еще видела бывшего врага.
   - Эхх... Запретила мне моя соперница тебя трогать. - во взгляде Раф выразились облегчение, надежда и, одновременно непонимание. - Говорит, сома хочет выдрать тебе крылья.
   Глаза Раф наполнились ещё большим страхом. Демон хмыкнул и пошёл дальше. Раф облегчённо вздохнула, потом встала и медленно побрела по коридору, думая о том рисунке.
  
  
  ***
  
  
   Собрание закончилось. Все профессора вышли из учительской. Рейна и Кесседи вышли последними. И вот, когда коридор опустел, они наконец могут обнять друг друга после 150-ти лет расставания.
   - Привет...- прошептала Рейна. - Привет...- Прошептала Кесседи. И нехотя выпустила из объятий, может даже, чуть больше, чем подругу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"