Васильева Александра, Алеян Левиа : другие произведения.

Хард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто черновик. Ничего особенного. Кому интересно, прошу читайте. История в мире фэнтези, для отдыха без напряжений. Только начало, когда будет прода сказать сложно. Может скоро, может и не так скоро. (За ошибки прошу прощения).

  
  Хард
  
   Всегда меня интересовали вопросы: Зачем в этом мире созданы государства? Зачем нам короли, вожди, лорды и прочие вожаки? Неужели мы не сможем жить без этой постоянной погони за титулами, золотом, популярностью? Неужели только для того, чтобы быть первыми наши вожди придумали для нас государство и этим оправдывают свои войны, конфликты и междоусобицы? Оправдывают бедность, крепостное рабство, подчинение? Много ли тех, кто, достигнув чего-то в жизни понимают, что им интересно взять на себя ношу главы? И не только говорить, а еще и делом доказывать свою состоятельность?
   Меня зовут Хард де Лавалет, сын разорившегося графа, вынужденный на протяжении вот уже двенадцати лет быть пажом, учеником и охранником у своего дяди герцога Симона Фуцке. Человека весьма и весьма благородного. Несмотря на то, что герцог на протяжении многих лет эксплуатировал меня также бесцеремонно, как и крестьян, которым не повезло у него трудиться, он дал мне образование, позволил окончить магическую школу, без скандала отпустил меня, когда вышел срок службы. Я честно отработал на него выполняя порой задания недостойные дворянина, но свой долг отдал. Теперь у меня было немного сбережений, я могу идти своей дорогой. И еще... мне не довелось видеть настоящего правителя.
  
   Глава 1.
  
   - Эй, красавчик, просыпайся, утро уже, - прикрывая простынями свои прелести, видавшая виды, но все еще очень привлекательная блондинка, будила своего очередного партнера.
   - Кесси ты можешь не шуметь? - попросил молодой человек. Он перевернулся на спину и подушкой прикрыл лицо. Расставленные руки открыли Кесси вид на мощную грудную клетку, почти без волос, которая была покрыта множеством мелких шрамов. Она невольно провела рукой по его груди, ощущая нежной рукой загрубевшие шрамы. Затем, медленно забрала у него подушку, убрала с его лица русые волосы и поцеловала в губы.
   - Знаешь Хард, очень жаль, что ты не высокородный дворянин, а я не знатная дворянка. Из нас получилась бы отличная пара.
   Хард открыл глаза и посмотрел на девушку. Она нравилась ему, была простой и понятной в отличие от многих представительниц ее пола. Кесси была примерно его одногодкой, работала в соседней таверне официанткой и отбоя от мужчин не знала. Но никто так в серьез ей и не заинтересовался. А девушке уже за двадцать пять, и время играет не на ее стороне. Он никогда не говорил ей о том, что имеет титул графа. Какой смысл от титула, если он не подкреплен землями? А земли захватили и давно. Он никогда не говорил о своем статусе в городе, не считал нужным.
   - Я заметил, что за тобой пытается ухаживать паренек, что работает в магистратуре. Послушай совет, выходи за него замуж и бросай свою таверну. Он со временем получит высокий пост.
   - Ты все же решил уехать? - грустно спросила девушка, не обращая внимания на слова Харда, простыни тем временем немного сползли, делая ее еще более интересной.
   - Мне надо найти себя в этой жизни. Харар красивый город, но не мой.
   - Отправишься в столицу? Думаешь стать солдатом, наемником и попытаться пробиться на вверх?
   - Не знаю - честно признался Хард. Он обнял девушку и завлек поцелуем. Ему не хотелось говорить, город был ему родным и одновременно чуждым.
  
  ***
  
   Пасмурная погода способствовала путешественникам. В этих жарких южных землях путники путешествовали только утром, вечером. Ночью путешествовали самые отчаянные и смелые. Однако сегодня погода была благосклонна к путникам. Серые легкие тучи закрыли небо и неслись на всех парах обгоняя время.
   Хард не спеша скакал на лошади, направляясь в столицу королевства Булонь. Днем дороги были не опасными, а потому он не стал присоединяться к торговцам, которые даже в спокойные времена имели достаточную охрану. Харар, Кесси и дядя Симон оставались позади. Хард не знал, что его ждет впереди и к чему стремиться. Он был хорошим воином, но не лучше чем королевские солдаты. Был магом, но довольно посредственным, так как закончил только магическую школу - академий, университетов не видывал. Мог больше чем деревенский знахарь, но уступал магу окончившему академию. Был высокородного происхождения, но его не желали видеть в дворянском обществе и при дворе. И какой путь выбрать, при таком раскладе, Хард не знал.
   Булонь было небольшим королевством с выходом к морю и не самыми сильными соседями, что избавляло королевство от бесконечных войн, которые вели отдельные государства этого мира. Хард много раз подумывал податься в наемники на север к варварам. Они успешно грабили своих более богатых соседей и уходили безнаказанно, зная, что в их земли соседи не сунутся. Холодно и страшно у варваров. А еще движущиеся хаотично льды, которыми варвары могли управлять.
   Широкая дорога, на которой без труда двигались в обе стороны повозки, вела через высокий лес, в котором располагалось множество деревень, что раскинулись на берегах рек пронизывающих эти земли. Хард был не одинок на этой дороге. Несколько десятков путников и повозок двигались в том же направлении, что и Хард, и не меньше на встречу. Немало на дороге было и стражников, которые патрулировали путь и взымали плату за безопасность. Плата была небольшой. Крестьяне и одинокие путники платили всего несколько медных монет, торговцы больше. На запястье оплатившего ставили магическую печать, что давало право свободно следовать по этой дороге в течении одного дня. Печать можно было и подделать, но стоило это дороже, а потому королевская стража имела стабильный доход.
   - Вы платили?
   - Нет, господин стражник. Вот - протянул Хард конному стражнику пару медных монет, как только тот поравнялся с ним.
   - В добрый путь странник - попрощался воин после того как поставил на запястье Харда печать.
   - Интересно, а если у кого-нибудь не будет денег заплатить им? - раздраженно заговорил проезжавший рядом на повозке крестьянин.
   - Зря в вашем голосе столько желчи - спокойно ответил Хард, справедливо решив, что эта фраза адресована ему.
   - И почему Вы так думаете?
   - Потому, что за совершенно скромную плату стражники обеспечивают нам безопасность путешествия. Или кому-то больше нравится чтобы, как и раньше, всех подряд чистили на дорогах бандиты? Доводилось и мне с ними сталкиваться, а потому я благодарен страже за службу.
   - Возможно, я согласен с Вами, а что Вы скажете на то, что мы платим налоги королю, дворянам, а тут еще и страже? Разве это правильно? Разве у нас бездонные карманы?
   - Эх, что тут скажешь? - развел руками Хард. - Могу заметить, что стражники хотя бы отрабатывают.
   - Меня зовут Эрин и я согласен с тобой - назвав свое имя, он согласно кивал головой. Эрин был крупным человеком, можно даже сказать полным. Его крупные пальцы сжимали поводья словно нитку.
   - Я Хард.
   - Слушай Хард, а ты не желаешь заработать? - резко сменил тему Эрин.
   - А есть интересное предложение?
   - Я живу тут недалеко. В деревне Билк. Мы известны тем, что поставляем в Харар грибы и шкуры диких животных. А еще наши хлебцы с пророщенной пшеницей и отрубями. В городе женщины как с ума сошли от этого хлеба. Так, что мы не бедствуем.
   - И? - вопросительно посмотрел на него Хард.
   - Повадился к нам в селение неизвестный. Девушек наших... - он замялся. - В общем того... И интересны ему именно те, кто на выданье. Староста серчает, наших ребят подозревает. У меня самого взрослый парень уже и к свадьбе готовимся. Вот хочу невесту защитить.
   - А не боишься, что я сам окажусь падок на красоту женскую?
   - Нет, не боюсь - ответил глядя в глаза он. - У тебя на руке знак школы магии Харара, туда абы кого не принимают.
   - Ваша правда, в этой школе идет жесткий отбор и абы кого не берут - согласился Хард.
   - Ну, так согласны?
   - Не доводилось мне еще ловить извращенцев, но помочь согласен. Самому знаете интересно.
   Хард никуда не спешил и с радостью согласился помочь в этом нелегком деле. Ему еще никогда не приходилось сталкиваться с подобными проблемами, но за время службы у дяди пришлось немало повидать, немало разрулить.
   Через несколько лье путники свернули на лесную тропинку, которая вывела их к деревне. Селение было обнесено частоколом, таким, что не перелезешь без помощи или специальной подготовки. Домов в деревне насчитывалось за пять десятков, мощные, много двухэтажных из избранного леса.
   - Отличная деревня, как я погляжу - отвесил леща Эрину, Хард.
   - Да-да - загордился тот, выпятив немалую грудь. - Лучшая в округе. У наших мужиков руки заточены как надо. И оружие взять готовы и по дому работа кипит.
   Местные жители с опаской оглядывали гостя. Хард действительно был одет несколько непривычно. Кожаные штаны из мягкой коричневой кожи, в которых было довольно жарко, но он все же предпочел их другой одежде. Под цвет мокасины, в то время как деревенские предпочитали надежные ботинки, а знать сапоги или туфли. Легкая тонкая льняная туника, под которой опытный воин легко бы разглядел кольчугу. Штаны держались за счет широкого ремня, за который был закреплен короткий меч, а за спиной лук, сделанный на заказ.
   - Друзья! - вскрикнул с повозки Эрин. - Не переживайте, это мой гость, поживет у меня несколько дней.
   Люди, услышав слова Эрина, в большинстве своем перестали обращать внимание на Харда. Но через несколько десятков метров их остановил мужик, не уступающий размерами Эрину, разве что, более старший.
   - Ты кого это привел Эрин? Ты и твой шалопай и так у меня под подозрением в связи с последними событиями.
   - Ошалел староста? - с вызовом двинулся на него Эрин. - Иль ты забыл, что мой планирует жениться на твоей племяннице? Родственниками будем.
   - Э как ты заговорил - покачал головой староста, который не желал уступать. - А знаешь ли ты, что я вызвал мага с самого Харара? Через пару дней прибудет.
   - На кой мне маг через пару дней, когда свадьба в это время будет? Ты, Хофер, чего дурного не подумай. Человек, которого я привел, окончил магическую школу, он уже здесь, а маг твой прибудет поздно.
   - Твой дом, Эрин, решай сам. Но помни, я внимательно слежу за каждым - староста грозно осмотрел Эрина со спутником, развернулся и пошел восвояси.
   - Ты того, не обращай внимания на этого ворчливого деда. Мужик он нормальный, староста хоть куда. Мы в деревне на него нарадоваться не можем. Вот только он весь изводится из-за того, что девок наших уберечь не может от негодяя неизвестного.
   - Нет вопросов Эрин - одобрительно качал головой Хард. - Я без претензий.
   Какие могли быть претензии к людям, работающим на селе? Они были простыми и понятными и в отличие от городских жителей не держали за пазухой нож или прочие...
   - Ну, раз так, то давай двигаться дальше. Что-то есть охота. Дома нас ждет свежий борщ, с чесночным хлебом и запеченным мясом. А еще пару бочонков свежесваренного пива.
   - Мастак ты Эрин о еде рассказывать. От твоих речей у меня не на шутку аппетит разыгрался.
   - Так чего мы тут стоим? Еда стынет.
   Еще несколько минут в пути, по улицам деревни, и они подъехали к добротному дому в два этажа. Дом располагался на окраине деревни, как раз рядом с ограждением. Из дома навстречу Эрину вышли несколько женщин, судя по всему, его жена и невестка.
   Эрин поцеловал жену в губы, невестку в щеку, жестами приглашая Харда, проследовал за ними в дом.
   В большой прихожей он представил Харда своим родственникам, которые как раз все собрались. Семья у Эрина оказалась не малая. Двое детей, сын и дочка, которые уже обзавелись супругами. Старшая дочка была в положении, а потому не выбежала встречать отца. Вошедшие уже через десять минут сидели за широким столом, заставленным различными блюдами.
   - Угощайся друг Хард, чем имеем - любезно и с гордостью в голосе произнес хозяин дома.
   Хард дождавшись, когда к еде приступит Эрин, последовал его примеру. Ели они молча, кампанию им составили младшие мужики из семьи Эрина, статные парни которым не откажешь в хорошем аппетите.
   - Немного перекусили, а значит и о деле можно поговорить - заговорил Эрин, отложив полотенце, которым руки. - Как вы знаете, неправильные вещи происходят нашей деревне. Лунья наша, невеста твоя Эрик, находится под угрозой. Вот и позвал я Харда, защитить ее.
   - Отец, разве не могу я сам защитить свою суженную? - с обидой в голосе возмутился Эрик, в сердцах ударяя кулаком по колену.
   - И как же ты это сделаешь? Разве других двух не охраняли наши деревенские? - ответил ему Эрин также на нервах. - Или ты думаешь, я совсем не кумекаю, что делать надо?
   - Извини отец и Вы гость простите, но не ведаю я страха и готов защитить невесту свою.
   - Да все нормально - ответил успокаивающе Хард, продолжая отщипывать маленькие кусочки от лепешки.
   - А почему Вы думаете, что друг Ваш справиться? - усомнился родственник Эрина, внимательно осматривая Харда. В другой ситуации Хард реагировал бы не так спокойно, но с простыми работящими крестьянами ему ругаться не хотелось. Не поймут все равно, что и к чему.
   - Я не гарантирую ничего, но готов попробовать свои силы. Мне и самому занятно узнать.
   - Хард закончил школу магии Харара, а для меня это лучшая рекомендация. Если вы помните рассказы о самом могучем знахаре нашей деревни, то он закончил именно эту школу и когда я был еще совсем пацаном, говорил, что в эту школу абы кого не берут.
   - И что Вы намерены делать? - не скрывая скепсиса, поинтересовался Эрик.
   - Сейчас? Выпить пива с новым другом Эрином - улыбаясь и поддразнивая молодежь, произнес Хард. - Ну а потом, выслушаю все, что известно Эрину об этой ситуации и приму решение.
   - Какое пиво? Тут насильник бродит по деревне, а Вы пить пиво собрались?
   - Ты сын не горячись, иди лучше делом займись. А мы с дороги устали, а потому отдохнуть надобно.
   Молодые вышли из-за стола. Хард дождавшись пока они уйдут уже серьезно сказал Эрину: - Приступай.
   - История началась уже больше года, как. Раз в полгода в нашу деревню наведывается неизвестный любитель молоденьких девушек и лишает их невинности. Ни разу на женатую бабу не повелся. Все ему девочек на выданье подавай. Вот и недавно одну, того. Обычно он двоих, а потому и переживаю я. Наша Лунья единственная на выданье сейчас в деревне. Преступник то этот орудует когда стемнеет. С той девушкой, что недавно стала его жертвой, было масса народа в комнате. Но ни они, не она сама, в общем, никто ничего не помнит.
   - А как узнали, что она... того?
   - Да как, простыни имели характерные пятна, а при осмотре все и выясняется, как правило. Много мы думали, может, кто опоил или еще чего. Но вот только у знахаря нашего нынешнего амулет имеется, что магию выявляет. Не было магии там и все тут.
   - Ну что ж, есть у меня мысль одна. Но требует она большого доверия. Надобно бы меня в шкафу расположить, что в комнате девичьей.
   - Ты рехнулся? Да как же я сыну объясню, что чужого мужика в спальню к его невесте... И говорить не хочется.
   Несколько минут они просидели молча, каждый думал о своем.
   - А вдруг ты ее без одежды увидишь?
   - Да что ж я женщины не знаю? Тебе чего надобно? Чтобы у сына твоего жена непорочной осталась? Нет других вариантов.
   - Ладно, уговорил - согласился Эрин, хотя по его лицу блуждала растерянность и желание придумать, что получше. Но ничего в голову не приходило, а потому еще через минуту промедления он все таки сдался и предложил:
   - Пойдем, я спрячу тебя в ее комнате. Но, об этой комнате строгий молчок. Своим я объясню, что ты отправился по деревне искать улики.
   Эрин повел Харда на второй этаж. Они зашли в коморку, что служила для разного рода белья.
   - Жена и все остальные еще какое то время не будут подниматься сюда, а потому давай отгребай грязное белье от этой стенки.
   - Ты шутишь? - удивился Хард.
   - Не подумай там ничего такого. Это просто постельное белье, которое на выходных жена будет стирать.
   Но заметив, что Хард явно медлит, он быстрыми движениями освободил стену от белья. Подналег на стену, которая через несколько секунд поддалась и отошла вглубь.
   - Эту комнату сделал еще мой прадед. Жен тогда выбирали почти, не зная их, вот и придумали в нашей семье эту комнату. Чтобы посмотреть на ту, которая станет твоей избранницей. Сыну своему эту комнату я показывать не стал, так как с Луньей они выросли вместе, и ему в этом нужды нет. Может внукам эта комната и понадобится. Я тебя оставлю и приду только завтра утром. Ты уж постарайся тут не наделать дел.
   - Как же мне выбраться, если обнаружу угрозу? - Хард с интересом изучал комнату и его вопрос был логичным продолжением этого изучения.
   - Как видишь, зеркало с этой стороны прозрачно, но тебя не видно. Вот два рычажка. Их нажатие позволит использовать зеркало как дверь. Если увидишь опасность принимайся за дело. Только сделай все возможное, чтобы не раскрыть тайну этой комнаты. Она много раз спасала нашу семью от неудачных свадеб.
   - Даже так? - Хард не скрывал сомнения.
   - Представь себе. У нас традиция, что жених и невеста должны прожить две недели в доме жениха. За это время они должны понять подходят ли друг другу. Кроме того родители жениха смотрят на невесту и также решают подходит ли она им.
   - А как же тогда твоя дочь? Она же с тобой живет.
   - Так у ее мужа в семье семеро детей. Хоть они и живут в достатке, но места на всех явно не хватает. Как стану побогаче, так и построю им дом.
   - Ладно Эрин, я остаюсь тут и жду тебя утром. О том, что видел невесту твоего сына никому не расскажу. Слово дворянина.
   - Ты дворянин? - округлил глаза Эрин.
   - Не удивляйся так, я же сказал, что мне самому интересно.
   - Ха, скажешь тоже. Я то думал, что ты простой человек, а ты... Ну как скажешь, воля твоя.
   Бормоча себе под нос, Эрин вышел из потайной комнаты, после чего Хард ее задвинул на место. Он тихонько посмеивался над реакцией Эрина, и удивлялся этому достойному крестьянину, который пустил его в семейную тайну.
   Хард расположился на одной единственном стуле, который был в этой комнате. Комната девушки просматривалась, лучше и не надо. Сразу чувствовалось, что комнату обустраивали с учетом потайной комнаты.
   Делать было нечего и Хард, после плотного обеда, расслабился и немного задремал. Конечно, если на стуле вообще можно дремать. Но он прошел неплохую школу и чувствовал себя комфортно даже в таких стесненных условиях.
   Прошло четыре-пять часов подобного караула. Девушка зашла в свою комнату и уже через полчаса улеглась спать. Хард следил за каждым ее движением и за всем остальным в комнате, но ничего подозрительного не заметил.
   Ближе к полуночи появился искомый объект. Как он пробрался в комнату Хард так и не понял, но факт оставался фактом. В комнате у девушке, сквозь свет луны, можно было разглядеть силуэт неизвестного. Невысокий тип, который снял что-то со своей шеи. Похоже на крупное металлическое ожерелье с каменьями. Каменья светились ярким голубым светом и осветили всю комнату. Харду не слышно было того, что происходит внутри, но как только тот снял ожерелье, Хард почувствовал прикосновение чуждой магии. Он слышал о подобных артефактах, но впервые почувствовал магию этого изделия.
   Хард сплюнул на пол, от отвращения. Он без зазрений совести прикончил бы того, кто создает подобные артефакты. Речь шла об артефактах, которые подпитываются с помощью магии смешанной с сексуальным вожделением мага и его объекта. Эти артефакты были запрещены во всех королевствах, так как давали своему хозяину силу. Как правило, ими пользовались маги, которые были слабы в магии. Но их силы, как это ни парадоксально, было более чем достаточно для активации подобных артефактов. Их запретили не только потому, что сила добывалась не очень моральным путем. Порой многих такой путь не смущал. Главной причиной для запрета стала еще одна слабость этих магов. Используя смесь вожделения и магии, а эта смесь достигалась только тогда когда объектом вожделения была девственница. И все бы хорошо, но девственницу трогать было нельзя. А люди эти не могли владеть собой и сдержать свою похоть. В итоге они лишали девушку чести, а себя делали рабом артефакта и охотились на девственниц. Выявить магию этого артефакта могли только опытные маги.
   Судя по тому, что этот похотливый проник сюда совершенно незаметно, речь идет об артефакте, который делает своего владельца невидимым.
   Девушка крепко спала, когда намотанный на руку артефакт начал распространять более синие лучи, от прикосновения которых девушка проснулась. Она была в трансе. Харду по прежнему было не слышно происходящего, но ощущение этой магии усиливались. Выходить было рано, так как неизвестный мог легко снова стать невидимым и ускользнуть от него. Надо было ждать.
   Судя по происходящему, незнакомец заставил девушку встать с кровати, а сам, раздевшись, лег туда. Харду было противно смотреть на происходящее, а именно на незнакомца, который совершенно без одежды возлегал на кровати, по его виду было ясно, он в предвкушении.
   Девушка тем временем медленно раздевалась, открывая взору свою крупную, упругую грудь с большими сосками. Она не была худой, но и в наличии лишнего веса ее упрекнуть было нельзя. Довольно высокая с красивой фигурой, немаленькой попкой, обнажив которую она заставила незнакомца облизнуться. Харда чуть не вырвало от этого извращенца, который явно был недостоин лицезреть подобную красоту. Красивые длинные волосы, под цвет тем, что треугольником расположились между ее ног, все больше завораживали незнакомца.
   Харда тоже не обходила стороной распространившаяся вокруг магия. Но, ему в жизни не раз доводилось брать себя в руки перед обнаженной красавицей, а потому он приготовился отворить дверь.
   Девушка продолжала медленный танец, который приводил в восторг незнакомца. Ожерелье все больше становилось синим, подпитываясь энергией магии. Время шло, а незнакомец все больше бился в неистовстве. Далее тянуть было некуда, так как он мог уже напасть на девушку.
   Хард аккуратно вышел. Незнакомец был заворожен девушкой и не обращал внимания на происходящее. Как только Хард оказался в комнате, его охватила еще большая волна магии амулета.
   Незнакомец даже не успел испугаться как следует. Плотный удар рукоятью меча ему между глаз и незнакомец валяется на кровати. Не теряя времени на этого типа Хард поспешил к приходящей в сознание девушке и с помощью простого усыпляющего заклинания заставил ее уснуть. Затем пересиливая себя, он одел на девушку ночную рубашку, и предварительно скинув тело незнакомца, уложил ее в кровать.
   Не дожидаясь, когда тело начнет приходить в себя, он крепко связал его, засунул кляп в рот и завязал глаза. Затащил его в тайную комнату, прибрался в комнате у девушки и вернулся туда, откуда появился.
   Ожерелье по прежнему было намотано на руку незнакомца, перестало светиться и не отличалось ничем от обычных побрякушек. С помощью меча Хард снял его с руки человека, при этом сохранив ему руку. Замотал артефакт в полотно из грубой ткани, которое было в его походной сумке, и положил на самое дно. После проделанных процедур он уснул.
   Звук отпирающейся двери заставил Харда проснуться. Ему казалось, что он только закрыл глаза.
   - Жена проверила Лунью, с ней все в порядке. Я отправил их всех из дома, а у тебя как дела? - просовывая голову заговорил Эрин.
   - Спать хочу и женщину хочу - все еще не проснувшись полностью ответил Хард.
   - Ты чего это? Насмотрелся на девицу и туда же?
   - Да иди ты, Эрин. Раскрывай двери по шире, надо тело вынести.
   - Какое такое тело? Ты кого то поймал? Неужели?
   - Насильника поймал. Чуть не с девушки его снял. Гад использует магию, смешанную с вожделением. Неужели не чувствовал сегодня ночью ничего такого?
   - Сны снились, не поверишь, я в молодости такого не мог, чего во сне!
   - Тебе сны снились, а я тут рядом был.
   Хард подошел к незнакомцу и немного потрусил его. Тот пришел в себя быстро.
   - Да это же племянник нашего знахаря, он в Хараре живет. Иногда приезжает. Семья у него обеспеченная, на наших деревенских жениться не захотел, а вон как с ними поступает.
   Парень что-то пытался сказать, но кляп мешал. Хард кляп вытащил.
   - Как вы смеете меня связанным держать? Мой отец важный человек в Хараре. Он не поверит вам.
   - У тебя был артефакт который запрещен во всех королевствах, тебя повесят за его использование.
   - Мое слово против вашего. Не смешите. Лучше отпустите меня и верните мою вещь.
   Парень похоже был настолько наглый и уверенный в себе, что даже не чувствовал за собой вины в содеянном.
   - Эрин, ты говорил, что недавно его жертвой стала девушка из деревни. Так пусть женится на ней.
   - Да на кой нашей женщине этот городской щегол. Я опасаюсь, что нам и правда не поверят.
   - Поверят, мне точно поверят - заверил его Хард.
   - Это еще почему? Грубый наемник против меня, не смеши. У моего отца связи в окружении самого герцога.
   Высокомерие так и изливалось из парня.
   - Я Хард де Лавалет, племянник этого самого герцога. По праву графа, я могу казнить тебя здесь и сейчас, и никто слова мне не скажет.
   Парня аж проняло. Он покрылся капельками пота и дрожал.
   - Вон в углу твоя одежда. Я тебя сейчас освобожу, одевайся. Будешь вести себя тихо, останешься жив.
   Пока парень одевался, Эрин во все глаза смотрел на Харда.
   - Слушай, когда ты вчера сказал, что дворянин я удивился. Но когда ты сказал, что ты граф и племянник самого герцога Харара, для меня это... даже нет слов. В моем доме ночевал граф.
   - Да ладно тебе, не заморачивайся по пустякам. Пойдем лучше завтракать. И еще, будь другом растопи ка мне баньку.
   Эрин убежал, а Хард ждал пока незнакомец оденется.
   - Тебя как звать, охотник за девственницами?
   - Олив - еле попадая зуб на зуб ответил он.
   - И многих Олив ты успел совратить?
   - Это была вторая - в честности парня Хард не сомневался.
   - Как давно к тебе попал это артефакт?
   - Друзья подарили. Я никак не мог познакомиться с девушкой. Ну, по крайней мере, нормальной. А этот артефакт делает человека невидимым и делает девушек благосклонными. Когда мне его дали, он был почти разряжен, поэтому я и занялся его зарядкой.
   - Скажу тебе так, мне это не нравится. Ты не нравишься и артефакт этот, тоже не нравится. Но я дам тебе шанс. Ты должен убедить девушку, которую лишил невинности стать твоей женой. Нет, не заставить, а убедить. Или же она и ее семья должны простить тебя.
   - Но мой отец? - еще больше задрожал он.
   - А мне что до твоего отца? Сейчас отпишу письмо дяде, о кознях твоих. Думаешь, отцу твоему приятно будет? Я так понимаю, что он сейчас в деревне. Так, ты друг мой, иди и признайся ему и цель обозначь, которую я тебе поставил. Иначе, сам понимаешь. Если ты и твой отец реально имеете отношение к окружению моего дяди, то и обо мне наслышаны. А теперь бегом отсюда.
   Уже через несколько часов, после того как Хард вышел из бани, в дом Эрина пожаловал отец насильника. Человек он оказался серьезный, о Харде был наслышан достаточно, чтобы не пресмыкаться перед ним, а по нормальному признать свою неправоту. От свадьбы с Олавом девушка не отказалась. Она уже было закручинилась, что в девках останется. Да и жених у нее городской, серьезный, по ее мнению. Единственное условие, которое поставил отцу парня Хард, это то, что молодые будут жить в этой деревне. Тот не стал спорить.
   - Может на свадьбу останешься? - уговаривал Харда Эрин.
   - Нет Эрин, поеду я. Сам понимаешь, что заехал сюда в основном из интереса. Интерес я свой удовлетворил и тебе заодно помог. Денег и благодарностей не предлагай. Все что мне надо у меня есть, в достатке.
   - Но не по-людски это, если я вот так тебя отпущу - настаивал тот. - Ты и мне помог и девушке, что пострадала.
   - Тот артефакт, что я забрал у парня, стоит больших денег. Продавать я не буду, но польза мне от него будет. Ты не подумай, по назначению я его применять тоже не буду. И вообще, постарайся друг мой эту историю никому не рассказывать. А то всю репутацию мне испортишь.
   - А ведь и правда, я слышал истории о тебе. И не скажешь, что это твоих рук дело. С парнем вон как поступил.
   - А как я с ним поступил? Он с помощью этого артефакта сначала бы личную жизнь устроил, потом в люди в городе выбился. А так, я заставил его остаться в деревне и жениться ко всему прочему. Так что это только внешне кажется, что я его пожалел. А в отношении физической расправы или передачи его властям, то в этом случае я действительно пожалел девушку, да и тебя тоже. А то прославился бы ты, друг мой, на всю округу.
   - Значит Хард, ты редкий моральный садист и жуткий человек - заключил Эрин. - Ну да ладно, я так и быть - потерплю.
  
   Глава 2.
  
   Через несколько дней Хард благополучно покинул деревню. До полудня он с трудом, но добрался до постоялого двора. Было уже невыносимо жарко и хотелось отсудиться. Таких путников как он в таверне оказалось немало и все прохладное они давно употребили.
   Харду очень хотелось прохлады, но скопление людей к этому не располагало, а потому он быстро перекусив, отправился в лес. Высокие деревья не давали никаких шансов солнечному свету. Хард отошел на несколько сотен метров от постоялого двора, поднимаясь по склону одной из гор, между которыми пролегала дорога. Расположившись на сухой листве, Хард достал лепешку, одну из тех, что дал ему Эрин, завернул в нее сыр и принялся жевать. Пусть он и поел в таверне, но лепешки Эрина были такие вкусные, и их надо было съесть. Да и сыр уже стал мягким, а на жаре его долго держать не стоит. Хотя Эрин уверял, что его сыр на жаре не портится несколько дней.
   Направляя в рот последний кусочек вкуснятины, он услышал нарастающий топот множества копыт. Через несколько мгновений, сквозь деревья, которые мешали просмотру, замелькала карета, ее окружили всадники.
   - Бегите, бегите - крикнул один из всадников в окно кареты. В том момент карета уже остановилась. - Нам не оторваться в такую жару.
   Из кареты вышло два человека, одетые в богатые одежды. Они, не обращая на одеяние внимания, кинулись через кусты, как раз по направлению к мирно развалившемуся путнику. Тем временем всадники вступили в схватку с настигшими их преследователями. Их было не менее пятидесяти человек, против десятка обороняющихся воинов. Завязалась битва, а активно удирающие уже приближались.
   При виде Харда их передернуло и один из них, самый молодой, даже упал на землю от неожиданности. Быстро встал и уже вознамерился бежать, как был остановлен более пожилым.
   - Постойте Ваше величество, возможно это не преследователь.
   Он быстро посмотрел через плечо на битву, резкими движениями отряхнул молодого, а потом обратился к Харду?
   - Если я не ошибаюсь, Вы не имеете отношения к нашим преследователям?
   - К этим? - кивком головы указал на дерущихся Хард.
   - Да - не скрывая раздражения ответил пожилой.
   - Нет, к этим отношения не имею, но свои счеты у меня имеются.
   - Да как смеет простой крестьянин иметь счеты к королю, которого он должен чтить? - возопил, выходя из себя, молодой.
   - Успокойтесь Ваше Величество. Нам надо бежать.
   Переведя взгляд на Харда, он спросил - Поможете нам? Как вы уже поняли перед Вами его Величество король Дионит Х, властелин этих земель и Ваш господин.
   - У меня есть две мысли по этому поводу - не спеша произнес Хард. Первая - я отдаю Вас этим господам и тем самым расквитаюсь с вами, вторая - я готов обсудить условия своей помощи.
   - Да как ты смеешь? - прорычал пожилой.
   - Я Хард де Лавалет.
   Пожилой с молодым поменялись в лице и переглянулись.
   - Час от часу не легче. Значит это засада от герцога Фуцке - заключил его Величество снова падая на землю. - Мы пропали.
   - Дядя не имеет никакого отношения к тому, что здесь происходит. Вы двое стольким насолили, что я удивляюсь, как до сих пор еще целые остались.
   - Не забывайтесь Лавалет - потребовал пожилой, который был главным распорядителем при короле и звали его Туаре де Ю. - Хватит разговоров. Мы примем все Ваши разумные условия, только вытащите нас отсюда.
   - Постойте герцог, как можно давать такие обещания? - возмутился монарх, скривив по-женски свое не очень мужское лицо.
   Хард не обратил никакого внимания на слова вздорного правителя. Он нашептывал заклинание, которое просто сдул со своих ладоней. Из потока воздуха плавно спускающегося с его ладоней материализовались фигуры, как две капли похожие на монарха и его распорядителя. Они с криком и гамом кинулись в лес ломая ветви и разрывая одежду. Все было довольно натурально.
   - Ну вот, преследователи еще на час, второй займутся этими, а мы тем временем улизнем. Ну что? В дорогу.
   Он быстро собрал вещи, лежавшие рядом, и зашагал, поднимаясь выше на гору, в противоположную сторону от копий его спутников.
   - Чего застряли?
   Двое влиятельнейших людей королевства еще несколько секунд стояли как столбы, но потом все же немного встряхнулись и поспешили за Хардом.
   В дороге они провели не много не мало, а весь остаток светового дня. Даже перекусить им Хард позволил только на ходу.
   Как только наступила ночь, и идти уже было невозможно, они сделали привал. Хард распалил огонь, активировал над ним заклинание, которое поглощает дым, очертил периметр и только после этого уселся рядом с костром.
   - Куда держим путь, позвольте узнать? - еле ворочая языком, но, не скрывая ехидства, поинтересовался герцог де Ю, под одобрительным взглядом начальства.
   - В полк Нимезийской кавалерии, они всегда были преданы короне и служили оплотом монархии. Если идти напрямую через горы, то дня через два будем там. Вряд ли кто из заговорщиков подумает, что Вы туда направляетесь. Лес укроет нас от невыносимой жары. Думаю, что это лучшее из того, что есть.
   - Это еще почему? - аристократически изогнул бровь монарх.
   - Да потому, твое величество, что никто не подумает, что вы сможете найти туда дорогу, а тем более ходить по лесу несколько дней без еды и комфорта.
   - Слушай Лавалет, хватит дерзить. У нас с твоим отцом вышел честный конфликт, я победил. Может перестанешь поливать нас желчью? И так не сладко.
   - Да вопросов нет, герцог. Уже перестал. Вот только конфликт у Вас был с отцом, а отпахал у дяди я, а не отец. Радует то, что не все в этом мире такие лопухи как Ваш начальник. Отец сейчас занимает весьма достойное положение при дворе заморского правителя.
   - Я то, тебе чего сделал? - негодовал тот самый начальник.
   - А ты, вообще, что сделал для своего королевства? Ты моих лет, а опыта не нажил. Ну, разве что сексуального. Королевский прокурор женщина, начальник королевской полиции женщина, да половина всех должностей занята смазливыми девушками. И скольких их них не было в твое постели?
   - Радуйся, что тебя Эмили не слышит. Она тебя на вертеле зажарит и съест за такие слова - съехидничал король.
   Хард слышал об этой самой Эмили, начальнике местной полиции. Говорят, она была невероятно красива и единственная, кто не спал с королем. Была мастером боевой магии, пребывала в отличной физической форме и держала столицу в кулаке.
   - Хватит этой перепалки, господа - потребовал герцог Ю. Он очень прилично устал и сейчас выглядел еле живым.
   - Чего потребуешь за свои услуги?
   - Верните мое и восстановите имя семье, ну и еще чего. Ну, это когда придумаю.
   - Не жирно? - рассмеялся монарх.
   - Не пошло? - в тон ему ответил Хард.
   - Может, успокоитесь? - вторил им Ю.
   - НЕТ - закричали оба сразу.
   Эмоции витали в воздухе, казалось, их можно было пощупать. Устали все путники, от чего спор сошел на нет сам по себе. Перекусив той немногой снедью, что была у Харда, они дружно разместились спать. Что король, что герцог отлично разместились на ложе из листвы и мгновенно заснули. То ли они так устали, то ли были уверены в силе магии Харда, но их совершенно не волновал вопрос безопасности.
   Хард еще некоторое время сидел возле костра, наслаждаясь исходившим от него теплом. Это тепло вдохновляло его и придало сил для создания элементарного стража в виде маленькой прозрачной птички, что тут же взлетела на ближайшее дерево и замерла. Немного полюбовавшись, Хард уснул.
   Проснулся он от шепота своих спутников.
   - Думаю, надо будет казнить его за ту дерзость, которую он тут показывает - под маской прожженного заговорщика говорил король.
   - Мы даже не знаем, кто задумал нас уничтожить, а Вы собираетесь казнить единственного дворянина, который этого точно не желает?
   - Да откуда Вы знаете герцог?
   - Я получал доносы о проделках этого парня. Он крепко стоял в своем городе, хоть и был в подчинении дяди. Если бы он захотел, то без проблем прирезал нас ночью и отправился бы к своему отцу, который как Вы знаете, весьма серьезный пост занимает.
   - Но он же мне дерзил! - почти уже в полный голос продолжал король.
   - Возьмите себя в руки или я Вам как в детстве по жопе хворостиной пройдусь. Он правильно говорит. Вы погрязли в похоти, каждая Ваша подруга после того как перестает быть любовницей занимает пост.
   - Ну все, и Вы туда же, бунтовать вздумали?
   - Дионит, или ты будешь говорить тихо, или нас найдут и точно казнят всех - заговорил Хард потягиваясь
   - Хватит уже ссор, надо выбираться - прервал всех герцог.
   - Вы рано проснулись, это хорошо. Думаю через час, другой мы достигнем долины. Там живут несколько фермеров и на незначительном расстоянии располагается сразу несколько деревень. Нам туда нельзя. А вот проходя через уделы фермеров, может, сможем получить приличную одежду и продукты.
   - Согласен. Нам действительно надо одеть не такую заметную одежду.
   - Я не буду переодеваться как какой-то крестьянин. Я король и все тут.
   Король на протяжении еще получаса донимал герцога тем, что ему не пристало переодеваться в простую одежду.
   Рассвет уверено вступал в свои права, освещая густой лес, через заросли которого спешно двигалось трое путников. Сложнее всех приходилось монарху. Мало того, что ему приходилось преодолевать рекордные для себя расстояния пешим ходом, так еще и слушать подначки Харда, который старался рассчитаться с попутчиками за все годы лишения. Да, Хард отрывался по полной. Он вспоминал и вспоминал о тех легендах, которые ходили о монархе, его окружении. О герцоге же легенд не ходило вообще. Не всякий мог в голос озвучивать истории о герцоге. Сам же пожилой герцог тоже сердился на Харда за его придирки, но вынужден был молчать, чтобы не сбить дыхание.
   Так прошел час. За это время они спустились со склона горы и вошли в долину. В месте, где заканчивался лес Хард попросил спутников обождать в кустах, а сам вышел на открытое пространство.
   В долине было солнечно и жарко. Хард скинул с себя куртку, оставшись в тонкой рубахе. Он двигался среди стогов сена, оборачиваясь по сторонам в поисках фермеров и их работников. Когда-то Хард бывал в этих местах. Правда, не сам, а в сопровождении конного отряда воинов дяди, которые были попутчиками Харда во всех мероприятиях за границами Харара.
   Преодолев чуть более километра полей, он добрался до хутора одного из фермеров. Как того звали он не помнил. Значения особого это не имело, так как фермеры все были мировыми мужиками, которые находили общий язык со всеми. Они даже не запирали свои хутора, когда уезжали в деревню или город на ярмарку, так как были уверены, что к ним никто не будет вламываться.
   - Чем могу помочь? - услышал Хард ровный голос девушки.
   Он обернулся в поисках и уже через секунду медленно окидывал взглядом обратившуюся к нему девушку.
   - Доброе утро, леди. Я хотел бы увидеть фермера.
   Девушка захихикала. Она была в платье ниже колен, которое подчеркивало ее фигуру, чувствительную грудь и стройные ноги. Хард оценил ее как очень симпатичную и не прочь был немного задержаться с ней, но ситуация не располагала, а потому он сделал взгляд более холодным и равнодушным, ожидая ответа от девушки.
   - Он с женой и слугами уехал на ярмарку в деревню. Осталась я и еще несколько работниц - девушка продолжала хлопать ресницами, теребя нервную систему Харда.
   - Я хотел бы купить кое какой одежды.
   - О - многозначительно произнесла она. - У нас есть кое-что на продажу.
   Она пригласила его следовать за собой и направилась в хлев, где в повозке были свалены поношенные вещи.
   - Выбирайте - указала девушка на кипу вещей.
   Харду понадобилось минут пять, чтобы выбрать вещи своим спутникам и заплатить за них названную девушкой сумму.
   - Скажите, а Вы давно тут работаете? Что-то я Вас тут раньше не видел - для поддержания разговора произнес Хард, направляясь к выходу из хлева.
   - Ах вот ты где! Изменница! - в дверях хлева появился крепкий парень лет так за двадцать, ростом на голову выше Харда и в обхвате как два Харда.
   - Это муж? - спокойно поинтересовался Хард, поглядывая то на парня, то на девушку.
   - Нет! - вскрикнула она. - Как только я тут появилась, он постоянно преследует меня, не давая проходу. - Я уже говорила тебе Тобби, что не хочу быть с тобой. Отстань от меня и этого человека.
   - Ты нормальная? - проревел парень. - Я тебе уже много раз говорил... ты моя!
   - Ха, нашел безвольную подружку? Иди проспись - возразила девушка резким движением направившись к выходу.
   Верзила не церемонясь схватил девушку за руку, да так, что казалось, сломает. Девушка скривилась, но не проронила ни слова, окидывая обидчика сердитым взглядом, без ноток страха.
   Хард не теряя времени одним движением достал из ножен свой короткий меч и в несколько шагов подскочил к парню, ударив его меж глаз рукояткой меча. Это было вовремя, так как шаловливые руки последнего уже задирали девушке юбку.
   Она скинула обмякшее тело и мгновенно выскочила из хлева. Хард хотел ее остановить, но не стал. Совершенно не церемонясь Хард обыскал валяющегося у его ног противника и не найдя ничего достойного своего внимания, произнес несложное заклинание которое мгновенно вернуло создание верзиле.
   Раскрыв глаза тот испугано смотрел на Харда, демонстративно держащего меч у шеи противника. Возможно, он жаждал позвать своих подельников, но не решался, видя решительное выражение на лице победителя.
   Харду не раз доводилось видеть подобных здоровенных и мощных с виду верзил, которые при решительных против них действиях мгновенно терялись.
   - Кто такой будешь? - коротко спросил Хард, слегка увеличивая давление на меч.
   - Я десятник местного сборщика налогов, что при барине нашем состоит - отрапортовал поверженный.
   От Харда не ускользнуло, что десятник старался говорить, как можно более растеряно.
   Не дожидаясь когда его неприятель начнет атаковать или звать на помощь, Хард умелым движением меча добавил противнику рану на лице, за доли мгновения вернув меч обратно.
   - Ты ошалел парень? - проревел противник. - Кто же так поступает?
   Тем временем Хард уже решил для себя, что дальнейший разговор с этим парнем ему мало полезен. Однако убивать его он не собирался. Снова повторил Хард свой удар рукояткой, от которого противник поник. Затем осторожно влил в него зелье сна, обеспечивая нормальный сон на ближайшие сутки, а как следствие и отсутствие помех. Аккуратно обработал рану на лице, обеспечив быстрое заживление и легкий шрам, который залечить будет не просто и довольно дорого. Подобные шрамы были меткой Харда, которые он вдоволь попрактиковал под началом дяди. Люди видели, знали, боялись. В ту пору молодой еще Хард проходил период своего становления в окружении дяди и из малоперспективного рекрута превратился в успешного предводителя небольшого дядиного воинства.
   Девушки к тому времени и след простыл. Искать ее у Харда не было желания. Помогла и спасибо. Надо возвращаться, а то гляди, его величество еще каких пакостей наделает.
   Застал своих попутчиков Хард как и ожидал за горячими дебатами на тему как надо поступить с заговорщиками. Это означало только одно, государство в ближайшее время ждут поиски виновных и прочих с ними связанных.
   Он кинул под ноги спутников купленную одежду и велел скорее надеть.
   - Хард, ты с головой дружишь? Как я сам буду переодеваться, может подсобишь? - с укором в голосе поинтересовался король поддевая ногой вещи. Он брезгливо их осматривал, по его лицу отчетливо было видно все нежелание надевать это.
   Хард достал свой меч, и несколько секунд смотрел на отражение на идеальном клике. Затем сделал несколько странных гримас, и только через минуту произнес:
   - У меня нет ничего общего с твоими цыпочками,...Так с чего ты взял, что я буду тебе помогать переодеваться!?
   - Ну вот, опять? Что Вы за люди такие, как бабы оба, честное слово? И ты Хард...? Ты на себя посмотри? Чего ты тыкаешь его почем зря? И так мы доверились тебе, а ты еще и издеваешься над нами? - возмущался герцог.
   Харду стало стыдно от слов этого пусть и не совсем достойного, но все же пожилого и мудрого человека. Он немного приклонил голову, показывая, что осознает, но потом как будто ничего не было произнес.
   - Верно, хватит спорить и подначивать друг друга, в дорогу пора. - Постарайся одеться сам - примирительно обращаясь с последней фразой к королю.
   - И ты меня извини - почему-то произнес Дионит. Было похоже, что он проникся словами своего советника более чем Хард, или последний просто лучше скрывал свои чувства.
   - Нужна помощь? - справился у Дионита Хард.
   Он сказал это так трепетно, что все трое рассмеялись от комичности ситуации. Двое самых влиятельных людей страны в кампании одного из ранее обиженных ими сейчас вместе бежали от неизвестного врага.
  
  ***
  
   Полк Нимезийской кавалерии располагался у подножия высоких скал, служивших природными крепостными стенами. Территория крепости не огороженная скалами была обнесена стеной семь метров в ширину и двадцать пять в высоту, позволяя крепости справедливо считаться неприступной для вражеских армий.
   Неподалеку от крепости, в долине раскинулся небольшой город Нимезия. Гористая местность покрытая высоким лесом, а также горное озеро с впадающими в него маленькими реками делали эту местность одной из самых обеспеченных и сытых в королевстве. А расположенные рядом королевские войска обеспечивали стабильность и доход горожан и жителей, раскинувшихся невдалеке деревень.
   Вышедшие на дорогу из леса селяне не вызвали подозрений у проезжающей мимо стражи. Хард с товарищами вышли в том месте, где плата стражей не взыскивалась, так как дорога относилась к поселению.
   Они медленным шагом продолжили свое движения к крепости. Усталость валила с ног, так что Харду пришлось почти тащить на себе герцога. Идти по выложенной камнем дороге было еще сложней, герцог все время просил оставить его, а у правителя сил не было даже что-то произнести. По правде говоря и сам Хард прилично вымотался.
   - Стой! - потребовал бородатый стражник, когда правитель с его небольшой свитой приблизились к воротам.
   Путники уже не раз обговорили ситуацию со своим появлением возле крепостных ворот. Они понимали, что никто не будет пускать их в таком виде, а потому нужны были варианты. Предложение с переодеванием, которое можно было бы осуществить на подходе было отброшено сразу, как опасное. Кто его знает, может враги дежурят везде?
   Решили просто передать через стражников прошение к генералу. Дионит на предложенном Хардом пергаменте написал 'Подателю сего письма оказывать содействие такое, которое бы было оказано мне. Его величество, король Дионит'.
   Стражник прочитав письмо с дичайшим недоверием осмотрел подателей письма, но пропустил в крепость, предварительно предупредив командира караула, тут же поспешившего лично доложить наверх и распорядившегося охранять путников.
   Оказавшись за воротами, на большой площади, где как раз проходили учения кавалерии, Хард скинул с себя балахон из легкой ткани, одетый поверх его обычной одежды. Вельможам же скидывать было нечего, так как свои вещи они спрятали еще в том месте, где Хард предложил им новый наряд. А вот свой лук, Хард спрятал тут, недалеко.
   Через минут десять навстречу путникам из трехэтажного каменного дома, с другой стороны площади, навстречу вышла группа офицеров. За эти десять минут Хард успел осмотреться. Тут вообще все было из камня, несколько десятков двух и трех этажных домов и еще какие-то помещения в глубине крепости. Ему было интересно, где же содержат лошадей?
   - Не удивляйся так - еле слышно произнес уставший герцог. - В скале есть тоннель, который выходит в небольшую долину посреди скал. Это как внутренний двор, очень удачное расположение. Есть свое хозяйство, сами выращивают продукты питания, есть вода с гор. В общем, место настолько неприступное, что я бы сделал тут королевскую резиденцию.
   - А почему я об этом месте не знаю? - заинтересованно возмутился король, поднимая вопросительно свои брови и изображая недоумение.
   - Я Вам рассказывал об этом месте, когда Вы были еще маленьким, да только это не привлекало внимания Вашего - терпеливо пояснил герцог.
   Договорить они не успели, так как к ним уже подошли господа офицеры. Старший из них, одетый в легкую серебряную кольчугу из тех, что почти невесомы, черные бриджи и высокие сапоги. С боку у него висел грозный палаш.
   - Кто Вы такие? - не особо проникнувшись письмом поинтересовался он.
   Было не удивительно, что он не признал своего короля. Тот был в подранной одежде, уставший, рядом с ним был ослабленный старик и дополнял картину мощный наемник.
   - А Вы не очень уж и вежливы с подателями столь важного письма - заметил с высока Хард.
   - Перед Вами его величество король Дионит с советником, в сопровождении графа де Лавалет - продолжил он сразу.
   Смех, который накатил на офицеров после слов Харда, тут же застыл, когда Дионит гордо выставил вперед грудь и слегка надменно поднял подбородок. Этого хватило. Король он и в лохмотьях король.
   Офицеры все разом преклонили колено. Они боялись поднять головы, а тем временем остальные присутствующие на площади также заметили движение своих офицеров и не замедлили также опуститься на одно колено.
   Навстречу им мчался всадник, который уже через мгновение был рядом и после быстрого преклонения колена, тут же принялся обнимать короля, жать руку герцогу и приносить прощения за своих подчиненных, которых намеревался тут же примерно наказать.
  
  
  
  
  Глава 3.
  
   После пяти дней проведенных в военной крепости, Дионит все больше крепчал в своей уверенности, что его трону ничего не угрожает. Этого времени хватило монарху созвать сюда командующего его войсками генерала от кавалерии Дорофея де Роднэ, начальницу полиции Эмили Ирилион, заместителя шефа тайной канцелярии Каллиопата Шобер-Цонн. Дело в том, что шефом той самой тайной канцелярии официально числился герцог де Ю, но у него не всегда хватало времени вникать в работу службы, так как управление государством не оставляло лишнего времени.
   Все они прибыли уже со своими версиями происходящего. Самое интересное, что версии у каждого из них были различными. Если военный муж настаивал на том, что дело в попытке банального государственного переворота, который профукали как полиция, так и тайная канцелярия, то его коллеги не могли себе позволить обвинить военных. Все же именно военные приютили короля.
   Полиция обвинила во всем заговорщиков из соседнего государства. Мол, по сведениям полиции в Булонь тайно переправили последнюю принцессу соседнего королевства Бус Эрию Боронэ. Переправили под видом простой горожанки в сопровождении нескольких телохранителей. Их ищут, но есть подозрение, что девушка приказала телохранителям оставить ее и сейчас исчезла в неизвестном направлении. Заговорщики, которые уже возвели на престол королевства Бус нового короля Ижена I, сейчас принимали активные меры для того, чтобы найти беглую принцессу.
   - И при чем тут я? - не выдержал король, сердито рассматривая начальницу полиции и начиная терять терпение. Уж слишком близко к сердцу он принял слова генерала о вине той самой полиции.
   - Простите, Ваше Величество, но я уже перехожу к сути дела - без малейшего признака на нервы ответила Эмили Ирилион.
   Затем она бегло поведала, что одна из придворных дам, рассердившись на короля за измену, придумала и поведала в столице историю о том, что король оставил ее ради принцессы соседнего королевства и, что, несмотря на всю свою красоту и любовь короля она вынуждена уступить монаршей особе. Заговорщикам оставалось просто поймать короля, что они и пытались сделать. Дама уже задержана и дала признательные показания.
   - Предлагаю отправить ее на рудники - предложила начальник полиции в завершение своего доклада.
   - Кого? - недоуменно поинтересовался монарх, как бы выходя из ступора, в который его ввел рассказ.
   - Любовницу твою бывшую - раздосадовано произнес герцог де Ю.
   - Ваше мнение Каллиопат - потребовал Туаре де Ю стальным голосом.
   Высокий худощавый человек, которому было уже под пятьдесят, не отрывая взгляда своих серых глаз от стола спокойно произнес:
   - Аналогичное, могу только добавить, что это действительно так. Группа заговорщиков схвачена. Я лично допрашивал их.
   - Почему я узнаю об этом только сейчас? - возмутилась Эмили.
   - А с чего это мне отчитываться полиции?
   - Не забывайтесь госпожа Ирилион! - жестко отрезал спор Туаре де Ю.
   - Я то не забываюсь господин герцог, но должна доложить Вам, что у полиции есть и другая версия событий. По моим сведениям племянник герцога Фуцке покинул службу у него и направляется в столицу.
   - Думаю с Хардом ты прогадала Эмили - дружелюбно обратился к ней монарх.
   - Может Ваше Величество я и прогадала, но как объяснить тот факт, что граф де Лавалет входит в члены клана, который на протяжении многих столетий является угрозой для всех королевств материка?
   - Единая армия? - поднимая брови, задал вопрос герцог.
   Из тени дальнего угла комнаты, в которой проходило совещание, показался Хард де Лавалет.
   - Не просто членом, я рыцарь этого клана. Это что-то меняет?
   - Этот клан незаконный, Хард! - не скрывая досады прошипел Дионит.
   - А разве я был когда-то законным?
   Пока длилась перепалка этих уже довольно взрослых мужчин, реакция на появление Харда была самой разнообразной. Генерал оставался безмятежным. Эмили схватила рукоять своей сабли, а заместитель просто взглянул на своего начальника и, поняв все без слов, вновь уставился взглядом в тоже точку.
   - Уважаемые члены малого королевского совета, перед вами восстановленный во всех правах граф Хард де Лавалет - взял на себя представление герцог Туарэ де Ю.
   - Но как так? - возмутилась Эмили.
   - Именно граф спас нас - коротко пояснил Дионит.
   Монарх аккуратно поправлял свой камзол не обращая внимание на девушку. Тем временем начальница полиции сердилась все больше и больше. Она не спеша подошла к Харду.
   Перед присутствующими открылась потрясающая картина. Опальный молодой дворянин и молодая, властная начальница полиции.
   - Как милая леди, Вам удается так привлекательно выглядеть?
   Хард спросил ее, смотря прямо, без намека на комплимент или заискивание. Его начисто выбритое лицо было совсем близко к лицу девушки.
   - Я давила и буду давить мятежников. Вы граф, сын мятежника и потенциально невероятно опасны. Так знайте, я буду следить за каждым Вашим шагом.
   - Пожалуйста. Приглашаю Вас сегодня вечерком в один замечательный местный трактир. Кушанье не уступает лучшим местам этого королевства, а вина просто нектар. Заодно и слежку упростите себе.
   Затем обращаясь уже ко всем сказал:
   - Разрешите откланяться, утомили меня все эти государственные беседы.
   После этих слов он направился к выходу и уже на пороге был остановлен монархом.
   - Хард, у нас так не принято. Ты должен быть благодарен за то, что тебя приблизили к моей августейшей персоне.
   - Должен, но не буду. Я убедился, что вам ничего не угрожает, а, следовательно, свою часть сделки выполнил. Ты свою тоже выполнил, но не совсем.
   После этих слов он вышел.
   Услышанного было достаточно Харду для продолжения своего пути. Он направлялся в столицу вовсе не для того, чтобы служить при дворе. Он искал приключений и ждал их. Опальная принцесса соседнего королевства вызвала его интерес. Из королевства Бус в Булонь можно попасть только через конкретные горные дороги. Каждая из них настолько тщательно охраняется, что никакие телохранители не смогут вывести девушку без ведома.
   Войдя в выделенную для него комнату Хард быстро нашел в своих пожитках небольшую книгу в потрепанной кожаной обложке. На вид обычная книга стихов известного мастера, но после произнесения следующего заклинания тексты со стихами исчезли. Извлеченное из обложки перо тут же было использовано. Чернил для этой нехитрой процедуры не понадобилось. Каждое движение этого пера по левой странице книги отражалось светящимся синим цветом.
   - Это Хард. Я в городке Нимезия. Жду.
   - Хард? Какого ты пользуешься каналом связи гильдии? Мы тебя исключили. - появилась запись с правой стороны.
   - Исчезни из эфира Дерен. Ты не можешь меня исключить. Ты же не магистр, а? Или тебе напомнить, что ты всего лишь заместитель.
   - Магистр недоволен тобой, Хард.
   - Но он не выгонял меня из гильдии. Если ты забыл, то я рыцарь гильдии. Так, что -ОТВАЛИ.
   - Дерен отстать от Харда!!! - одна за другой стали появляться записи.
   - Ребят, я что-то пропустил? Почему так много людей на связи? - быстро писал Хард.
   - Привет Хард, это Тоброс. Мы готовимся к штурму крепости одного нехорошего мага в Империи Эххторох.
   Хард все быстренько понял. Нельзя было мешать ребятам, штурмовать. Тот, кто должен прочитать это сообщение все равно его прочитает.
   - Удачи. Пока. Если что, зовите.
   Но Хард знал, что позовут его вряд ли. Из его десятка остался только один. Остальные завязали после того как гильдию признали незаконной в Булони и еще многих королевствах. В своем десятке Хард был лучником. Кроме него был еще один лучник, пятеро воинов, один боевой маг и двое боевых лекарей.
   В гильдию Хард вступил еще, будучи учеником магической школы. Дядя знал, но не противился. Гильдии были серьезными участниками политической жизни. Только государство и немногие богатые феодалы могли позволить себе личную армию, боевую магию и прочее. Магистр гильдии Единая армия рассерчал на Харда из-за того, что упрямство последнего привело к опале гильдии в Булони.
   Путь в гильдии для Харда был не простым. От рядового члена, далее десятника и наконец, рыцаря гильдии. Выше только несколько лордов гильдии, заместители магистра и сам магистр.
   Именно упоминание о гильдии натолкнуло Харда на мысль о принцессе королевства Бус. Раньше он слышал о том, что в гильдию входила Эрия Боронэ по прозвищу Ярость страсти. Она была мощным боевым магом, который отрабатывал за мага и за лекаря. Она принимала участие в нескольких разборках между гильдиями, дралась на арене и наверняка проникла в Булонь именно через порталы боевой арены. Ареной называли территорию в Империи Заррдели, где в огромных размеров природной чаше магами были построены по кругу скамейки для десятков тысяч зрителей, к вниманию которых была открыта сама площадка арены. Зрители с верхних рядов смотрели представление через проекцию, на которую необходимо было усилия десяти магов разряда выше среднего.
   Хард в боях на арене не участвовал. Ему хватало тех многочисленных походов. Только гильдиям удалось создать свитки телепортации. И то выдавали их от одного до трех. Свиток не был гарантией надежной телепортации без использования маяка в качестве ориентира. Свиток маяка был еще более сложным, а потому практически кроме гильдий эту систему никто не применял. Гильдии рисковали и это позволяло им выжить.
  
  ***
  
   Как и ожидал Хард, Эмили не отказалась от ужина с ним. Предварительно побеспокоившись об отдельном столике в углу зала, а также о том, чтобы хозяин оставил свободными все рядом находившиеся столики Хард ожидал появления девушки. Предварительно направленная ей записка с адресом была излишней, так как за Хардом по выходу из крепости постоянно волочились какие-то люди, напоминавшие полицейских, именно те, кто считали себя профессионалами в слежке.
   Эмили не стала разряжаться для Харда появившись в своей строгой одежде начальника полиции. После того как на входе полы ее плаща раскрылись посетители нервно расступались, а хозяин чуть не лишился дара речи.
   - Наша полиция во всей своей красе - приветствовал ее Хард улыбнувшись белоснежной улыбкой.
   - Перестаньте Лавалет. Я воспользовалась Вашим предложением только для того, чтобы предложить Вам некое мероприятие.
   Она была сама загадочность. Строгая, красивая, возможно желанная, но с этим Хард еще не разобрался. Что-то отпугивало его и это что-то всегда было рядом.
   - Как не романтично - скривился Хард от слов спутницы. Он знаком подозвал трактирщика.
   Заказ был сделан, трактирщик расставил все блюда и поспешно удалился.
   - Нашему королевству не будет спокойной жизни пока смутьяны из Буса не угомоняться. У меня к Вам деловое предложение. Заключается оно в том, что Вы сопроводите меня в это королевство, где мы совместно уничтожим короля Ижена и его прихлебателей.
   Харду было непривычно слышать от девушки столь грубые слова, но принимая во внимание, что напротив его расположилась начальница полиции королевства Булонь, удивляться не приходилось.
   Пока девушка поправляла свои длинные черные волосы Хард пристально наблюдал за ней. Слегка смуглая кожа, карие раскосые глаза, правильный нос. Форма рта и губ как с картины лучшего художника. Наверное, в нее можно было влюбиться и зря, решил для себя Хард.
   - Что скажете? - раздраженно спросила она. Похоже, ей не нравилось когда ее рассматривают.
   - Ничего.
   - Что это значит?
   - Вы не заинтересовали меня.
   - Лавалет Вы не традиционный?
   Хард аж поперхнулся вином. Он, стараясь не закашляться, сквозь предательски проступившие на глазах слезы, все же ответил:
   - При чем тут...?
   - Я еще не встречала мужчину, которого бы не заинтересовала - самодовольно заявила она наслаждаясь ситуацией.
   - Ну... Вы действительно красивы Эмили, но я говорил о золоте.
   - И после этого Вы говорите, что я не романтична? Сдурели? - разочарование на ее лице было наигранным. Настоящую обольстительницу разве обманешь?
   - Что-то я плавно теряю нить беседы - возмутился Хард, он сердился на себя за то, что медленно и верно тает в ее глазах.
   - Вы мне поможете? - резко спросила она, чем немного вывела его из ступора.
   - Нет - также резко ответил Хард. - Зачем мне это? Зачем это тебе?
   - Когда мы перешли на-ты?
   - Только - поспешил ответить он.
   - Ну ладно, принимая твои правила, скажу, что для меня профессиональное оскорбление нападение на короля. Мне не достаточно наказания местных зачинщиков. Или я расправлюсь с теми революционерами или завтра революция будет у нас.
   Хард видел перед собою невероятно красивую и невероятно безбашенную девушку. Иного пояснения он просто не находил. Самим переться во враждебное государство? Нет, он и сам об этом думал, но он же мужчина, а она всего лишь слабая женщина.
   - Допустим, я поверю тебе, но в чем моя выгода?
   - Моя признательность и мое прощение.
   - Какое прощение? Что за чушь?
   Он уже не понимал, как с ней можно общаться и находить общее, она же просто как тиран желает управлять всеми направлениями.
   - Хватит уже Хард. Я тебе честно сказала, что задета моя честь как профессионала. Я не успокоюсь пока не накажу виновных. Может тебе и незнакомо, что такое деловая репутация, но если я сегодня позволю перевороты у себя под носом, завтра последствия сложно даже представить. Я, как человек чести, предлагаю тебе пойти со мной. Не спрашивай, почему я не могу взять своих подчиненных, сам понимаешь, это может спровоцировать настоящую войну. Я боевой маг, ты боевой рыцарь и маг начального уровня.
   - Скорее среднего - поправил все еще ошарашенный Хард.
   - Неважно, у меня есть телохранитель. На службе не состоит, предан мне как пес.
   Не понравилось Харду его первая мысль после этих слов: 'А меня сердит, что рядом с ней мужчина. Блин, встряну я с ней'.
   - Ладно, допустим, я согласен, допустим, у меня есть еще один человек. Но ему надо будет заплатить в любом случае.
   - Ты ему платишь?
   - Нет, но он идет не со мной, а с нами. Твое мероприятие, тебе и платить за его организацию.
   - И что? Ты мне не поможешь?
   - Помогу, но только тем о чем мы уже договорились.
   - Кто он? И почему один?
   - Его зовут Жорх. Увидишь и сама все поймешь.
   Эмили покраснела до самых ушей, Харду показалось, что ее хватит удар.
   - Твой друг Жорх! Ты мне предлагаешь идти куда-то с Жорхом по прозвищу 'Тень улицы'?
   Ее начинало трусить.
   - Ты сама предложила, а теперь возмущена? - Хард был само спокойствие, хотя его мучало любопытство, чем же насолил его друг девушке.
   - Где Жорх?
   В трактир ворвался громила. Ростом два метра. Не одна одежда не смогла бы скрыть его расу.
   Появление в уже полупустом зале трактира йолла шокировало всех и с этим шоком они быстро ретировались.
   - Дай, угадаю. Это твой телохранитель и он йолл?
   - У тебя предрассудки?
   Что тут было сказать? Люди не любили йоллов, хоть те и были такими же людьми, но с определенными особенностями. Они были мускулисты от природы. Мужчина, у которого грудь в объеме была метр тридцать-метр сорок, рост от двух до двух метров двадцати сантиметров. Мускулы твердые как сталь, из-за чего йоллов называли стальными людьми.
   Но кто будет таких терпеть? Когда обычному мужчине надо годы тренировок и истязаний в боях для такого телосложения, йоллы же были такими с рождения.
   Женщины не многим уступали мужчинам. Разве что их рост доходил до метра восьмидесяти сантиметров, они были немного поменьше, но не менее сильные и опасные. Взрослая женщина йолл могла легко пожатием руки расплющить пальцы взрослому мужчине из обычных людей.
   В общем, в большинстве королевств и империй йоллы были нежеланными гостями. Их не любили, на них устраивали гонения. Ревнивые мужья нанимали убийц и разбойников для разборок с йоллами.
   - Нет.
   Тем временем йолл убедившись, что с его подопечной все в порядке и Жорха тут нет спокойно вышел.
   Жорх не нуждался в доспехах и прочих. Его одежда из ткани подчеркивала мощь исходящую от него. Йоллы для сражений пользовались металлическими кругами пластинами. Тридцать сантиметров в диаметре от их бросков метров та пятьдесят он набирал скорость и просто разрывал врагов на куски. У йолла воина было от четырех до десяти пластин. В ближнем бою они дрались кулаками с завидной скоростью нанося вред местами больший, чем топор. А скорость, с которой они передвигались в бою, вселяла страх даже в бывалых воинов.
   - Классная кампания у нас получается не находишь? - с хитрецой спросил Хард.
   - Чего в ней классного, если ты зовешь Жорха? Это вор, разбойник и повеса.
   Вот теперь пришла очередь Харда удивляться:
   - Ты и Жорх?
   - Поплюй - только и произнесла она. - Он как-то похвастал, что у него все со мной получиться. Знаешь, был такой кавалер статный. Я ему от ворот поворот, а он на балу у меня... В общем платье разрезал незаметно и трусики стянул. Самое обидное, что я так и не поняла. Все было настолько незаметно, что мне это стало известно уже когда вернулась домой и разделась.
   Возмущение позволило девушке не покраснеть.
   - А затем он заявил, что все у него вышло. Я узнала, что он не какой не дворянин, а простой воришка, который просто хотел унизить начальницу полиции.
   У Харда возникло желание прибить друга, а потом себя за такие мысли. Работа есть работа, нечего симпатизировать этой обворожительной девушке.
  
  
  Глава 4.
  
   С королевским кортежем Хард направлялся в столицу королевства. Жорх отписался, что из столицы вырваться не может. Какие-то проблемы.
   Хард знал, что это за проблемы. Очередная зазноба, которую он не мог упустить. И каждый раз у него было все серьезно. Неделю серьезно, неделю он сомневался, а затем говорил: 'Сколько же девушек красивых'.
   Но знал Хард и другую сторону Жорха. Он был профессиональным воином тени. Ловко пользовался легкими мечами, кинжалами. За несколько секунд он полностью разделывал в поединке профессионального тяжелого воина, что из регулярной армии, что из гильдейских. У него были всегда самые лучшие и большие сумки искривленного пространства, что позволяло ему самому вынесли с половину богатств из замков и дворцов. Его отравленные дротики были уже известны почти во всех государствах. И, конечно же, он был одиночкой. С Хардом жизнь свела его в гильдии.
   Во время одного из походов, когда все ребята уже смогли телепортироваться, врагу удалось сбить телепорт и Жорх остался на убиение врагу. Хард вернулся. В том бою он оставил свой лучший комплект брони, которых был уничтожен в хлам. Сами, без лекаря, они положили всех воинов в замке. Вернулись еле живые. Ни грамма никаких зелий, оружие почти непригодно. После этого Хард стал рыцарем, а Жорх признал в нем друга. Все было одновременно сложно и так просто. Жорх остался единственным из команды Харда, кто не покинул гильдию после запрета. Но сделал он это не из-за гильдии, а благодаря дружбе. После этого Жорх при появлении проблем в столице много раз прятался в городе Харда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"