Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот она - долгожданная восьмая глава!=)

  Глава 8
  Нуада сидел в своем тронном зале, огромном помещение неземной красоты. Колоны, подпирающие сводчатый потолок были светло-бежевого цвета с нанесенным на них рисунком, свойственный только эльфийской расе. Не один мастер работал над созданием такого шедевра. Огромные окна в резных рамах из белого дуба пропускали солнечные лучи, зажигавшие золотые искры во всех уголках зала. Описывать все остальное просто не имеет смысл. Зал достойный самого Лесного Владыки.
  Эльфийский правитель выслушивал очередного докладчика, рассказывавшего ему "как идут дела" в государстве. Боги, как ему это надоело. Где, те времена, когда он со своим другом путешествовал по Арду в поисках приключений. О, их они находили без труда. Король улыбнулся вспоминая бурную молодость. Молодость? Да он в самом расцвете сил, любому молодому эльфу фору даст. Из путешествия по реке памяти Нуаду вывел стук в дверь. Эльф удобно развалившийся на троне, в момент принял надлежащий вид: грозный и величественный.
   В зал вошло несколько охранников. Король знаком прервал доклад и перевел внимание на стражу.
  - У вас есть какие-то новости для меня? - холодно спросил Нуада.
  - Ваше величество! Мы просмотрели всю территорию ничего и никого подозрительного не нашли. Только+
  - Что только? - сталь прозвучала в голосе.
  - Мы нашли вот этого солдата. Он немного так сказать странный. Говорит про какую-то белокурую красавицу, которая утром спрашивала у него, чьи это земли. А на вопрос, куда она пошла - не отвечает. Говорит, что не помнит. Но глаза блестят и настроение поднятое, хотя хмелем от него не пахнет. И сам говорит, что не пил. Вот мы его к Вам и привели.
  - Введите! - властно приказал Нуада.
  Стражники поклонились и отошли в сторону, впуская того самого солдата-эльфа. На вид самый обычный лучник. Но вот глаза+ Был в них какой-то нездоровый блеск+
  "Опять травкой баловался" - подумал король. - " Не удивительно, что ему мерещатся белокурые красавицы".
  - Ваше Величество, - лучник поклонился, - прибыл в Ваше распоряжение.
  - Мне сказали, что тебя сегодня расспрашивали о здешних землях. Кто?
  - Это была vane*, с длинными шелковистыми волосами цвета пшеницы. Она спросила, кому принадлежат эти земли и + больше ничего не помню.
  "Точно обкурился"
  - Интересно. И вы говорите, никого подозрительного не видели. Никакой девушки со светлыми волосами? - обратился он к стражникам.
  Те только отрицательно покачали головами.
  "Тяжелый случай" - вздохнул правитель. Как ему не хватает Мидира!
  - И как вы думаете, кто это может быть? - спросил король.
  - Я. Это была я.
  В зал вошла стройная и потрясающе красивая женщина с волосами цвета пшеницы. Кошки рядом с ней неуклюжие создания. Мирно лежащий возле трона белый тигр приоткрыл голубой глаз. Осмотрел гостью, зевнул, видимо сочтя ее не опасной, и вновь заснул.
  - Как+ как Вы сюда вошли? - спросил Нуада.
  - Ах, да это пару пустяков, - улыбнулась незнакомка, показав свои клыки, - meletyalda**.
  ***
  Иногда так хочется стать тигром или пантерой, и нестись сквозь лесную чащу. Так без особой цели. Просто бежать, чувствуя под лапами мягкую траву. Мчаться наперегонки с ветром, напугав при этом стадо оленей, насмехаясь над ними. А потоп растянуться на нагретом солнцем камне, наблюдая за резвящимися бабочками. Или стать драконом. Расправить крылья. Подняться в небеса, а потом резко спикировать вниз, так, что дух захватило. А в последний момент развернуть крылья и вновь взмыть в бесконечные синие просторы. Пролететь сквозь облака. Эх, к сожалению, я - это я, и тут уже ни чего не поделаешь. Моя тихая жизнь простой искательницы приключений пошла под откос в тот момент, когда я согласилась выполнить поручения некоего Корсифора - Черного дракона. И что хуже, ко мне в спутники набились воровка-трусишка, избалованный эльфийский принц, с идиотскими выходками и вампирша. Мммда, жизнь прекрасна! Белогрив степенно брел по дороге, в это раннее утро абсолютно пустой. Ехала я одна, оставив
   спутников далеко позади.
   Что же все- таки произошло? Неужели это треклятый поцелуй не приснился? Может это из-за нервного напряжения? А что? После всего свалившегося на меня за последние недели вполне возможно. "А целуется он божественно!" - "Великие драконы, Кики, нимфоманка чертова, будь любезна ЗАТКНИСЬ!!!". Даа, давно я так не вляпывалась. А вляпалась я в этот раз по самые ОГОГО! Сейчас бы с папой повидаться. Не плохая мысль, которая улетучилась при воспоминании о том, что горячо любимый родитель любитель читать нотации о совершенных ошибках и их последствий. Ошибки. Их за свои 22 года я совершила не мало. Теперь я понимаю, почему ведьмы живут отшельницами. Ааа, вижу, вас заинтересовало, почему я оказалась одна посреди этой дороги. Охотно поделюсь причиной.
  
  
  Ранее.
  Мидир, как ни в чем не бывало, разжег костер. Айрин принесла парочку зайцев. Я поначалу хотела съязвить, но потом передумала; во-первых я была голодна (причем очень голодна), а во-вторых перспектива самой добывать пропитание меня не грела, так что я промолчала. Надо отдать должное Перворожденному, он приготовил этих зайчиков так, что пальчики оближешь, или просто я была настолько голодна+ заклинания, они так выматывают (особенно такие, как Sangri) и не только физически, а пища это как раз то, что нужно для восстановления сил.
  Мидир сел рядом с Айрин и о чем-то мило перешептывался. После того случая в лесу (я про целовашки-обнимашки) он ни разу не посмотрел в мою сторону. Я уже действительно начала задумываться, не почудилось ли мне те объятья и поцелуй. Хотя+ учитывая все, что свалилось в последнее время на мою голову+ могло и помутнее произойти в виде галлюцинаций с Мидиром.
  Я уже заканчивала с ужином, когда ко мне обратилась Айрин:
  - Ну, и что ты теперь будешь делать, ведьма? Заклинание, которое ты применила очень сильное и теперь ты слаба. А те красавчики, что за тобой охотились, просто так не оставят тебя в покое - они стражи. А это значит, что ты им нужна и они вернутся за тобой. И что ты будешь делать с ними вот такая беззащитная? А? Зачем было устраивать шоу? Я бы вполне справилась другими методами. Ведьма, ты вляпалась по самые-самые.
  Ну это уже слишком! Я, конечно, благодарна ей за кроликов, но поучать меня! Да еще кто! Кровососущая гадина! Ну уж нет!!!
  - Не твое дело! - огрызнулась я. Во мне все так и кипело, - Как-то и без тебя справлялись.
  - Элис! - встрял Мидир.
  
  Нет, вы поглядите, он ее опять защищает! Отлично! Лучше не придумаешь!
  
  - А ты что, ей в защитники нанялся? Будешь ее теперь защищать от слабенькой ведьмочки? Получается, что это она беззащитная, а не я, раз пользуется услугами эльфа.
  - У нее, наверное, комплекс неполноценности по отношению к вампирам, - съязвила Айрин
  - Да ты что! - вспылила я. - Ты лучше бы закрыла свой клыкастенький рот. Я в отличие от некоторых, не такая уж и беззащитная. Слабенькое заклинание сделать сил хватит, чтобы тебе красоту подпортить, varcura.
  Мы с Айрин вскочили одновременно. Два клика полыхнули в свете костра. Вампирша приняла боевую стойку, я лишь небрежно поигрывала мечом. "Ну, давай, нападай!" -умоляла я соперницу, - " Я тебе покажу, какая я беззащитная".
  - За что ты так ненавидишь вампиров? - опять ушастый влез.
  - А за что мне их любить? Я кровь не пью, людей не мучаю и не убиваю!
  - Ты не вампир и никогда им не была. Не тебе судить! - он все еще ее защищает.
  - Да, я не вампир. Но знаю, что такое быть с вампиром. И мне хватило одного знакомства, чтобы сделать соответствующие выводы об этом виде нечисти. И не могу сказать, что я жажду вернуться к Вику и очутится рядом с ним.
  - ЧТО?! Меня избегаешь, как прокаженного, а сама+ ?! - глаза Мидира метали молнии. - Знаешь кто ты после этого?
  - Кто? - я была просто вне себя.
  - Строишь тут недотрогу, а сама с кем попало?!
  - Не твое дело! - все, я в бешенстве. Плевать на его происхождение, если он сейчас не заткнется, я его на лоскутки покромсаю!
  - Вот именно! Теперь больше не мое! И считай, что тот поцелуй в лесу ничего не значит!
  - Ну и ладно! Нужен ты мне больно! Таких как ты - сотни.
  Стоп! Что он сказал? Поцелуй? Мне не привиделось? Значит, он действительно меня целовал? Опа-на.
  - Я не целуюсь с atalantea!
  - Мидир!- осадила эльфа Айрин. Варда поперхнулась.
  Я почувствовала, как кровь отхлынула от щек. Видно эльф сообразил, что иногда язык нужно держать за зубами, поскольку шагнул ко мне. Я шарахнулась в сторону.
  - Лис, я+ я не+
  С трудом подавив адское желание размазать гаденыша по земле, я закинула клинок за спину, и со словами: "Мне надо остыть" ушла на поиски Белогрива.
  
  
   ***
  Такие вот дела.
  До рассвета оставалось не более получаса. Мы с Белогривом уже выехали на дорогу, ведущую через поля и пашни с одной стороны, и небольшой рощей переходящая в лес - с другой. Ага, значит, неподалеку есть селение. Это хорошая новость, завтрак - дело благое. Краем глаза я заметила шевеление в пшенице. На всякий случай обнажила клинок. Внезапно впереди мелькнула тень. Причем не маленькая такая, я вам скажу. Раздался крик, затем вой. Я припустила Белогрива. Влетев за поворот, я осадила жеребца, ибо нечто, размером с теленка схватило человека и пытается им перекусить. Ну уж нет! Тронув пятками бока коня, я послала его вперед. Изогнутый меч со свистом распорол воздух и опустился на голову монстру. Тот взвизгнул, бросил жертву, развернулся в мою сторону сверкая синими глазами и+. скрылся в чаще. Признаюсь, подобного дизиртирства я не ожидала. Жалобные стоны отвлекли меня от ломания головы над вопросом: "Почему мной не попытались закусить?" Спешившись, подбежала к раненому. В том, ч
   то он ранен, я даже не сомневалась. Красовавшиеся на груди глубокие рваные раны от когтей развеяли все сомнения. Беглый осмотр показал, что бедолага жив, но требует надлежащего ухода. Я не целитель, поэтому единственное чем я могла помочь, так это перевязать раны. Жить будет. Только если его здесь оставить долго он не протянет. Э-эх, придется отвезти его в селение или+ откуда он там. В любом случае помощь профессионала ему не помешает. Я наклонилась, чтобы помочь ему подняться. Белогрив опустился на колени, тем самым, помогая усадить раненого.
  - Откуда вы? - поинтересовалась я, - Куда вас отвезти?
  Единственное, что он произнес - это "masto*"
  Надеюсь, это название того поселения откуда он родом. Иначе+ иначе придется туго, причем не мне.
   ***
  -Как ты мог?! Как ты мог ей такое сказать!!!
  - Варда, успокойся, - попыталась успокоить воровку Айрин.
  - Это ты виновата! - не унималась девушка,- Зачем ты вообще явилась! Ох, права была Элис, надо было тебя прибить на месте!
  - Варда, заткнись!- не выдержал Мидир. После ухода ведьмы, взломщица только и делала, что винила его. Да, он был виноват и теперь горько жалел о тех словах, но постоянные напоминания дело не изменят.
  - Не переживай, найдем мы ее,- вампирша положила руку ему на плечо.
  - Ага, ищи в поле ветер. Проще иголку в стогу сена найти.
  - Ты так легко сдаешься, elda**? - спросила любительница крови, удивленно подняв бровь.
  Эльф промолчал.
  
  Поселение куда я прибыла с пострадавшим, было довольно большим для этих мест. Я насчитала дворов двадцать. Встретили нас сторожевые псы. С веселым лаем окружив Белогрива, они принялись скакать вокруг. Конь лишь отфыркивался, считая выше своего достоинства реагировать на взбалмошных шавок. На зов голосистых псов вышла не высокая девушка с длинными голубовато-черными волосами. Выбившиеся из-под ленты пряди обрамляли круглое миловидное личико. Чуть раскосые глаза сверкали зеленым огнем. Простое платье нисколько не портило изящную фигурку, а наоборот, выставляло в выигрышном свете. Девушка что-то бросила на эльфийском и свора замолчала. Я уловила отголоски природной магии.
   - Чем могу помочь? - поинтересовалась незнакомка.
  - У меня тут раненый, - я кивнула в сторону седла.
  - Бист-Вилах - услышала в тяжелом вздохе.
   Девушка громко крикнула и из ближайшего дома вышли трое мужчин и женщина. Я отошла в сторону, давая возможность снять пострадавшего. Опустив его на носилки, мужчины зашли в дом. Женщина, на вид лет 50-ти, перекинулась пару словечек с девушкой, после чего поспешила в избу.
   - Бабушка благодарит за спасения брата. К сожалению, она плохо говорит на общем наречии. Позвольте представиться, я Селина.
   - Эллис, - устало ответила я. Шутка ли отмахать на своих двоих километров 20. До сих пор удивляюсь, что мой спасенный остался жив. Селин вопросительно посмотрела.
   - Просто Элис, не люблю официальность.
  - Наверное, ты устала? Пойдем, я провожу тебя до постоялого двора.
  Надеюсь, в этот раз меня примут не в качестве главного блюда? Будем надеяться, что нет.
   ***
  "Это, наверное, звезды не в тот ряд встали. Точно! Во всем виноваты именно они. Вот вернуться они на привычные места и все будет по-прежнему", - убеждала я себя. Да-а, вериться с трудом.
  - Так что?
  - Что? - я оторвалась от саможаления и перевела взгляд на собеседника.
  - Вы нам поможете?- старейшина деревни нервно заламывал руки. На лице застыло выражение полного отчаянья. Отказа он явно не перенесет. Взвесив все за и против, я согласилась.
  - Благодарю вас! Вы посланы к нам Богами!
  Во-во именно, что послана. Только не Богами, а эльфийским наследником. Ладно, об этой проблеме можно пока забыть. Поясню мой краткий диалог, свидетелями которого вы стали. Дело в том, что, приняв горячую ванну и приведя себя любимую в надлежащий вид, я спустилась в общий зал с вполне очевидными намереньями, то есть позавтракать. Планы мои канули в синем огне Астрала в момент, когда к моему столику приблизился высокий пожилой мужчина с задумчивыми темными глазами. Поскольку я девочка воспитанная, пришлось пригласить незнакомца присоединиться к трапезе. Сего достопочтимого сэра звали Лоран, и как оказалось он старейшина этой милой деревушки с премилым названием - Куэ, если я не ошибаюсь то с эльфийского переводиться как "голубка" (да, голубей тут больше чем кур). В общем, суть не в этом. А в том, что: "повадился в деревню некий злой дух визиты наносить, да люд стар и млад по ночам таскать. Как не пытались всем селением тварь отвадить, толку не вышло. Гадину магия не берет, а л
   овушки и капканы стороной она обходит. Хуже того, что если кому-то удается сбежать от монстра, он обречен, тварь не успокоиться пока не добьется своего. Самое интересное, супостат лошадей не трогает, только коров, свиней, барашков и разуметься селян. Очень прошу, добрая госпожа избавьте нас от этого проклятия!". Вот теперь я смотрю в эти глазки домашней милашки и чувствую себя последним орком. Бросив прощальрный взгляд на аппетитного копченого цыпленка, я согласилась. Поднявшись из-за стола, направилась к выходу, разумно заключив - чем скорее начну, тем быстрее закончу.
  Ярко светило солнышко, пели птички, ну и прочая лабуда в том же духе. На скамеечке возле входа сидела Селена. Заметив меня, девушка улыбнулась.
  - Как дела? Тебе понравилась бабушкина стряпня?
  - К сожалению, мне так и не удалось попробовать.
  - Почему?
  - Скажем так, не могу есть, когда добрым людям всякая нечисть докучает. Кусок в горло не лезет.
  - Дедушка тебе про Зверя рассказал?
  - Да.
  - И что ты намерена делать?
  - Что-что? Вежливо попросить уйти, - вот оно ведьменское чувство юмора.
  - Тебе смешно, а нам не до веселья, - полуэльфка явно обиделась. - За братом оно придет! - слезы потекли по миловидному личику.
  Я вздохнула:
  - Послушай, успокойся, я действительно хочу избавить вас от этой оказии. Но я не знаю с чего начать.
  Девушка вытерла слезы. Зеленые глазища так и сверкали двумя изумрудами.
  - Я помогу, с тобой пойду.
  О, только не это! Хватит с меня помощников!
  - Ты мне лучше скажи, откуда оно приходит?
  - За пашнями есть старое поле. Может там его логово.
  Мммда, просто кладезь информации.
  - Ладно, поглядим, что там за поле такое.
   ***
  "О поле, поле! Кто усеял тебя мертвыми костями?" - замогильным голосом продекламировала я строчки известной поэмы. Как раз в тему, учитывая, милый декор в виде обглоданных человеческих останков. Рай для некроманта. Некогда, обширное поле, отданное под пашни, теперь заросло бурьяном, хвощем и оркской травкой. Хорошая травка, вон как выросла с меня ростом: зеленая сочная с листиками-звездочками. Тут невольно задумаешься о косячке.
  - Солнце, даже не думай, - я дернула, Белогрива за уздечку, завидев с каким аппетитом он присматривается к опиуму. Конь недовольно фыркнул.
  - Нам нужна ясная голова, а то станем очередными квартирантами с бессрочным проживанием на данной территории.
  Под ноги то и дело попадались выбеленные солнцем черепа. Было тихо, дул легкий ветерок, на небе лениво плыли облака. Нос щекотала цветущая орква*. Лепота! Само собой ушли не нужные мысли о ссоре с Мидиром. В конце концов, не я его с собой тащила. Пусть теперь со своей новой подружкой развлекается. Мне было хорошо одной. Никто не ноет, не зудит над ухом и не лезет под руку с дурацкими советами. Надо было с самого начала разогнать их всех к чертовой бабушке. А то их спасаешь, так они еще и не довольны.
  - Знаешь, дружок, пора нам снова работать в паре, - я потрепала коня по холке. Фриз ткнулся храпом в мою щеку. На этом и порешили. Отныне только я и Белогрив, как в старые добрые времена. Чтоб не скучать я затянула застольную песенку:
  Поисками измождён,
  Вижу я всё тот же сон:
  
  В нем звезду свою нашел
  Огуречный мой рассол.
  
  Звёздного коктейля след
  Превращается в портрет -
  
  Там звезда и огурец,
  Рядом - малый звездорец*
  -Звездореэээай! - это нога зацепилась за кочку, испортив тем самым конец песни. Лететь бы ведьме носом во-о-о-н ту яму, да "Солнце" мое вовремя ухватился за полы моей юбки. Вернувшись в вертикальное положение я удивилась: а яма больше всего смахивает на нору, да и оформление интересное - черепа, да скелеты. Так вот откуда тварь выползает. Так, дружочек, вот ты и попался. В голове созрел план действий и если я хочу его реализовать, надо поторапливаться пока солнце не село.
  
  
   ***
  Я чувствовала себя заправским ведьмаком, стоя посреди пустой деревенской площади. Меч за спиной придавал уверенности. В такие моменты, я чертовски благодарна Джарлу за его боевое обучение. Но все же было не уютно торчать одной в темноте.
  Я обтерла ладони о юбку. Внезапно что-то коснулось моего плеча. Я прикусила язык, тем самым, останавливая испуганный крик. "Ууу, грозная ведьма, испугалась собственного коня. Как же ты с монстром собираешься справиться?" - отругала я себя. Белогрив склонил голову набок, повел ушами и вновь осторожно коснулся моего плеча.
  - Не бойся "Заинька", все будет хорошо, - я потрепала коня по холке, - А теперь иди.
  Фриз не шелохнулся.
  - Давай, иди, малыш.
  Жеребец только упрямо вскинул величественную голову.
  - Зай, не упрямься, - я хотела взять коня под уздцы и тут же выхватила клинок. Предсмертный крик приманки заставил обернуться. Возле разорванного трупа барашка стоял одноногий старик в старых лохмотьях. В синих глазах читался неутолимый голод.
  - Это еще, что за ***! - выругалась я, отпихивая назойливую лошадиную морду. Старик улыбнулся. Уууу, какие зубки, Айрин от зависти умерла бы! Последнее время мне везет на таких вот маньяков. Интересно, он случайно не родственник бабушки с теми же наклонностями? Выяснить мне это не удалось. Для одноного это индивид двигался слишком быстро. Жаль, Мидира рядом нет.
   Я отпрыгнула, назад пропуская удар когтей. Изогнутый клинок легко отражал все выпады, но самое странное не оставлял серьезных ран, так пустяковые царапины.
  - Да что ты за дрянь такая! - выругалась я, в очередной раз успев вильнуть в сторону, только бок обожгло. Тем временем, тварь явно сообразила, что пора менять тактику. Голова монстра вытянулась вперед, шея стала толще. Раздался хруст ломающихся костей. Боги, такую жуткую тварь я видела впервые. Можно я ее описывать не буду? Можно? Спасибо огромное!
   Так мы стояли и пялились друг га друга, как парочка на первом свидании.
  - Ну и то стоим, особого приглашение ждем?
  Я стала поворачивать голову на голос.
  - Следи за ним, ведьма. Бист-Вилах очень хитер.
  - Спасибо, - прорычала я. Опять лезут под руку!
  - Когда я скажу, отпрыгнешь в сторону, поняла?
  Я кивнула. Рядом заплясал маленький фаербол. Бист-Вилах угрожающи зарычал. Свечение усилилось. Зверь привстал на задние конечности.
  - Иди сюда, мой маленький!
  Монстр со скоростью пущенной стрелы пустился прямо на меня и моего таинственного помощника.
  - Давай! - крикнул незнакомец. Я кувыркнулась в бок. Гадина пролетела в нескольких шагов от меня и угодила в расставленные сети.
  - Ребята ваша очередь. Пошли ведьма, тебе надо отдохнуть. Десяток бравых парней окружили добычу. У всех были раскаленные железные прутья. Коленное железо, как я сама не додумалась. Есть некоторые виды нечисти, которых нельзя убить с помощью магии или зачарованного оружия. Смерть им несет раскаленный металл.
   - Пошли, тебе нужно раны перевязать.
  Я посмотрела на незнакомца. Эльф! Я нервно хихикнула. К тому же темненький. Мы добрались до постоялого двора. Зайдя внутрь, я плюхнулась за стол. Эльф стоял напротив. Высокий, примерно одного роста с Мидиром. Узкое лицо с характерными высокими скулами и прямым носом. Темная челка падала на золотистые чуть раскосые глаза. Резко очерченные губы задумчиво поджаты. Довольно привлекательный тип. Прямая противоположность Нуадова сынули. Я уже собиралась завести разговор с эльфом, но на пороге нарисовалась Селена. Подойдя к нам, девушка осмотрела меня с ног до головы. Хотелось съязвить, но не нашлось нужных слов. И это уже во второй раз за последние 2 дня! Теряю форму+.
  - Позволь я займусь твоими ранами, - то даже не вопрос, а приказ. Ладно, если она так хочет.
  Две минуты и от раны не осталось и следа. Стало намного легче.
  - Спасибо,
  Я умею быть благодарной.
  - Если возражений нет, я хотела бы отдохнуть.
  - Мы возражаем!!!
  В общий зал ворвалась толпа бравых парней (это видимо те красавцы, что разделались с монстриком). Я оглянуться не успела, как благодарные жители накрыли столы, предварительно усадив меня и эльфа на почетные места. От обилия снеди пестрило в глазах. О, а вот мои любимые соленые огурцы! Постепенно застолье перетекло в бурную пирушку. Хмель тек рекой, сизый дымок орквы приятно щекотал нос. Сладковатый запах кружил голову. Уже через час мне было так хорошо, что все этические нормы и правила взявшись за руки дружно расшаркались ножками, помахали ручками и, смеясь убежали в неизвестном направлении. Тиалас, с которым я уже успела свести знакомство, пока мы вдвоем втихаря тырили банку с огурцами, лихо отплясывал с Селиной. Во мне взыграла женская гордость. Сейчас я им покажу, как надо танцевать.
  ***
  Трое усталых путников шли по дороге, бежавшей между полем и небольшой рощицей, ведя в поводу лошадей.
  - Найду Элис придушу, за то, что оставила меня в компании двух+- Варда что-то пробурчала себе по нос.
  - Прикуси свой острый язычок, - посоветовала вампирша - Не ровен час нарвешься.
  - Да не уж-то ?- воровка вскинула бровь.- Я не Элис и в отличии от нее я не сбегу.
  - Вот именно, ты не ведьма. Силенок маловато.
  - Зато хватит тебе кинжал под ребро загнать.
  - Только посмей!
  - Посмею!
  - Заткнитесь обе! - рявкнул Мидир. Девушки моментально умолкли, ибо таким сердитым эльфа они не видели.
  "Ох, Лис на что ты меня оставила в компании этих фурий!"
  Лиса. Он улыбнулся, вспомнив поцелуй у дерева и то, какое смешное выражение появилось на ее лице. Удивление и разочарование, когда он его прервал. Нет, в следующий раз он ее не отпустит. Ни за что.
  - Она близко, elda.- внезапно сказала Айрин. - В часе езды.
  - Так чего мы ждем? - взломщица чужих дверей легко вспрыгнула в седло. - Надо торопиться!
  Вы езжайте, а у меня есть кое-какие дела, - улыбнувшись, сказала Айррин. Эльф кивком головы попрощался и вскочил на Валетик, тем самым потеснил Варду. Не обращая внимания на громкие протесты, воровки, Эльф пришпорил коня.
  Айрин улыбнулась. За тем вскочила на белую кобылу и поскакала в сторону леса.
  ***
  Зазвучала медленная красивая музыка. Такая мелодия пробуждает во мне просто особь женского пола, а не Астральную ведьму. Я невольно вспомнила ушастого принца. Обидные слова+ и в груди предательски кольнуло. Почему же так обидно и больно? Сказал бы кто другой я бы и внимания не обратила, а тут+ Тут ко мне подошел Тиалас. А что, он и правда очень даже ничего. "Да-да-да, и мне он нравится!" - завопила Кики. "Да тебе любой красавчик по вкусу" - отчитала я ее. Эльф приглашает меня на танец? А что? Почему бы и нет?.. Танцевать-то я умею, да еще как! Многие обзавидовались бы. Тем более музыка действительно красивая. А была - не была. Мне терять нечего и тем более некого. Я приняла приглашение эльфа.
  Он притянул меня к себе. Я немного отклонилась и обхватила его ногой. Думаю, со стороны это выглядело соблазнительно. И еще чуть выгнулась в спине. Легким движением руки, Тиалас повернул меня к себе спиной и прижал так, что я почувствовала как бьется его сердце. Эльф танцевал превосходно. Его движения были точны и слажены. Давно я так не танцевала. Приятно было чувствовать на себе мужские руки, нежно касающиеся тебя. Одним движением руки он поднял меня и закружил. Нежно обхватив его руками, я прижалась к нему. Аккуратно поставив меня на пол, пару раз перекрутил под рукой. Я отклонилась. И он с силой притянул меня к себе. Глаза его были полны страсти. Моя голова плохо соображала, от такого количества хмеля и травки. Вижу, что он ко мне наклоняется. Его губы в нескольких миллиметрах от моих и слегка приоткрыты. Он что собирается меня поцеловать?! "Э-э-э, хозяйка+" - подал свой голос рассудок, "Мидиру бы это не понравилось". "Интересно, а целуется он так же божественно, как насл
   едничек?" - встряла Кики. Не, ей Богу они меня с ума сведут. Такое ощущение, что я просто лишняя в их беседах. Это милая заминка прервалась мужским голосом и словами "Убери от нее руки". А это еще кто? Владельца голоса я смогла опознать только после того, как меня нагло оторвали от темного эльфа и поставили за спину+ причем очень знакомую спину+ Мидир+
  - Ты еще кто такой? - Тиалас явно не был рад, что нас прервали.
  - Это ты кто такой? И убери от нее руки! Это последнее предупреждение! - Мидир явно был зол.
  Это мне кажется, или явно попахивает тестостероном? И что, в конце концов, тут происходит?! Не успела я об этом подумать, как пред моими глазами предстала вот такая картина.
  Два эльфа кружили по залу таверны, не сводя пристального взгляда друг с друга. Бой начался внезапно. Мидир атаковал первым, нанося апперкот снизу верх, намериваясь одним контрольным ударом отправить противника в нокаут. Тиалас явно не новичок в рукопашном, выставил блок, и, отведя руку оппонента в сторону, сам нанес прямой удар в лицо. Мидир ловко уклонился. Если честно я стояла как завороженная. Настолько красивого зрелища я не видела (чес слово). Они были похожи на двух грациозных хищников, быстрых и сильных. И дрались они из-за+меня? Они +они+ да что они себе возомнили! Я не какая-нибудь безмозглая самка! Улучив момент, я вставила свое слово.
  -Эй, да что ты себе позволяешь?! - возмущенно крикнула я, вклиниваясь между эльфами.
   - Она что принадлежит тебе? - издевательски осведомился Тиалас,
  - Да! - ответил ему Мидир. Хотя ответом при такой интонации это назвать сложно.
  - НЕТ!!! - взорвалась я. Какого *** он тут вытворяет. Вы гляньте, каков наглец!
  - Я не твоя собственность! Я ведьма и принадлежу себе! Понял, нет?!
   - Лиса, помолчи, пожалуйста. Я сейчас разберусь с этим типом и мы поговорим, - Мидир отодвинул меня в сторону.
  - Ты+да ты+ты +у меня слов нет! - я опешила от такой наглости.
  - Ты, что ревнуешь? - Тиалас был не возмутим, - Элис может сама за себя говорить.
  О, у меня дэжавю?
  - А ты давно ей в защитники нанялся? - еле сдерживаясь, чтобы не начать драку снова, спросил Мидир.
  Определенно дэжавю.
  - А что?- я уперла кулаки в бока, - Тебе значит можно играть роль защитника "несправедливо обиженных вампирш", да? Так почему Тиаласу нельзя встать на мою защиту, "беззащитной ведьмочки"! И прекратите эту разборку с кулаками. Селян итак напугали. И вообще+ я устала и пошла спать!
  Я развернулась и направилась в свою комнату походкой фотомодели, насколько мне позволяло количество выпитого хмеля.
  Зайдя в комнату, подошла к окну. Как я от всего устала. Голова болит, в глазах все плывет. Хорошо еще всякие феи не мерещатся. Вот бы сбежать куда-нибудь, далеко, далеко. И пошли все+лесом!
   Я не слышала, как отворилась дверь, а спустя миг оказалась в объятиях. Таких желанных, что самой себе признаться страшно. Мидир. Я хотела было возразить, какого рожна он приперся, но он развернул меня лицом к себе и крепко прижал, заставив уткнуться в его грудь носом. Явно наслаждаясь этим, он запустил свои руки в мои волосы. А-а-а, как же приятно! Подняв мою голову за подбородок, Мидир стал покрывать нежными и легкими поцелуями все лицо. А когда коснулся губ, то стал настойчивым и требовательным. "Какой мужчина!" - задохнулась Кики. В тот вечер я ее больше не слышала. Видать она скоропостижно скончалась от собственного перевозбуждения. Тем временем принц проложил дорожку из поцелуев по моей шее к ключице, заставляя меня запрокинуть голову. Легкая дрожь прошла через все тело.
  - Лиса, ты такая желанная, - хрипловатым голосом произнес эльф.
  С этими словами он подхватил меня на руки и аккуратно, словно драгоценность, положил на кровать. Все хана кролику. То есть мне. Почему я не сопротивляюсь? Потому что не хочу покидать его объятия. Только не сегодня. Эльф навис надо мной. Его глаза были полны нежности и страсти одновременно. ТАК на меня еще никто не смотрел. Мидир. Любимый. Это Я только что ЭТО сказала? Чур, вы не слышали. Он снова завладел моими губами. Знаете, какие эльфы на вкус? А я знаю. Они потрясающие! Мидир не хотя отстранился и посмотрел в мои глаза. Видимо ему понравилось то, что он увидел. Так как улыбнулся. А затем он произнес:
  - Нет. Не здесь и не сейчас. Ты достойна лучшего. И это лучшее я тебе дам, сладкая моя. Но только позже.
  После этих слов он лег рядом на спину и притянул меня к себе. Я положила на его грудь голову и свернулась в клубок, словно котенок. Эльф медленно стал выводить причудливые узоры на моей спине. Я расслабилась. Последнее, что я услышала, перед тем как попасть в объятия морфея, так это "спи Лиса, милая. Тебе нужно отдохнуть. Потом поговорим. Я буду рядом". ( * автор песенки про огурцы Пал Егорыч)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"