Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все дети цветы жизни.

   Тринадцать дюймов острого серебра вошли в костлявую плоть между пятым и шестым ребрами прямехонько в сердце. Ошибка природы рухнула к моим ногам. Мерзкий запах гнили ударил в нос.
   - Фу, как они воняют!- прогнусавила я, зажав нос рукой и отпихнув тело ногой.
   - Ты не отвлекайся!- рявкнул эльф, ловко увернувшись от хищника. Когтистая лапа полоснула по воздуху. Мутант круто развернулся, преследуя не сговорчивую добычу. Предпринял новую попытку зацепить Мидира, только теперь целился по ногам. Наследник высоко подпрыгнул, пропуская удар. Я невольно залюбовалась им. Мидир виртуозно владел парными клинками. Каждый взмах, каждый наклон, каждый поворот наполнен грацией. Исчез самодовольный, наглый, чуточку избалованный мальчишка. Его место занял воин суровый, холодный, жестокий, уверенный. Такой, такой...
   -Ауу! Эл, прием!!!- ладонь воровки замелькала перед глазами. Я моргнула и встряхнула головой. Вовремя. Матерый зверюга со скоростью ошалелого носорога летел прямо на нас. Черт (мое слово дня)! Кинжал остался в теле убитого монстра. Отправив напарницу "прогуляться " в ближайшие кустики (просто пихнула в сторону) сделала то, что на моем месте сделал любой человек - побежала. Издав торжествующее шипение-вой, образина ринулась следом. Ощутив колебание воздуха, кувыркнулась в бок. Послышался глухой удар. В прыжке чудище не успело изменить направление и врезалось в дерево. Перекатившись, я встала на одно колено. С руки сорвался сгусток зеленого пламени, угодившей оглушенному хищнику в омерзительную морду. Мутант истаял на глазах, оставив после себя зловонную лужицу. Отдышавшись ,оглянулась. Парочка голодных тварей подкрадывалась к эльфу, еще три штуки взяли в кольцо Белогрива, намеренно тесня его к колючим зарослям ежевики. Тяжело вздохнув, я стала чертить контур планетарных врат, ведущих на нижние уровни Ада. Поставив нужные закорючки по периметру, произнесла заклинания призыва. Контур засиял красноватым светом. Затем вспыхнуло пламя, из недр которого появились пять здоровенных адских гончих. Глухо порыкивая и скаля клыки, псы уставились на меня красными глазами. Короткое "Фас" и собачки радостно виляя куцыми хвостами, потрусили к "кошечкам". И полетели клочки по закоулочкам! Шипение и лай слились в одну какофонию.
   Луна заметно побледнела, говоря о том, что новый день не за горами. Небо постепенно светлело, окрашиваясь в золотисто-алый у кромки горизонта. Отправив хорошо послуживших гончих "домой", обошла поляну. Пятнадцать мертвых псевдокошек. Нехило!
   - Надо уходить, пока не появились встревоженные родственнички.- произнесла я, вытаскивая из мутанта свой кинжал. Эльф присел на корточки, внимательно изучая труп.
   - Странные создания.- Мидир потер подбородок и поднял на меня глаза.- Посмотри.
   Я пустилась рядом. Его пальцы приподняли губу зверя. Длинные, острые и узкие клыки.
   -И что тут интересного?
   - А, вот что!
   Я глазам моргнуть не успела, как губы Перворожденного коснулись моих в легком поцелуи. Шок. Ступор. Громкий рык (все монстры умерли от зависти).
   - Ой, девушка, ваши экзотические пристрастия немного меня пугают!- насмехался остроухий наглец, удобно устроившись на ветки дерева, по дальше от пылавший праведным гневом меня. "Ну, мы еще посмотрим весельчак!" Поставила мысленную зарубку поквитаться с ушастой бестией.
   - Думаю пора отсюда сваливать.- внесла конструктивное предложение Варда. Чем спасла эльфа от неминуемой расправы.
   - Куда собираемся?- Мидир покинул свое убежище и теперь стоял рядом, внимательно следя за моими движениями.
   - Поправь меня, если я ошибаюсь, но мы тебя не звали.- отозвалась я. Поправив подпругу, забросила бренное свое тело в седло. Белогрив согласно фыркнул и покосился на нежданного спутника. В темных глазах мелькнули красные искорки. Мой друг явно затевал какую-то пакость.
   Эльф подбоченился: - Я думал мы обсудили этот вопрос.- с раздражением произнес он. - Без меня вам не пройти мимо сторожевых постов. Тем более я знаю тайные тропки способные быстрее вывести к главному тракту. Ну, если тебе нравиться плутать в лесной глуши, то милости прошу.
  
   Эльф подбоченился: - Я думал мы обсудили этот вопрос.- с раздражением произнес он. - Без меня вам не пройти мимо сторожевых постов. Тем более я знаю тайные тропки способные быстрее вывести к главному тракту. Ну, если тебе нравиться плутать в лесной глуши, то милости прошу.
   А-р-р-р! Вот из-за таких проходимцев нашу сестру считают злой, агрессивной любительницей наводить порчу и всячески пакостить мирным жителям. Сначала доведут до белого колена, а потом инквизицию зовут.
   - Эм, Элис,- Варда робко уставилась на явно разъяренную ведьму,- Может, возьмем этого типа с собой? Ну, не прельщает меня таскаться по буреломам , да и нужны нам лишние проблемы с эльфами.
   Я немного поломалась для вида, но, в конце концов, согласилась с доводами напарницы. Причиной моего согласия также явилось полное опустошение магического резерва.
  
   ***
  
   - Ты можешь так сильно не прижиматься ко мне, - прошипела я сквозь зубы, стараясь хоть как-то отодвинуться от прильнувшего ко мне эльфа, что практически трудно сделать, ели вы сидите на одном коне. Я корила себя за то, что подалась на шантаж. "Либо я еду с тобой Элис, либо выбираться будете сами"- заявил Мидир невинно хлопая ресницами -" Кстати, Нуада узнал о загубленных деревьях у главного тракта. Кто-то их заморозил. Ты случайно не знаешь, кто бы это мог быть?" Ну, как после этого можно отказать столь "милому существу"? Дойди до короля, что виновна в погроме я и ...Стоп! - " А откуда ты знаешь?"- " Ммм, пусть это будет моим секретом. Ну, так как?" Вот, теперь приходиться расплачиваться за содеянное. Белогрива перспектива тащить на спине обидчика (он до сих пор помнил о полыни) явно не прельщала, но из-за боязни сбросить любимую хозяйку вел себя спокойно (до поры до времени). Лишь "случайно" задевал хвостом ногу эльфа в попытках "отогнать мух".
   - Да ладно тебе, не все так плохо.- объятия стали крепче.
   - Ты мне ребра сломаешь,- пропыхтела я, - И это как посмотреть. По мне так хуже и быть не может.
   - Прекрати бурчать как старая ведьма.
   - Эл, так куда нам теперь?- Варда подъехала ближе.- С библиотекой облом вышел. К Илии тоже не вернешься, там эти...зубастые.
   Вот обязательно ей наступать на "любимую мозоль"? И так настроение паршивое. Боги, ну за что мне все это?! Ох, права была Дорна, когда советовала не вмешиваться в драконьи дела!
   - Эл?
   - Не мешай, я думаю.
   Тут я покривила душой. Ну не совсем. Мысли мои вертелись вокруг сегодняшнего события. Причем не о сражении с монстрами речь идет, а о выходке сероглазого принца. Сколько я себя не убеждала - факт остается фактом: мне понравилось. Пусть он был мимолетный, легкий, как прикосновение бабочки, этот поцелуй что-то всколыхнул в нутрии меня. Я хотела еще раз ощутить это. Только намного дольше и может быть....Мысля повисла на тонкой ниточки разума, чем воспользовалось воображение. Мама дорогая! Я и не знала, что на ТАКОЕ способна! Я помотала головой.
  
   Дальнейший путь прошел относительно спокойно, если не считать небольшой стычки с троллями. Поскольку мой магический резерв оказался на нуле, я предоставила право разобраться с нарушителями спокойствия Мидиру и Варде. Мы же с Белогривом покорно стояли в сторонке, наблюдая за короткой потасовкой.
   - Может, расскажите, что у вас за дела такие?- Эльф опять вцепился в меня, словно клещ в бродячего пса.
   - Это к нашей злючки - хихикнула взломщица, кокетливо поглядывая на него.
   - Ну?- Перворожденный уткнулся подбородком в мое плечо.- Скажешь?
   - А дела наши темные. И вообще меньше знаешь, крепче спишь.
   Горячее дыхание коснулось левого уха.
   - Не думаю, что с тобой у меня будет спокойный сон.
   Мои брови поползли вверх.
   - Ты о чем?
   - О том самом.- Последовал многозначный ответ.
   Как же он меня бесит! А-а-а-а-а! Заберите меня отсюда!!!!
   - Не злись, дорогая.- проворковал эльф.
   - А, кто сказал, что я злюсь?- Я постаралась придать голосу равнодушия.- Причин злиться у меня нет.
   - Твоя спина говорит об обратном.
   Я обернулась. Не стоило этого делать. Расстояние между моими губами и Мидира равнялось толщине бумажного листика(0,5 мм). Я быстро отвернулась, чем вызвала смешок за спиной. Весельчак, блин горелый.
   В момент, когда мы выбрались из леса на не известную тропу, небо над головой затянули серые тучи. Со стороны гор хорошенько так громыхнуло. Налетевший ветер принес запах свежести.
   - Гроза будет.- протянул эльф, шмыгая носом.- Знатная.
   Огромная холодная, мокрая капля шлепнулась мне на нос. Затем вторая. Третья. Прежде, чем мы успели сориентироваться, нас накрыл ливень. Фриз издал злобное ржание, сорвался с места.
   -Не отставай!- крикнула я напарнице. Хотя нужды в этом не было. Валетик с ошалелыми глазами мчался следом за Белогривом, который терпеть не может дождь. Вода размыла землю, превращая ее в черную слякоть. Для раздраженного жеребца, какая-то грязь препятствием не являлась. С упрямством присущим только ему, черный конь продолжал скакать вперед.
   - Сверни направо- Посоветовал Мидир- Там постоялый двор. Переждем грозу. Я выполнила указание. Сквозь серую пелену, проглядывалось большое строение. Почувствовав человеческое жилище, животные заметно повеселели. Спустя несколько минут наша промокшая до последней нитки компания стояла под навесом двухэтажного дома. На скрипящей от сильного ветра вывеске полу стертые буквы складывались в " Последний приют странника". Мдя, милое название.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"