Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Инфернис Этернум 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Проснулась я не от того, что меня кто-то будил, или нужно было от кого-то бежать или спасать, а от того что я просто выспалась. Как же это приятно+.выспаться. Давненько такого не было. Ладно. Некогда блаженствовать, работа превыше всего. "Эй, хозяйка", - раздался внутренний голосок-"Ты в смысле голышом собралась идти?". Ох, и в самом деле! После вчерашнего сражения с монстром юбка и топ являли собой плачевное зрелище.
  - Что прикажите делать? - спросила я окружающую мебель. Ответом на мой вопрос стал ели слышный стук в дверь.
  - Элис, можно? - в проеме возникла Селин.
  -Проходи, - улыбнулась я. Настроение отличное, надеюсь, мне его не испоганят.
  - Я тебе одежду принесла. Негоже тебе в лохмотьях ходить.
  С этими словами девушка предала мне довольно увесистый сверток. Надеюсь там не полновесный рыцарский доспех.
  - Ладно, я пошла. Кстати, ты везучая, - на пороге бросила полуэльфийка. Я выгнула бровь дугой. Она лишь хихикнула:
  - Такие парни за тебя дерутся.
  После этих слов настроение ухудшилось. Блин, а я-то думала вчерашние "петушиные бои" мне приснились. Со стоном я опустилась на кровать. Что мир сошел с ума я знаю давно, но чтоб на столько. Ооооо! Очередной стук в дверь.
  - Что?!
  - Эл, если ты не поторопишься, то останешься без завтрака! - раздался голос Варды. Я опять застонала. Можно я спрячусь под подушку и сделаю вид, будто меня тут нет?!
  Но вы правы, не могу же я трусливо поджать хвост, заползти в нору, делая вид, что проблемы решаться сами собой. А с эльфами я как-нибудь разберусь. Ведьма я или кто? На этой оптимистичной ноте я распаковала сверток. Так: туника, штаны, сапоги на шнуровки до колена. Все черного цвета. Черный хит сезона, я уже говорила. Закинув меч за спину, я решила все-таки воспользоваться советом Варды.
  Я спустилась вниз. Общий зал был практически пуст. Трое моих товарищей (Тиалас что стал уже товарищем?!) устроились возле окна за длинным столом, накрытый судя по индивиду спавшего мор+(прошу прощение) лицом в салате, со вчерашнего вечера. Вообщем, картина была маслом по холсту. Тиалас беседовал с Вардой (глаза подруги так и сверкали), а Мидир сидел и сверлил его взглядом. Причем темный эльф посылал ему не менее "теплые". Та-а-ак, атмосфера накаляется. Тут меня засекла Варда и радостно завопила. Теперь я оказалась в центре внимания (спасибо Варда) и оба ушастых одновременно посмотрели в мою сторону. Да уж, чувствую, денек выдастся еще тот. Я мило выдавила из себя улыбку и, усевшись в противоположном краю стола, спряталась за кружкой горячего чая. Две пар глаз продолжали меня гипнотизировать. Как же это напрягает! Я продолжала потягивать чай, делая вид, что не замечаю их. Молчание явно затянулось. Надо что-то сказать. А что?
  - Эээ, всем доброго утра! - " Отлично! Умней и придумать нельзя", - съязвила Кики.
  Мидир шумно вздохнул. Тиалас лукаво улыбнулся. Варда посмотрела на меня как на умалишенную. Да что такое?
  
  Моя напарница подсела ко мне.
  - Эл, насчет Инфер+
  Я не дала ей договорить. Закрыв ладонью ее рот, я схватила за руку, утянув подальше от любопытных ушей. Оказавшись возле конюшни, я выпустила жертву.
  - Ты определенно спятила! - зашипела взломщица. -Ты чего?
  - Уши! - многозначительно произнесла я. - Я не хочу, что бы эльфы слышали.
  - Но, почему?
  - Это уже мое дело, - отрезала я, свернув глазами. - Я не знаю, что это за артефакт и какую силу он в себе таит. Я не могу подвергать опасности других. Именно по этому, я хочу оставить тебя здесь.
  - Только+
  - Только как отвязаться от Мидира. Случись с ним что, и его папочка меня не то, что четвертует+
  Да же думать не хочу об этом.
  - Эл, мне все равно, но я еду с тобой! - Варда до боли сжала мою руку. - Я тебя не брошу. Раз уж я ввязалась в это дело, то хочу пройти этот путь до конца. Тем более, вдруг придется замки вскрывать, - плутовская улыбочка расползлась по девичьему личику.
  Я вздохнула.
  - Ладно.
  - Лиска, я тебя обожаю! - я закатила глаза, пытаясь высвободиться из крепких объятий
  - Только кошелек верни.
  - Упс, издержки профессии, - с виноватым видом Варда вернула кошелек. - Так куда отправимся?
  Я задумалась. Хороший вопрос. В сознании вплыло лишь одно слово. Точнее имя. Крита.
  - Если кто и знает о Инфернисе, так это+
  - Так это Элдар, - раздался спокойный голос позади нас. Мы с Вардой буквально подлетели от неожиданности. Тиалас стоял позади нас, небрежно так облокотившись о стену конюшни. Вид у него был уж очень самодовольный. Глаза чуть прищурены.
  - Тебе чего?- синхронно поинтересовались мы
  - Ммм, я тут случайно услышал ваш разговор, - пожал плечами эльф.
  Ага, случайно, так я и поверила. Подслушал не иначе. Я нетерпеливо притоптывала ногой. Я вовсе не нервничаю! Тиалас подошел ближе.
  - Что ты слышал?
  - Ты ищешь некий артефакт. Понятие не имеешь, как он выглядит и какую силу таит. Мне продолжать+
  Я махнула рукой, останавливая поток слов. Мне не нравилось осведомленность темного, о чем я ему и сообщила.
  - А вчера ты была более мирно настроена, - как бы, между прочим, бросил он. - Или я ошибся? - мурлыкающим голосом произнес Тиалас. Еще один! Они сговорились?! - Но дело не в этом, ведь так. Я знаю, кто может помочь в твоих поисках Лиса.
  - Мда,- я выгнула бровь дугой. - И кто же?
  - Элдар, - последовал ответ.- Мудрец, живущий в самой глуши Великого Леса.
  - А конкретней?
  Тиалас притворно вздохнул.
  - Так не объяснишь. Надо показать.
  Я заскрежетала зубами. Он открыто надо мной издевается. На его счастья моя СИЛА временно отсутствует.
  - Но тебе несказанно повезло. На данный момент у меня нет важных дел.
  -И?
  - И я мог бы тебя проводить.
  - О, надо же! Мне действительно несказанно повезло! - съязвила я, - А собственно, почему я должна тебе верить? Только не говори, что ты добрый самаретянин.
  Темный пожал плечами, мол, как хочешь, мое дело предложить, а решать тебе. Я подавила рвущийся наружу злобный рык. Терпеть не могу играть по чужим правилам.
  - Если так подумать,- влезла в разговор Варда, - Его помощь нам бы пригодилась, - и воровка кивнула в сторону эльфа.
  - Я один раз так повелась, - фыркнула я. - И что из этого вышло?
  Наша дискуссия продолжалась на протяжении 30 минут. За это время Тиалас терпеливо ждал окончательного решения. Я ломалась из чистого упрямства. Еще час ушел на обсуждения плана, как свалить, так, что бы Принц за нами не увязался.
  - Может оглушить?- предложил Тиалас. - Или того..?
  - Я тебя сама того!
  - Давайте без рукоприкладства! - встряла подруга.
  Еще через двадцать план был обговорен. Признаться чувствовала я себя последней скотиной, обманывая Мидира. Я решила черкнуть пару строк Нуаде. Пусть вышлет отряд за сыном, по крайней мере я буду спокойна.
  ***
  Я посмотрела на звезды. Надеюсь, хоть в этот раз повезет. Деревня спала спокойно. Лошадиные копыта глухо стучали по утоптанной земле. Мы уже почти выехали за околицу, когда двери самого крайнего дома распахнулись. Горевший свет четко обрисовал высокую фигуру.
  - Большое вам спасибо! - произнес чертовски знакомый голос. - А вот и моя дорогая Лиса!
  У меня скоро нервный тик начнется! Как? Каким образом, Мидир ухитрился оказаться здесь? Я ведь проверяла. Он спал. Во всяком случае, дверь была закрыта. "Надо было войти и проверить" - мечтательно произнесла Кики. - "А ну, кыш!" - зашипела я.
  - Вижу, малышка ты уже собралась, - светлый эльф стоял рядом обворожительно улыбаясь.
  - Я тебе уже говорила, жену свою так звать будешшшшь!
  - Вот и привыкай, малышка, - наглец легко вспрыгнул на Белогрива позади меня.- Ну, поехали?
  Я открыла рот для очередного замечания, но Мидир так тесно прижался ко мне, что все слова обратились в одно "ох!". "Наглец!" - восторженно пискнула Кики.
  - Ты мне мешаешь, - выдохнула я. На что он еще сильней прижался и проказливо улыбнулся. Варда хихикнула.
  - Ну? Так и будем тут стоять? - произнес Тиалас таким тоном, что мог и ад заморозить.
  - Милая, а ЭТОТ тут зачем? Я думаю, нам и без него хорошо, - Мидир поцеловал меня в щеку. Губы темного растянулись в ехидной улыбке.
  - Лис, ты меня удивляешь! - притворно воскликнул Тиалас. - Я думал ты вышла из того возраста, когда с собой таскают куклу.
  - Ты бы знал, что можно делать по ночам с этой куклой, - Мидир еще тесней прижался. - Хотя плюшевому мишутке этого не понять.
  Варда начала похрюкивать. Еще чуть-чуть и она вывалиться из седла. Глаза темного полыхнули золотом. Видели бы вы при этом его лицо. Словами это не передать. Тиалас явно боролся между желанием изнечтожить светлого и желанием устроить показательную пытку.
  - Как бы эта кукла не сломалась раньше времени, - прошипел темный маг.
  - Как бы мишутке лапки не оторвали, - в тон ему ответил наследник.
  - Может проверим?
  Дело явно шло к драке, а то и к кровопролитию. Пора положить этому конец. В данном случае угрозы бесполезны. Возникла ода идея.
  - Кто первый замолчит, того я поцелую! - сладко пропела я. О чудо, оба эльфа одновременно замолчали. - А, кто промолчит дольше, тот получит двойную порцию.
  ***
  - Приехали,- протянула я,- И куда теперь?
  За время нашего путешествия и неудачного побега от принца, прошло достаточно много времени. Горизонт окрасился в золотисто-алый, и солнце медленно поднималось на небосклон. Дорога, змейкой, бежавшая между полями, вывела нас на главный тракт, а теперь уперлась в верстовой столб, разбиваясь на две довольно широких дороги. Теперь стоял выбор направо или налево.
  - Тиалас, ты у нас проводник, куда теперь?
  Темный эльф вздрогнул, видимо я выдернула его из глубоких мыслей. Окинув взгялядом окружающий пейзаж, он пожал плечами и вновь погрузился в себя. Я тупо уставилась на спутника. За спиной раздался задавленный смешок.
  - Что?- спросила я не понимая в чем дело,- Что тебя так насмешило?
  Мидир промолчал. А вот Варда напротив, разразилась неудержимым смехом, чем окончательно сбила меня с толку.
  - Элис, ты забыла свое обещание?- сквозь хихиканье спросила напарница.
  - А?- я походу туплю.
  - Ты же сама сказа: "Кто первый замолчит, того я поцелую. А, кто промолчит дольше, тот получит двойную порцию". Вот они и молчат.
  Драконы Арды, за что меня вы так меня наказываете?! Я совсем забыла об этих словах. Сама же угодила в свою ловушку!
  - Хорошо, я награжу победителя.
  Я обернулась. Мидир воззрился на меня с торжествующей улыбкой. Я усмехнулась и быстро чмокнула его в обе щеки. Потом повторила процедуру с Тиаласом.
  - И все? - с обидой в голосе возмутились эльфы. - Это ты называешь поцелуем?
  - Я сказала, что поцелую, но я не сказала, как именно. Так, что поскольку вы с честью выдержали испытание, награду получили оба.
  - Что еще можно ожидать от ведьмы, - тяжело вздохнул Мидир.
  - Не нравиться, больше не буду.
  - Ну зачем так радикально!- пошел на попятную сын Нуады, а затем прошептал мне на ухо. - О более достойной награде мы поговорим на привале.
  Я закатила горе очи. Я уже давно перестала на него злиться или пытаться приструнить остроухую бестию. Нервные клетки не восстанавливаются, как утверждают эскулапы.
  - Направо, - ответил маг. Наклонившись в мою сторону, быстро поцеловал мою щеку. Ой! Скрежет зубов известил о негативной реакции Мидира. Я повернулась в сторону веселившейся подруги, погрозила ей кулаком, поворачивая Белогрива в нужном направлении.
  Некоторое время мы ехали спокойно. Я завела беседу с Тиалосом. Оказалась у нас много общих интересов. Помимо книг, заклинаний и музыки, нас объединяла страсть к различным артефактам.
  - Вот, смотри, что я недавно приобрел, - темный вытащил из-за ворота рубашки серебряную пятиконечную звезду, вправленную в круг. Для удобства Тиалас подвинул своего коня так, что мое бедро, касалось эльфийского. За спиной раздался горестный вздох. Я его проигнорировала.
  - Красивая вещь и очень сильная. Правда не могу определить заклинание, - я отпустила кулон.
  - Я тоже не смог.
  - У мишкутки в голове опилки, - буркнул Мидир.
  - О, лучше опилки, чем полное их отсутствие.- Тиалас заговорщицки мне подмигнул,- Знаешь, Лис, я подумал, может мы, как-нибудь вместе поработаем? - маг наклонился ко мне ближе.
  Кто-то сдавленно зарычал.
  - Тиалас, позволь задать тебе вопрос.
  - Позволяю и не только вопрос,- томно бросил маг.
  Рычание стало громче. Темный пренебрежительно посмотрел на светлого сородича. Маленькие чертики плясали в золотых глазах. Я лишь покачала головой.
  - Что ты делал в той милой деревушке?
  - Опилки искал, свои, наверное, поди растерял.
  - Мда, у кого-то комплекс не полноценности, - устало вздохнул Тиалас. - Я давно выслеживал эту тварь, она постоянно ускользала от меня.
  - Почему меня это не удивляет, - подал голос Мидир.
  Не обращая внимания на принца, мы продолжили разговор.
  - Почему?
  - Магия на эту разновидность монстров не действует, как ты могла заметить, но очень их злит, по этой причине охотиться на них нужно в кампании хорошо вооруженных людей.
  - Но как ты ее нашел? - не успокаивалась я.
  - Во многом благодаря тебе, моя прекрасная леди, - взяв мою руку, темный прикоснулся к ней губами. Рычание перешло в шипение. - Я заметил, как ты пришла в деревню, и слышал разговор с Селеной. Меня очень удивил тот факт, что ты осталась жива после встречи с вилахом. Обычно они так просто не отступают.
  - Двинь мне клинком по голове, я бы тоже не горела желанием схлопотать еще раз, - пожала плечами я. Маг рассмеялся.
  - Леди, вы не перестаете меня удивлять. Позвольте полюбопытствовать, что это был за клинок?
  Я вытащила меч и передала его эльфу. Тот придирчиво изучал лезвие, после чего вынес вердикт:
  - Великолепная работа, немного грубоватая, но ковал явно мастер.
  - Мой друг Дэвид сделал его специально для меня.
  Повисла напряженная пауза. Даже Мидир перестал стонать.
  - Друг? - гортанно произнес эльф. Варда, прислушивающаяся к нашему разговору, тихо хихикнула.
  - А что у меня не может быть друзей? - холодно поинтересовалась я.- Ты сказал, что смог его выследить, - разговор вернулся в прежнее русло.
  - Да, - маг вернул мне меч.- Я хотел поговорить с тобой утром, но когда я пришел, ты уже уходила. Я проследил за тобой до поля (стоны и завывания опять назойливо терзали мои уши). К несчастью, зверь меня заметил.
  - Интересно к чьему несчастью?
  - Мне пришлось отступить.
  - Определенно к несчастью, - тяжелый вздох.
  - Пока ты обследовала поле, я решил устроить ловушку.
  Мидир выдал что-то на эльфийском. Тиалас поперхнулся и бросил на светлого испепеляющий взгляд. Что по новой?
  - А потом я увидел, как ты сражаешься. О, ты просто восхитительна! - обворожительная улыбка в купе со страстью во взгляде.- Ты покорила мое сердце.
  Кажется кто-то скоро лишиться зубов. Довольный собой, Тиалас бросил еще одну козырную карту на стол.
  - А уж как ты танцуешь! О, Драконы я бы все отдал за еще один танец!
  - Во-во, отдашь, например жизнь.
  Варда вовсю хохотала. Я старалась сдерживать себя.
  - Спасибо тебе, Тиалас за то, что вовремя подоспел, - я пожала его руку.
  -Ну-ну, дорогая Лисанька, ты можешь обращаться ко мне в любое время дня и ночи.
  - Если доживешь до утра, - Мидир явно был настроен на выяснение отношений.
  Мое терпение таяло льдом на июльском солнышке.
  - Если хочешь, я могу тебе показать пару приемов с боевым посохом.
  - Лис, - жалобно протянул Мидир. - Лис.
  - Что?- настороженно поинтересовалась я. С этим эльфом нужно вести себя очень аккуратно.
  - Мне что-то в глаз попало, соринка, наверное.
  - Жаль не бревно, - буркнул Тиалас.
  - Подожди. - Я остановила Белогрива. Что бы не свалиться с коня, я обняла эльфа за талию. Серебряные глаза подозрительно сверкнули.- Ну-ка нагнись.
  Эльф выполнил мою просьбу, слегка нагнувшись.
  - Я ни чего не вижу.
  - А ты взгляни внимательней, - Мидир нагнулся ниже. "Эй, хозяйка он что-то задумал осторожнее", - раздался тонкий голосок разума. Я вновь вгляделась в удивительные глаза.
  - Все в порядке.
  - Ты уверена?
  - Да.
  - Точно?- уже совсем близко.
  - Точно.
  -Хорошо, - хищная улыбка расползлась по губам Мидира. "Ой-ей-ей!". Слишком поздно прозвучал сигнал тревоги. Не давая мне времени, эльф притянул меня к себе (хотя куда ближе)и+поцеловал. Произошло это так быстро, что я даже возмутиться не успела. Да что он себе позволяет!!!!
  - Ты,..ах ты прохвост!!! - я толкнула его в грудь. Сильно. Вот только не учла, что этот прохвост держался за меня. Ну, вы наверное поняли чем это закончилось? Мы оба полетели с лошади, причем приземлилась я прямехонько на Мидира. Падать с высоты 180см очень больно, а когда на тебя сверху падает еще 50кг+ короче не завидую я эльфу, сам виноват. Правда сама тоже ушиблась.
  - Уронили куклу на пол, - ехидно произнес Тиалас. Быстро спешившись, маг помог мне подняться. Рука его как бы невзначай обвилась вокруг моей тали.
  - Оторвали мишке лапы, что бы девушек чужих не лапал,- голос светлого очень трудно назвать ласковым, как и взгляд, которым он наградил темного.
  Варда (веселушка, блин!) хохотала, что было сил держась за бока. Белогрив нервно рыл копытом землю, косясь на Мидира в паре с Тиаласом красными от злости глазами. Я подошла к боевому товарищу.
  Кое-как разобравшись с падением и приструнив серебряноволосого красавца ("Если не угомонишься, пойдешь пешком! -" Лис!"- " Я уже 22 года Элис, а тебя я предупредила!" , мы продолжили наш путь. Наследник вел себя смирно, что не могло не настораживать. "Хозяйка, да у тебя паранойя" - Кики вернулась из недолгого отпуска. Я пропустила ее замечание мимо сознания. Меня больше занимали мысли о канувших неизвестно куда друидах. Это не те ребята, которые просто так отступают с намеченного пути. Они словно кенесийские гончии, пока своего не добьются, не отстанут. Нет, я по ним вовсе не скучаю, но как говориться: "кто предупрежден, тот вооружен". А я хочу быть вовсе оружия. Мидир дернул меня за волосы.
  -Эй! - возмутилась я. - Ты мне скальп снимешь!
  - Прости, солнце, я случайно, - эльф опять принялся возиться с моими волосами. Надеюсь, мне потом налысо бриться не придется.
  -За нечаянно - бьют отчаянно, - внес лепту Тиалас.
  Так о чем я. Ах да. Меня напрягал тот факт, что враги затеяли очередную пакость и мне очень хочется знать какую. К Крите загляну в любом случае.
  Солнце тем временем стало припекать, а желудок намекать, что хорошо бы перекусить. Видимо не только мой. Варда вклинилась между мной и Тиаласом.
  - Я понимаю всю серьезность нашего предприятия, но я не намеренна, помирать от голода.
  - Там дальше есть деревушка, - маг неопределенно махнул рукой. - Можно подкрепиться.
  - И пополнить припасы, - подхватила подруга,- А то они уже на исходе.
  - Побойся богов, Варда! - воскликнул Мидир. - Я же перед отъездом еды взял!
  Воровка смущенно развела руками.
  - Она лошадей подкармливала, - подал голос темный, не отрывая глаз от книги, которую только что достал из рюкзака.
  - Ну один раз, подумаешь, - взломщица стала похожа на спелый помидор. - В частности Белогрива. Вот он обжора.
  Мой боевой товарищ от такой наглости резко остановился. Я чуть не повторила предыдущие падение. Фриз повернул голову в сторону Варды. "Уж кто бы говорил", - примерно так можно перевести раздавшиеся фырканье.
  - Два, - Тиалас зашуршал страницами.
  - Ябеда!- огрызнулась Варда, - А сам-то! Думаешь, я не видела, как ты пытался Элис по ноге погладить!
  -ЧТО?- дуэтом воскликнули мы с Мидиром.
  Темный продолжал изучать книгу. Спокойный, собранный и невозмутимый. Только нет-нет, да хитрющая улыбка проскальзывала по губам.
  - Может оно и так,- пожал он плечами.
  Похоже, нам скоро понадобиться цирюльник, такими темпами мой принц без зубов останется.
  - А кое-кто, не будем показывать пальцем кто (при этом указующий перст мага ткнул в сторону светлого эльфа) пытался облапать "фасад" нашей ведьмочки. - Тиалас захлопнул книгу.
  Тихое злобное ржание пробило до озноба. Все, влипли эльфы. Белогрив изведет их, как пить дать изведет.
  ***
  Назвать это деревней язык не поворачивался. Больше всего это напоминало огромный рынок. Дома-лавки разбросаны хаотично, как таковых улиц нет. Разноцветные шатры, словно грибы после дождя повылазили там-сям. Дня не хватит для полного обхода всех магазинов. Оставив коней на попечение местному конюху, мы не спеша двинулись по широкой тропе к рынку. Посовещавшись, решили разойтись, купить самое необходимое.
  - Помните, через час у конюшни, - напомнил Тиалас. - Нам надо до захода солнца прибыть на место.
  - Лис, ты куда?- маг пристроился рядом, норовясь приобнять.
  - Поищу лавку травницы, может, и в магазин магических товаров загляну, - пожала плечами я. - А что?
  - Хочешь, составлю компанию?
  - Ммм нет, дайте мне отдохнуть от вас, - мило улыбнувшись, скользнула в сторону, в момент растворяясь в толпе.
  Лавку травницы, я нашла без труда. Миловидная девушка быстро ознакомила меня с ассортиментом товара. Корень дракона, огонь-трава, лирна, семецветный папоротник - с этими травами можно приготовить очень сильное целебное зелье. Купила несколько настоев из ингредиентов, которые лучше не озвучивать. Яд. Не смотрите так, травить я некого травить не собираюсь+ разве, что, в крайнем случае. Приобрела новые рецепты зелий. Закончив, решила погулять.
  Глаза разбегались от обилия вещей, артефактов, оружия, косметики, украшений. Я купила новые костюмы излюбленного фасона (топ и длинная юбка с двумя разрезами до бедер) черно-красный и сине-черный. Прогуливаясь вдоль рядов с различными побрякушками, мой взор притянула интересная штучка. Серебряный амулет со вставленным астральным кристаллом. Камень играл всеми оттенками синего. Я взяла вещицу в руку. Почувствовав "родственную душу" камень стал светлым и теплым. " Мидир". Я сама толком не поняла почему подумала именно о нем. А кристалл становился все теплее.
  - Купи, ведьма, - произнесла старуха-продавщица. Я с удивлением узнала ту самую цыганку, что встретилась мне в городе. Ту, что пыталась предсказать мою судьбу.- Сердце твое уже отдано, только ты сама пока это не осознаешь. - Цыганка хитро ухмыльнулась, - А кулончик, твоего любимого защитит.
  Мне стало не по себе. Старуха хихикнула:
  - Не бойся, Серебряный принц тебя не бросит. Он сможет растопить лед духа неукротимого.
  - Не..не..спасибо, - заплетающимся языком произнесла я. От пронзительного взгляда старухи стало не уютно. Я повернулась, намериваясь уйти.
  - Ведьма! - окликнула торговка. - Лови!
  Рефлекторным движением я поймала летящий предмет.
  - И будь честна в первую очередь с собой.
  Я разжала кулак. На открытой ладони лежал тот самый медальон. В глубине синего камня танцевал серебряный вихорь, закручиваясь в причудливый узор. Красиво! Сунув вещицу в карман, я обернулась. Лавки и старой цыганки не было.
  ***
  Облокотившись о косяк двери конюшни, я уплетала сочную грушу. Белогрив (фризу стало скучно в стойле, и он вышел на прогулку), то и дело тянулся к лакомству. Памятуя о прошлой своей ошибке, я сунула ему спелый фрукт, за что получила очередную порцию ласки. Конь потерся мордой о мою щеку. Я почесала его за ухом.
  - Соскучилась?- Мидир легкой походкой тигра двигался в мою сторону. Серебряные пряди струились по ветру. "Красота!!!" - завизжала Кики. Я с ней была абсолютно согласна. Прищурив глаза, склонила голову на бок.
  - С вами соскучишься, - насмешливо произнесла я. А у самой сердечная мышца чечетку отбивает. Медальон в кармане пульсирует словно живой.
  - Ну, надеюсь, ты хоть рада меня видеть?- эльф остановился рядом. - Потому, что я, например, по тебе соскучился.
  - Брось, - я обошла, парня и стала проверять подпругу, просто для того, чтобы отвлечь себя от мысли, что принц чертовский привлекательный. Шаги за спиной.
  - Я абсолютно серьезно, - произнес светлый низким голосом. - Эй, осторожней! Ну, что ты за конь такой! - Я обернулась. Белогрив вцепился зубами в пояс Мидира, по-видимому, собираясь его оторвать (пояс в смысли). Испугавшись за сохранность штанов, я попыталась разжать лошадиные челюсть. Куда там! Фриз вцепился мертвой хваткой.
  - Солнце,милый, любимый, - залебезила я, - Отпусти!
  Конь уперся четырьмя ногами и помотал головой. Бедный эльф!
  - Ну, пожалуйста! Радость моя, пусти его!
  -Фррр, - ответил мой конь.
  - Ты же его без штанов оставишь!- возмутилась я.
  - Иго-го! - согласился чудо природы.
  - Лис сделай же что-нибудь!!! - подал голос Мидир.
  Я и сделала. Поцеловала верного скакуна в лоб. Белогрив радостно фыркнув, отпустил добычу.
  - Это ты с конем так разговариваешь "милый", "любимый"? - Мидир буравил меня взглядом.- А что еще делает твой конь?
  - Песни поет и крестиком вышивает, - пошутила я. Эльфу явно не до шуток.
  - А серьезно?
  - Нуу, не знаю,- я пожала плечами, - Помогает с врагами биться, спину прикрывает.
  - Скажи, он только меня недолюбливает или еще кого?
  - Ко всем,- тяжело вздохнула я, - Тебе повезло, легко отделался. Помню, последнего моего несостоявшегося ухажера пришлось с крыши снимать ( фриз самодовольно фыркнул). Сколько его не спрашивали, как он там очутился, он так и не смог вразумительно ответить. Мидир покосился на черного жеребца и отошел от греха подальше.
  - Так-так, что тут у нас?- Тиалас вырос как из-под земли. Светлый пробурчал что-то себе под нос. Маг хмыкнул и выдал ответ на эльфийском. Мидир гневно засопел.
  - Элис, я тут нашел интересную вещицу, - маг не обращая внимание на злобное пыхтение ( Белогрив сегодня не в духе) почти приблизился ко мне. Раздраженный по не известной мне причине фриз, растопырил ноги, вытянул шею и +тяпнул темного эльфа за плащ. Все повторилось сначала. На этот раз уговаривать пришлось дольше. Упрямый жеребчик ни в какую не соглашался расставаться с добычей. Маг сообразил расстегнуть фибулу, тем самым освободиться. Злобно шипя, Тиалас увеличил расстояние между собой и "Белогривой бестией". "Отелло" вскинул голову, не выпуская "трофей". Демонстративно встряхнул изрядно пожеванным плащом, после чего швырну себе под копыта. Мне стало ужасно неловко. Мидир отвернулся. Но подрагивающая спина говорила сама за себя. Фриз, проходя мимо, клацнул зубами возле королевского уха. Наследник шарахнулся в сторону. Теперь маг сотрясался от сдерживаемого смеха.
  - Прости, Тиалас,- я подошла к магу. - Вот возьми, купишь новый.
  Темный посмотрел на меня так, бод-то я ему в душу плюнула.
  - Успокойся Лис, мне все равно он не нравился.
  Я улыбнулась:
  - Ладно, с меня должок.
  Золотой огонь разгорелся в эльфийских глазах.
  - Мммм, ловлю на слове.
  - Сделка с дьяволом?- поморщился Мидир. - Милая , я не думаю, что это хорошая идея.
  - Ты по меньше думай, - огрызнулся маг. - Первый раз вижу куклу, которая думает.
  - Ага, это последнее, что ты увидишь,- зашипел принц.
  Я закатила глаза. Ну, сколько можно. Мужчины - это те же дети.
  - Ребята, - я решительно вклинилась между эльфами. Между тьмой и светом. Интересное ощущение. - Ребята, если мы хотим играть в одной песочнице, надо научиться терпеть друг друга.
  - Только ради тебя, - и тут же синхронно. - Это тебе! - вручили подарки.
  Я не знала плакать мне иди смеяться. Два абсолютно одинаковых кулона в виде готической буквы "Э" из обсидиана болтались перед моим носом, с той лишь разницей, что кулон Мидира украшала синяя роза, а Тиаласа -красная. Надо было видеть лица эльфов. Растерянность в купе с обидой (не я один такой умный) и злостью (как он посмел).
  - Ух, какие красивые! - я быстро забрала украшение. - Я всегда хотела такие!
  На плутовских мордочках расплылись довольные улыбки.
  - Давай я помогу,- Мидир на долю секунды опередил Тиаласа, ринувшегося мне на помощь. - Вот так.
  Теперь у меня на шеи висели два подарка. "Хозяйка, а хозяйка" - вклинился в сознание ехидный голосок. - "А ты понимаешь, что принимая их подарки, ты связываешь себя с ними?"
  -"Ты о чем?" - я немного растерялась.
  -"Приняв их подарки, ты отрыла им путь", -хихикнул голосок.
  -"Какой путь?"
  -"Теперь они будут бороться за тебя!". Тааак, приехали! Счастье привалило!
  - Всем привет! Эл, а что с тобой? Что вы с ней сделали, негодяи!
  Я вернулась в реальность. Варда ураганам налетела на эльфов.
  - Подруга успокойся! Я в порядке, просто задумалась, - я подошла к Белогриву. Конь преданно ткунулся мордой мне в плечо.
  - Задумалась она, - фыркнула воровка, недоверчиво зыркая в сторону мужчин. Те делали вид, что они тут не причем. - Вид у тебя такой словно тебя по голове чем-то огрели. Они, что зачаровали тебя?
  Кто они? - я хмыкнула указывая взглядом на эльфов. - Им это не по зубам.
  Эльфы переглянулись. Что-то мне не понравилось то, как они улыбались.
  -Ну, раз мы во всем разобрались, не пора ли в путь? - Тиалас уже разворачивал коня.
  Эх, тяжелые трудовые будни.
  ***
  - Все, я больше не могу, - простонала я, прижимаясь к конской шеи, - У меня все тело болит.
  - Милая, потерпи еще немного,- маг похлопал меня по плечу.
  Стук. Стук. Стук. Это лошади подкованными копытами стучат по утопной земле. Этот монотонный звук вгоняет меня в меланхолию. Уже черт знает, сколько времени мы едем, и едем, и едем. Конца края не видно. Солнце скатилось к горизонту. Душно и муторно. Противные мушки так и липнут.
  - У меня ощущение, что одежда ко мне приварилась, - захныкала я. Вовсе я не плакса и нытик. Поймите меня правильно, сначала меня пытались убить, и я сломала себе пару ребер. Да Илия их залечила, но они все равно нет-нет, да и напоминают о себе. Потом меня два+прошу прощения, три раза пытались съесть. Меня роняли с лестницы. Падала с коня. Ну что, что удар смягчил эльф, ушибы то остались. А теперь эта бесконечная поездка! "Разбаловал тебя хозяйка астральный путь" - опять этот противный голосок. -"Да уймись ты!" - огрызнулась я. - " Без тебя тошно".
  - Ну, это мы исправим, - шепнул на ухо Мидир. Аррр! Опять началось! Связалась на свою голову!
  - Боюсь нужно сделать остановку, а то Эл совсем озвереет. - Варда бросила на меня сочувственный взгляд. Еще одна. Репейник, блин! Скучаю я по дому, по добродушному ворчанию Дорны, по ехидным замечанием Джарласа. Даже по Айрин. Айрин? Чего это я вдруг про нее вспомнила.
  - Мидирчик, а где это ты свою красу белобрысую потерял? Не уж-то ее схарчили те твари?
  - Эл, ты что?- Я почувствовала, как он напрягся.
  - Просто любопытно, как благородный принц мог оставить "беззащитную" девушку?
  - Похоже Варда права, нам нужен привал.
  Сдерживается. Ну-ну. Ох, и ведьма же я! Стерва и злыдня. Я захихикала про себя. Проехали еще Боги-знают-сколько верст. Настроение перевалило за ехидно-мрачное. Чтобы не раздражать попутчиков, я принялась шутить про себя. Дошутилась. Стала ловить на себе подозрительные взгляды, от чего развеселилась еще сильней. Нервы Мидира сдали при моей попытке ущипнуть его за ногу.
  - Лис да ЧТО с ТОБОЙ?!
  - Со мной? - я сделала удивленные глаза,- Со мной все отлично.
  - Оно и видно, - устало произнес эльф. - Тиалас, пора закругляться, а то сидеть на одной лошади с безумной ведьмой это выше моих сил.
  - Сам ты без умный,- огрызнулась я.
  - Я сам хотел предложить, - маг явно засыпал, то и дело встряхивал головой, что бы прогнать сон.
  Тиалас с помощью магии быстро нашел подходящие место для ночлега. Развели костер, поужинали. Легли спать.
  ***
  Я проснулась посреди ночи, перевернулась на другой бок, намериваясь ухватить обрывок сна, но он позорно дезертировал. Проворочавшись без толку, бросила это дело. Закутавшись в плащ (не смотря на жаркий день и душный вечер, ночь выдалась прохладной) уселась возле костра. Желтовато-красное пламя высветило одинокую высокую фигуру. Явно не только я мучаюсь бессонницей.
  - Ты почему не спишь?- не оборачиваясь ко мне, спросил Мидир.
  - Заснуть не могу, - я подбросила парочку веток в костер. Рыжий огонь радостно "захрустел лакомством". - А ты?
  Эльф подошел и уселся рядом. Сразу стало как-то уютно и спокойно. Я подвинулась ближе к нему.
  - Не доверяю я темному, мало что взбредет ему в голову, - ответил Мидир, глядя на танцующие языки пламени.
  - Мидир, - после не продолжительной паузы произнесла я,- Я все хотела тебя спросить.
  - Спрашивай,- принц оперся спиной на поваленный ствол дерева.
  - А что ты делал в той башне?
  Наследник ухмыльнулся:
  - Не думаю, что тебе хочется знать правду.
  - Не хотела бы, не спрашивала, - буркнула я в ответ.
  - Зачем тебе это?
  - Просто интересно, почему твой отец послал меня тебя вытаскивать? С таким же успехом он мог выслать небольшой отряд для твоего освобождения.
  - Ну, пути моего отца неисповедимы,- со смехом ответил светлый.- Нуада великий интригант.
  - Как и ты, - я с удивлением заметила, что положила голову на плечо эльфу.
  - Яблочко от яблоньки, - философски заметил эльф. - Подожди минутку.
  Он сел так, что теперь я полулежала на нем.
  - Лис,- тихий ласковый шепот эльфа,- Лис.
  - Ммм?- я теребила шнуровку на рубашке принца.- Что?
  - Да так просто, - его рука скользнула по моим волосам. - Расскажи о себе.
  - Я обыкновенная Астральная ведьма, искательница приключений. Наемница, если угодно.
  Рука эльфа оказалась у меня на талии и теперь теребила край короткой туники. Сквозь ткань я ощущала тепло его ладони.
  Я случайно потянула за веревочку чуть сильнее, чем рассчитывала. И случайно развязала ее. Нет, не так. Я случайно выдернула ее из рубашки Мидира. "Ой!" На моих глазах эта самая одежда начала медленно соскальзывать по телу, подставляя под мой взор привлекательное тело эльфа. Мои глаза просто прилипли к этому месту. Пальцы невольно потянулись к обнаженной груди и мягко заскользили в хаотичном направлении. Мидир шумно выдохнул. Мне безумно захотелось прикоснуться губами к коже эльфа. И как вы думаете, кто сразу же объявился? Кики. Вот кто никогда не дремлет. "Ну же поцелуй этого красавца". Я внимательно прислушалась к себе. И поняла, что жутко хочу ощутить его кожу на своих губах. "А почему бы и нет?". Кики исчезла, оставив нас наедине с Мидиром. Ну, наконец-то, мы одни. Если это применимо в данной ситуации.
  Я провела кончиком носа по шее принца, вдыхая его запах. Он пах свежестью летнего дождя. Его запах я узнала бы где угодно.
  Я запустила руки под его рубашку. Мои пальцы едва касались его кожи. Ему явно нравилось происходящее. В эльфийских глазах было столько нежности и желания, что у меня вдоль спины пробежала мелкая дрожь. Я медленно наклонилась и прикоснулась к его губам. Не теряя времени, он просто впился в меня поцелуем, от которого подгибаются ноги и кружится голова. Не дав в это раз ему взять инициативу на себя, я оторвалась от его губ и стала прокладывать к шее дорожку из поцелуев. Сердце Мидира стучало в бешенном темпе прямо у меня под рукой.
  - Лис+- хрипло выдохнул эльф.
  Как же жарко. Я скинула плащ, оставаясь в одной тунике. Хотя я была готова снять и ее. Эльфу я тоже помогла избавиться от рубашки. Как же он прекрасен! Затаив дыхание, я любовалась им несколько секунд. Затем продолжила свое исследование его тела, но только уже губами. Мидир запустил руки под мою тунику и нежно коснулся груди. С моих губ сорвался еле слышный стон наслаждения. Эльф привстал, слегка меня приподнимая. Теперь его губы находились на одном уровне с его руками. Он просто поднял тунику и нежно прикоснулся губами к моей груди.
  Я застонала, обхватывая его руками. Мидир покрывал поцелуями каждый миллиметр моего тела. Я выгнулась ему навстречу. Эльф притянул меня к себе, и проложив дорожку из нежнейших поцелуев, коснулся моих губ. Его поцелуй был нежным и настойчивым. В нем было столько страсти. Давно я не ощущала себя такой желанной. Я потянулась к застежке на его штанах. Он же перехватил мою руку, прошептав мне:
  - Лиса+ не надо. Не здесь+ Не сейчас, - эти слова явно дались ему, с большим трудом.
  И снова страстно поцеловал меня. Когда же он отстранился, то повернул меня к себе спиной и крепко обнял. Эльф так и сидел, баюкая меня у себя на груди, пока я не уснула. Об этом я поговорю с ним потом. Главное, чтобы разговор не закончился, как в этот раз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"