Васильева Анастасия Александровна : другие произведения.

Инфернис Этернум 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все комментарии в общий файл.

  Глава 11.
  
  Мидир вернулся за необходимыми ему вещами, и было отправился обратно в лес, как из него вышла Элис. А за ней и полуобнаженный темный эльф. Потрепав коня по холке, Принц направился в затаенные уголки природы, где его никто не сможет побеспокоить. Ему нужно было поговорить с отцом. Мидир быстро передвигался по лесу, ловко маневрируя между деревьев. Наконец, он нашел подходящее место. Небольшая возвышенность была густо усеяна у подножия густым кустарником. Он был настолько высок, что был выше эльфа чуть ли не на метр. Это как раз было то, что нужно. Никто не сможет увидеть ничего лишнего. Вынув стрелы из своего колчана, Мидир открыл потайной карман и вынул из него несколько кристаллов и магических рун. Выбрав более-менее ровное место разложил руны вокруг крисаллов. Которые в свою очередь образовывали треугольник. Последним из сумки он достал кольцо с королевской печатью. Надев его на палец, эльф сел рядом с выложенными рунами, закрыл глаза и мысленно сосредоточился. Кольцо открылось. Маленькие сверкающие частицы полетели прямо на кристаллы, тем самым активируя руны.
  
  ***
  
  Нуада спешил по коридорам замка в комнату магического портала. Его кольцо светилось красным, что означало - Мидир хочет с ним связаться. Как нельзя кстати. Королю очень нужно было поговорить с сыном и рассказать о сильнейшем артефакте и пророчестве пророчеств. Лесной владыка решительно открыл дверь в библиотеку и приказал стражникам не беспокоить его ни при каких обстоятельствах, с силой захлопнул ее за собой. Подойдя к стеллажу с древними рукописями, Нуада потянул за одну из них и тут же слева от него бесшумно открылся проход. Спустившись по ступеням, король провел рукой по стене, и она послушно подалась в сторону, открывая проход в комнату портала. Посреди комнаты стоял большой деревянный стол, вдоль стен тянулись стеллажи магическими атрибутами. На полу, недалеко от стола были руны, которые образовывали точно такой же узор, как и выложил Мидир в лесу. Треугольник сиял синим цветом, означавшим, что с одной стороны портал уже активировали. Эльф подошел к порталу и закрыл глаза. Тут же кольцо на руке открылось и из него тонкими струйками полетели мерцающие частицы, оседая на рунах, и заставляя их светится голубым цветом.
  
  ***
  
  Мидир открыл глаза. Кристаллы мерцали синим. Осталось дождаться, когда засветятся руны. Он быстро сложил стрелы и колчан под куст и сверху прикрыл листьями. Затем поднял руки над собой, стал шептать заклинание. Кустарники послушно сомкнулись над ним, закрывая его от посторонних глаз. Когда он закончил, портал светился голубым - значит отец уже активировал его с другой стороны. Мидир глубоко вздохнул и встал в центр треугольника+
  
  В мгновение ока он очутился в комнате магического портала, где его ждал отец. Нуада обнял сына.
  
  - Мидир, ты так нужен мне+ здесь в королевстве. Где тебя носит, сын?
  
  - Я тоже соскучился, отец. Что-то случилось? - эльф внимательно посмотрел на родителя.
  
  - Я так понимаю, что ты собираешься снова вернуться через портал? - Мидир утвердительно кивнул. - Хорошо. Тогда приступим к главному. Помнишь, я тебе говорил про древнее пророчество? Так вот кто-то собирается его осуществить. Этот кто-то нанял кого-то, кто ищет древний и очень сильный артефакт - Инфернис Этернум. Если он снова будет создан, наступит конец нашему миру. Избранные и посвященные правители разных рас уже осведомлены, и ищут того, кому нужен этот артефакт и того кто его ищет. Ранее было оговорено, что любой, кто решит завладеть Инфернис Этернум, должен быть убит. Повелители других рас отправили наемников на уничтожения искателей этого артефакта.
  
  - Что теперь делать, отец?
  
  - Нужно всеми силами не дать артефакту возродится.
  
  -У тебя есть это пророчество? Могу я на него взглянуть?
  
  - Да, - Нуада подошел к одной из полок и достал свиток. - Вот оно.
  
  Мидир быстро развернул папирус и внимательно посмотрел на содержащийся в нем текст. Глаза полыхнули серебром. Портал поменял цвет на зеленый.
  
  - У нас осталось мало времени, - эльф посмотрел на отца.
  
  - Мы направляемся сейчас в город Старк. Нам до него, как минимум пять дней пути.
  
  - Превосходно. Я собирался ехать, как раз туда. Мы выбрали этот город для встречи правителей. Там будет все проходить под видом бала. Буду ждать тебя там.
  
  - Отец, возьми с собой Кассандру.
  
  - Хорошо.
  
  Портал стал менять свой цвет на лиловый, когда Мидир в него ступил. Через мгновение эльф был снова в лесу. Ему предстояло многое обдумать и разузнать. Больше всего огорчало, что Элис имеет к этому непосредственное отношение.
  
  Положив на место руны и кристаллы, повесив колчан за плечи, Принц снял заклинание и направился к поселению кроналов.
  
  Легкое колебание известило о том, что где-то твориться заклинание. Тиалас ухмыльнулся. Именно этого он и ожидал. Эх, светлые, такие предсказуемые. Осталось сообщить, кому следует, и избавиться от досадной помехи. Звонкий голос ведьмы окликнул мага. Выждав пару минут, он, улыбаясь, вышел к ней. Игра становиться интересней.
  
  
  
  ***
  
  - Все, я иду пешком!- заявила я, соскакивая с коня. Белогрив недоуменно фыркнул, как это так хозяйка пешком идет.- А то моя попа уже по форме седло напоминает.
  
  - Ммм, я бы так не сказал,- протянул Тиалас,- Вполне симпатичная+
  
  -Эй! А ну прекрати! - я грозно уставилась на темного. Они что, с Мидиром ролями поменялись? Я это к тому, что Принц на реплику мага никак не отреагировал. Наш весельчак и шутник сегодня необычайно молчалив, угрюм и задумчив. Хмм, меня такое поведение королевского сынишки чертовски напрягало. Мне больше нравились подколы Мидира. Ну да, я на него ругалась, но все равно, они казались не такими пошлыми, что ли.
  
  - Что-то случилось?- заметив мой пристальный взгляд, светлый вынырнул из неведомой глубины своих мыслей.
  
  - Ооо, с возращеньем!- Тиалас сверкнул ехидной улыбкой. - Я уж было подумал, что ты заблудился в лабиринте собственных мыслей.
  
  Мидир проигнорировал "шпильку" сородича, продолжал смотреть на меня. Заберите меня демоны Бездны! От его взгляда я себя почувствовала маленькой провинившейся девочкой. Бррр!
  
  - Не смотри на меня так! - взорвалась я. Нервы сдают. Мммда, трое суток в седле, да без привала, кого угодно доведут до кондрашки. Я стала замечать, что в последнее время стала очень нервной, порой агрессивной. Потерев виски руками, я перекинула поводья через голову коня и пошла дальше. Двигались мы в тишине. Варда начала рассказывать анекдоты. Тиалас подхватил тему и какое-то время нас сопровождал их веселый смех. Я пару раз рассмеялась на особо смешных моментах, а дальше тревога закралась в душу, положив конец веселью. Начала болеть голова, пальцы покалывать, явный признак враждебного колдовства.
  
  - Тилас.
  
  - Мда, дорогая?
  
  - Ты ни чего не ощущаешь?
  
  Эльф задумался. Затем закрыл глаза. Легкий ветерок коснулся моего лица, покружил вокруг и унесся прочь.
  
  - Кроме тебя я никого не чувствую, - ухмыльнулся темный.
  
  - Остряк,- беззлобно фыркнула я.- А если серьезно? Ты разве не чувствуешь колебания? Такое+ощущение+что+.
  
  - Что на нас движется нечто огромное и очень разъяренное?- Воровка медленно бледнела. Тонкие пальчики сжали рукоять метательного ножа.
  
  - Э+эээ... - мое горло пересохло, когда сияющий наконечник стрелы нацелился мне в сердце.
  
  - Слышь! Амур не доделанный!!! Ты сума сошел?- Тиалас держал в руке плюющий красными искрами багровый шар.- Только посмей, я тебя в Анон отправлю!
  
  Светлый вскинул лук. Трыньк!!! Острое жало просвистело возле левого уха, и унеслась куда-то вдаль. Я не сразу сообразила в чем дело, а когда дошло, гнев лавой затопил душу. Этот+этот+арррр!!!! Ну, я ему сейчас!!!
  
  - ТЫ ИДИОТ!!!- заорала я,- ТЫ СОВСЕМ ГОЛОВОЙ НЕ ДУМАЕШЬ?!!!
  
  Весь мой гнев улетучился, когда Мидир звонко рассмеялся. Он еще насмехается! Не долго думая, я наколдовала пригоршню воды. На этот раз фокус не сработал, эльф попросту уклонился от летящей струи.
  
  - Ох, малышка, видела бы свое лицо!- сквозь смех произнес светлый. На его глазах навернулись слезы, так сильно он смеялся.
  
  - Очень смешно! Шутки у тебя дурацкие!!!
  
  - Не сердись, милая. Если бы ты обернулась, то все бы поняла.
  
  Я обернулась. Да, я потеряла дар речи (временно). Да, я выругалась. Грязно выругалась. А что вы делали на моем месте, увидев ЭТО! Огромный, в три этажа, серо-бурый медведь стоял в сотне шагов от нас. Костиной гребень, как у дракона венчал спину от носа до "кормы". Пасть обнажала клыки размером с акинаки1. Ммдя, тяжелый случай. Вокруг этой туши плясали золотистые молнии, а в груди торчала эльфийская стрела. Медведя явно обездвижили, в противном случае нашу честную гоп-компанию порвали на лоскутки. Понимая, что счет идет на секунды (молнии стали постепенно тускнеть), я бросила короткий взгляд на мага. Тот уже пристроился рядом, опираясь на резной посох из черной ивы с красноватым плетением рун.
  
  - Всем стоять и не двигаться,- скомандовал эльф.- Элис, тебя это касается в первую очередь. - Я досадно выругалась, наблюдая за тем, как по отполированному дереву струиться СИЛА. Потоки струились по плетению рун, скапливаясь в навершии. Кроваво-красный рубин пульсировал, словно живое сердце. Могу поклясться, что слышала в тот момент его биение. Маг затянул заклинание. Каждая моя клеточка, каждая капля крови отзывалась на слова. В ушах стоял гул, будто рядом ревела горная река. В кровавые мушки залепили глаза. Великие демоны Бездны! Тиалас - чернокнижник! 2 Вот уж не думала, что встречусь с живой легендой! Насколько я знаю, варлоки встречаются еще реже, чем астральные ведьмы и не только в силу сложнейшего ритуала, но и в силу того, что Инквизиция вела целенаправленною охоту на Сынов Демона. Кстати, так оно и есть... Ну ладно, хватит истории. Все равно я мало знаю о чернокнижниках. Сквозь кровавую пелену, я увидела, как багровый шар, соприкоснувшись с медвежьей мордой, буквально стал разъедать толстую шкуру. Животное издало пронзительный рев боль и ярости, но поделать ничего не могло. Я плакала, глядя на эту жестокость. Ни одно живое существо не заслуживает столь страшной смерти. В душе закипала ненависть, ярость и непреодолимое желание уничтожить тех, кто послал дайрибеа. Мимо просвистели две стрелы. Угодивши в глаза чудовищу, они положили конец его мучениям.
  
  - Ты заплатишь за его смерть, ведьма.- шашипело со всех сторон. Тряхнув головой, улыбнулась, так нежно, что стоявший рядом Тиалас передернулся. Ода, моя фирменная улыбочка "БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ".
  
  -Так-так, - протянула я, вытягивая из-за спины свой меч, - А я все думала, куда вы голубчики пропали, не иначе как очередную гадость задумали?- Клинок уже был в моей правой руке, в левой - полыхало астральное пламя. Четыре знакомые фигуры в балахонах неподвижно стояли поперек дороги. - Так вы с собой еще и дружка прихватили, ну-ну.
  
  - Ведьма,- прошипел один из "дуболюбов".- На этот раз тебе не уйти!
  
  - О, правда, что ль?- я насмешливо выгнула бровь дугой. - В прошлый раз дезертировали вы, а не я. Да так, что пятки сверкали.
  
  - Шли бы своей дорогой,- Тиалас встал рядом со мной. Как любой маг, темный тоже отнюдь не положительно относился к друидам. Ну, что тут поделаешь, различные точки зрения.- Мы вам не враги.
  
  Смех рассек тишину. "А голос у этого "хиппи" очень даже приятный". "Кики!", что б эту чертовку! Она еще и на друидов запала! Едрить твою налево!
  
  - Ты нет, а она да, - указующий перст в сторону моей скромной персоны.
  
  - А пальцам тыкать неприлично, - заметила я. - Или тебя мама не учила? В прочем, чему можно научить лесного дикаря?
  
  -Уууу, какой страшный рык,- продолжала издеваться я, - Всех медведей в округе распугал.
  
  - Хватит!- рявкнул главарь шайки.- Убейте ведьму!!!!
  
  О, а вот это они зря. Очень даже зря. Эльфы, услышав такой призыв, сильно обиделись. С посоха Тиаласа сорвались красные молнии. Мидир собирался ринуться в бой, но Варда схватила его за руку:
  
  - Не лезь! Ты им только мешать будешь!
  
  Умница, сейчас они только помеха. Принц понимая, что на данный момент абсолютно бесполезен гневно сжимал кулаки.
  
  Природолюбы оказались шустрей, чем в прошлый раз. Каменная стена, выросшая прямо из земли остановила заклинание мага. Молнии рассыпались разноцветными искрами. Выставив руки вперед, сложила пальцы в сложную фигуру. Синий шар астрального огня с шипением врезался в преграду. Осколки брызнули в нашу сторону, Один из друидов махнул рукой. Куски камня преобразовались в пчелиный рой. Вот Дьявол! Темный эльф лишь презрительно ухмыльнулся. Раскрутив посох, воткнул его конец в землю. Черные тени, змеями поползли к нападавшим. Резко выдернув посох, Тиалас бросил короткую фразу. Чернота собралась в огромное облако, постепенно обритая форму. Жуткое собакоподобное существо предстало пред нашим взором. Мастиф теней! Оля-ля, ай да маг! Появившаяся тварь, запрокинула голову и издала такой жуткий рев, что наверняка все монстры в окрестности собрали вещички и свалили от греха подальше. Ответом со стороны противника послужила призванная стая дайривулф. Огромные волки с шипами вдоль хребта дружно кинулись на мастифа. Сотворенный мной конус холода, немного остудил их пыл, но явно недостаточно. Друиды синхронно вскинули руки, затянув песню. Земля под ногами задрожала. Лошади испуганно заржали. Небо резко посветлело, как перед грозой.
  
  - Проклятье! Гроза!! - заорал Тиалас. - От нее даже щит не поможет!!!
  
  Я грязно, очень грязно выругалась. Эльф затянул контрзаклинание. Я видела, как руны на его плече стали более четкими и засияли кровавым светом. Мать всех Драконов!!! Вот вам и варлок во всем своем вилеколепии! На том месте, где мы стояли, появились багровые арканы.
  
  А над головой знатно громыхнуло. Мимо пронеслись две стрелы. Мидир решил сбить концентрацию противника. Тщетно. Налетевший ветер просто сносил стрелы в сторону. Подскочив к нашему магу, я взяла его за руку.
  
  - Что ты делаешь, глупая ведьма!- зашипел Тиалас.- Жить надоело?!
  
  - Заткнись и колдуй!- огрызнулась я, шепча заклинание. По руке державшей мага, побежали феерические огоньки, впитываясь в кожу эльфа. Полупрозрачный купол образовался над головой. Первая молния ударила буквально в шаге от нас. Вторая, третья, четвертая+Они обрушивались на защиту с яростью разбушевавшегося огра.
  
  - Сколько мы можем так продержаться?- Мидир удерживал лошадей. Светлому удалось успокоить животных и те, дрожа от страха, стояли рядом. Лишь Белогрив, злобно зыркал на врагов, рыл копытом землю.
  
  - Боюсь недолго,- вздохнул Тиалас.- Несмотря на то, что Лис поделилась силой, щит не выдержит.
  
  Я выругалась второй раз.
  
  - Эх, ребята, мне было приятно путешествовать в вашей компании, - произнесла я, закинув меч за спину.
  
  - Эл, ты чего?- непонимающе уставилась на меня Варда.
  
  - Лис+
  
  - Короче, народ, я вас всех очень люблю+
  
  Пока "народ" пытался понять, что на меня нашло, я выскочила из укрытия.
  
  - ЛИС!!!!
  
  О, как слаженно! Увернувшись от электрического "копья", я остановилась в нескольких шагах от врагов. Эх, была, не была. Закрыв глаза, я раскинула руки в стороны. Слова, слетавшие с губ, складывались в предложения древнего заклинания, сплетаясь в странный узор. Я чувствовала, как мое тело становиться невесомым. Темнота постепенно заполняла меня всю. Многие почему-то ассоциируют тьму с холодом. Я ощущала тепло. Я словно горела. Боли не было. Я, как будто сама, стала огнем. Приятно. Ну, пора, наверное. Я резко свела руки над головой, а затем + А затем меня отшвырнуло в сторону. Пропахав спиной изрядное расстояние, я приоткрыла глаза, ища источник столь некорректного обращения со мной любимой. Данный источник стоял аккурат на том месте, где недавно находилась я. Темный эльф с развивающимися на ветру волосами активно взмахивал руками. Как и в случае создания мастиффа теней, вокруг мага собралась тьма. Только на этот раз она втягивалась не в посох, а в самого чернокнижника. Тело Тиаласа стало вытягиваться и сужаться. Мгновение и от моего друга осталась только тень. Ой! А где+?! Ответ не заставил себя долго ждать. Почувствовав легкую щекотку, я быстро посмотрела на себя. Черные, полупрозрачные "змейки" сбегали по телу, падали на землю и ползли к Тени на дороге. С моими друзьями происходило тоже самое. Миллионы "ручейков" "стекали" в одну точку. Вот тень подняла руки и маленькие змейки стали впитываться в колдующего. Это заняло чуть больше секунды. Я заворожено наблюдала, как со стороны леса, натружено скрепя выходили деревья. Нет, гуманоиды похожие на деревья. Энты. Черт подери! Я вскочила на ноги и бросилась к Тиаласу. Напрасно. Меня вновь отшвырнуло назад. Ну что за безобразие такое! Сначала целятся стрелами, затем швыряются направо и налево! Совсем нюх потеряли! А тем временем, Большая тень стала раскручиваться, как детский волчок. Быстрее, быстрее и быстрее. Черный вихревой столб поднялся от земли до свинцово серого неба. Теперь уже багровые молнии рассекали мир на несколько частей. Хаос внутри меня буквально слетел с катушек, ощущая всю мощь творящегося заклинания. Я всеми силами запихивала его обратно, моля Богов не дать мне пойти на уступку и выпустить его наружу. Так велик был соблазн "подключиться" к эльфу. Голос оного подобно громовому раскату прокатился по округе. Смерч замер на короткое мгновение, чтобы разлететься на сотни темных стрел мерцающие зловещим красным огнем. Как красиво! Страшно красиво! Стрелы на лету сплетались в единое целое. Четыре жутких копья играючи пробили строй энтов и ударили по друидам. Не было не взрыва, не криков, ничего. Просто в какой-то момент где-то тренькнули лопнувшие струны жизни. Мертвые энты лежали грудой старых, истлевших бревен. А вот от врагов остались только оборванные лоскутки ткани. Спелл был настолько мощным, что просто растворил плоть людей. По спине прошелся холодок, от сознания, какой разрушительной силой обладает мой друг. Да я по сравнению с ним - невинный младенец. " Впредь веди себя с ним боле осмотрительно" - пискнул внутренний голосок. Да уж, буду.
  
  - Лис, ты в порядке?- раздался над головой знакомый голос. Подняв глаза, я столкнулась с золотистым взглядом темного эльфа. Надо же ни капельки не устал. Не следа истощения сил. Вот она, легендарная выносливость варлоков.
  
  - Я в норме. Сам как?
  
  - Не переживай,- спокойным тоном произнес эльф, помогая мне встать с земли.- Это заклинание третьего круга. Так ерунда, - небрежно отмахнулся маг, словно речь шла о погоде.
  
  Ни хрена себе ерунда! Если такое заклинание третьего руга, то каковы же последующие? Мой мозг наотрез отказался работать с такой информацией, а воображение вообще забилось в самый дальний, темный угол сознания, мелко дрожа. Ноги отчего-то подкосились, и я буквально рухнула в объятия Тиаласа. Эльф помог мне поднятся. Но в стойку боевой готовности меня привел не он, а голос+ друида. Ненавижу друидов!!!
  
  Ко мне навстречу вышел высокий мужчина с зелеными волосами. Из одежды на нем была накидка с капюшоном и штаны. Густые брови обрамляли глаза по цвету схожие с его волосами. Прямой нос и волевой подбородок придавали мужественность его лицу, а морщинки вокруг глаз говорили о том, что он не так уж и молод.
  
  - Ну, здравствуй, ведьма, - друид широко улыбнулся.
  
  - Не могу сказать того же, зеленовласка, - отвеив ему своей фирменной ехидной улыбочкой.
  
  
  
  - Не дерзи мне, ведьма, твоих сил не хватит, да и он, - друид кивнул в сторону Тиаласа, - тебе не поможет. Нас больше и мы сильнее. Из-за деревьев показалось еще как минимум десять дуболюбов.
  
  - А я прям вся такая испугалась. И в не таких переделках бывала, чтобы ты смог меня запугать словами и своими древолюбами.
  
  - Зачем тебе артефакт?
  
  - Ага, а я тебе вот взяла и все рассказала. Не много ли ты на себя берешь, зеленоволосик?
  
  Друид щелкнул пальцами и я упала на колени. Внутри все кости начало выкручивать. Больно? Не то слово. Я призвала на помощь астральные силы, чтобы ослабить действие магии зеленовласки. Наконец, я поднялась с колен и с ненавистью посмотрела на друида.
  
  - Это все на что ты способен? - со злостью в голоси спросила я.
  
  - Ты не поняла. Если ты не будешь отвечать на мои вопросы, то+ - друид снова щелкнул пальцами и на колени упала.. Варда. У нее было испуганное лицо и выступили слезы. От боли она даже не могла издать и звука. Знает же гад, как найти слабое место. Не могу же я заставлять страдать ни в чем не повинного ребенка.
  
  - Перестань! - рявкнула я.
  
  Друид улыбнулся, а Варда стала поскуливать.
  
  - Я сказала хватит!!! - в руке засветился файербол.
  
  - Думаю, теперь мы сможем поговорить+ Подойди, ведьма.
  
  Я сделала около десяти шагов. Ближе не стала. Надо на всякий случай сохранять дистанцию.
  
  - Что ты от меня хочешь?
  
  - Зачем тебе понадобился Инфернис Этернум?
  
  - А с чего ты взял, что он понадобился мне?
  
  - Ты его ищешь!
  
  - Это не означает, что он нужен именно мне.
  
  - Кто его еще ищет?
  
  - Понятия не имею.
  
  Варда закричала.
  
  - Я сказала тебе прекратить!
  
  - Я просил тебя отвечать на вопросы. Итак+ кто его еще ищет?
  
  - Я не знаю, - друид готов был снова применить магию к воровке. - Меня нанял дракон.
  
  Его имя Корсифар. Просил найти Инфернис Этернум. На мой вопрос "Что это и где это искать" он не ответил. Так, что я думаю, что кто-то стоит за этим драконом. А вот кто я не знаю. Я просто наемница.
  
  - Ты хочешь сказать, что ты ничего не знаешь об артефакте и не ты его ищешь?
  
  - Ищу его я, но не для себя, а по заказу. И да, я о нем практически ничего не знаю. Может ты прольешь свет и просвятишь меня?
  
  - Помолчи, ведьма.
  
  - Меня зовут Элис, - огрызнулась я.
  
  - Магнолиус,- спокойно ответил друид.
  
  - Чего?
  
  - Мое имя Магнолиус. А теперь помолчи, - он посмотрел на своих помощников, словно общался с ними телепатически. Не знала, что друиды так умеют. Вот откуда у них слаженность в бою. Надо учесть для следующего раза. "А будет ли этот следующий раз?" - подал голос рассудок. "Такими темпами, как ты дерзишь, от тебя и мокрого места не останется". "За то какой мужчина это сделает+" - влезла Кики. "Заткнись" - одновременно с разумом рявкнула на свое либидо.
  
  - Итак, ведьм+, Элис. У меня к тебе есть предложение.
  
  - О, как интересно. Предложение от друида. Женой я тебе не стану, даже не проси.
  
  - Ты знаешь, что тебя ищут?
  
  - Кто если не секрет? - с издевкой спросила я.
  
  - Орки, эльфы темные и светлые, оборотни, вампиры, мне продолжать? - я открыла рот от удивления.
  
  - А с какой целью, если не секрет?
  
  - Убить.
  
  - Аааа, всего-то. А за что. Я половины из них ничего плохого не сделала.
  
  - Все просто. Они ищут того, кто ищет Инфернис Этернум. А это ты. - Магнолиус улыбнулся торжествуя.
  
  Да-а-а, ситуация накаляется. Вот вляпалась так вляпалась. Мало того что сама, так еще и других вляпала. Побит личный рекорд по вляпыванию в различные ситуации.
  
  - Что ты хочешь от меня друид?
  
  - Я помогу тебе.
  
  - Чего? - у меня глаза на лоб полезли.
  
  - Я помогу тебе, избавится от ряда неприятностей. Так сказать помогу сохранить тебе жизнь. Но+, - вот всегда это "но",- ты мне найдешь того, кто заказал тебе Инфернис Этернум.
  
  - Опа-на, а каким это образом?
  
  - Не моя проблема, ведьма. Ты у нас спец по таким делам.
  
  Да уж+ В любом случае выбор у меня невелик.
  
  - Согласна.
  
  - Замечательно. Иногда с тобой, ну прям приятно иметь дело.
  
  - Но для того, чтобы найти того кто его заказал, мне нужно найти сам артефакт.
  
  - Вот и ищи.
  
  Магнолиус повернулся и растворился в листве. Древолюбы последовали его примеру.
  
  -Элис! - окликнул меня Мидир.
  
  Я повернулась. Он сидел возле Варды. По щекам ее катились слезы. Она смотрела прямо на меня и ждала объяснений. Они все их ждали. Я быстро подбежала к девчушке, проверив ее на целостность, обняла.
  
  - Варда, милая, я же говорила, что со мной очень опасно. Ты как? Болит что?
  
  - Все в порядке. Что он хотел от тебя?
  
  - Ответы на вопросы.
  
  - Ты нам ничего сказать не хочешь? - спросил эльф.
  
  Чувствую, разговор будет не из легких.
  
  - Хорошо. Только мне нужно собраться с мыслями и найти еще немного информации. Мне нужно к Крите. А потом я вам все расскажу. Идет?
  
  Теперь я поняла, почему мои сестры ненавидели друидов. Помешанные на защите природы, они не ценили человеческие жизни, хоть и кричали и били себя пяткой в грудь, что одинаково относятся к любой форме жизни. Лицемеры и ублюки!!! Мы, ведьмы хоть открыто проявляем свою натуру. Я помогла Варде взобраться на коня. Бедная моя подруга! Я чувствовала, как в душе поднималось нечто холодное и темное. Злое. Клянусь всеми богами Арда, когда я встречусь с Магнолиусом в следующий раз, он дорого заплатит за содеянное с воровкой. Да, я мстительная, а что вы хотели? Я же ведьма.
  
  ***
  
  До Старка осталось примерно час езды, мы как раз успевали до закрытия ворот. Черное и злое не покидало меня не на минуту. " Мерзкий пес, что он о себе возомнил? Неужели, он думает, что сильней нас?"- шептал темный голос в голове. - " Но мы его раздавим. Заставим корчиться и ползать на коленях. Извиваться червем и молить о пощаде. Его и его прихвостней". Тьма окутывала душу, вызывая страшные картины мучений моих врагов. И я упивалась ими. Я желала этого. Я хотела заставить страдать друидов. У меня нет жалости к врагам.
  
  Белогрив, чувствуя мое состояние, сделался более агрессивным чем обычно. Теперь глаза моего верного друга постоянно пылали красным огнем. То и дело, багровые " светлячки" проскакивали по гриве и хвосту. Из-под мощных копыт вылетали снопы искр. Мои спутники держались на расстоянии, то и дело, бросая на меня опасливые взгляды. Варда, старательно меня избегала. Эльфы, замечав, что я на них смотрю, прекращали разговоры и разъезжались. "Отлично!" - зло подумала я. - "Теперь друзья от меня шарахаются".
  
  Солнце, медленно скатывалось к горизонту, и последние лучи окрашивали дорогу в кроваво-красный цвет. Воспоминания прошлого нахлынули волной, что привело к очередному приступу злости.
  
  - Поторапливаетесь, мы должны успеть до захода солнца! - рявкнула я. Надо же ни слова поперек, лишь расплавленное серебро мидировских глаз прожигало меня насквозь. Принцу явно не нравилось такое отношение, но он молчал, понимая, что связываться с осатаневшей ведьмой может серьезно повредить его здоровью. Что ж разумно с его стороны. Лошади буквально пролетели оставшиеся расстояние, и теперь мы лицезрели величественные стены одного из самых крупных и богатых городов Империи - Старк. В отличие от Лироны, Старк был окружен двумя кольцами белокаменных стен, созданных больше для красоты, чем для защиты. Но учитывая то, что лорд Бойрик владелец внушительной боевой силой, самоубийц решивших захватить город не было. Стражники, несущие караул возле распахнутых настежь ворот, при нашем появлении вытянулись по струнке и украшавший нагрудник золотой феникс полыхнул алым. Проехав ворота, мы сразу очутились на центральной площади с Храмом и зданием суда. Со стратегической точки зрения. Грубейшая ошибка, но кто я такая, что бы указывать лорду на его ошибки? Вот именно никто. От площади во все стороны разбегались улицы и если посмотреть с высоты птичьего полета, ставлю сто к одному, они будут напоминать паутину. Миновав центр, мы выехали к торговому кварталу, где располагались лавки купцов, таверны и гостиницы. Людей на улице было мало, все спешили в ближайшие питейные заведении пропустить кружечку, другую эля, а может чего и покрепче. Недолго думая, я остановила Белогрива возле первой гостиницы - трехэтажный дом, выстроенный из серого камня и крытый желтой черепицей. Стоило моим ногам коснуться земли, как неизвестно откуда, появился слуга. Почтенно склонившись, он протянул руку, видимо, желая отвести коня в стойло. Немного подумав, я протянула повод в широкую мозолистую руку, предварительно наказав Белогриву вести себя подобающим образом, то есть не пытаться сравнять конюшню с землей, а конюха растоптать в блин. Забрав лошадей у моих спутников (недолго нам вместе путешествовать осталось), слуга завел животных во внутренний двор. Мы же вошли в дом. Я слишком устала, что бы осматриваться, а стоило бы, так как пока Мидир заказывал нам комнаты, ведьма внутри меня уловила знакомую магию. Друиды! Эти дети горной козы были где-то рядом, но держались вне поля моего виденья. Клянусь, попадись они мне, живыми уже не ушли бы. Получив свой ключ, я поднялась на второй этаж. Моя комната располагалась в самом конце длинного коридора. Не попрощавшись с друзьями, я захлопнула дверь и повернула ключ. Наконец-то одна. Первое, что я сделала, поставила защиту и укрепила дверь с помощью магического аркана. Пусть теперь попробуют напасть на меня. Злость опять ворвалась в душу. Чтобы успокоиться, я разбила пару ваз с каминной полки. Полегчало. За соседней дверью обнаружилась уже набранная ванна с душистой пеной. Чудненько. Сбросив одежду, я погрузилась в воду с головой. Тепло разлившееся по телу, прогнало усталость и злость, оставив после себя пустоту. Простым заклинанием, я погасила свет, оставив парочку свечей. Хорошо бы еще музыку, но у меня нет музыкального шара Илы. Закрыв глаза, я отогнала все не прошеные мысли и попыталась расслабиться. Я вынула ногу из воды, наблюдая, как капли воды мерцают в золотистом свете. Опустив ногу, откинулась назад. Меня не покидало ощущение чего присутствия. Да, я слишком разнервничалась. Кажется, в сумочке было успокоительное. Зайдя в комнату, я уловила движение возле открытого окна. Я осветила помещение с помощью заклинание "свет". Никого. Мне было лень переодеваться, поэтому скинув полотенце, я скользнула под одеяло.
  
  ***
   "Я словно кошка над добычей, нависала над ним. Его пальцы нежно скользили по моей коже вдоль спины. Я выгибалась от их прикосновений. Его губы ласкали мою грудь. Горячий язык аккуратно обводил маленькие горошины. Он притянул меня к себе и быстро перекатился, нависая надо мной и забирая инициативу из моих рук. Зажав кусочек льда между зубами, он стал водить им по моей разгоряченной коже. Лед таял, оставляя дорожку из капель воды. Затем, оставшийся кусочек он взял в рот и принялся ласкать мою грудь. Одновременно груди касались и язык и лед. Две противоположности. Две стихии. Я застонала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"