Габриэль Де Лионкур : другие произведения.

Глава 2, или новые знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава новой книги =) И я жду предложений по названию!

  Глава 2, или новые знакомства.
  
  -Я хочу домооой,- в очередной раз проныла одноклассница. Они шли уже почти шесть часов - Елисей настоял на том, что пока они не устали и не ослабели от голода, должны пройти как можно дальше. Время от времени он залезал на дерево и смотрел, верно ли они идут, чтобы подойти к реке. Парень вообще-то не хотел никуда залезать, мотивируя это тем, что обязательно свалится и подтянуться может только один раз (но после этого ему нужен как минимум получасовой отдых), а по физкультуре у него пятерка только благодаря тому, что учитель не чурается взяток. При том, что в спортзале юноша появлялся только один раз в триместр - чтобы отнести деньги преподу. Правда, девушку это не убедило - она сказала, что не может подтянуться ни одного раза, да и вообще она нежная и хрупкая. Лис только похихикал, и ответил, что все-таки полезет сам, так как ее дерево вовсе не выдержит. [прим. авт.: Настя действительно весит больше, правда, не намного...]
  -Я тоже!- злобно глянул Елисей на Настю.
  -Слышишь? Там река!- радостно воскликнула Володина, пробираясь сквозь кусты ближе к воде. Уже было слышно тихое журчанье и плеск. Наконец, парочка путешественников выбралась на берег. Девушка радостно визжала, Ель же реагировал на удивление спокойно. Потому, что не знал, кто там в реке водится - может, змеи, или пираньи? Так что он предложил однокласснице подождать, пока она искупается, а самому поискать каких-нибудь ягод или фруктов. Та с радостью согласилась... "Наивная дурочка,- улыбнулся Елисей,- здесь каждый сам за себя!"
  Он не торопясь собирал странные липкие оранжевые плоды. У них была шкурка, как у банана, но другой цвет и форма чуть покруглее. Парень решил, что эти фрукты уже созрели, потому что то и дело какой-нибудь из них падал на землю.
  Больше никаких плодов, безопасных на вид и которые можно легко достать, не нашлось.
  Чуть погодя, Еля позвала Настя. Он предложил ей фруктов, внимательно наблюдая, что с ней случится. Не случилось ничего, ни сейчас, ни через два часа, когда он уже успел искупаться и постирать свою одежду. Неоднократно за это время ему хотелось наплевать на все предосторожности и наесться, но каждый раз Лис себя сдерживал и терпел. В конце концов, решив, что ничего страшного не случится, парень поел. Ему давно уже ничего не казалось таким вкусным!
  -Что будем делать дальше?- озвучила мысли одноклассника Володина. Тот пожал плечами:
  -Откуда мне знать? Надеюсь, мы попали в фентези, а не в необитаемый мир... и хорошо бы здесь были люди, а не какие-нибудь общающиеся телепатические слонотопы, что куда вероятнее. Радует уже то, что воздух пригоден для дыхания, нормальная температура, да и гравитация вроде бы такая же, как и на Земле,- оба уже приняли как данность то, что попали в другой мир.
  -Ты удивительно оптимистичен,- проявила не свойственную ей ироничность девушка. Ель серьезно кивнул, поправляя очки.
  -Ну так?- парень приподнял левую бровь.- Ты ждешь от меня волевого решения? Чтобы потом можно было ныть "а я же говорииила"?
  -Ну, вообще-то нет, я думала...- Настя немного смутилась. Она не привыкла, чтобы над ней подшучивали, или разговаривали с ней невежливо. Обычно противоположный пол старался всячески ей угождать и никто не позволял себе ироничных замечаний в елисеевском стиле. Впрочем, он, как ей казалось, вообще не от мира сего...
  -Думала? Так ты и это умеешь? Что ж раньше-то не пользовалась этим своим талантом?- нервное напряжение последних часов все-таки сказалось, и Елисей ни с того, ни с сего обозлился на Настю. У той на глазах появились слезы, впрочем, парня это волновало мало - в отличие от множества книжных героев слезы его не трогали. Ни женские, ни мужские.
  Это была первая сложная ситуация в жизни Лиса, первая серьезная проблема. Жить всю жизнь в тепличных условиях, быть всеми любимым... Младший в семье, его капризам не то, чтобы всегда потакали - все в пределах разумного, но ни в чем старались не отказывать, благо средства это вполне позволяли. Старшая сестра Лиса, была модельером, а брат учился на юридическом, он мечтал стать президентом. У Феклы (родители были поклонниками старинных имен - брата звали Петр) уже было несколько магазинов, и бизнес только расширялся. Естественно, старшие Ежовы очень помогали - оказывали финансовую поддержку, знакомили с нужными людьми... Михаил Львович был хирургом, хозяином сети клиник, а мать, Анна Леопольдовна - совладелицей. Бабушкой Елисея была японка, а что разрезом глаз он пошел в нее... К тому же высветленные до белого цвета волосы и очки привлекали внимание. В общем, к жизни в мире фентези парень вряд ли был приспособлен.
  -Ладно, наверно, я зря над тобой подтруниваю. Ты же шуток не понимаешь...В общем, прости,- "повинился" Ежов. На самом деле Настя была не так сильно возмущена, как ей хотелось показать - просто считала, что настоящий мужчина не может остаться равнодушным, когда она расстроена.
  -Ты так всегда!- истерично завопила одноклассница, на что Лис только издевательски улыбнулся.
  -Мы с тобой никогда и не общались, так что откуда тебе знать?
  -Еще не поздно...
  -Что?- не понял мальчик.- общаться? Нам теперь друг друга еще долго терпеть придется, так что в этом ты, к сожалению, права,- девушка уже даже не злилась на него - человек ко всему привыкает. Вот и она - просто приняла грубость одноклассника, как данность.
  -Угу. Может, нам все-таки лучше попытаться подружиться? Знаешь, я ведь думала, что знаю тебя. Оказалось - нет,- предприняла она очередную попытку найти общий язык. Несмотря на всю свою "недалекость" вкупе с некоторой наивностью, она тоже понимала, что одной здесь не выжить. Елисей - то, возможно, и выберется, а вот она... "Ну да, он же почти отличник"- размышляла она,- "и всегда хорошо приспосабливался! Вот когда он окно разбил, еще в четвертом классе - на кого свалили? Не на него!"
  -Вот как? И какие же грани моей личности для тебя оказались новыми?- усмехнулся Ежик.
  -Невероятный эгоизм! Например, мне туфля натерла ногу - ты мог бы предложить мне свои кроссовки, или понести меня на руках,- от подобных заявок Лис просто выпал в осадок - чего-чего он должен был сделать? Но Настя, по видимому, считала, что так все должно быть, и невозмутимо взирала на одноклассника.
  -Ладно, рассмотрим пример номер один: в чем тогда идти мне? В твоих туфлях?! Босиком? Нет уж, потерпи. Второй - как ты себе это представляешь? Я, даже если тебя и подниму, то пройду до ближайшей кочки, и это в лучшем случае! У меня было о тебе лучшее мнение...
  Следующие два часа оба шли молча по берегу реки. Внезапно Настя остановилась и прошептала:
  -Смотри! Видишь? Там кто-то есть...- вдали едва виднелись завитки дыма от костра. Парочка ускорила шаг, спустя некоторое время они уже могли видеть и сам костер, и людей вокруг него - двоих мужчин. Первый, с длинными грязными темными волосами и с небольшой бородкой, выглядел лет на сорок, был одет в широкие темно-коричневые брюки, заправленные в черные сапоги "армейского" типа и серую рубашку навыпуск. Он курил трубку и слушал, изредка добавляя что-то сам, разглагольствования второго - полноватого, на вид моложе, может, лет тридцати, с русыми волосами по плечи, одетого в темно-синие штаны уже, чем у спутника, и свободную бежевую футболку. Рядом с ними лежали мешки с лямками, ...луки, колчаны со стрелами и мечи? Одноклассники были слишком далеко, чтобы слышать, о чем идет разговор.
  -Все-таки фентези,- Настя, или, как она сама себя называла, Асечка, нахмурилась:
  -Мы оба сошли с ума.
  -Мне больше нравится теория с попадаловом в фентези!
  -Может, толкиенисты?
  -Скорее уж реконструкторы,- грустно улыбнулся Елисей. Обиды забыты не были - скорее уж на время отложены. Обоим хотелось подойти поближе, но это было опасно, а потому они остались там же, где и были - за деревьями.
  -Может быть, вы уже покажитесь?- крикнул старший из незнакомцев на каком-то вроде бы незнакомом, но отлично понятном языке. Настя вышла, следом за ней, предварительно спрятав рюкзак и ветровку под кустами, показался и Лис. Он понимал, что и так покажется им странным, но все-таки, может, не примут за демона...
  -Здравствуйте,- вежливо сказала девушка. На нее и на Елисея уставились две пары внимательных глаз. Все четверо молчали, разглядывая друг друга. Парень заметил то, на что раньше не обратил внимания (а может, просто не было видно?) - еще два рюкзака.
  -Кто вы такие?- напряженным тоном поинтересовался младший. Тинейджеры молчали. Девушка смотрела в землю, а парень, отчаянно борясь с захлестывающей его паникой, внешне храбро и самоуверенно смотрел в глаза спрашивающему. Наконец, тот отвел взгляд. Притворяться Лис всегда умел, а уж если от этого зависит сохранность собственной драгоценной жизни и, в качестве довеска, еще и одноклассницы...
  -И все-таки, кто вы? Что вы делаете здесь одни? В таком виде,- он выразительно покосился на Володину. Та несколько смутилась, и постаралась спрятаться за спиной одноклассника. Попытка с треском провалилась - телосложения они были примерно одинакового.
  -Мы потерялись,- просто ответил он, решив, что эта отмазка годится на все времена.
  -В таком виде?- повторил вопрос спутника старший.
  -Это долгая история, но, к сожалению, я не могу рассказать ее вам. Это не моя тайна, а клятва связывает меня,- сочиняя на ходу объяснял Елисей.
  -Помогите нам, пожалуйста!- добавила Настя. Видно было, что она хочет расплакаться и поведать обо всем, но злобные взгляды, которые то и дело кидал на нее Лис, останавливали девушку. Он подозревал, что это не надолго...
  -Чем?
  -Доведите нас, пожалуйста, до ближайшего жилья!- попросил юноша.
  -Это не трудно,- переглянулись между собой мужчины.
  -Меня зовут Анастасия, а это Елисей,- представила обоих Ася. По мнению ее одноклассника, было бы гораздо лучше назвать вымышленные имена. Если это фентези, то мало ли, вдруг тут можно получить власть над человеком (условно - в фентези ведь разные есть расы), зная истинное имя?
  -Кзан.
  -Неваб,- представился брюнет, улыбнувшись.- Ты ведь полуэльф, Елисей?
  -Почему ты так решил?- Настины брови медленно перемещались куда-то на лоб, под короткую челку. Вот только никого этот феномен не заинтересовал - Ежов смотрел на охотников, а охотники - на Ежова. Впрочем, в данный момент девушку мало волновало то, кто на нее смотрит, а кто нет... и очень зря.
  -Имя начинается на "Ель". Так перворожденные называют полукровок, ты должен об этом знать.
  -Об этом я осведомлен прекрасно, просто было интересно, что навело вас на такую мысль - мои черты лица, или имя? Оказалось, второе. Так вот, я не полуэльф,- в голове Лиса мелькнула мысль о том, что неплохо выкрутился. Впрочем, ее мгновенно заменила твердая уверенность, что выкрутился не неплохо, а великолепно!
  -А что вы здесь делаете?- простодушно спросила Настя. Кзан и Неваб снова переглянулись.
  -Охотимся,- Елисей задумчиво кивнул. Они так легко согласились помочь, что это наводило его на некоторые подозрения - вряд ли совершенно посторонние люди стали бы делать что-то просто так. Или здесь у населения совершенно иная психология?
  -На кого?- девушку очень заинтересовали новые знакомые, и она с чего-то решила, что они ей что-нибудь расскажут. Настя вообще старалась верить людям...
  -Будете?- указал Неваб на похлебку, увиливая от разговора. Когда оба гостя кивнули, брюнет достал из мешка еще две миски и разлил по ним суп, после чего вручил их вместе с деревянными ложками Насте и Елисею, которого весьма заинтересовало, откуда у охотников столько посуды? И еды явно не на двоих...
  -Спасибо,- вежливо поблагодарил новых знакомых парень, думая, на кого же они охотятся, откуда столько вещей и что может быть подмешано в еду. Последний вопрос, как самый на данный момент актуальный, волновал его больше всего. Но выбора не было, и пришлось есть. К тому же, никакой другой еды (кроме подозрительных и, возможно, аллергичных или ядовитых фруктов) все равно не было, и в обозримом будущем не предвиделось. "Разве что каннибализмом заняться",- мысленно улыбнулся Ежик, посмотрев на одноклассницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"