Габриэль Де Лионкур : другие произведения.

Куртизанка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение НЕ СВЯЗАНО с ПД, просто тот же мир, но несколько позже. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! Здесь слегка описано будущее Даниэля, как правителя, так что лучше читать после того, как ПД будет закончен))) P.S. Название рабочее, будет меняться. P.P.S. И одна из ГГ здесь женского пола) P.P.P.S. Ну про оценки и комменты вы и сами все знаете, правда?)))

  Глава 1
  
  Я прижалась к днищу балкона, выжидая, пока пройдет отряд стражи. А завтра утром их здесь будет больше, гораздо больше... Впрочем, я к тому времени буду уже дома. Такая работа. Да, приходится рисковать - но разве интересна жизнь без риска? Не знаю. Думаю... да.
  Наконец, серые латы стражников скрылись за поворотом. Я спрыгнула на землю и затаилась за кустами. Прошло две минуты. Не заметили. Тогда я черной тенью метнулась к забору и проворно перелезла через него. Уф... Основное сделано. Не расслабляться! Мне еще предстоит добраться до дома, а в элитной части города сложно не наткнуться на стражников, да и спятаться негде - все хорошо освещено... Впрочем, мне-то в богатую часть, нужно преодолеть всего одну стену. А сейчас... Нужно переодеться.
  Я убрала волосы под шляпу, повесила шпагу на пояс, накинула дорогой плащ, надела темно-синий с серебряным бархатный камзол и дорогие сапоги из шкуры василиска. Пьяный дворянчик. Я достала из сумки бутылку с вином и, пошатываясь, зато больше не скрываясь от стражи, отправилась к воротам.
  Из переулка послышались голоса, но с такого расстояния было не разобрать, о чем разговор. Я, изменив голос, запела, отчаянно фальшивя:
  В небо летит, кто для поле-о-ота рожде-е-ен
  Я знаю пти-и-ице
  В небе легко заблуди-и-иться
  Стража замолчала, прислушиваясь. Послышались смешки. А я тем временем продолжала:
  И не вернуться-а-а
  Милая, ры-ыцарь
  Храбрый твой, верный твой ры-ы-ыца-арь
  Он возврати-и-ится-а-а
  Смех стал громче, стражники вышли из-за поворота. Я не замолкала:
  Но разорван кру-уг,
  А мир безмо-олвен и глу-ух
  И в тенях запу-утался
  Су-умрачный де-ень
  -Эй, парень!- это мне. Я прекратила петь и подняла затуманенный алкоголем взгляд на хранителей порядка. Да, что ни говори, а здесь это и правда хранители порядка. Никаких пивных животов, пьяных рож и сбивающего с ног запаха. Элита.
  -Ты это откуда?- начинается допрос. Самый сложный этап, после, конечно, самого задания.
  -Я-а-а оттудаа,- я попыталась небрежно махнуть рукой вглубь улицы, но пошатнулась и чуть не упала. Стражники заулыбались.
  -Куда идешь-то?- не стали допытываться откуда.
  -К д-дамам!- я икнула. Тихий смех превратился в хохот, только командир оставался серьезным.
  -А где эти твои дамы?- допрос продолжался.
  -За стеной. В "Аласной ленте",- я назвала один из дорогих публичных домов в следующем круге. Этот бордель отличался красивыми чистыми и улыбчивыми девушками, хорошей выпивкой и развешенными повсюду атласными лентами.
  -Ну иди,- не найдя, к чему придраться, меня отпустили. А вот если бы они порылись в карманах плаща... Короче говоря, мне очень и очень повезло.
  Остаток пути до дома прошел спокойно, даже на воротах пропустили почти без разговоров. Я залезла в свою спальню по стене - не хотелось бы информировать слуг о том, что я где-то пропадала. Я быстро смыла грим и надела полупрозрачную ночную рубашку, отделанную эльфийскими кружевами, и пошла на кухню. К такому моему виду слуги привыкли - я ведь куртизанка, а не "приличная леди". Думаю, стоит рассказать о себе, чтобы не возникало ненужных вопросов... Как вы уже поняли, я куртизанка. Для особо одаренных поясню - куртизанка, это не шлюха! Главное различие между мной и проституткой, даже элитной, в том, что я меняю покровителя не так уж часто, и между занятиями любовью могу поддержать разговор на любую тему, могу спеть, сыграть на флейте, арфе, фортепиано, или скрипке, кроме того, я хорошо рисую и танцую. Со мной можно показаться на приеме, мной можно похвастаться знакомым... А я буду изображать влюбленность и восторг. Вот потому я и зарабатываю так много. Если по простому, то со мной не только тра####ся, но и разговаривают. У меня есть покровитель в высшем обществе, кстати, уже третий по счету. Второй и купил мне этот дом... А нынешний, с ним я уже два года. Он меня задаривает украшениями и всячески симулирует страстную любовь. Почему симулирует? Да потому, что он гей. Только тщательно это скрывает, а я - хорошее прикрытие. Его любовник живет у меня. Милый парень, кстати. Иногда мы занимаемся сексом втроем.
  Но я не только куртизанка, но еще и наемная убийца... Тень. Я состою в Гильдии Теней. Яд, кинжал, нож в спину - все это я уже перепробовала. Даже нападение разбойников организовывала. Довольно насыщенная у меня жизнь... Но я люблю обе свои работы. Вам, наверно, интересно, как я выгляжу? Хорошо, попробую описать. Я среднего роста, у меня тонкая талия и широкие бедра. Раскосые лиловые глаза и длинные красноватые волосы. И я не совсем человек, я вампирша. Энергетическая вампирша. Меня питают эмоции людей и не людей. Моя специализация - похоть. Да, именно это мне дает больше всего энергии. А уж если направлено на меня, то я могу еще долго (неделю) не "питаться".
  Мы, энерговампиры, не вытягиваем эмоции, а как бы "дублируем" их. Конечно, "вытягивать" мы тоже можем, но это гораздо сложнее, да и энергозатрат на это уходит гораздо больше. Я могу красть молодость у людей (только людей!), продляя тем самым свою... За это нас ненавидят везде - и на светлой, и на темной половинах. И сжигают, так как иначе нас убить довольно-таки сложно. Да только уничтожить нас всех не получится все равно - мы отлично скрываемся, а по ауре не понять. Энерговампирами могут быть только люди, или те, в ком есть человеческая кровь.
  Кроме того, я полунимфа. Моя мать отреклась от своего народа и вышла замуж за отца - энергетитческого вампира. Это не такой уж редкий случай, отречение от своего народа у нимф... При желании, я тоже смогла бы стать нимфой - отказаться от другой половины своей сущности. Но я этого делать не хочу, так что оставлю все как есть... Понятно, что о матери-нимфе, я не распространяюсь? Хотя секрета из этого тоже не делаю.
  Так и живу. А недостаток сна восполняю энергией. Думаю, не надо объяснять, как?
  Сегодня я наконец-то выполнила заказ - я долго к этому готовилась, собирала информацию по ловушкам и охране, по защитной магии... А еще,я знаю, это странно, но мне нравится убивать. Когда я вонзаю кинжал в сердце какого-нибудь старого похотливого вонючего мужлана-барона, я испытываю ни с чем не сравнимое удовлетворение. Как будто избавляю мир от какой-то заразы, хотя назвать меня саму образцом благонравия, тоже нельзя...
  Я пожелала доброй ночи служанкам и налила себе стакан молока. Дезактивировав заклинание света, я сидела, уставившись в темноту и размышляя о своей жизни. Послышались шаги и на кухню зашел Эрик - любимый моего покровителя-герцога. Он кивнул мне и тоже налил себе молока. Некоторое время мы сидели молча.
  -Что со мной будет?- вдруг тихо и грустно спросил он.
  -Что ты имеешь в виду?- уточнила я.
  -Свою жизнь. Однажды я надоем герцогу, он перестанет платить тебе за мое проживание здесь, перестанет давать мне денег и дарить подарки, куда я пойду тогда? Как буду зарабатывать на жизнь? Да кому я нужен?- воришка-полуэльф, герцог поймал его, когда он залез к нему во дворец. Эрик поднял на меня полные слез зеленые глаза. За то время, что мы живем вместе, я начала относиться к нему, как к брату. Он старше меня, но эльфы взрослеют дольше.
  -Я не могу ничего обещать, но ты знаешь, как я к тебе отношусь. Ты нужен мне.
  -Спасибо, сестренка. Ты тоже мне нужна.
  -Пока не за что, братик.
  -Как все прошло?- он знает о моей второй профессии. И всегда волнуется за меня.
  -Встретила на обратном пути стражу.
  -Но если ты тут, значит, все обошлось,- он вытер молоко с верхней губы.
  -Ага...
  -Как ты думаешь, когда придет герцог?- поинтересовался Эрик, плавно поднимаясь из-за стола. Я допила, поставила стакан и тоже поднялась.
  -Не знаю. Может, завтра... уже сегодня, вечером,- я вытащила кремового цвета розу из вазы и воткнула в волосы брату.
  -Ты по нему скучаешь?- он улыбнулся, украсив цветком мою прическу.
  -Он интересный собеседник, хороший любовник, как и ты, кстати,- мы рассмеялись,- но другом я его не считаю,- мы говорим об этом не в первый раз, да и не в последний...
  -У нас с тобой, кроме друг друга, больше никого нет. На всем свете,- вздохнул Эрик. За два года мы с ним стали очень близки... Может потому, что похожи?
  Мы вместе напрвились в спальню - наш вечерний ритуал - Эрик мне заплетает две косички. Еще мы иногда поем дуэтом. Для герцога, ему это нравится.
  На Эрика с вожделением, а на меня с завистью смотрела новенькая девушка-служанка. Глупая.
  -Вам что-нибудь будет нужно?
  -Спинку потереть,- хитро прищурился Эрик. Он всех новеньких так разыгрывает. Спинку тереть будут либо мне, либо ему, но обоим только тереть спинку. Вольностей в обращении с прислугой не позволяем себе ни я, ни он.
  Девушка просияла и побежала к себе.
  -Зараза,- я улыбнулась брату и обняла его за плечи,- не надоело?
  -Пока нет,- он улыбнулся в ответ и тоже приобнял меня.
  -А ты скучаешь по нему?- я продолжила прерванный разговор.
  -Нет. У меня на этот счет такое же мнение, как и у тебя. Он мне тоже нравится, но не более. Он щедрый.
  -У меня не бывает не щедрых покровителей. Все-таки, я очень дорогая куртизанка.
  -У куртизанки нет права на любовь.
  -Но мне и не надо.
  -Пока не надо. Ты думаешь, никогда не влюбишься? То, что ты пока не влюбилась, не значит, что этого не произойдет никогда,- опять он за свое.
  -Не знаю. Но что ты предлагаешь? Найти другой способ заработка? Да ты и сам знаешь, что это невозможно.
  -Ты права,- мы дошли до моей спальни и я села перед туалетным столиком, а он взял серебряный гребешок с цветком, инкрустированным рубинами. Драгоценные камешки на лилии казались капельками крови.
  -Я знаю, что ты хочешь стать кем-то большим, чем просто куртизанка.
  -Хочу. Герцогиней, например,- я улыбнулась Эрику.
  -Ты знаешь, что он на тебе не женится.
  -Ты хотел сказать "что на тебе никто не женится"?
  -Прости, но ты сама все понимаешь.
  -Конечно понимаю! Понимаю и принимаю как данность. Что я могу тут сделать? В высший свет - без титула? Как же! Титул я могу получить, только выйдя замуж. Но я куртизанка, а для кого-то это равносильно шлюхе... Кого интересует то, что я образованнее большинства этих высокородных, то, что я куда умнее и красивее? То, что у меня безупречный вкус и отличные манеры?- я горько улыбнулась.
  -Не переживай. Мне вот даже покровителя или покровительницу найти намного сложнее!-проныл Эрик. А ведь ему гораздо тяжелее!
  -Извращенец!
  -А сама кто?- не остался в долгу он.
  Косички были доплетены и заколоты на моей голове и, поцеловав меня в щеку, Эрик пошел к себе в ванную.
  
  Глава 2
  Я поцеловал Элю в щеку и пошел в смежную с моей спальней ванную, где меня уже дожидалась служанка. Раздетая. Лежа в моей ванне.
  -Как это понимать?- я приподнял бровь. Девушка (да в каком месте она девушка?) покраснела.
  -Но Вы же сами просили,- начала она свои объяснения, смущаясь и запинаясь.
  -Я просил потереть спину. Больше ничего. Ни-че-го! А ты, как видно, придумала себе что-то еще...
  -Но... Я просто думала...
  -В следующий раз думай головой! Поняла?- я наслаждался замешательством служанки. У каждого свои развлечения, верно?
  -Да, конечно!- она поспешно одевалась. Нет, с сестренкой ей не сравниться. Хотя, Элеонора полунимфа. Я разделся и залез в ванну, очистив воду простеньким заклинанием.
  Сидя в горячей, пахнущей розами (их лепестки плавали на поверхности), я размышлял о своей жизни. Чего я добился? Да кому я вообще нужен? Ну, кроме Эли? Никому. Эля... Мы с ней знакомы всего пару лет, но она - самое близкое мне существо. Умная, красивая, амбициозная... Я бы влюбился, но она мне как сестра. Она всегда меня поддержит, утешит, поможет... Мы с ней похожи. Очень. У нас обоих погибли родители... Мы с ней оба полукровки-вампиры. Энергетические. Только ее "специализация" - похоть, а моя - зависть.
  Я выловил один из лепестков и сжал его в кулаке. Пора спать.
  Я вылез из ванны - небольшого бассейна и зашел в спальню. Сняв брюки, а кинул их куда-то в угол и плюхнулся на подушки, разглядывая лепнину на потолке. Сон все не шел. Послышались крики в саду. Нет, не крики - это Эле опять кто-то читает паршивые стихи собственного сочинения... Кто на этот раз? Подобное бывает приблизительно раз в месяц... Ну, сейчас сестренка наподдаст сначала незадачливому ухажеру, потом охране. Нет, такое пропускать нельзя!
  Я оделся и вышел в сад. Эля благосклонно взирала с балкона на действие, разворачивающееся перед ней. Значит, этот стихоплет знатный, и ссориться с ним ей не с руки. Интересно, кто это?
  Виконт Монтис, влюбчивый парень. Насколько я знаю, любит выбирать недоступных леди и страдать. Сейчас Элька его вежливо отошьет и пойдет досыпать.
  -Виконт, какие прекрасные стихи! Кто их автор?
  -Я, леди. Они написаны для Вас.
  -Как приятно! Но, боюсь, я не могу ответить Вам на Ваши чувства... Я принадлежу другому,- заметьте, она не сказала "я люблю другого". Горжусь сестрой!
  -Как больно это слышать. Но, Элеонора, мое сердце у Ваших ног,- вместо того, чтобы подарить какое-нибудь украшение, этот олух читает ей стихи! Ну что тут сказать?
  -Я этого не забуду. Прощайте, виконт!- Эля скрылась за занавесками. Сейчас Монтис уйдет и она будет мешать с грязью охранников.
  Ухажер перелез через забор и изволил удалиться, а злая, как тысяча чертей, сестренка, пошла к охране. Я зевнул. Ладно, ну их, пойду-ка я спать...
  ***
  -Доброе утро!- за такие вопли над ухом (особенно по утрам) убивают. С особой жестокостью. И Эля об этом прекрасно осведомлена! Вот и наслаждается...
  -Утро добрым не бывает,- буркнул я, засовывая голову под подушку, прекрасно зная, что если ей кинуться, то не попаду, а подушки у меня уже не будет. А потому я вцепился в нее и в одеяло - после воплей, сестренка переходит к конфискации самого нужного мне в этот момент имущества. Хорошо, кровать она утащить не сможет... Хотя кто знает? Если настроение плохое, то вполне...
  -Ты о чем думаешь, а?
  -Как ты считаешь, о чем я могу думать, когда ты меня будишь?
  -О том, чтобы выпроводить меня и спать дальше?- подозрительно осведомилась моя мучительница.
  -Как ты догадалась?
  -Каждое утро ты думаешь, об одном и том же!- ее обвинительный голос, казалось, просачивался в мозг и разъедал его.
  -Хм... Ну что ж, будем по плохому,- Эля ушла, а я сполз с кровати и стал одеваться - сейчас меня будут поливать ледяной водой, если она увидит, что я ее проигнорировал. Иногда она бывает просто невыносима.
  Хотя если я просыпаюсь раньше нее, то отрываюсь за все свои мучения...
  -Ты уже проснулся,- разочарованно протянула эта садистка. Действительно, что это я так рано? Кстати, любимый ее вопрос утром "Ты рад меня видеть?" (можно сделать определенные выводы об Элькином характере, правда?), а слыша искренний ответ "Нет!!!", она начинает издеваться с особым удовольствием. Иногда, впрочем, сестренка спрашивает "Как я выгляжу?", на это предполагается, что я начну ее расхваливать, и делать ей изысканные комплименты. Правда, по утрам онаобычно слышит совершенно иное... И хорошо, если я ее просто пошлю, но вот если ответом будет злобная критика... или просто критика... Женщины!
  -Тебе очень идет,- я решил задобрить сестру, правда, посмотреть, в чем она, не удосужился... это было моей ошибкой. Как бы не последней... я был так молод.
  -ЧТО?- Эля аж подпрыгнула,- Как мне может идти ЭТО?,- она показала на полотенце, в которое была замотана, и то, которое в виде тюрбана было на ее голове. Никогда не понимал, зачем женщины так делают, в смысле заворачивают волосы в полотенце? Не проще ли просто вытереть?
  Она подошла ближе. Упс... сматываемся!
  Я побежал в сад, переждать, пока сестренка остынет. Это не бегство, это тактическое отступление! Не тут-то было! Элька помчалась за мной, с явным намерением сделать мне что-то очень нехорошее...
  -Я сдаюсь! И вообще я парламентер!- я решил, что в данном случае, это станет лучшим выходом. Хорошо быть храбрым, но страшно!
  -Ну сейчас я тебя, парламентер...- договорить, что со мной будет, сестренка не успела, так как кто-то подъехал к нашему дому. Мы помчались обратно - одеваться. На ходу Элька ругала меня за то, что я ей, видете ли, помешал одеваться. Если я высушу заклинанием ей волосы, то буду прощен?- это я и предложил, на что мне ответили убийственным взглядом и сообщили, что это, оказывается, моя обязанность! Наглость- второе счастье, плавно переходящее в первое достоинство?
  Мы переоделись и спустились встречать гостей. Не трудно догадаться, что это был герцог. Сейчас мы будем выслушивать его восторги по поводу нашего Императора. Впрочем, говорят плохо об Императоре разве что самоубийцы... Конечно, такие находятся, но я не собираюсь рисковать так по-глупому. На мой взгляд, Даниэль I - жестокий тиран, но я ни с кем, даже с Элей своим мнением делиться не собираюсь. Впрочем, надо отдать ему должное - правит он справедливо. Ходят слухи, что его любимое развлечение - раскрывать заговоры против себя и спиртовать головы заговорщиков. Не знаю, правда это, или нет, но маг он великий. Даже Великий. Про него вообще слухов много... Например то, что якобы он меняет внешность и притворяется обычным горожанином, чтобы посмотреть на свою империю "изнутри". Кто знает? Но вот про его паранойю просто-таки ходят легенды!
  Я никогда не видел нашего Императора, а те, кто его видел, утверждают, будто бы он дьявольски красив. Дьявольски? Возможно...
  С тех пор, как Императором стал Даниэль I, в стране прекратились беспорядки - мятежников он просто убивал. Да и сейчас он поступает так же.
  Но герцог восхищается им вполне искренне... Оно и понятно, как политик, на мой неопытный взгляд, наш Император превзошел всех. И полководец гениальный, и дипломат. Эти два качества редко встречаются вместе...
  Даниэль I тот еще интриган - не удивлюсь, если в историю он войдет, как Даниэль Великодушный, или Милосердный, или Справедливый... Посмеюсь, конечно, но удивляться не буду - этот может еще не такое учудить! Хотя уж каким-каким, но милосердным его назвать точно нельзя... Насколько мне известно, в пору бытия Даниэля еще Господином Темных земель, он щедро награждал сторонников и жестоко наказвал противников... А герцог - один из вернейших его подданных. И поклонников - однажды он (герцог), назвал меня Даниэлем... Это он на моем месте его, что ли представляет? Извращенец. Хотя мне, честно говоря, без разницы - не было бы герцога, гнить бы мне сейчас в какой-нибудь канаве... Ну или кормить червей на кладбище. Нет, чушь. Канав у нас даже в самых бедных районах нет, а покойников обычно сжигают. Это только в Светлых землях, у беленьких, да праведных, в трущобах в канавах трупы лежат и беззаконие кругом. Им бы такого правителя, как у нас - объеденить все эти их мелкие страны в империю, и править жестко, если не жестоко. Герцог как-то обмолвился, что Император называет свою политику, политикой "яда и кинжала". Метко подмечено, хотя кому, как не Даниэлю I, точно знать, какая у него политика?
  Странно, но о личной жизни нашего правителя сплетники помалкивают. Оно и понятно, вряд ли он сам об этом распросраняется. Спросить, что ли, у герцога? Да нет, лучше не буду - если и знает, то не скажет. Вообще-то, с Элей герцог гораздо откровенней. Так что если спросит она, то он, может, и ответит. Но сестренка никогда у него ни о чем не спрашивает, она думает, и, в общем-то, правильно думает, что за некоторые сведенья и убить могут. Ей лучше знать - она Тень, так что, небось, приходилось информацию добывать. Мне тоже, вот, приходилось. Мы никогда друг другу не рассказываем, какие у нас задания - к чему лишний риск? Некоторые считают Элю изнеженной и нерешительной. Ей, наверно, приятно. Мало кто в курсе, что за обворожительной внешностью скрывается опасная хищница. Но герцог, я думаю, ее уже давно раскусил. Хотя о ее второй профессии не знает и он... да и ни к чему ему это.
  Да только у сестренки слишком большие амбиции... Когда-нибудь, это сделает ее несчастной. Или она-таки добьется своего, и станет плести интриги в императорском дворце в качестве чьей-нибудь жены. Или, зная Элеонору, вдовы. Если найдется тот, кто на ней женится. Это должна быть сильная личность... а может, наоборот, очень слабая.
  Пока я размышлял, сестренка и герцог что-то обсуждали. Хм... Он хочет, чтобы мы с ней вместе спели. Ладно.
  Я сел на диван. Эля играла на фортепиано.
  С прекрасной дамой граф разгуливал по парку
  Во мгле виднелись очертанья замка
  Где у ворот, собака грустно завывала
  Девица графа, очень нежно, обнимала
  Сейчас вступает сестренка. Герцог, прикрыв глаза, слушал, как мы поем:
  Какая ночь, мой милый граф,
  Луна так ярко светит,
  И шепот листьев, шелест трав, усиливает ветер.
  На веки Вашей стать мечтаю я,
  И в этот час,
  Пускай моя любовь коснется Вас.
  Я и сам заслушался так, что чуть не пропустил свою партию:
  В подвалах замка, у меня,
  Сокровища хранятся-
  К твоим ногам, любовь моя, сложу я все богатства!
  Моей ты станешь госпожой,
  Тебе я вечность подарю.
  Поверь, все будет так, как говорю!
  Самое сложное. Дуэт:
  Утро станет сном, и вечно будет длиться ночь,
  Мы одни в огромном темном мире!
  Теперь опять Эля:
  Кровь закипает в сердце!
  Мой ответ:
  Я смогу тебе помочь!
  Опять дуэт:
  Небеса становятся все шире...
  Элина партия:
  Какой у Вас глубокий взгляд,
  Как он влечет и манит-
  Я не могу себя понять,
  Меня к Вам сильно тянет.
  Вы так таинственны
  Заворожили Вы меня
  И Вашей власти
  Плоть и кровь моя!
  О да, особенно кровь. Граф, безусловно, весьма доволен... О чем я и сообщаю в своем ответе:
  О, сколько их, готовых кровь
  Отдать за наслажденье -
  В них есть блаженство и любовь,
  Как сон и пробужденье,
  Но граф всегда один,
  Под леденящим взором тьмы!
  А в смерти продолжают
  Видеть сны.
  Ну все, последний припев дуэтом, Элькин проигрыш, и граф ее наконец-то съест. Давно пора... Как он еще терпел так долго? Гурман, наверно. Хочет, чтоб сначала с жертвой луной полюбоваться, потом, чтоб жертва еще и разделась сама, и только послэ этого уже ужин. Я, наверно, тоже так бы поступал, на его месте. Но я не на его месте, к счастью это, или нет...
  Послышались хлопки - герцог апплодировал. Сестренка сделала реверанс. Отрабатываем зарплату, что поделать? Петь это все, конечно, сложно, и другие куртизанки этого не умеют... Потому мы с Элей и живем так хорошо. Иногда герцог дарит нам подарки - украшения. Надо признать, у него великолепный вкус. Сестра рассказывала, что ее прошлый покровитель дарил подарки ей каждую неделю, но вот со вкусом у него были явные проблемы. Хотя не все так безнадежно, ведь он все-таки, выбрал Элю. Потом его убили... И есть у меня подозрения, что именно она это и сделала - заказ есть заказ. Но мы с ней на эту тему никогда не разговариваем.
  
  
Оценка: 7.03*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"