Васильева Екатерина Владимировна : другие произведения.

Сказка-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о...

   Ночь. По коридорам уснувшего замка бежит растрёпанная полная женщина преклонного возраста. Это первая фрейлина принцессы. Весь её всполошённый вид и абсолютно безумное выражение лица создают резкий контраст со спокойным величием коридоров на полу, которых умиротворенно растянулись серебряные лунные блики.
   - Ваше Величество!!! Ва-ше Ве-ли-чест-во!!! Ва-ше Вели-и-и-и-ичест-во-о-о-о-о!!! - кричит она скрипучим, сорвавшимся голосом.
   Вдруг две огромные колонны, охраняющие дверь выскакивают ей навстречу и сдвигаются. Фрейлина, со всего разгона, налетает на них и со стоном сползает на пол. Колонны возвращаются на места и замирают в немом приветствии. В дверь, самой грациозной в мире походкой, вплывает стройный красивый юноша. Женщина медленно поднимает на него глаза и начинает неуклюже отползать.
   - Не лучший способ передвижения. - с насмешкой замечает гость. Тут же в его руках возникает метла. - С ветерком? - дружелюбно обращается он к фрейлине. И прежде чем она успевает возразить, какая то неведомая сила поднимает её на ноги, усаживает на предложенную метлу и с бешеной скоростью выносит в окно.
   Перед красивым юношей возникают двое молодых мужчин:
   - Всё исполнено, Милорд. Принцесса ждёт вас завтра в полночь, в западной башне.
   - Отправляйтесь по Свету и соберите букет из самых прекрасных цветов, которые только встретите. - приказывает юноша.
   - И передать их принцессе, Милорд?
   - Я пока в состоянии сам продолжить мысль. - с раздражением замечает он - Цветы для Релами.
   - Но ваш отец!..
   - А что букет обязательно демонстрировать ему? - фыркает красавец. - Исчезните.
   Мужчины кланяются и собираются уйти, но юноша останавливает их:
   - Ах, да. Ещё вот что... - он щёлкает пальцами, и стоящие перед ним превращаются в двух отвратительных тварей, представляющих смесь собак и ящериц. - В таком обличие вы пробудете, пока не отучитесь, перечить мне.
   Твари покорно исчезают.
  
   С первыми лучами солнца ночной красавец уже скачет на разгорячённом коне, в обществе молодого смазливого графа.
   - Азартная погоня! - лихо восклицает граф. - Обожаю охоту! Но если эта чёртова лисица уйдёт - не прощу себе!
   - Мы здорово оторвались от твоих слуг. - меланхолично замечает его собеседник.
   - Растяпы! Им бы за улитками охотиться. - с досадой выкрикивает граф, пришпоривая коня.
   - Я слышал, наши славные монахи тоже открыли сезон охоты.- с лукавой улыбкой говорит его приятель.
   - О, да! - смеётся граф. - Отец Артур всё продолжает выслеживать чудовищ. Ведьмы, колдуны, демоны - вот объекты его вечных поисков.
   - Уж не полагаешь ли ты, Андре, что нечисти не существует?
   - Не берусь судить, но я, во всяком случае, не встречал ни одного экземпляра. - шутливо отвечает граф. - Где же эта бестия?!!
   - Лисичка? Так вот же она. - собеседник Андре кивает влево и разворачивает коня.
   Граф, следуя за ним, вскоре вырывается вперёд.
   - Что же ты отстал? - кричит он, оглядываясь. Но сопровождающий его юный красавец словно исчезает. А когда граф, повернувшись, снова смотрит вперёд он только успевает заметить, как две мощные ветки растущих впереди деревьев, будто в колдовском сне, опускаются ниже и крепко сплетаются между собой... В результате этого, молодой граф Андре уже через несколько минут лежит на земле бездыханным.
   В тот же миг, на дороге появляется его исчезнувший собеседник и, вслушиваясь в пение птиц, умиротворённо произносит:
   - Обожаю охоту. - затем он открыто и мило улыбается, и, стянув с изящной руки перчатку, манит пальчиком застывшую у дерева лисицу. Та немедленно превращается в обнажённую девушку с соломенно-рыжими волосами и приближается к нему:
   - Всё кончено, Милорд. - улыбается девушка.
   - Не всё, Тонара, охота продолжается.
   В глазах ведьмы лишь на мгновение отражается ужас, прежде чем она, снова превратившись в лисицу, кидается в заросли. Охотник, чуть выждав, со смехом пришпоривает коня. Через 5 минут свист стрелы разрезает воздух и лисица, издав отчаянный женский крик, падает на траву.
  
   Другой замок. Глубокое подземелье и ни с чем несравнимое величие архитектуры.
   Красивый юноша поднимается по лестнице и открывает одну из тяжёлых деревянных дверей. Взору открывается комната, не в пример всему замку, оформленная в тёплых, светлых тонах. В её глубине, за мольбертом сидит второй юноша по красоте и статности сравнимый лишь с вошедшим. Его белоснежные, вьющиеся волосы так длинны, что расстилаются по полу. Заметив чьё-то присутствие, белокурый красавец оборачивается, затем встаёт:
   - Доброе утро, Вилар.
   - Ты прав, Релами, утро действительно доброе. - лукаво и довольно улыбается недавний охотник. - Но как ты узнал, что там, откуда я вернулся, сейчас утро, ведь в этой чёртовой дыре всё одинаково?
   - Я чувствую. Я всегда чувствую, как и где встаёт солнце. - с какой то странной грустью отвечает Релами. И подумав, добавляет - Зачем ты убил Тонару?
   - Смысл охоты - в смерти жертвы. К тому же вчера она опрокинула бокал вина на твой рисунок. - безразлично отмахивается Вилар, и снова улыбаясь, обнимает своего собеседника. - Ты слишком чувствительный для демона мой милый, Релами. Не грусти. Тебе доставили цветы?
   Брови белокурого красавца удивлённо изгибаются:
   - Так это ты их прислал?! Я решил, что букет от твоего отца...
   - Почему?!! Что там было?!! С тобой всё в порядке?!! - Вилар резко разворачивает Релами к себе и с силой сжимает его плечи.
   - Всё нормально, не волнуйся, забудь. - примирительно начинает демон.
   Но Вилар совершенно не желает ничего забывать. Он выбегает в коридор, оттуда врывается в свою комнату и останавливается перед огромным зеркалом, которое и показывает ему, как обстояло дело.
   Вскоре Вилар снова появляется в комнате Релами, его взгляд пылает адской злостью:
   - Так в цветах была змея! Змея! Кто мог додуматься до такого? Конечно папочка! - сощурив чёрные, как бездна, глазки догадывается Вилар.
   - Что ты задумал? - с тревогой глядя на него, спрашивает Релами.
   - Что-нибудь Великое и Мерзкое, специально для папочки. Ты мой самый верный и прекрасный демон, я никому не позволю тебя обидеть и если моему родителю это не по вкусу, пусть от досады слопает лягушку за завтраком!
   Вилар резко захлопывает за собой дверь, и вскоре появляется сидящим на троне своего отца - хранителя ада Астафа.
   - Очевидно, папочка ещё спит. Что ж тогда его - шутничка ждёт весёленькое пробужденьице. - вслух комментирует свои мысли сынок - Окир! Лико! - шепотом называет он имена демонов. Перед ним возникают те двое, которых он вчера обратил в мерзких тварей.
   - Приказывайте, Милорд.
   - Приказываю, - с задумчивой улыбкой начинает Вилар. - Переловить всех змей в земном королевстве, задушить и доставить сюда.
   Оба демона неприязненно, ощетиниваются, потому что знают, что именно они по приказу Астафа положили в букет змею, но хуже всего, что это знает Вилар.
   - Да, Милорд. - кланяются демоны и исчезают.
  
   Прошёл лишь час, а Вилар уже стоит перед спальней отца. Он неслышно открывает дверь, и некоторое время злорадно улыбается, глядя на спящего Астафа. Который являет собой огромное чудовище - полу змея, полу дракона. Вокруг него, на постели и на полу валяются сотни мёртвых змей.
   - Доброе утро, папочка. - сладко пропевает Вилар.
   Астаф поднимает тяжёлые морщинистые веки, осматривается и, в ужасе, вскакивает.
   - По утрам вредно так резко подниматься. Давление подскочит, головка заболит. - с любезной улыбочкой предупреждает Вилар, захлопывая за собой дверь.
   В коридоре он натыкается на Релами:
   - Вилар, немедленно уходи!!! Что ты натворил? Как тебе это только в голову пришло, безумец?! Ведь змеи предки твоего отца, он чтит их больше всех других созданий.
   - Вот пусть и наслаждается их обществом. - капризно фыркает Вилар.
   В это время раздаётся тяжёлый удар с внутренней стороны двери спальни Астафа. Релами пытается удержать её.
   - Исчезай, Вилар!
   - Ну, уж нет! - он отталкивает Релами, и сам распахивает дверь.
   Отец и сын застывают на пороге, долго и испытывающе смотрят в глаза друг другу. Вдруг одним движением Астаф выкидывает вперёд мощный чешуйчатый хвост, который пролетает мимо Вилара и прижимает Релами к стене. Затем резко размахивается и бьёт демона самым кончиком хвоста по лицу. Но и этого удара было достаточно, что бы с губ Релами закапала, нечеловечески алая, кровь.
   - Не смей!!! - Вилар кидается вперёд, незаметно щёлкнув пальцами, благодаря чему, его отцу на голову обрушивается огромная золотая люстра. Астаф криво усмехается, осторожно берёт сына зубами за край воротничка и отбрасывает к лестнице, с которой тот благополучно летит два пролёта. Затем драконья морда вплотную приближается к Релами:
   - Я когда-нибудь сожру тебя за очередным завтраком вместо предложенной лягушки, любимчик Остины. - шипит Астаф, исчезая.
   Не для кого не секрет, что жена хранителя - Остина была земной колдуньей. И что после рождения сына, Астафу не понравилось, как мать его воспитывает, и он сожрал супругу, без суда и следствия.
   Релами оказывается у лестницы, быстро сбегает вниз, и помогает Вилару подняться. Встав, Вилар резким движением отрывает со своего рукава белоснежный манжет, непревзойденной тонкой работы, и осторожно вытирает кровь с лица Релами.
   - Мы с папочкой квиты. - цедит он сквозь зубы. - Он посмел ударить тебя, а я оставил его без двух рабов.
   Релами кидает на Вилара вопросительный взгляд, и он поясняет:
   - Окир и Лико, которые по папочкиному приказу преподнесли тебе змею, зверски убиты монахами. Я был в монастыре и, по старой дружбе, подсказал отцу Артуру, где можно выловить парочку оборотней для нужд святой инквизиции.
   - Но это были лучшие демоны. - ужасается Релами.
   - Лучший демон ты. Для меня только ты. Навсегда. - Вилар нежно проводит рукой по щеке Релами. Затем складывает ладошки у рта и кричит так, что эхо проносится по всем коридорам. - Облома-айся, папочка-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Снова ночь. Та ночь, которой принцесса согласилась встретиться в западной башне со странным визитёром.
   Он уже стоит в коридоре замка, на том самом месте, с которого вчера отправил в полёт первую фрейлину. Она, как раз, влетает в окно. Её одежда изорвана в клочья, лицо искажено гримасой ужаса:
   - Сатана! Сатана! - морщась, словно от боли, шепчет женщина, глядя в красивое лицо незваного гостя.
   - Ну и что? - пожимает плечами он. - А ты противная старуха, к тому же ябеда. Но я не поднимаю панику по этому поводу. У каждого своё место в жизни. - философски рассуждает названный сатаной.
   Женщина, не слушая его, отшвыривает метлу и снова бежит к спальне короля. Добираясь до желанной двери, она изо всех сил начинает колотить в неё. Дверь открывает полный седовласый мужчина - король.
   - Ваше Величество... - горячо начинает она.
   - Какого именно Величества изволишь домогаться? - с этими словами он отходит в сторону, и взору фрейлины предстают, похожие более чем три капли воды, три короля. Один, из которых лежит на кровати, второй сидит за письменным столом, третий стоит у окна. И каждый, не обращая никакого внимания на происходящее, занимается своим делом.
   - Наваждение! Наваждение! - бормочет женщина, шарахаясь, затем снова бежит, только, на этот раз, к лестнице. Там она натыкается на настоящего короля.
   - Сатана! Пятый! Сатана! Изыди! Вон!!! Изыди!!! - машет руками фрейлина.
   - А что это вы, уважаемая обзываетесь? - обиженно интересуется король.
   Немного подумав, измученная сатанинскими штучками женщина, падает без чувств. К ней немедленно приглашаются врач, и священник для изгнания бесов.
   А в спальне короля, вместо четырёх его копий, снова стоит молодой красавец с бездонными чёрными глазами. Услышав шаги в коридоре, он направляется к стене, проходит сквозь неё, и вскоре уже поднимается по винтовой лестнице в Западную башню.
   На балконе башни стоит хрупкая золотоволосая девушка. Она кутается в прозрачную шаль, и, едва заметно, дрожит от холода и любопытства. Вилар предстаёт перед ней:
   - Доброй ночи, принцесса.
   - Здравствуйте. Вы сатана? - чуть заикаясь, спрашивает девушка.
   - Для тебя нет. Моё имя Вилар. И оставим церемонии я старше тебя на всего каких-то несколько сотен лет, поэтому говори мне “ты”.
   - У тебя странное, непривычное имя... - робко начинает принцесса.
   - А у тебя? - несколько бесцеремонно перебивает её Вилар.
   - Что?.. - теряется она.
   - Как тебя зовут?
   - Мария.
   - Замечательное имя, не просто красивое, а святое. - улыбается Вилар в притворном восхищении.
   - Это твои демоны приносили мне вчера серебреные ленты из лунного света? Они сказали, что я покорила твоё сердце.
   - Что ж, мои слуги никогда не врут. - обворожительно улыбается Вилар, неслышно добавляя - Но к тебе приходили слуги моего отца, а уж они то жуткие лгуны. - он снова вслух обращается к принцессе - Почему ты так печальна?
   - Сегодня погиб мой наречённый жених - граф Андре.
   - Ты любила его? - с какой то, внезапно возникшей, антипатией спрашивает Вилар.
   - Нет, я видела его только дважды. Но всё равно жаль, ведь он был так молод.
   - Ты прям как Релами, он жалеет даже папочкиных демонов и ведьм, которые портят его рисунки.
   - А ты никого не жалеешь? - спрашивает принцесса с нотками обвинения.
   - Я не святой. - усмехается Вилар.
   - Ты циничный.
   - Отнюдь, просто не хочу лицемерить. И могу честно признаться - я пришёл сюда не за тем, что бы оплакивать твоего нелюбимого жениха, я пришёл к тебе. - с этими словами Вилар обнимает Марию и целует в губы, самым глубоким и страстным поцелуем. Она испуганно отстраняется.
   - Не стоит противиться своим желанием - вкрадчиво шепчет Вилар - А уж моим и подавно.
   - Ты требуешь от меня невозможного. - нерешительно шепчет принцесса.
   - Поверь, всё чего я хочу, вполне в твоих силах.
   - Нет, я не могу... - продолжает сопротивляться Мария. - Ведь ты обманешь меня.
   - Разве я тебе, что-то обещаю? - лукаво прищуривается Вилар.
   - Нет.
   - Тогда как же я могу тебя обмануть? - с сарказмом рассуждает он, подхватывая принцессу на руки. Она больше не препятствует его действиям, и вскоре они скрываются за дверью одной из спален.
  
   Утром сатана бесшумно исчезает из постели спящей принцессы и оказывается у двери в комнату первой фрейлины. Там он снова принимает облик короля, и вежливо стучит - Разрешите? - и не дождавшись ответа, открывает дверь.
   Фрейлина вскакивает с постели, не мало не интересуясь своим непристойным видом, и кидается к нему:
   - Ваше Величество, простите меня за вчерашнее. Я не хотела вас оскорбить. Вы будете смеяться, - и она сама нервно хохочет - Но мне вторую ночь снятся кошмары. Представляете, что мне приснилось вчера? Как будто я захожу в комнату вашей дочери, она сидит на подоконнике, а два демона вплетают ей в волосы ленты из лунного света, при этом, уговаривая стать спутницей сатаны. И как будто я выскакиваю в коридор, а там сам сатана. Он протягивает мне метлу и спрашивает: “С ветерком?” И словно я, против воли, на эту метлу сажусь и лечу. Потом целые сутки летаю. Кошмар! А сегодня снится мне, что я захожу к вам в спальню, а вас там четыре... Я проснулась, и мне почудилось будто это всё на самом деле... К счастью священник очистил мою душу, и демоны меня больше не преследуют.
   - Ну и ну, приснится же такое. - сочувственно кивает головой “король”. Тут же в его руках появляется метла, которую он и протягивает женщине. - С ветерком?
   Фрейлина, в шоке, оглядывается по сторонам, и видит сзади себя ещё одного “короля”. Он одобрительно ей кивает, мол, садись, садись, лети. Женщина, в новом приступе ужаса, вскакивает на метлу и с воплем вылетает в окно.
   И все эти муки бедная женщина терпит из-за того лишь, что хотела спасти принцессу, нажаловавшись королю на таинственного гостя.
  
   Другой замок. Дом сатаны.
   Вилар сидит перед камином и соединяет, какие то осколки. Раздаётся стук в дверь, вслед за этим входит Релами. Он долго рассматривает мозаику из цветных стёкол, затем тихо спрашивает:
   - Остина?
   - Мама... - печально кивает Вилар. - Хочу собрать её портрет, только ни как не получается. Я почти не помню её.
   - Твоему отцу это не понравится... - замечает Релами. - Он специально расколол витраж с её портретом, и осколки спрятал.
   - Плохо спрятал. - снова фыркает Вилар. - А раз он такой пень, пусть и пеняет на себя. Папочке вообще ничего не нравится, и сам себе он симпатичен только по праздникам. Что ж теперь удавиться и не жить? Кстати, как у него настроение?
   - Интересно, что ты хочешь услышать после своей выходки со змеями?
   - Тогда, Релами, мне нужна твоя помощь. - Вилар решительно встаёт. - Прими мой облик, ступай к отцу и разозли его так, что бы он заковал тебя в цепи.
   - Он никогда так не поступит с тобой. - возражает Релами.
   - Даже после выходки со змеями? - хитро прищуривается Вилар.
   - Хорошо, попробую. - Релами исчезает.
  
   Через несколько секунд он, похожий на Вилара, как две капли воды, уже стоит у подножия трона Астафа, под негодующим взглядом чудовища.
   - Вилар, - наконец раздаётся грозный голос хранителя. - Ты провёл сегодняшнюю ночь со смертной девицей?
   - Да, отец. - слышится в ответ голос, полный покорности и уважения.
   - Разве за этим я разрешил тебе подниматься на Землю?
   - Нет, отец. - так же тихо, тоном полным раскаяния, отвечает “Вилар”.
   - Тогда зачем же? - про себя, изумляется Астаф, а вслух продолжает - Как ты посмел?!
   - Прости меня, отец, просто я полюбил её.
   Астаф долго и страшно смеётся так, что люстра под потолком начинает звенеть, а с каминной полки падают статуэтки.
   - Что б я больше не слышал подобного анекдота. - отсмеявшись, грозно добавляет он.
   - Я не могу разлюбить её, но если ты прикажешь не видеться с ней, я исполню твою волю.
   - Что?!! - не своим голосом кричит Астаф. - Что ты сказал?!! Немедленно в цепи и лучше сам!!!
   - Да, отец. - отвечает стоящий перед ним, и как бы повинуясь, опускает голову. Его запястья обвивают две тяжёлые крепкие цепи, ввинченные в пол.
   - Теперь смотри на меня! - ревёт чудовище.
   “Вилар” беспрекословно поднимает голову. В воздух взвивается чешуйчатый хвост полу дракона и ударяет его по щеке, оставляя глубокий кровавый след.
   - Ты понял, за что я тебя ударил? - грозно обращается он к “сыну”.
   - За любовь. - опустив длинные крылья ресниц, тихо отвечает он.
   - Да в гробу я видел твою любовь, в белых босоножках и чепчике!!! Люби ты хоть чёрта, если ума не нажил!!! Последний раз спрашиваю - за, что я ударил тебя?
   - Не знаю, но на всё твоя воля, отец.
   После этих слов чешуйчатый хвост ударяет об пол, кроша каменную плиту, и с той же силой прикасается к лицу собеседника. “Вилара” отбрасывает в сторону, но цепи держат крепко.
   - Объясняю: я ударил тебя за покорность!!! Не потерплю покорности!!! Ты мой сын! Немедленно отправляйся в башню!!!
   - Как прикажешь, отец...
   Всё это время Вилар стоит перед огромным зеркалом и наблюдает сцену своего воспитания со стороны.
   - Папа, папа. - сокрушённо качает он головой - Как же ты можешь так поступать со своим единственным сыном?.. Как только у тебя хвост поднялся на ребёнка?.. Впрочем, ты прав, молодец, что упрятал меня в башню. Теперь ты будешь, уверен, что я приспокойненько сижу там и не доберусь до ада. Вилар, смеясь, подходит к камину огонь расступается перед ним и он исчезает за пламенем.
   Только уже в центре каменной лестницы, ведущей в ад, встречает отца, который нервно поигрывает хвостом:
   - Я, кажется, запретил тебе сюда ходить, Вилар.
   - Вот когда будешь, уверен, тогда и придёшь мешать. - дерзко, восклицает сын, пытаясь сдвинуть с места чудовище, в несколько раз превосходящее его по размеру.
   - Не тяжело? - сквозь смех интересуется Астаф.
   - Не тяжелее, чем каждый день видеть твою морду. - огрызается Вилар, бросая свой напрасный труд.
   - Грубиян. - беззлобно замечает отец.
   - А почему ты не спрашиваешь, как я выбрался из башни?
   - А потому что ты туда не забирался. - снова смеётся в ответ Астаф, и его хвост несильно шлёпает сына пониже спины.
   - За что?! - возмущённо восклицает Вилар.
   - Что б впредь не издевался над старым отцом и за провал гениальной идеи с подставлением.
   - Так значит, ты с самого начала знал, что говоришь не со мной? - гневно спрашивает Вилар.
   - Знал, знал... - успокаивает его отец. - Я твоего любимца в любом обличие узнаю.
   - Тогда, как ты посмел снова избить его?!! Зачем?!! - Вилар опять со всей силы толкает отца. Но тот лишь игриво поддаёт ему хвостом, отправляя вверх по лестнице.
   - А разве ты не за этим его прислал? - спокойно интересуется полу дракон.
   - Не смей так говорить! Он дорог мне!
   - Безусло-овно, - иронично протягивает Астаф - Настолько дорог, что ты всякий раз подставляешь его...
   - Ах, так! - взвивается Вилар. - Получай же, папочка! - После этих слов, по всей длине подземного коридора протягивается 1000 зеркал, Вилар отражается в каждом из них, эти отражения выходят из-за зеркальных границ и выстраиваются перед хранителем.
   - Угадай, кто именно из нас тебе нужен и задержи. - зло смеётся один из зеркальных близнецов, после чего отражения разбегаются в разные стороны.
   - Была бы охота голову ломать. - добродушно усмехается Астаф. - Побалуйся, дитя, побалуйся...
   А Вилар уже стоит у длинного тёмного коридора, в который ему строго настрого запрещает спускаться отец. Именно в этом коридоре находится заветная дверь, обитая раскалённым железом. Дверь, за которой терпят свои муки страшные грешники, и за которой самому сатане есть какой то интерес. Дверь, которую не позволяет себе открывать даже великий хранитель ада Астаф!
   - О, нет!!! - проносится по коридорам стон бессильного гнева, когда Вилар входит в коридор.
   Дело собственно в том, что перед собой он видит ровно 1000 дверей обитых раскалённым железом. Надпись на каждой из них гласит:

“Угадай, какая именно тебе нужна. И открой”.

   Снова тронный зал. Астаф умиротворённо улыбаясь, восседает на своём троне. Его сын проходит мимо растворённой двери.
   - Вилар, подойди ко мне. - ласково начинает отец - Нам надо поговорить.
   - Не обобщай. - мрачно бросает он.
   - Ну, хорошо, мне надо поговорить. - уточняет Астаф.
   - Говори на здоровье, только учти, я не намерен принимать в этом участие, а разговорчики с самим собой признак тихого помешательства.
   Вилар уже собирается уйти, но мощный чешуйчатый хвост быстро скользит вперёд и ловко обвивает стройную талию Вилара и захлопывает двери. Затем Астаф осторожно поднимает сына в воздух и подносит к своей огромной драконьей морде.
   - Ты так похож на маму. - сладко пропевает хранитель, и его раздвоённый язык нежно прикасается к лицу Вилара, затем игриво подкидывает вверх его подбородок. - Ты так похож на маму. - плотоядно улыбаясь, повторяет Астаф.
   - Подавишься! - огрызается Вилар, пытаясь вырваться из отцовских объятий.
   Астаф долго и пристально смотрит в обворожительное личико Вилара, и вдруг его взгляд перестаёт быть улыбающимся, и в глазах загораются зловещие огоньки. Он, пододвинув морду ещё ближе к лицу Вилара, громко щёлкает зубами:
   - А что это ты побледнел, дитя неразумное?
   - Тебя увидишь, так повеситься в пору, не то, что побледнеть. - снова грубит Вилар.
   - Я бы на твоём месте не хамил... - оскаливается полу дракон и хищно распахивает огромную пасть. Вилар, в ужасе, отстраняется, но это уже вряд ли ему поможет...
   В это время, захлопнутая Астафом дверь, резко распахивается и в тронный зал врывается Релами.
   Хвост резко, но аккуратно опускает Вилара на пол, и нацеливается на вошедшего.
   - Как ты посмел побеспокоить меня, мерзкий демон?!
   Но Вилар кидается вперёд и заслоняет Релами
   - Отойди!!! - на пределе терпения ревёт Астаф. Только взамен получает такой ненавистный взгляд бездонных чёрных глаз, полный такой злобной решимости, что невольно усмехается:
   - Ладно, иди, ты воистину мой сын.
   - И не мечтай, я похож на маму - бросает Вилар, уходя - только тебе не по зубам.
   - Поживём - увидим. - обещает ему вслед уязвлённый отец.
  
   Вилар и Релами сидят у камина в комнате Вилара.
   - Возможно, ты спас меня. - задумчиво произносит сатана, глядя в огонь. - Но ты слишком рисковал, Релами, больше не делай так.
   - Сделаю, если тебе будет грозить опасность. - тихо, но твёрдо отвечает белокурый демон.
   - Какие ужасные шрамы. - с досадой говорит Вилар, прикасаясь к лицу Релами. - Прости... Релами молчит, переставляя разноцветные осколки витража.
   - Она была красивая? - тихо спрашивает Вилар, кивая на витраж.
   - Да... Как ты.
   - Почему я её не помню?!! - с горечью восклицает сатана - Зачем, зачем он убил её?!!
   - Она слишком любила тебя... Как и я...
   - Нет Релами! - Вилар, в страхе, прижимает его к себе. - Он больше не тронет тебя. Ты не умрёшь!
   - Конечно, не умру, пока ты этого не захочешь.
   - Не говори ерунды! - Вилар отстраняет Релами от себя, и смотрит ему в глаза. - Я люблю тебя, мы выросли вместе.
   - Но сегодня ты намеренно отправил меня к своему отцу. Потому что только я умею так его злить. Он ревнует...
   - Да и чёрт то с ним! Даже 1000 чертей, вот пусть и обцелуется хоть с каждым! А я... - Вилар замолкает, словно решая, стоит ли продолжать - Знаешь, Релами, я хочу жить на Земле, как моя мама.
   - Ты готов отказаться от своей власти? - изумляется Релами.
   - Власть под вечным надзором, папочки? - усмехается Вилар. - Я добьюсь власти на Земле. Это куда интереснее, чем весь век проторчать в этих стенах и слушать заискивающие речи ведьм, злых духов и прочей мерзости. Ну, уж нет. Папочка прав в одном - покорность вызывает тошноту.
   - Значит, ты оставишь меня? - с печалью спрашивает Релами.
   - Нет, ты всегда будешь со мной. Я с тобой не расстанусь, даже если за это папочка пообещает сожрать собственный хвост. - усмехается Вилар.
   - Я же не могу подниматься на Землю...
   - Я выкуплю тебя из рабства, Релами, и ты всегда будешь со мной. О чём ты мечтаешь?
   - Увидеть небо, ещё хотя бы раз...
   - У тебя какие то странные мечты. - чуть морщится Вилар. - И вообще ты не похож на остальных демонов. Откуда ты, Релами?
   - Зачем тебе это знать? Поверь, моя история скучна.
   - Позволь мне самому решать. - чуть капризно настаивает Вилар.
   - Я ангел. - спокойно и негромко начинает Релами, а вот Вилара от этой новости отбрасывает волной удивления.
   - Вот так новости. - только и шепчет он.
   - Да ангел - с грустной улыбкой повторяет Релами - Ангел, который был, отвергнут небесами за любовь к ведьме.
   - Ты любил ведьму? - морщится Вилар.
   - Нет, я полюбил прекрасную женщину, кто виноват, что она оказалась ведьмой... Её сожгли на костре в день нашего первого и последнего свидания. Твоя мать была на этой казни и знала мою историю. Она пожалела меня и забрала с собой в ад. Остина хотела, что бы хоть здесь я встретил свою возлюбленную. Но твой отец упрятал её за какую-то дверь, которую и сам не властен открывать.
   - Ох уж эта чёртова дверь, в прямом смысле такого слова. Туда же он засунул Сарину. - обречено вздыхает Вилар.
   - Сарину? - изумлённо переспрашивает Релами. - Кто это?
   - ...О, этой истории не знаешь даже ты. - помолчав, чуть мечтательно начинает Вилар. Его тон вдруг резко меняется. - Достаточным оказалось того, что её знал мой отец.
   - Твоя очередь рассказывать. - предлагает Релами.
   Вилар устало ложится на пол, увлекая за собой собеседника, и начинает рассказ:
   - Сарина - моя первая любовь. Она была молоденькой блудницей. Я познакомился с ней в одном Аббатстве.
   - Хоро-ошее место для блудницы и сатаны. - перебивает Релами.
   - Просто ты недооцениваешь своих бывших поклонников - монахов. Никто не умеет так гулять и пьянствовать, как они. Эта история произошла задолго до нашей дружбы с отцом Артуром, его тогда, наверное, и на свете ещё не было. - смеётся Вилар. - У нас с Сариной была только одна ночь... После чего, она, при странных обстоятельствах, попала в руки святой инквизиции.
   - И ты не мог ей помочь? - удивляется Релами.
   - Я не знал. Я был слишком молод.
   - А сейчас?
   - А сейчас, что бы вызволить Сарину мне сначала необходимо достать из-за этой дурацкой двери кого-то, кто знает, как это сделать. А сделать это не так то просто, ведь о Сарине мой папочка позаботился лично.
   - Кстати, почему нельзя взять и открыть эту дверь? - спрашивает Релами.
   - Потому, что находящееся за ней пространство имеет одну особенность - моментально затягивать грешные души. Если дверь хотя бы приоткроется, то вся находящаяся в нашем замке нечисть немедленно окажется за ней. Кроме меня и папочки, разумеется.
   - Тогда как ты собираешься вытащить от туда кого-то, кто предоставит тебе информацию?
   - Такая возможность, в принципе, существует. Только для этого нужна душа, чей грех страшнее 7 смертных.
   - Разве есть, что-то страшнее? - изумляется Релами, привставая.
   - Ночь со мной. - равнодушно бросает Вилар - Но этого мало. Старинное вино необходимо разбавить кровью согрешившей со мной и сделать так, что бы её отец выпил этот коктейль в ночь полнолуния.
   - Это реально?
   - Всё реально, милый Релами. Всё чего я хочу. - загадочно улыбается Вилар. - Не грусти. - он хватает с дивана подушку и, смеясь, запускает ею в Релами. В ответ демон берёт другую и прицельно кидает в Вилара, тот падает в кресло, но успевает щёлчком пальцев отправить следующую подушку в полёт.
   - Ах, ты так! - восклицает Релами и хлопает в ладоши. У него в руках появляется палитра и кисточка. Вилар взвизгивает, но не успевает исчезнуть. Релами возвращает его на место очередной подушкой, затем прижимает к креслу и принимается вдохновенно разрисовывать. Сатана отчаянно сопротивляется, пытаясь щекотать “художника”.
   Из комнаты Вилара на весь замок разносится смех и громкие крики. Проходя мимо, Астаф морщится.
   - Ну, погоди, красавчик святой, я тебе сделаю “смешно”... - зло шипит он.
  
   Замок короля. Спальня принцессы.
   Вилар сидит на подоконнике и задумчиво смотрит на звёзды. Его размышления прерывает Мария, восклицая:
   - Я хочу быть ведьмой! Настоящей ведьмой!
   - Ты не многим от неё отличаешься. - чуть раздражённо произносит Вилар в полголоса.
   - Что, любимый?
   - Я говорю, в этом наряде ты просто ангел, Мария.
   - Наряде? - недоумённо переспрашивает принцесса, разглядывая в зеркало прелести своего обнажённого тела.
  
   В это время король в гневе читает записку “случайно” попавшую к нему в руки.

“ Мария, я жду тебя в полночь на старом кладбище”.

  
   - Я жду тебя в полночь на старом кладбище. - бросает Вилар принцессе, исчезая.
  
   И вот, король уже в седле. Без четверти 12 он стоит, томимый желанием выследить свою дочь, у ворот кладбища. Того самого места покоя, которого, по его мнению, должен бояться сам сатана.
   А сатана, между тем, ничуть не пугаясь, сидит на одной из плит и рукой в перчатке, небрежно расчищает старинную надпись. Затем обращается к немой надгробной статуе.
   - Красотка, Стилбит, если ты хорошо сыграешь свою роль, то немного задержишься на этой сцене.
   К нему подбегает до смерти перепуганная принцесса.
   - Мне кажется за мной кто-то идёт. - в страхе шепчет она.
   - Твой отец. - тоном, полным равнодушия, информирует её Вилар.
   - Умоляю, останови его! - падает принцесса к ногам сатаны.
   - Как скажешь. - Вилар встаёт и подходит к мраморной статуе - самому прекрасному изваянию, которое видел мир.
   - Кто она была? - шепчет Мария, зачарованно разглядывая статую.
   - Настоящая ведьма, за которой папа ночами по кладбищам не гонялся. - ехидно отвечает сатана, и целует статую в губы. От чего её мраморные локоны распадаются по белоснежным плечам, и грациозный каменный стан ступает на землю.
   - Приказывайте, Милорд. - покорно склоняется перед ним мраморное изваяние.
   - Сведи короля с ума. - коротко кидает Вилар.
   - Вы желаете, что бы король стал невменяемым? - беспристрастно переспрашивает статуя.
   - Я желаю, что бы его Величество без ума влюбился в тебя, чурка каменная.
   - Да, Милорд. Где он?
   - Стыдно не знать, а ещё бывшая ведьма. За деревом он “прячется”, следит за доченькой.
   Статуя удаляется, а принцесса ещё долго, в смятении, смотрит ей вслед.
  
   Тронный зал замка Астафа.
   - Вилар, ты доигрался, приколист сомнительный. Тебя ищет смертный человек. - сонным голосом произносит хранитель.
   - Где? - слегка удивлённо интересуется сатана.
   - В сатанинских обрядах, и кто их придумывает, поймать бы такого “умника” и оборвать не только уши. Поспать не дают. - недовольно бормочет Астаф.
   - А что хочет этот шаман?
   - Да шут его знает! Я конечно не психиатр, но по-моему он полудурок, а ещё король, хотя, как раз это неудивительно. Он просит разрешения жениться на статуе, будто есть закон это запрещающий. И вообще дуракам закон не писан, женись хоть на чёрте лысом...
   Но Вилар прерывает раздражённую речь отца, детским возгласом радости и вылетает за дверь.
   - Куда ты? - кричит ему вслед Астаф.
   - На свадьбу! - доносится из коридора.
   - Ещё один чокнулся! - заключает хранитель.
   Через секунду на пороге тронного зала появляется Релами.
   - Сам явился, наглец?! - гневно восклицает Астаф.
   - Вы хотели со мной поговорить? - начинает пришедший.
   - Входи, входи. Потолкуем. - зло прищуривается Астаф.
   И тут же тяжёлые деревянные двери наглухо захлопываются за Релами.
  
   Земной замок.
   Вилар сидит на каминной полке сзади его Величества. Король не видит сатану, а шепчет каким-то знакам, нарисованным на стене:
   - Повелитель мрака, забери же у меня всё, все, чем я владею. Только верни мне этот призрак, эту женщину. Хочешь, я отдам тебе душу?
   - Да уж оставь такой подарочек себе. - брезгливо морщится Вилар.
   Король, вздрогнув, оборачивается.
   - Кто вы?
   - А к кому ты обращался, заклинатель липовый?
   - Так вы сатана. - догадывается король. - Но вы так молоды.
   - Ну не всем же быть подобными тебе старыми вешалками. Излагай чего надо. - фамильярно продолжает разговор Вилар.
   - С тех пор как умерла моя жена, я не любил...
   - Короче. - бесцеремонно перебивает его сидящий на каминной полке.
   - Сделай так, что б эта женщина с кладбища стала моей.
   - Представляю тебя на очередном балу в паре со статуей. Просто картина маслом! - усмехается Вилар.
   Король заметно теряется. Об этом он как будто не подумал.
   - Ладно, - смягчается сатана - Есть один способ вернуть ей человеческое тело.
   - Какой? - подаётся вперёд король.
   - Я открою его только взамен на твой престол.
   - Но я не могу передать тебе право власти до моей смерти. - спорит король.
   - Это моя забота. - про себя усмехается Вилар, а вслух произносит. - Ты передашь мне право наследования сейчас, а твоей смерти я могу и подождать, мне торопиться не куда.
   - Но зачем тебе престол, какого то земного королевства? - изумляется король.
   - Я не намерен перед тобой отчитываться. Я же не спрашиваю, зачем тебе понадобилась умершая столетия назад ведьма, а не любая живая красавица.
   Немного поколебавшись, король соглашается. Вилар протягивает ему старинную бутылку с вином:
   - Добавь сюда несколько капель крови своей дочери и как только взойдёт луна, снова приходи на старое кладбище, я буду ждать тебя там. Счастливо оставаться.
  
   Вилар уже в спальне принцессы. Она радостно встаёт ему навстречу с постели и крепко обнимает.
   - Я так скучала, любимый. Почему мы должны всё время расставаться?
   - Я придумал некоторое решение этой проблемы. Да вот не знаю, согласишься ли ты. - с сомнением, начинает Вилар.
   - Я согласна на всё. - убеждает его принцесса.
   - Но тогда тебе придётся покинуть замок своего отца навсегда. Если ты готова на это, оставь ему, письмо о том, что ты уходишь за своим возлюбленным.
   - О, Вилар, неужели ты заберёшь меня к себе? - восклицает она, покрывая его поцелуями.
   - Да, но только не следует указывать в письме этого факта. Пусть король думает, что ты сбежала с простолюдином. С принцессами это часто случается.
   - Да, любимый. - не задумываясь, соглашается Мария.
   - Тогда через час жду тебя на старом кладбище.
   Вилар по своему обыкновению исчезает, и, дабы убить время направляется к монастырю отца Артура, где и проводит этот час за бутылкой вина и духовными беседами.
   Обитатели замка, напротив, не теряют времени даром. Король посылает к дочери придворного лекаря, что б тот, “в медицинских целях”, взял у неё немного крови. А принцесса пишет отцу письмо о своём побеге из родительского дома.
   Через час, в начинающихся сумерках, Мария уже стоит, кутаясь в длинную накидку, перед воротами кладбища. Вилар тоже появляется к назначенному сроку и увлекает её за собой в глубь.
   - А как я попаду к тебе? - взволновано спрашивает принцесса.
   - Сейчас узнаешь... - усмехается Вилар.
   Они подходят к одной из могил. Вилар щёлкает пальцами, плита резко отодвигается, а под ней его спутница видит тёмную нишу глубокой ямы.
   - Что это?! - испуганно вскрикивает она.
   - Твоя могила, дорогая, единственный путь для смертных попасть в моё царство. - хладнокровно произносит Вилар. Вслед за этим раздаётся короткий женский крик, и принцесса падает на самое дно пустоты. Повинуясь щелчку пальцев сатаны, земля над ней начинает закрываться, а следом и тяжёлая плита встаёт на своё место.
   Через три с половиной часа после этого, на кладбище является король, немного озадаченный письмом дочери, но гораздо больше взволнованный предстоящим обрядом.
   Когда восходит луна, в руке короля дрожит хрустальная чаша, наполненная дьявольским коктейлем.
   - Что я должен сказать? - обращается он к Вилару.
   - Счастливого пути. - меланхолично отвечает тот, сидя на той самой плите, что навеки погребла под собой единственную дочь короля.
   - Счастливого пути. - удивлённо, но торжественно произносит его Величество, осушая чащу.
   И тут же, умершая к этому времени принцесса благополучно отправляется в ад. А сгинувшая много столетий назад ведьма возникает от туда. Король падает к её ногам:
   - Умоляю, идём со мной.
   - Но... - пытается возразить ведьма.
   - Иди. - коротко приказывает Вилар.
   - Да, Милорд.
  
   И снова дом Вилара.
   Не успевает сатана перешагнуть порог, замка, как к его ногам кидается молодой демон.
   - Релами... - только и успевает произнести он.
   - Что с ним?! - испуганно восклицает Вилар.
   - Он у вашего отца, Милорд.
   Больше ни слова не говоря, Вилар кидается к тронному залу и, не останавливаясь, пытается протаранить двери. Но они не поддаются.
   - Отец!!! - бледнея, выкрикивает Вилар.
   - Что? - раздаётся из-за двери невозмутимый голос Астафа.
   - Открой! - требует сын.
   - Зачем? - своим прежним тоном интересуется отец.
   - Нам надо поговорить!
   - Не обобщай. - мстительно напоминает Астаф сыну его слова. - А если тебе надо поговорить, то учти, что я не буду принимать в этом участие, а разговорчики с самим собой... ну ты знаешь...
   Вилар снова, в бессильном гневе, ударяет по дверям.
   - Хотя тихое помешательство тебе, пожалуй, не грозит, у тебя все признаки буйного. - продолжает ехидничать хранитель - Оставь в покое дверь.
   - Не оставлю. - зло выкрикивает Вилар.
   - Тогда попробуй с разбегу и головой. - советует Астаф. И с нотками оскорбления в голосе продолжает - Я на тебя обиделся.
   - А мне плевать! - запальчиво восклицает Вилар.
   - Вот и плюй за дверью. - не унимается полу дракон.
   - Отдай Релами!
   - Перебьёшься.
   Вилар решает прекратить этот беспредметный разговор. Он отходит в противоположный конец коридора и разбегается, что бы выбить двери. Но как только он приближается к ним вплотную, обе створки, сами собой, распахиваются, Вилар спотыкается о положенный через порог хвост и пролетает по отполированному полу до самого трона, где тот же хвост его встречает и отпихивает обратно. Вилар проезжает по каменным плитам через весь зал, обратно в коридор, и двери снова захлопываются перед ним.
   Но сатана не сдаётся, он вскакивает на ноги и опять принимается за осаду дверей.
   - Вот настырный! - поражается Астаф - А волшебное слово?
   - Будь ты проклят!!! - от всей души желает ему сын.
   - Уже был.
   - Видно мало! - зло комментирует Вилар.
   - Неблагодарный ребёнок. - оскорблено роняет отец, открывая двери.
   - Релами! - врывается в зал сатана.
   - И это вместо - “Здравствуй, папочка, 100 лет тебя не видел”. - разочарованно вздыхает Астаф.
   - И ещё б не видеть столько. - огрызается сатана, подбегая к Релами.
   - О, нет! Твои волосы... - вырывается у Вилара беспомощный стон, когда он видит валяющиеся на полу белоснежные пряди.
   Потом он словно приходит в себя и обращает новую волну негодования к отцу:
   - Как ты посмел?!! Как ты мог отрезать ему волосы в них вся его красота!!!
   - Ты уже слишком взрослый, что бы любить игрушки. - цинично замечает Астаф. - Поигрался и будет.
   - Это мамин подарок.
   - Я запретил тебе вспоминать Остину! - выходит из себя полу дракон.
   - Перебьёшься! - в свою очередь напоминает Вилар отцу, его слова. - Она была добрая и любила меня.
   - Вилар... - уверенный до сих пор голос Астафа, дрожит.
   - Как ты посмел!!! - не слушая его, снова выкрикивает сын.
   - Неразумное дитя... - вздыхает отец - Ты выдал себя. - с этими словами хранитель намеревается уйти, но, проходя мимо Релами, злобно шипит. - Всё из-за тебя, упавший ангел. Надо было сожрать тебя вместе с Остиной. Не-на-ви-жу.
   - Иди и ненавидь за дверью! - выталкивает отца Вилар. - и не смей с ним так разговаривать, чудовище!
   - Зато ты у нас красавец. - бросает отец - Весь в маму. Интересно как на вкус?..
   - Тебе поперёк горла встану!
   - Поспорим? - ненавязчиво предлагает полу дракон. Но Вилар с силой захлопывает за ним дверь, намеренно прищемив кончик чешуйчатого хвоста.
   - Я отомщу за тебя, Релами. - обещает Вилар, обнимая своего демона.
   - Не стоит, ведь хранитель твой отец.
   - А она была моей мамой, но его же это не остановило. - в гневе возражает сатана.
   Одним ударом меча Вилар срывает с двери тяжёлый замок. Замок запирающий комнату его матери. Он быстро и решительно скидывает с полок пыльные книги, с целью найти одну. Одну единственную, в которой есть заклинание, позволяющее лишь чуть приоткрыть ту самую заветную дверь, обитую раскалённым железом. Приоткрыть только один раз, зато, даже не приближаясь к ней. Конечно, отец ему сейчас не помешает, Астаф и помыслить не может о подобной дерзости. Но Вилар уже не боится сводить счёты.
   - Я надеюсь, папочка твои рабы достаточно грешны. - упоённо произносит он, и раскрыв желанную книгу громко читает заклинание:

“СТЭР АЭЛИКВИ!

ЛА СТАРИТО!

АН ИНЪЁЛИ!!!”

   Конечно, за этим не следует никакого оглушительного грохота, или других аномальных явлений. Просто дверь, обитая раскалённым железом, чуть приоткрывается, и образовавшийся проём втягивает всех демонов, ведьм и прочую нечисть населяющую замок. Всех, кроме, разумеется, хранителя ада, Вилара и Релами - самой безгрешной души.
   А вот сам сатана вскоре с наглой и самодовольной улыбкой предстаёт перед отцом и с вызовом заявляет:
   - Ты не можешь даже злиться на меня, потому что должен мною гордиться, ибо я совершил самое страшное зло на Свете, преступление против отца. Пакость тебе сделал, проще говоря.
   - Полегчало?.. - сокрушённо вздыхает Астаф. - Обидел папочку и рад по уши. Не кому теперь мне воды подать под старость лет. - полу дракон притворно-мученически прикрывает веки. Затем лукаво приподнимает одно. - И ты вот на Землю решил сбежать, обормот. Словно там мёдом намазано.
   Вилар бледнея, отстраняется назад.
   - А что это с тобой, авантюрист несчастный? Ты что-то неважно выглядишь, не заболел ли? - издевательски-участливо спрашивает Астаф, прикладывая кончик хвоста ко лбу сына. - Да нет, как будто всё в порядке - ставит он диагноз - Может, ты удивлён, откуда я так хорошо информирован? - тон полу дракона перестаёт быть игривым - Мне всё твой любимец рассказал, мамочкин подарочек!
   - Релами?!! - почти вскрикивает Вилар, но тут же берёт себя в руки. - Не может быть.
   - Да? - довольно восклицает Астаф - А обломаться, не желаете ли, Ваша Самонадеянность? Дело тут в пустячке, просто эта кикимора Стилбит, которую ты вытащил из ада и есть его любовь до гроба, точнее из гроба! И он, конечно, не желает тебя к ней отпускать, или мстит за сводничество. Ты же подсунул её королю, Купидон липовый. Астаф произносит каждое слово медленно, с каким то особым удовольствием.
   - Это неправда! - по детски взвивается Вилар.
   - Ага, ну да. Я тут сижу и фантазирую на старости лет, скуки ради. - саркастически усмехается Астаф.
   Вилар резко разворачивается и быстро направляется к двери.
   - Ты никуда не уйдёшь!!! - ревёт ему вслед отец.
   - А обломаться не желаете, Ваше Бессилие? - холодно бросает на ходу сын.
   - Ты никуда не уйдёшь. - повторяет Астаф, голосом полным опасной решимости. - Ты будешь на веки погребён здесь, со мной. ИНТАРИ`ЛИ ПРЭТО АН ТУРМАН!!! - громко произносит он заклинание, двери намертво захлопываются и не только они, но и стены становятся непроницаемыми, для прохождения. Вилар вздрагивает, осознавая это. А мощный чешуйчатый хвост взвивается под потолок и обрушивает часть тяжёлой лепнины, размахивается ещё раз, и крушит колонны, выворачивает пол, ломает стены. Огромные глыбы камня падают со всех сторон. Вилар в немом оцепенение застывает на месте. Он уже не пытается уклоняться от падающих частей тронного зала, это бесполезно.
   Но вдруг, с другой стороны замкнутых наглухо дверей, слышится короткое, незнакомое заклинание. И, как ни странно, двери распахиваются, на пороге стоит Релами, держа в руках одну из пыльных книг Остины. Демон делает уверенный шаг вперёд, притягивает к себе Вилара, этот жест на мгновение становится похожим на объятия, и выталкивает его в коридор. Между ними опускается каменная завеса, скрывающая за собой бесподобный образ белокурого демона и зловещие очертания чудовища-полу дракона...
  
   Замок короля. Спальня Стилбит.
   Пока его Величество занимается поисками непутёвой дочери, темноволосая ведьма сидит перед зеркалом, пытаясь довести свой внешний облик до былого совершенства. В комнату входит сатана.
   - Вилар. - Стилбит радостно распахивает ему объятья.
   - Попрошу без фамильярностей, мы не на шабаше. - холодно одёргивает её вошедший.
   - Извините, Милорд. - обиженно произносит Стилбит. - Но почему вы так долго не вызывали меня. Если бы вы знали, что такое дни, года, века в дьявольском огне и холодной постели, в одиночестве и страхе. О, Милорд, если бы вы только знали...
   - И знать не хочу. - снова грубо обрывает её Вилар - Поэтому поговорим о деле. Если я и вызвал тебя то не ради того, что б ты строила мне глазки. А для того, что б вернуть тебе былую силу, свободу, магические права, взамен ты скажешь мне, как вызволить Сарину и навсегда покинешь это королевство.
   - Покинуть королевство, но почему, Милорд?
   - Ну, ты же не хочешь снова на костёр? - цинично спрашивает Вилар.
   В глазах Стилбит отражается безумный ужас:
   - На костёр? - она прижимается дрожащим, обнажённым телом к Вилару - Но за что?..
   - За смерть короля. - спокойно поясняет он.
   Стилбит шарахается от сатаны с той же страстью, что и обняла его:
   - Нет, Милорд, почему именно я должна убить его?
   - Ну, если ты не хочешь, не буду настаивать. - успокаивает Вилар. - Я просто отправлю тебя обратно в ад, а взамен вызову другую ведьму, менее чувствительную к мелочам.
   - Хорошо, Милорд, я готова покинуть город, но неужели вы согласны расстаться с Релами?
   - Релами? - Вилара словно ударяет током - Конечно, нет.
   - Но он должен пойти со мной, я люблю его.
   - Я тоже.
   - Но... - начинает Стилбит.
   - Твоё “но” уже неуместно. - прерывает Вилар. Затем он снимает с пальца кольцо с рубином, и кинув его на постель, уходит.
   Стилбит протягивает руку к кольцу, но тут же, словно обжигаясь, отдёргивает её. Она прекрасно понимает всё. И это всё, так соблазнительно. Вилар может вернуть ей то, чем она владела раньше, больше того, он дарит ей своё кольцо. Перстень с руки сатаны, об этом можно только мечтать, такой подарок заключает в себе множество привилегий, открывает весь мир! Мир без Релами...
   Но Стилбит колеблется лишь минуту и вот она надевает перстень на палец.
   - Какая неосторожность, Милорд. Кольцо с вашей ручки теперь я неуязвима даже для вас, а вот вы, благодаря собственному подарку... В нём самый сильный яд? - сладко пропевает ведьма с коварной улыбкой. - Если я не ошибаюсь, яд предназначен королю? Но король не стоит у меня на дороге, Милорд. Даже напротив, он готов взять меня в жёны, потому из вас двоих его Величество мне более симпатичен. А вы не можете даже помыслить о том, что я способна на преступление против вас. И в этом ваша вторая ошибка, Милорд! - Стилбит подходит к зеркалу и хищно скалится своему отражению. Потом кидается к столу и быстро, размашисто, пишет:

“Я исполню ваше приказание, Милорд,

только у меня к вам просьба, подарите мне одну ночь.

Я хочу почувствовать себя настоящей грешницей.

Окажите мне подобную честь”.

   Она, через служанку посылает записку Вилару. Затем, берёт бутылку вина и начинает готовить из него зелье, хорошо известное в магических кругах, отвар, который погружает человека в столь глубокий сон, что он кажется мёртвым. Захочешь, не отличишь. Выскользнув в коридор, Стилбит крадучись заходит в пустующую комнату короля. Там она меняет принесённую бутылку с той, которая стоит на столе.
   Ведьма возвращается к себе и с безмолвным смехом высыпает в, только что захваченную бутылку с обычным вином, яд из кольца сатаны.
   - Вы готовы к вашей последней ночи, Милорд? - снова скалится она.
  
   - Я то всегда готов, а вот готова ли ты? - рассуждает сам с собой Вилар, прочитав послание. - Пожалуй, я окажу тебе другую честь, Стилбит, честь благодаря которой ты почувствуешь себя настоящей ДУРОЙ. Надо же такое придумать: предоставить мне, спящего короля вместо мёртаого, уморить меня моим же ядом, выскочить замуж за этого маразматика-монарха и, как говорит мой папочка - Большой Привет!
   Через мгновение он уже входит в комнату короля, и успевает забрать у него из рук чашу с сонным зельем.
   - Зачем вы отняли у меня вино? Я хочу забыться. - убитым голосом говорит король. - Моя единственная дочь, сбежала с каким то бездельником, а женщина, которую я ждал всю жизнь, меня не любит.
   - Этот напиток вряд ли поможет тебе забыться. - усмехается Вилар, выплёскивая содержимое чаши в окно - Попритворяешься маленько трупом, что б разыграть меня, да очухаешься. А что касается Стилбит - за что ей тебя любить, ты стар и некрасив? - не выбирает выражения сатана.
   - Я средних лет и вполне привлекателен. - оскорблено спорит король.
   - Но только не для неё. - ставит беспощадную точку Вилар.
   - Кто же для неё привлекателен?
   - Я. - скромно склоняет голову сатана.
   - Но, мне от этого, как-то не легче, я не могу стать вами. - с грустью подводит итог король.
   - А если бы мог? - прямо ставит вопрос Вилар.
   - Тогда за одну ночь я отдал бы жизнь... - конечно король выражается фигурально.
   А вот сатана буквально понимает его:
   - Как скажешь. - он снимает с рук тончайшие кожаные перчатки, и кидает их королю. - Надевай и ты станешь абсолютной моей копией, но только до рассвета.
   Перевоплощённый в сатану король, вскоре скрывается в спальне ожившей ведьмы, которая, приняв его за Вилара, поит до отказа настоящим ядом.
  
   Царство Астафа.
   Закусывая в кровь губы, Релами поднимает и отбрасывает, слишком тяжёлые, для него каменные глыбы. На колдовство уже нет сил, он сам изранен. Постепенно из-под завала показывается окровавленное тело Астафа. Релами отодвигает последний осколок плиты, и бережно приподнимая голову полу дракона, подкладывает под неё свой свёрнутый плащ. Раздаётся хриплый стон чудовища.
   - Вы не умрёте. - Релами склоняется к самой драконьей морде, и полотенцем обтирает с неё кровь. - Я не брошу вас. - он окунает руки в чашу, с каким то лечебным отваром, и, набрав его в ладони, поит Астафа. Затем принимается осторожно прикладывать к его ранам салфетки пропитанные зельем.
   - Релами... - вырывается из пасти чудовища горячее дыхания, и истерзанный чешуйчатый хвост неуверенно обнимает хрупкую фигуру демона и притягивает его к себе. - Зачем ты это делаешь? - Астаф выдерживает паузу и усмехается. - Ты же больше не ангел. И никогда уже им не станешь. - с каким то особым злорадным удовольствием заканчивает он. Кольцо хвоста сжимается сильнее. Но тут же всё тело хранителя пронзает острая боль от ран, он со стоном, ослабляет объятия.
   - Видите, как, часто пытаясь причинить страдания кому-то, мы раним сами себя. - Печально заключает Релами, продолжая прикладывать зелье к ранам Астафа.
   - Но лучше хотя бы попытаться, чем просто подставлять себя под удары. - с издёвкой парирует полу дракон. - Вот ты помог Вилару улизнуть, а он уже и не вспоминает о тебе.
   - Я не мог допустить, что б он погиб.
   - А он в благодарность удрал на Землю и оставил тебя умирать здесь. - издевается Астаф - Хотя в этом от части виноват я. - с притворным раскаяньем продолжает он. - Я сказал сыну, что ты выдал его, и открыл мне его намерения смыться на Землю. Теперь он считает, что всё из-за тебя. Вот так, и можешь, смело меня ненавидеть. - закончил Астаф победно глядя на Релами.
   - Я не собираюсь вас ненавидеть, вы просто ревнуете. А на самом деле главное не то, что вы ему сказали, а то, во что он поверил. Так легко поверил в моё предательство... - голос Релами звучит совсем тихо.
   - Поверил, поверил, как миленький, а я просто подслушал тогда ваш разговор. - с прежней издёвкой, хвастается Астаф.
   - Главное, что он жив. Остальное уже не важно, выбора всё равно нет. - заключает Релами.
   - У кого?! - грозно переспрашивает полу дракон.
   - У нас... Мы остались вдвоём, оба брошены, и нет худшего проклятия, чем одиночество в аду.
   - Оба брошены? - коварно сощуривается Астаф, чувствуя, как силы снова наполняют его. - О нет, Релами, Вилар вернётся за тобой. Обязательно вернётся. Я знаю это, потому что он выдал себя. Он ни за что не уступит тебя ни кому другому, только это из принципа. - всё-таки добавляет хранитель. И кольцо хвоста вокруг талии демона сжимается, с новой силой на этот раз, причиняя боль Релами. Затем Астаф приподнимает своего спасителя в воздух и швыряет через весь зал об уцелевшую колонну. Хвост снова размахивается, в кровь разбивая его лицо. Тут же кончик хвоста игриво проводит по щеке Релами, опять обвивает его стан и подтягивает к себе, со словами:
   - Как же я ненавижу тебя, маленькое нежное создание. Годы, проведённые в аду, не изменили тебя, ты по-прежнему чист. Но запомни, никто не имеет право жалеть меня, и в твоей милости я не нуждаюсь.
   - Вы нуждаетесь в моём присутствии и внимании. - смело говорит демон.
   - Знаешь, в чём я действительно нуждаюсь? - зло шипит Астаф - В твоих страданиях. Как я мечтаю сломать твой стройный стан, каждый длинный пальчик, каждую косточку, а потом впиться клыками в изящную шею и чистое сердце. Ты боишься меня, Релами?
   - Боюсь... - Релами делает паузу - Вас разочаровать, но нет.
   - Наглец! - Астаф, швыряет его на пол. - Ты, по-прежнему любишь Стилбит? - неожиданно спрашивает хранитель.
   - Да. Разве может быть иначе? - не задумываясь, отвечает Релами.
   - Не умничай, тебе не идёт. - огрызается чудовище - Лучше скажи, кто для тебя важнее, она или мой сын?
   - Я не могу выбрать между ними, потому что люблю обоих...
   - Думаешь, ты такой святой, такой сильный?!! - зло восклицает Астаф. - Всех прощаешь, всех любишь...
   - Я не всех люблю. - уверенно прерывает Релами хранителя.
   - Всех кроме меня. - довольно прищуривается Астаф. - Что ж, это к лучшему. - его хвост резко бьёт Релами в грудь. - Я всё равно сломаю тебя!!! Ты скажешь, что возненавидел меня, перед смертью, но скажешь!
   И тут же очередной удар ломает деману оба плеча, следующий приходится по коленям. Релами падает, но это не останавливает Астафа. Его удары становятся всё более беспорядочными и бешенными. - Ты будешь меня ненавидеть!!! - ревёт чудовище.
   Наконец он склоняется к Релами, и аккуратно приподняв его голову, заглядывает в окровавленное лицо. - Ну и что ты чувствуешь ко мне? - упоённо шипит полу дракон.
   Релами с трудом разжимает губы, с которых потоком льётся, нечеловечески алая кровь, и тихо шепчет:
   - Жалость...
  
   Земной замок.
   Приплясывая, Стилбит бежит по коридорам в одной рубашке. Она ускользнула из спальни чуть раньше, чем мёртвый король снова стал похожим на себя. Стилбит не распознала жестокого обмана, и потому ещё не почувствовала себя настоящей дурой, как обещал Вилар. У спальни короля ведьма на секунду останавливается, что бы перевести дыхание и растворяется в доносящихся из-за двери звуках арфы. Но вот она, с улыбкой, открывает дверь и... замирает подобно изящным пальцам Вилара на струнах.
   - Ожидала увидеть короля? - участливо интересуется сатана - Так пойди в свою спальню и посмотри. Колечко то - дешёвка. Я купил его однажды на ярмарке, от делать нечего. А ты поверила, что я наделю тебя силой? - спокойные интонации голоса Вилара, так непохожи на гнев, бушующий во взгляде, который он обращает к Стилбит. - Это ад научил тебя быть неблагодарной? Так там тебе и место.
   - Нет! - Стилбит со слезами падает к ногам сатаны и целует его руки. - Поверьте, я сделала это только ради Релами. Вы хотели разлучить нас, Милорд, а это слишком жестоко. Пощадите меня, пусть против своей воли, но я выполнила ваш приказ - король мёртв. А я расскажу вам, как вызволить из ада Сарину.
   Вилар лишь снисходительно кивает.
   - Вы знаете, Милорд, что на ней лежит особое заклятье, потому, что бы вернуть Сарину на Землю, необходимо убить настоящую ведьму, пронзив её сердце золотой спицей и поменять души. - заканчивает свой быстрый рассказ Стилбит. - Что вы делаете, Милорд?! - только и успевает выкрикнуть ведьма, прежде чем её сердце пронзает острая золотая шпилька, позаимствованная Виларом с её же зеркала.
   - Прости, за свою любовь, Релами, но настоящие ведьмы сейчас такая редкость, когда б ещё я нашёл другую... - без тени раскаяния вздыхает Вилар. Он вынимает из груди Стилбит шпильку, залитую чёрной ведьмовской кровью, и обращается к её бездыханному телу. - Прости, Стилбит, но меня тоже воспитали в аду.
   - Вилар. - доносится из коридора звонкий детский голос.
   - Сарина... - словно не веря себе, произносит сатана, выбегая из комнаты. - Моя Сарина!
   Он бежит по коридору навстречу бегущей к нему рыжеволосой девчонке не старше 14 лет. Вилар подхватывает её на руки и кружит, а она без конца целует его лицо, обливаясь слезами. - Как же я скучала без тебя, Вилар...
   Конечно, такой любви можно простить всё. А именно то, что вечером Сарина не показывает сатане письмо, присланное с нею Астафом, а бросает его в камин. В этом письме говорится:

"Дорогой сыночек,

если к полуночи ты не явишься в отчий дом,

я растерзаю твоего любимца больше чем на 1000 частей. Потом пересчитаешь.

Большой привет".

   Трудно сказать прав ли был хранитель, и забыл ли Вилар Релами, или продолжал на него обижаться, но он даже не поинтересовался судьбой верного демона, у прибывшей из ада блудницы.
  
   Тем временем в замке Астафа, на широкой постели Вилара, молча плачет, уткнувшись лицом, в изыскано вышитые подушки, Релами. У его изголовья сидит полу дракон и морщинистой ладонью гладит и перебирает длинные белоснежные пряди, которые он сам вернул ненавистному ангелу. Эти локоны так бесподобно переливаются в отблесках огня, и как ни что другое, подчёркивают совершенную красоту Релами.
   - Не плач, мой ангел, я прошу тебя, успокойся. - склоняется Астаф к своему недавнему врагу. - Клянусь, если бы у меня было сердце, оно бы давно разорвалось от боли. Я не могу видеть твоих слёз. - голос чудовища звучит почти нежно, даже с сыном он никогда так не разговаривал. - Моё маленькое, хрупкое создание, я не трону тебя, ты не умрёшь. Ты всегда будешь со мной... То есть мы всегда будем вместе.
   При этих словах Релами замирает, они так напоминают ему сказанные когда-то Виларом. Он ещё глубже зарывается лицом в подушки.
   - Я знаю, ты не возненавидел меня, но и не полюбил, и никогда не полюбишь... Меня не за что любить, особенно тебе... - продолжает Астаф - Хочешь, я выкуплю тебя из рабства? Конечно, как же я раньше не догадался старый дурень! - искренне злится на себя хранитель.
   Он снимает с самого тонкого из множества своих морщинистых пальцев колечко и осторожно надевает на длинный палец демона, кольцо тут же уменьшается до нужного размера.
   - Ты больше не раб. Неужели тебе всё равно? - изумляется полу дракон.
   Но Релами молчит, лишь иногда его плечи, чуть заметно вздрагивают. Астаф вынужден продолжать беседу один, с опаской, вспоминая предостережения сына, насчёт разговорчиков с самим собой:
   - Не расстраивайся насчёт Вилара. Я просто избаловал его. Но чувствую, пришло время всерьёз заняться воспитательной работой. И я займусь. Так займусь, что он сам прибежит к нам, как миленький и просить будет, что б мы его пустили. А мы, - тут Астаф делает бодрое ударение - Ёще подумаем. Я отомщу за тебя, Релами. - решительно говорит хранитель ада, прижимая к своей груди ангела.
  
   Земной замок нового короля.
   У ворот появляется сморщенная старушка, она что-то шепчет страже. Один из охранников уходит, и вскоре появляется вместе с Сариной. Старушка показывает ей, какой то предмет на своей ладони.
   - Какая прелесть! - восторженно восклицает блудница.
   - Примерь, красавица. - скрипит старушка.
   Сарина берёт с её руки ожерелье из кроваво-красных рубинов и застёгивает на своей длинной белоснежной шее.
   - Ну, как? - обращается она с вопросом к страже.
   - Вам очень идёт. - в один голос говорят они.
   - Что ты хочешь за него?
   - Всего 100 монет и прядь твоих волос. - снова скрипит старуха.
   - Странная цена... - пожимает плечами Сарина, но приказывает вынести ей 100 монет и ножницы.
   Нет, ад ни чему не научил молоденькую блудницу, если бы Сарина, хоть, сколько то, знала ведьм, то не за что бы ни согласилась на эту сделку.
  
   Ворота подземного замка.
   - Получи свои 100 монет, старая ведьма и, как сказал бы мой сын, уматывай! - строго говорит Астаф, передавая старухе деньги, и забирая у неё из рук крепкий тоненький поясок, сплетённый из длинной пряди рыжих волос.
   С этим приобретением он, без стука врывается в комнату Релами, который снова сидит за мольбертом. Астаф подходит и заглядывает в его рисунок. Тут же полу дракон шарахается в сторону, словно от удара.
   - Остина... - шепчет он, в ужасе глядя на портрет.
   - Вы злитесь на меня, ведь вы запретили вспоминать Остину?
   - Я больше никогда не разозлюсь на тебя. - вдруг грустно вздыхает чудовище.
   Астаф молчит, долго и пристально всматриваясь в лицо жены на портрете.
   - Мне так хочется рассказать тебе правду. - полу дракон вдруг доверительно прижимается чешуйчатой щекой к груди Релами. - Мне хочется, что б именно ты знал истинную историю.
   Релами не перебивает его. И Астаф продолжает:
   - Я любил Остину больше жизни, но она никогда не отвечала мне взаимностью, всегда считала чудовищем. Именно она и убедила меня в этом. Однажды после рождения Вилара, Остина в очередной раз вернулась с Земли, сказала, что полюбила смертного и уходит к нему навсегда. В тот момент она была готова бросить не только меня, но и сына и никогда больше не видеть его. Остина сказала, что не нуждается в ребёнке, рождённом от меня. Я бы мог простить ей себя, но не Вилара... В тот же день я убил жену и распространил легенду о том, что это было сделано просто в порыве дурного настроения. Я не хотел, что бы сын знал правду и плохо думал о своей матери... - заканчивает исповедь хранитель.
   Релами по-прежнему сидит безучастно опустив руку с кистью и просто молчит.
   Астаф ещё некоторое время сохраняет тишину, погружённый в воспоминания. Вдруг полу дракон резко отстраняется от Релами, его глаза горят злой решимостью.
   - Теперь ты понимаешь, почему я не могу простить Вилара? Он предал не только меня, он предал тебя. - с этими словами Астаф накидывает Релами на талию рыжий поясок и крепко затягивает.
   - Это же... - Релами, в ужасе, вскакивает.
   - Да, это пояс из пряди волос Сарины, и он накрепко приворожил её к тебе. Она уже забыла обо всём мире, теперь только ты имеешь для неё значение. - тон Астафа становится хвастливым. - Ну, как я придумал? Стоит тебе только позвать, и она прибежит сюда, как миленькая, а за ней, как не менее миленький, прибежит мой самодур-сынок. Он будет умолять вернуть свою распутницу, а я отправлю её в ад, как он поступил с твоей любимой.
   Релами медленно опускает голову, и его глаза наполняются нестерпимой печалью.
   - Не грусти, взамен на Сарину я вызволю из ада Стилбит, и вы будете вместе. А этот неблагодарный ребёнок надолго меня запомнит, а может и не надолго... Ведь-он-так-похож-на-маму. - На распев заканчивает Астаф.
   От этих слов Релами вздрагивает, он несколько секунд стоит молча, затем твёрдо спрашивает:
   - Как снять приворот?
   - Релами, это уже не доброта, а ерунда, прости меня грешного. Если хочешь, я не стану его убивать...
   - Я говорил, что Вилар и Стилбит одинаково дороги для меня и это значит, что из-за одного я не способен причинить боль другому. Он отказался от меня, это его выбор. Я не стану счастливее оттого, что сломаю ему жизнь.
   - Но заклятие уже не снять. Нет никакого способа. - несколько растерянно произносит Астаф.
  
   Во время всего их разговора, Вилар молча стоит на пороге комнаты. И вот он решает прервать своё молчание:
   - Папочка, как всегда врёт, Релами. Заклятие разрушит твоя смерть.
   - Не-е-ет!!! - сотрясает стены громовой крик полу дракона. Астаф кидается вперёд, но успевает лишь подхватить Релами на руки.
   Вилар виноват только в произнесении правдивых слов. После его фразы Релами не задумываясь, вынул кинжал и пронзил своё любящее сердце, навеки успокаивая в нём боль.
   - Не-на-ви-жу. Надо было сожрать тебя вместе с Остиной. - шипит отец, приближая морду к самому лицу сына. После этого он кладёт Релами на постель, и снова обращается к Вилару. - Он ничего мне не говорил про твой побег на Землю, я сам всё слышал. Может хоть после этого тебя замучает совесть.
   - Не замучает. - с обычным цинизмом бросает сатана. - Я давно всё знал, Релами не способен был предать меня.
   Астаф пытается, что-то сказать, но не может, а лишь неприязненно и в то же время растеряно смотрит на сына.
   - Я просто не хотел, что бы он принадлежал кому-то, кроме меня. Да и он не желал принадлежать тебе, а просто жалел. - ледяным тоном поясняет Вилар.
   - Ты погубил его...
   - Не будем спорить, тем более, что я обратного мнения. - возражает Вилар.
   - Уходи... - только и произносит Астаф.
   - Естественно, уж не вообразил ли ты, что я зависну с тобой в этом проклятом месте. Счастливого одиночества. - с этими словами Вилар подходит к кровати Релами, берёт его на руки и растворяется.
   Астаф же безучастно смотрит в одну точку.
  
   Только оказавшись на Земле, Вилар осторожно кладёт Релами на траву и, опускаясь рядом с ним на колени, начинает плакать. Захлёбываясь в слезах, он произносит одно и то же:
   - Прости, прости, я не хотел так, не хотел. Я люблю тебя, Релами, по-прежнему люблю. И я забираю тебя с собой, как обещал. Ты всегда будешь только со мной, мой ангел.
   Так проходят часы. Лишь ночью Вилар возвращается в свой новый замок к Сарине.
   Увидев Релами, блудница долго и внимательно всматривается в его лицо, потом говорит:
   - Как странно, Вилар, сегодня ночью мне приснился сон, что я без ума влюбилась в юношу, как две капли воды похожего на этого. Я была готова бросить ради него всё, но я никогда раньше его не встречала, кто он?
   Вместо ответа Вилар разворачивает перед Сариной холст:
   - Посмотри это моя мама. Я рассказывал тебе о ней.
   - Какая красивая! Вы с ней очень похожи...
   - Слишком... - тихо подтверждает сатана. - И не только внешне...
  
   Вилар оставляет Релами в королевской усыпальнице и приказывает засыпать её цветами.
   И в то время как сатана лежит в объятьях своей юной возлюбленной, гробница Релами наполняется неестественно ярким светом. Перед его ложем возникает белоснежный ангел, он прикасается ладонью к закрытым глазам бывшего демона, веки Релами вздрагивают и он медленно открывает глаза.
   - Азуро? - удивлённо спрашивает Релами, глядя на сошедшего с небес.
   Ангел молча обнимает воскресшего и прижимает к себе.
   - Как же я скучал без тебя, Релами. Небеса тебя не забыли, а гнев Божий утих. Ты прощён. Прощён, потому что даже столетия в аду не ожесточили твою душу. Небеса решили воскресить тебя, и теперь ты можешь вернуться к нам. Встречать рассветы и смотреть в синее небо, мы все снова будем вместе, навеки.
   Взгляд Релами становится печальным и задумчивым, хотя, стоящий перед ним, предлагает все, о чём он мечтал столько веков заточения в холодном подземелье.
   - Азуро, ты сказал - “можешь вернуться к нам”, у меня есть какой то другой путь?
   - Да. - изумлённо отвечает ангел. - Но я никак не предполагал, что ты пожелаешь предпочесть, что-то небесам.
   - Вернуться к вам и Богу - моя самая заветная мечта и единственное счастье, но...
   - Послушай, Релами, Бог простил тебя и дал право выбора, ты можешь сам определить свою судьбу. Мы знаем всю твою историю, и понимаем - тебе хочется простого человеческого счастья. - начинает Азуро, крепко сжимая ладони друга. - Мы можем уговорить Бога простить Стилбит и подарить ей вторую мирскую жизнь, жизнь в которой вы будете, наконец, наслаждаться взаимной любовью.
   - Да, я по-прежнему люблю Стилбит и ради этой любви, готов был бы ещё раз отказаться от мечты, но...
   - Я догадался - ты очень привязался к Вилару и хочешь навеки остаться с ним? - понимающе говорит Азуро. - Это возможно.
   Глаза Релами вдруг наполняются слезами, и он еле сдерживается, что бы снова не заплакать:
   - Да, я люблю Вилара, люблю так, что ради него мог бы пожертвовать своим стремлением к взаимной любви, и даже мечтой о небе, но он счастлив, боюсь, я буду только мешать ему...
   - Тогда чего же ты хочешь? - Азуро снова позволяет себе нотки недоумения, которое переходит в шок, после ответа Релами. - Безумец! - восклицает ангел, опомнившись. - Ты никогда больше не увидишь неба, нас и вообще ничего.
   - Это мой выбор. - решительно повторяет Релами.
   - Хорошо... - печально соглашается Азуро. - Я не имею права спорить с тобой. Прощай...
  
   Опустевший замок. Подземелье.
   В бывшей комнате Релами, оформленной в непривычно светлых тонах, на широкой постели лежит полу дракон и, спрятав морду, в слишком маленькие для него подушки, безмолвно плачет, плачет впервые за всю жизнь, за долгую вечность.
   Дверь тихо открывается, и белокурый красивый юноша бесшумно приближается к постели, садится у изголовья и осторожно кладёт изящную руку на грубый чешуйчатый гребень вдоль спины полу дракона:
   - Я вернулся к тебе, теперь мы всегда будем вместе. - грустно улыбается Релами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"