Chess Elizabeth : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как доказать бедной девушке, что она чего-то стоит? Или как уйти из под опеки любящей мамочки? Пойти в команду к сильным мужчинам, отлавливающим непослушных вампиров, и попутно решить, чего же ей не хватает в жизни. Первая глава

  Глава 1
  
  В клубе было жарко, людно и спокойно. Наконец за весь сегодняшний день хоть что-то хорошее. Клуб был танцевальным, его хозяином был Майки - высокий худощавый вампир, с разноцветными волосами и красными глазами. Честно говоря, если б я не знала его так хорошо, то решила бы, что он перекрасил волосы разными прядями авто краской - такие яркие они были - и надел красные линзы, чтобы выглядеть необычно и экстравагантно, но это не так. Его волосы и глаза изменились в тот момент, когда он изменил всю свою жизнь - стал вампиром. Такое иногда бывает, если в личности человека есть что-то уникальное, яркое и броское, оно чаще всего проявляется после превращения. Майки было уже несколько сотен лет - достаточно большой срок - так что я не знаю, каким он был при жизни. Но зато я знаю, какой он сейчас: добрый, весёлый, игривый, но что-то всё ещё осталось в нём с тех пор, когда он прятался, скрывался от людей, потому что весь его внешний вид кричал, что он не такой как все, что он особенный. Это сделало его осторожным, хитрым и предприимчивым. Если нужно, он может на многое пойти, чтобы спасти себя и тех, кто ему дорог.
  С Майки я познакомилась шесть лет назад, когда мой брат Ник только ещё начал увлекаться клубами. Он брал меня с собой, знакомил со своими друзьями, но подружилась я только с этим радужным вампиром. В его клубе выступают не только вампиры, люди тоже тут танцуют, но такой популярностью не пользуются. Сам он участия в шоу не принимает, но в клубе почти всегда присутствует. Сегодня он был одет в фиолетовую рубашку, под цвет пряди волос, прикрывающей его левый красный глаз. Джинсы тёмно синего цвета подчёркивали мальчишескую фигуру семнадцатилетнего парня, делая его вид более непринуждённым и расслабленным.
  Он подошёл к моему столику грациозной уверенной походкой.
  - Какие люди, - радостно воскликнул он. - Давно ты не заходила, я уж было подумал, что ты решила меня бросить.
  На обиженном лице вампира виднелась еле заметная лукавая улыбка. За всё наше время знакомства я не видела его грустным, расстроенным или злым по-настоящему.
  - Бросить тебя? - шутя, ужаснулась я. - Я бы никогда тебя не бросила!
  - Точно?
  - Точно! - искренне ответила я.
  - Хочешь что-нибудь выпить?
  - Нет, Майки, спасибо. Как у тебя продвигаются дела? Нашёл новых танцоров?
  - Нет, старые все уже работают, а молодые ничего толком не умеют... Но я не отчаиваюсь, ещё есть вампиры на этой планете. А почему ты одна? Обычно ты ходишь в такие места с Ником, - подозрительно спросил вампир.
  - Я жду подругу.
  - Подругу? - искренне удивился Майки.
  Я с вызовом посмотрела на него:
  - А что ты так удивляешься?
  - Да так, ничего...
  На самом деле его реакция была вполне оправдана, у меня уже давно не было ни одной подруги. Да и друзей-то у меня почти нет: Майки, да ещё пара вампиров. Это очень тяжело, когда нет друзей, но Ник всегда меня спасал, мой брат-близнец всегда был рядом, когда мне это было нужно.
  За спиной вампира я заметила силуэт Абигэль - той самой подруги, которую я ждала. Она была среднего роста пять футов восемь дюймов, на пять дюймов выше меня. Идеальная фигура, прямая осанка, вздёрнутый носик, чёрные как ночь волосы и не менее чёрные глаза. Аби была вампиром, и в каждой её черте, в каждом изгибе просматривалась сверхъестественность, загадочность, необычность.
  С Абигэль мы познакомились две недели назад на отборе танцоров для будущего клуба Ника, она была последней из выступающих и поразила нас больше всех. Её немного дикий, не обузданный нрав был в каждом её движении, неутолимая энергия сводила с ума, а красота не давала отвести взгляд. Конечно, брат её принял, и ему не нужно было моё мнение, чтобы понять - она будет гвоздём программы.
  - Аби, привет, - поздоровалась я. Настроение всё ещё поднималось, не смотря на сегодняшний трудный день. - Это Майки, он владелец этого клуба. Майки, это Абигэль - она будет танцевать в клубе Ника.
  Аби, как и любой другой от природы не агрессивный вампир поприветствовала Майки. Стоя рядом, они смотрелись отличной парой: он - яркий и запоминающийся, она - эффектная и непредсказуемая.
  - Ладно, девочки, оставлю вас одних.
  Майки ловко скрылся в толпе, Аби села на стул напротив меня. Она была чем-то взволнована, более того, она нервничала.
  - Ника, - начала она, - ты отличная девушка, с тобой весело, но нам больше не стоит видеться.
  Я замерла. Такого поворота разговора я не ожидала. Всю эту неделю мы довольно часто виделись и, по-моему, всё было просто замечательно. Что могло случиться со вчерашнего нашего ленча? Она ушла весёлая и довольная - мы мило поговорили, обсудили белокурова милашку Адома и смуглого красавца Рауля - вампиров, которых, как и Аби взяли в шоу.
  - А что случилось? Всё же вроде было хорошо... - это был уже не первый мой разговор такой сути, наверное, я должна была бы уже привыкнуть, но не привыкла. И жаль, наверное, никогда не смогу с этим смириться.
  - Вчера вечером ко мне в гости заехала королева...
  Я уронила голову на руки.
  - Мама... - простонала я.
  Как всегда... И как я сразу об этом не подумала? Она всегда так делает, каждый раз, как мне удаётся с кем-то наладить отношения.
  - Она сказала, что если я хоть как-то тебя расстрою, то буду иметь дело с ней. А я не хочу проблем с королевой.
  - Она всем это говорит, всегда угрожает моим новым знакомым... но она ничего не сделает, это просто слова...
  Я знала, что так оно и будет, но не думала, что так скоро. Наверное, я недооценила свою любящую мать. Я хотела убедить Аби в том, что это просто угроза, не основанная ни на чём, но разве она поверит? Разве она усомнится в словах королевы?
  - Прости, но мне уже более четырёх сотен лет, я не хочу терять всё только из-за того, что сказала что-то лишнее. Ты же знаешь, у меня язык не подвешен, я говорю то, что думаю, не заботясь о последствиях.
  - Именно поэтому ты мне и нравишься, - перебила я её. - Ты такая, какая есть, не претворяешься и не изображаешь из себя того, кем не являешься.
  - Но твоя мать думает, что это плохо. Прости, не обижайся на меня, но я боюсь находиться рядом с тобой, когда-нибудь я всё-таки скажу или сделаю что-то не так.
  И она ушла, встала из-за стола и стремительно вышла из клуба. Я так и сидела, опустив голову на руки. Я знала, что рано или поздно это случиться, но две недели? Мама превзошла все мои ожидания! Я так больше не могу! Не хочу так больше! Мама хочет как лучше, старается меня опекать, но от её опеки страдаю только я, схожу с ума. Всех мальчиков, которые со мной хотели встречаться, она распугала, всех подруг, с которыми я дружила, она разогнала. У меня осталось совсем мало людей, которых я действительно могла бы назвать друзьями или близкими людьми. Я даже влюбляться не успевала.
  Все эти мамины причуды я тоже понимаю, я её единственная дочь. Второй живой вампир женского пола за четыре тысячи лет. Но разве я в этом виновата? С каждым разом моё терпение убывает, в конце концов, рано или поздно я не выдержу и просто сбегу. Я не хочу этого, здесь много тех, кого я люблю, но иногда просто не остаётся выбора.
  С самого детства меня опекают. В шестнадцать я обнаружила, что за мной издалека присматривает мамин страж. За мной следили! Это было для меня шоком. Как выяснилось - это длилось больше года. Как знать, может и по сей день она кого-то подсылает за мной следить. В школу я не ходила, училась на дому, так что школьных друзей у меня тоже не было. Из города я ни разу не выезжала, даже до стены доезжала всего пару раз. Бегать по городу мне тоже не давали, а за город не пускали - видите ли там охотники, - а я так люблю бег. Ощущение, будто летишь, словно под ногами у тебя не земля, а воздух. Ветер дует в лицо с неимоверной силой, принося и сменяя каждое мгновение новые запахи. Когда ты бежишь, ты чувствуешь себя свободно, сливаешься с окружающим миром, становишься его часть, как ветер или солнце.
  Только когда я попробовала это, я смогла понять вампиров, которые не мыслили свою жизнь без охоты, без преследования, без свободы. Но для них теперь это было позади. Теперь они были здесь, в этом замке, в этой крепости. Только принца здесь не будет, чтобы вытащить всех этих вампиров на волю, спасти от заточения.
  Наверное, потом будет лучше, всё наладится и жить будет легче, но пока продвижения не видно. Этот город, Некрон, был основан совсем недавно, всего двадцать лет назад и в нём уже собрано восемьдесят процентов вампиров мира.
  Настроение улетучилось, не оставив и следа. Весь сегодняшний день измотал меня, так что я не стала оставаться в клубе и пошла на выход. У выхода Майки спросил, что случилось, и короткого ответа "мама" ему было достаточно.
  Сев в машину, я подумала, что же делать дальше. Было несколько вариантов: поехать к себе домой, поехать туда, где я провожу практически каждую ночь или поехать к Нику. Немного подумав, я выбрала наиболее спокойный вариант и отправилась домой. Мой дом находился на окраине, всего в нескольких милях от стены. Здесь жило немного народу, так что это было очень спокойное место. Мой дом не очень большой, но весьма уютный. Я в нём практически и не жила. Родители подарили мне его на восемнадцатилетние, но случилось горе, из-за которого я обрела новый дом.
  Зайдя в дом, я сразу направилась в свою спальню. Мне ничего не хотелось, только полежать и подумать. Так я и сделала. Лежала и думала. О чём? Да о том, как распорядилась судьба. Три года назад случилось горе, моя лучшая подруга, единственная подруга, умерла. У неё было сильное кровотечение в брюшную полость во время родов, врачи ничего не могли поделать, да и ребёнка они чудом спасли. В тот день я поклялась, что позабочусь о её дочери. И я позаботилась. Отец девочки был вампиром, он не мог заботиться о новорождённом ребёнке сам. Готовить он не умел, определить температуру еды или воды он тоже не мог. Мы были с ним друзьями, поэтому проблемы моего проживания в его доме не было. Малышку Беки мы назвали вместе с её отцом Шоном в честь её покойной матери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"