Васильева Елена Валерьевна : другие произведения.

Ленкина сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Может быть, "ж-жжж-ж"? Нет, никаких странных звуков она не издавала. Или их просто никто никогда не слышал. Тогда, может, "Скоро будет Новый Год -
   Он по снегу к нам придёт"? Но стишков она сочинять не умела. Поэтому просто проснулась, шлёпнула по крышке голосистого будильника и спрыгнула с кровати. Выглянула на улицу: под окном уже не было вчерашнего воздыхателя, громко певшего всю ночь. Наверное, он очень любил жизнь, потому что трудно петь всю ночь. В морозную зиму. Под окном равнодушной женщины. Она пошла пить кофе, как обычно, без сахара. В маленькой чашечке. С грустью вспомнила о ночном певце - очередном принце, с которым отношения не сложились. И только после того, как кофе был выпит, а бутерброд съеден, начала думать. Она вообще была очень умная и часто думала о важных и полезных вещах. И о вкусных тоже. Но сейчас она думала о вечном: "Когда появится принц, Тот Самый Принц, не поющий под окнами? И появится ли он когда-нибудь?" Впрочем, насчёт последнего она была спокойна - принц уже был в пути. Правда, направлялся он, возможно, не к ней, но об этом она как раз не думала. Хотя и боялась.
   Остатки кофе булькнули и исчезли в раковине, смешавшись с
   чудо - гелем для мытья маленьких чашечек. Стоя перед зеркалом с одним накрашенным глазом, она чутко прислушивалась к себе:
   может, ночью это всё-таки был он? Она так устала ждать. Как всем известно, большим терпением отличаются только особы королевской крови, а у неё была самая обычная, не помню, какой группы. Поэтому и нужен был принц. Ведь кто-то один обязательно должен обладать королевским терпением! Второй глаз был докрашен, когда себе ответила: "Это не он. И вряд ли мы встретимся сегодня".
   На улице было скользко. Она только недавно начала носить каблуки, поэтому шла, осторожно перебирая ногами. Шарф был замотан, а шапка натянута. По самые глаза - и то и другое. Когда ветер дул особенно сильно, она подхватывала сползающие брюки.
   В парке был снег. Впрочем, снег был везде, но она шла именно по парку. И столкнулась с синей лошадью. В этом не было ничего странного, потому что все лошади синеют, когда везде снег.
   Она подняла голову и увидела печальные глаза. Чьи глаза были печальнее - синей лошади или того, кто сидел на ней верхом, выпуская изо рта тёплый пар, - было трудно определить. Она сначала сощурилась, потом вытаращилась, потом отошла немного и затем подошла совсем близко, но всё равно не поняла...
   Может быть, первая сигарета с утра? Нет, он не курил, даже не пробовал. Или этого просто никто никогда не видел. Тогда, может, бодрая пробежка после сна? Но ему было тяжело вставать рано. А сегодняшнее утро ничем не отличалось от того 9981 утра, которое было вчера. За исключением того, что он не спал всю ночь и пел под окном Равнодушной Женщины. А ведь всем известно, что большим терпением отличаются только особы королевской крови. Он тихо проскользнул в дверь, стараясь не разбудить бабушку. Хотелось спать и кофе. Одновременно. Он сел на кухне на неудобную табуретку и, обхватив онемевшими пальцами огромную кружку, и пил обжигающий кипяток, потому что кофе не оказалось. Выглянул на улицу: устало склонив голову и помахивая хвостом, привязанная к детским качелям, под окном стояла синяя лошадь. В этом не было ничего странного, потому что все привязанные к детским качелям лошади синеют. Он почувствовал себя виноватым и подумал: ".... Хотя, не подумал. Он вообще редко думал. И поэтому просто почувствовал себя виноватым. Отогревшись и снова надев толстенные шерстяные носки, так плохо защищавшие его ноги от злого Дядьки Мороза, он вышел во двор и сел на синюю лошадь. Они ехали вместе очень долго - он и синяя лошадь. Так долго, что он почти засыпал от холода, а синяя лошадь спотыкалась от него же.
   Но когда он, наконец, спрятал у сердца то, что искал, возвращаться оказалось рано. Это казалось настолько очевидным, что улыбка мелькнула на его стеклянном от бессонной ночи лице. Он вообще
   понимал очень много и часто - даже то, чего не могли понять другие. Оказавшись в парке, где был снег, синяя лошадь медленно побрела, прижав уши с крошками инея. Он в тот момент как раз понял что-то ещё, поэтому не мог сосредоточиться на дороге. И синяя лошадь столкнулась с ней...
   - Я Очередной Принц, - он представился первым, потому что этого требовала истинная вежливость, которой могли гордиться только особы королевской крови.
   Помолчав немного, он поднёс руку к сердцу, вынул из-за пазухи бумажный свёрток с ярко-красными, по-летнему сочными пятнами и протянул ей.
   - А я Равнодушная Женщина, - она вспомнила ночные серенады под окном, но сейчас они почему-то не казались ей глупыми.
   Она сосредоточенно развернула бумагу. Там лежала клубника. И пахла. Одуряюще пахла летом и горячей землёй. Равнодушная Женщина закрыла глаза, а когда открыла - Очередной Принц куда-то исчез. На синей лошади, слегка наклонившись вперёд, с онемевшими пальцами в толстенных шерстяных носках, так плохо защищавших его ноги от злого Дядьки Мороза, сидел Тот Самый Принц и, счастливо улыбаясь, смотрел туда, где только что стояла Равнодушная Женщина.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"