Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Пятое февраля 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Стенограмма" одного из тысяч прожитых мною дней.

мозок-леонова [evaseva]
  
  ЖИЗНЬ -- огромное бушующее МОРЕ...
  
  Я -- МАЯК ЛЮБВИ средь урагана!
  
   -- Запорожжя! Агов! Чуєш? Запорожжя! ШАЛОМ! Кто нам поможет нынче ВИВЕСТИ МОЗОК З КРИЗИ?
  
  33980386 [nnn]
  
   Площадь Пушкина. 5 этаж. Редакция газеты "Миг". Кабинет главного редактора Стицины Галины Ивановны.
  
  
миг [evaseva]
  
  Всё, что понимает Тихо-Божье-Благодатное Господине этого кабинета из моей просьбы организовать журналистское расследование по факту оскорбления моего материнского достоинства, это то, что ни она сама, ни её газета не имеет желания ковыряться в этой мелкой грязной междусемейной дрязге, мною же самою и спровоцированной. На Анькином месте госпожа Галина точно таким же образом, ничтоже сумняшися, отправила бы меня с моими больными детьми жрать её жидовнячные угрозы на Тургенева, 22. Какие диагнозы на лицо у С.Г.И.? Той, що вона недобачає -- висить у неЇ окулярами на носi. Той, що вона недочуває, в ЇЇ переспрашивании на мой вопрос:
   -- А если речь идёт о вечной жизни?
   -- О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ?
   -- О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!
   -- А что такое вечная жизнь? -- иронично улыбаясь, спрашивает меня редактор, описывающий из недели в неделю в свой газете ЧТО? ТО САМОЕ Наше с ВАМИ стоячее гнилое задыхающееся в безысходности Украинское Запорожское болото под заголовками:
  
"Что ждёт маленького украинца в 2009 году?"
  
  "В Запорожье за неделю ограбили четыре банка"
  
  "Кто остановит аптечный беспредел?
  
  Народ возмущается, власть -- бессильна..."
  
  "Пережить кризис с прибылью..."
  
   А Вечная жизнь, Уважаемая Галина Ивановна, -- это тот самый "МИГ" между Прошлым и Будущим! Тот самый миг, в котором Ваша газета всё ещё "Комсомолець" якогось задрiпАННого "ЗАПОРiЖЖЯ". А мои книги, с которыми Вам даже ознакомиться недосуг по причине мелочности описываемой дрязги, -- ТА САМАЯ песенная, вiршована, весела, сльозна и Божественно ПРЕКРАСНАЯ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, от которой Вы, конечно, не отказались бы, да ДИАГНОЗЫ не пускают!
  
  
  Время 11:55. Спустимся двумя этажами -- редакция газеты "Запорiзька правда". Зам. головного редактора Ганна Кузьмiвна без зайвих запитань бере мою книжку з диском. Все разъехались по командировкам. Вот телефон 787-54-15 -- Московцева Виталина Витальевна, редактор раздела. Она появится, звоните, объясняйте, что Вы хотите. Как заманчиво! Дважды ЕВА и дважды ВИТА! Иду в архив Запорожский на улицу Украинскую -- в двух шагах от Аньки с Олежкой -- искать Муры нашей личное дело из второго родильного дома. Перерыв. Приходите после 13 часов.
  
  
  
архив [evaseva]
  
   Звоню Танюше Дорошенко, чтобы забрать прочитанный экземпляр Сказки, подписанный Людмиле Викторовне с уважением, с любовью, с пожеланием счастья, здоровья и вечной жизни и с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЕЁ СЫНА. Мы встречаемся с Таней около магазина "Симба" на Героев Сталинграда, проходим к подъезду. К распечатанному для НЕЁ письму кладу в файлик книгу, оставляю в почтовом ящике. С таксофона звоню на домашний:
   -- АЛЛО!
   -- Людмила Викторовна? Здравствуйте! Это Лена!
   -- Какая Лена? -- готовность истерического наезда, не менее бойцовски-сумисткого, чем Анькин.
   -- Васильева. Спуститесь, пожалуйста, заберите из почтового ящика оставленную Вам информацию.
   -- Лена!!! ... -- Ахтунг! Наезд! Я не терплю наезда!
   МОЙ ОТБОЙ. Ваших наезжательно-агрессивных интонаций, дорогая Мамулюся, мы наслышамшись ещё в молодости. Если Вам есть, что мне сказать, пишите. Я Вам достаточно подробно обрисовала картину того, чего я прошу сегодня у Всевышнего для Вашего Сына, Невестки и для Вас самой с Вашими воскрешаемыми родичами. Не хотите понимать мои слова? Не хотите принимать энергию просветления? Бог с ВАМИ! Долбите друг другу то, что вам всем так упоительно нравится по сей день долбить! Слепните дальше до полной слепоты! Итак-таки наш с вами "АМАН" подозрительно напоминает наших с вами МАМАН!!!
  
  
школьная [evaseva]
  
  Поднимаюсь вновь к Архиву. Нет здесь никаких документов медицинских учреждений. Ищите в архивах Горздравотдела.
  
  
Виталина Витальевна [evaseva]
  
  Звоню Виталине. Она уже на месте. Просит объяснить мою просьбу в трёх словах. Иду к ней на третий этаж и заготавливаю трёхсловесное предложение о том, как мелкая грязная некрасивая описанная мною в книге междусемейная дрязга оборачивается красивым, чистым, крупным международным примирением. Виталина не понимает. Читать мои излияния ей не на чем. В той чудо-технике, стоящей в её кабинете, нет даже дисковода. А дома у неё много других очень важных дел, много более важных, чем Мир на Земле. Вот если бы я распечатала ей это всё!
  
  
pl.Pushkina [nnn]
  
  Мелькает мысль ехать в Университет на факультет журналистики, но останавливает встречная мысль, что понять это всё мною описанное должны евреи. Куда держим путь? В "Голос ХЭСЭДа"? Иду мимо того дома по улице не кого-то там, а Алексея Максимовича Горького, в котором я в мае хлебала Анькино с Пашкиным ДЕРЬМО. Спускаюсь к трамвайному парку, через Красный Ручей, подъём к Победе... Обгоняю пожилую, берегущую свои послеоперационные швы, женщину с большой посылкой в пакете:
  
  
яценко [evaseva]
  
   -- Детка, помоги мне!
   Забираю у неё пакет, медленно поднимаемся. Она из Марганца. Денег в кармане 7 гривень. Внучка в Испании. Даже с Новым годом не поздравила. Ей на 12-е апреля.
   -- Сейчас сядем с Вами в троллейбус или в маршрутку, доедем до ДК им. Чапаева.
   Пока мы медленно тащимся, троллейбус уходит. Она просится в маршрутку на льготное место. Безголосый маршрутчик отказывает. В это время садится старик, за которого оплачивает молодая женщина. Я тоже сажусь, плачу. Женщина с торбой спрашивает маршрутчика, доедет ли она до 12 апреля. Тот ей втолковывает: "НЕТ!" Я говорю: "Зачем Вы путаете женщину? Ей нужна не остановка транспорта на проспекте "12 Апреля", а УЛИЦА, пересекающаяся с Победой в районе ДК им. Чапаева". Испытав все муки унижения и отдав 1-75 гривень из СЕМИ наличествующих, женщина садится. Выходим мы с ней вместе на Тюленина -- напротив "Хэсэда". Обходить через светофор далеко, и мы сигаем через разделительный бордюр. Прости нас, ГАИшное начальство! Женщина благодарит меня, мы взаимно желаем друг другу здоровья. Захожу. Редакция газеты на третьем этаже закрыта. В молодёжном клубе молоденькая секретарша предлагает обратиться с моим вопросом к Инессе Исааковне, но её сейчас нет. На втором тоже как-то пустоватенько, на первом -- заклопотана Лилия Семёновна.
   -- Я сегодня безуспешно ищу в этом городе человека, понимающего смысл слова "ШАЛОМ".
   -- МИР, -- говорит мне Лиля, целуя прибитую в коридоре мезузу. У меня в руках книга и диск.
   -- Я хочу найти того, кому интересно прочитать написанное мною. Это важно сделать до Пурима.
   -- До Пурима время ещё есть! Лена! У нас сейчас аудиторская проверка! Некогда! Глаза от усталости закрываются!
   Хорошо, звоним... В телефоне открывается Александр Семёнович "Сохнутовский". У него время и желание читать есть? Выхожу, ищу телефон-автомат. Выходит из дверей каких-то та самая женщина с торбой в руках.
  
  
чапаева [evaseva]
  
   -- Детка! Помоги мне найти дом по Дунайской, 20.
   Мы ищем. Один похожий дом до ДК имени Чапаева имеет номер Победы, 20.
   -- Не он?
   Другой в непролазной грязи дом за Чапаева имеет номер Победы 24, но на подъезде действительно висит древняя табличка "Дунайская 20". Женщина представляется Расторгуевой Любовью Ивановной, называет свой телефон в Марганце, приглашает в гости. Здоровья Вам, ЛЮБОВЬ!
  
  
сохнут [evaseva]
  
   Сохнутовский номер пипикает занятостью. Думаю: "Раз занят, значит, есть кто-то". Спускаюсь по бульвару Шевченко к дому N 65, где квартирует "Сохнут", но там все двери оказываются закрытыми. Выхожу. Набираю с таксофона синагогу. Никто не берёт трубку. Звоню реб Нохуму:
   -- Алло!
   -- ШАЛОМ!
   -- Шалом! Здравствуйте.
   -- Реб Нохум, Вы меня помните?
   -- Да. Елена. Злотникова.
   -- Я понимаю, что Вы очень занятой человек, у которого очень много важных и разнообразных обязанностей. Я сегодня безуспешно ищу в этом городе людей, которые могли бы помочь мне защитить моё униженное материнское достоинство вместе с достоинством нашего многострадального народа. В одной газете меня не захотели услышать, в другой -- не могут прочитать, в "Хэсэде" аудиторская проверка, в "Сохнуте" закрыто, в синагоге никто трубку не берёт.
   -- Хорошо. Я могу Вам порекомендовать обратиться к ..., -- он называет фамилию, но я не разобрала.
  
  эрентрой [nnn]
  
   -- Куда мне подъехать и отдать диск и книгу?
   -- Подъезжайте в синагогу. Я сам подойду.
   Я прыгаю в маршрутку. Захожу в дверь синагоги на три секунды раньше реба Нохума. В помещении -- грандиозный капитальный ремонт! Такой же грандиозный и такой же капитальный, как проходящая сейчас в нашем Земном Доме перестройка мышления, сознания, энергий. Как то наше с вами строительство Нового Иерусалима, о котором мы что-то где-то когда-то слышали, но не совсем внятно до конца поняли, как Он строится. Реб Нохум выглядит ОЧЕНЬ уставшим! Он внимательно и подробно выслушивает меня, забирает книгу с диском. Я высказываю просьбу, чтобы с этим моим творчеством ознакомился кто-то из мужчин и обязательно кто-нибудь из женщин. Выхожу, 3-й троллейбус помахал ручкой, сажусь в 14-й. Медленно по-черепашьи доезжаю до бульвара Шевченко, перехожу проспект, покупаю своему голодному желудку ватрушку в "Таврии", где когда-то в 60-х мою бабушку Ксану ЦЗЛ-овские огнеупорщики провожали на пенсию. Шкандыбаю по Верхней через 40 лет Сов. Украины на Кирова. Жду долго в очереди 36-ой... Усталость. Сонливость. Никакого мне гидозепама, никакого литосана вашего не надо. Приезжаю, ужинаю, мертвецки засыпаю...
  
  
   -- Запорожжя! ШАЛОМ!
   Спит Запорожье, спит Запорожжя,
  спят усталые игрушки,
  книжки, сказки и подружки,
  спят мужья и сыновья,
  спят старушки, старики,
  заперевшись на замки...
  
  Продолжают лечить свои диагнозы, нести свои копейки пенсионные в аптеки на аптечный беспредел, в кабинеты разных "-ологов" с разными приставками ЭПИЛЕПТ-, ОНК-, ТРАВМАТ-, КАРДИ-, ОТОРИНОЛАРИНГ-, ЭНДОКРИН-, НЕФР-, ПРОСТАТ-, ГЕМАТ-, ТРАВМАТ-, ПСИХ-, ПУЛЬМАН-, РЕВМАТ-, НЕВРОПАТ-, ГЕМАТ-, СТОМАТ-, ПРОКТ-, УРОЛ-, ОФТАЛЬМ-, ДЕРМАТОВЕНЕР- и прочая и прочая... И продолжают оставаться в своих паспортах, в своих "Свидетельствах о Рождениях" ИКСАМИ ИГРЕКАМИ ййй-вовичами и никтожно нигдежно ничтожными бесфамильно безымянно безотчественно безъязыкими
  ИКС [evaseva]... ИГРЕК [evaseva]... 3,14 [nnn]... Z до [evaseva]. ми-бемоль [evaseva]. СОЛЬ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"