Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Мужчина. Женщина. Город. Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Адам был непосредственным творением рук Всевышнего. Никакое другое человеческое существо никогда не будет столь великолепным. Однако он не смог устоять перед единственным искушением. Из этого следует уяснить себе, что величайшие искушения в жизни - это те, которые ближе всего касаются вашей задачи. А если вы хотите знать основное предназначение своей жизни, надо только понять, какое искушение самое сильное".

rebemmsh [evaseva]

  -- P.P.S. Мужчина, Женщина, Город, Время, "Л" и П...
   В бывшем когда-то Правобережном универмаге теперь располагается большой супермаркет "Сiльпо".

Из его дверей выходит улыбающаяся женщина в бордовой вельветовой юбке колокольчиком и в белой вязаной крючком кофточке с буквой "Л" на левой стороне груди. Какое слово подразумевает эта буква?

Над улицей Кияшко в умопомрачительно высоком небе жарко сияет Солнце, слепящее глаза.

Вместе с брызгами фонтана ветер бросает в лицо волшебные искры радуги. Женщина видит спешащего к ней мужчину в красной майке-безрукавке. Она направляется к нему, спускаясь по ступенькам, а он, быстро взбежав, подходит к ней, повинно роняет свою голову на её правое плечо...

Они говорят друг другу какие-то слова, он берёт её левую руку в свою ладонь...

Винтера-Кияшко [evaseva]

На перекрёстке они спускаются в подземный переход, она останавливается на секунду:

"Посмотри мне в глаза, я хочу запомнить этот миг!"

Она вглядывается в голубизну его глаз, фотографирует памятью образ.

Они идут, держась за руки, через плотину ДнепроГЭСа.

ДнепроГЭС [evaseva]

На стойках бычков плотины числа идут вперёд: ...18...28...46...

Они идут, рассказывают друг другу последние новости, делятся мечтами и планами на будущее...

Они выходят на широкий красивый проспект имени кого?

Чьё имя носит сам ДнепроГЭС?

Чей памятник стоит на чьей площади?

пл Ленина-ул Леонова [evaseva]

Мужчина и женщина идут по проспекту. Номера домов ведут их обратным отсчётом: ... 221... 185... 111...

Трегубенко [evaseva]

Они пересекают по пути сначала улицу Леонова, на которой стоит 30-я школа,

потом улицу Трегубенко, на которой в доме N18 располагается издательство "Тандем-У",

а по нечётной стороне Инженерная академия.

ЗИИ [evaseva]

Потом пересекают они проспект Металлургов,

заглядывают по пути на маленькую улочку Медведева, где в окно кухни

24-й квартиры на 2 этаже дома N6 машут руками пушистой белой кошке с котёнком.

6 посёлок [evaseva]

Они идут дворами, выходят на улицу 40 лет Советской Украины,

пересекают Верхнюю, заглянув на 10 минут в офис их давней подруги Наташки попить чайку.

Соцгород [evaseva]

Дальше на их пути железная дорога, улица 12 Апреля...

Из окон ДК "ЗАС" доносятся какие-то песни каких-то евреев о каком-то Боге.

Женщина улыбается, рассказывает своему другу о живущих в этом доме родственниках.

Они идут дальше: за улицей Пiвденно-УкраЇнською поворачивают улицей Мира налево, поднимаются один квартал до Рекордной, и,

проходя мимо 24 дома, заговорщицки подмигивают друг другу и крепче сжимают руки ладонью в ладонь.

Рекордная 24 [evaseva]

На Крытом рынке выпивают по стакану ряженки с фруктовым пирожком,

потом, подходя всё ближе к цирку, начинают весело хохотать,

вспоминая какой-то анекдот из их жизни.

сумо-балет [evaseva]

music [evaseva]

От цирка их ноги ведут к универмагу "Украина", мимо 43-го дома по улице Правды,

Правды 43 [evaseva]

мимо их двоюродной 28-й школы, вниз по улице Лермонтова,

с которой они передают привет на параллельную ей улицу Маяковского школе "Алеф"

и музучилищу имени Майбороды.

Они пересекают улицу Победы, спускаются освежиться к Днепру, минуют лодочные станции...

Куда дальше?

zzzzzzzzzzzz [evaseva]

Подняться Вознесеновским рынком на крышу одной из высоток по бульвару Центральному?

Пройтись до 5-й больницы и заглянуть на Патриотическую в дом N82-А?

Пересечь Красную речку и проведать маму на Героев Сталинграда N27*16?

Они сегодня нагулялись. Здесь, на Заречной набережной, они разжимают руки. Она прижимается лбом к его левому плечу. Их глаза говорят друг другу всё, что не могут произнести их уста. Их души сегодня чисты, их сердца радостно и счастливо поют Ре-мажорный светлый ФА ДИЕЗ...

Какое сегодня настоящее число? Это апрель или август? Это прошлое или будущее?

Они целуются на прощание, а через 11 минут, когда он уже поднимается к родному дому по Украинской, а она поднимается к родному дому по Патриотической, каждый из них синхронно получает от другого сообщение -- время 12:32:11

   "П! Спасибо тебе! Ты -- самый лучший П на свете! До завтра!"
  
  gipfy [nnn]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"