Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

30 и 31 января 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Женщина, которая много красивее, благороднее, честнее и порядочнее вашей кабацко выскозабойно поющей соловьиными трельями Аннушки, знающей о жизни... слово life, слово життя, очень сильно сомневаюсь что Vita и совсем недавно узнавшей с удивлением, что ещё Ева, Хава, Хаим и ХАЙ! И понимающая лишь то, что эта самая жизнь есть ни что иное, как непрекращающаяся борьба со всеми за всё против всех всегда и везде своим Звёздно-неуёмным гипертрофированным "Я". Превратившая себя этой борьбой в уродливо раздутого в женских местах мужика, сующего всем входящим и выходящим свой мерзкий отросток, который он любит, хочет, чтоб любили другие, но из органа совокупления с Возлюбленной сделавшим его органом присовокупления к частям речи: глаголам, Именам существительным, Именам прилагательным, местоимениям и предлогам.

  
  
30/01/2009 [evaseva]
  
   Запись 30.01.2009
   Сегодня снова день благоприятный
   Такой же, впрочем, как и завтра, и вчера.
   Поговорим, Анют, за жизнь понятно? --
   Пришла твоя счастливая пора.
   Я была Кошкой, ты -- Тигрицей,
   Рычащей дико и кусающей людей,
   Пора тебе стать Овном, мне -- весёлой Львицей,
   Но не съедающей, а полной игровых затей.
   Играем дальше честно и открыто?
   И достаём латать дырявое семейное КОРЫТО?
  
   Я придумала для тебя ночью самый гармоничный вариант нашей раскрутки. Я дописываю к Сказке после всех стихотворных опусов этого года мой диалог с внуками, в котором спокойным языком опишу всё происходившее. Ты выходишь из клетки на волю. Ты больше не пленница ПавЛова. Ты радуешься свободе, ты поёшь песни о любви, о пробуждении, о Солнце, о рае, о новой жизни. Твоя слава песенной исполнительницы подогревается моей Сказкой, а моя слава сказочницы подогревается моими песнями в твоём исполнении. Что ты будешь делать со своей семейной жизнью? -- это твой выбор. Рожать -- не рожать, чью фамилию прославлять -- отцовскую ли, мужнину, но фамилию "Павлова" ты на сегодня прославила уже достаточно и не самым красивым подвигом. В тот день, когда у тебя родится ребёнок, мы закатаем большой пир горой, и радость этого праздника будет чиста, свята и бесслёзна. Но так же велика и радостна, как то наше с вами Пуримское веселье, к которому мы готовим наши костюмы, наши маски и трещотки с дудками и барабанами. Что ты сейчас -- а на часах у меня 10:17 -- что ты сейчас обо всём этом думаешь? Готова ли ты спокойно и без толкания сумистского обсудить всё это в телефонной беседе? Муж уходит в цирк? Пёс выгулян? А Пашечко-Степашечко-Владиславушко-зверёныш? Он на работе? Кто он вообще? Каким творчеством хлеб насущный добывает? Ось така моя для нас всех на сьогоднi пропозицiя. А эта книга останется пока в узком кругу посвящённых в ход событий. В Интернете она может на сайте Григория Петровича остаться пока в сторонке от запорожских читателей, а всем остальным глубоко безразлична какая-то там безвестная на всё Запорожье кабацкая певичка и её фамильная проблема. Я одеваюсь, беру телефон, отправляюсь расплачиваться своим пенсионным достоинством за хлеб, сыр и пряники. И ближе к 11:11 позвоню тебе.
  
   Здесь мне надумалось привспомнить давнюю покрывшуюся мхом и обросшую бородой историю: О том, как скорая на расправу директор Запорожской СШ N28 СКОРАЯ Людмила Валентиновна оставила в 1980 году ученицу 9-Е класса Васильеву Елену без золотой медали, выставив ей 25 мая после последнего звонка большую жирную двойку посредине журнала и исправив её пятёрку по Русской Литературе на четвёрку.
  
   А дело было так. Отзвенел в физико-математической школе N28 последний звонок 1979-80 учебного года. Но уроки-то не отменены. Так. Все оценки выставлены. Все учебники доучены. Все тетрадки закончились. Посидим по 30 минут, погутарим с каждым учителем о наших весёлых учебных процессах. Переменка. На крыльцо во двор школы выходит крупная красивая женщина с бородавкой под носом в яркой цветастой шали. Она строга, но справедлива. Она помнит старых учителей-пенсионеров. Надо кого-то отправить отнести им цветы, которыми ей завалили её директорский кабинет. О! Вот и девочки подходящие из 9-го Е -- отличница Васильева Лена с бойкой троечницей Рыбаковой Таней.
  
   СКОРАЯ: Девочки! Я хочу вас попросить отнести цветы учительнице-пенсионерке.
   РЫБАКОВА: А мы тут заняты -- собираем комсомольские взносы!
   Директор отправляется искать не занятых, а к Васильевой и Рыбаковой подкатывают две двойняшки Архиповы: "Ай-да в "Довженко" на "Тайны Мадридского двора"?" В школе идут уроки, на экране страсти Мадридского двора, а в голове у СКОРОЙ Л. В. бушует директорский ураган: "Ах! Они взносы здесь какие-то недоделанные собирали? А на УРОК РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ им придти было некогда? Это у нас здесь будущая золотая медалистка осмелилась НЕ ВЫПОЛНИТЬ директорскую просьбу? А помнится, она коггда-тто мне сочинение каккое-тто не вовремя сдала! Двояк ей залеплю на весь журнал побольше и пусть забудет про свою МЕДАЛЬ! Гурову мне найдите. Ольга Моисеевна! Где Ваша Васильева? Её не было вместе с Рыбаковой на моём уроке. Как объявится -- ко мне её на ковер!"
  
   Васильева сидит в кинотеатре, а "под ложечкой" у неё тоже какой-то подозрительный ураганчик зарождается -- ой, быть беде! Васильева с Рыбаковой, насытившись дворцовыми тайнами, заходят на математику к Классному Руководителю.
  
   ГУРОВА (испуганно) Лена, где вы были? Иди к Людмиле Валентиновне.
  
   Короче: дело кончилось тем, что Васильева привела свою не менее чем Гурова перепуганную маму, выдавила своё SORRY, так и не прочувствовав глубины своего ПРЕСТУПЛЕНИЯ и не показав Великой Морской Владычице своего искреннего раскаЯниЯ. А она мне милостиво пообещамши вернуть назад пятёрку, если я после выпускных буду иметь претензию на медаль. И никто ей тогда не смог взросло и адекватно объяснить, -- ни Моисеевна МАТИматиЧНО матерински озабоченная медалисткой, ни моя робеющая перед её грозным рыком мама, ни я сама, проплакавшая ночь, готовая ей утром сесть за стол и отписать большое и горячее сочинение о том, КАКИМ вопиюще несправедливым было это её наказание. Как соотносились мои достижения в изучении русской литературы с моим прогулом ничего не значащего урока? Я всегда и везде была послушной, застенчивой, быстро краснеющей девочкой. В 25-й школе я училась отлично первые три класса у Самохиной Светланы Семёновны. А в 4-м и 5-м заимела четвёрки по устным предметам, которые вообще никогда не готовила. В шестой класс мама отдала меня в 30-ю школу, которую когда-то заканчивала сама, проживая рядом в Доме Водников. Завуч, просматривая моё личное дело, сразу сказал: "А, понятно, это нам лентяйку привели, которая письменные задания делает, а устные недоделывает!" Здесь я вновь стала отличницей -- стыдно было в новом классе чего-то не знать. Классным руководителем была математик Нонна Андреевна Третьякова. Любимым предметом -- та же математика.
  
  
сумо [nnn]
  
  Хорошо. Пока здесь прервём воспоминания и обрисуем наши дальнейшие с Анной Олеговной балетные па.
  
   Без десяти одиннадцать одеваюсь, выхожу, беру конфетку леденцовую -- чтоб подсластить пилюлю. В АТБ пытаюсь оставить сумку в 26-й ячейке, но она не хочет закрываться. Помнится -- три года назад, когда мне рвало крышу в марте, не закрывалась 25-я, и я оставила сумку в незакрытом ящике. Что ж? Кладу в 27-ю -- это привет мне от Тридевятого! Покупаю четыре плавленных сырка, батон, рулет с маком и пакет майонеза -- 19 гривень -- за что? На телефоне 11:11 -- догрызаю Тани Дорошенкин леденец, набираю АННУШКУ. Звонок зафиксирован в 11:12:07 (30). Я чегой-то, забегая опять мыслями в завтра, решила, что сегодня суббота. Я волнуюсь, как боксёр на ринге, как актриса перед премьерой, как автор на презентации. Я собираюсь медленно прогуляться до электрички, спокойно-взволнованно обсуждая с Аней наши дальнейшие со-ВМЕСТ-ные взаимовыгодные шаги. Я готова её спокойно и с улыбкой осаждать. НО ТАКОЕ! Я понимаю, что гордыня за один год не вылечивается. Она даже не даёт мне произнести заготовленное приветствие "ШАББАТ ШАЛОМ"!
  
   -- Мне что, послать тебя, идиотка?! -- тихой дрожащей скороговоркой.
   -- ЧТО??? МЕДЛЕННО, ВНЯТНО И ГРОМКО!
   -- Мне громко послать тебя на ПИигрек [evaseva]ИИигрек [evaseva]ИИЙ [evaseva]ИИ?
   -- ТЫ ГДЕ??!!
  
   ЕЁ ОТБОЙ. И вечный бой к тебе, с тобой и за тобой из цирка в цирк по цирку, но К ТЕБЕ! Да, Леженька, она оказалась ещё большей СТЕРВОЙ, чем ты мне рассказывал. После всего написанного мною ей! После того, как я махнула рукой на их сожаления и протянула мирно руку! Ну, ладно, старая засранка Анька Якiвна не понимает доброты и щедрости сердца. Ну, ладно, юная клептоманка Анька Падалка, не выговаривающая правильно ни одного звука, посылает меня децибельно, распотрошив мои писания. Ну, ладно, да будет забыто и прощено -- молодая Аннушка -- Колина дочка и Светкина с Серёжкой сестричка -- испугалась моих словесов и выбросила их в мусор. Но ты, прочитав (ли?) все мои излияния с объяснениями и поясненнями, и понимая, что всё, тобой сказанное, станет достоянием мировой общественности... Сказать, что ты -- дура, испытывающая острый Мозговой дефицит?
  
  отправленные [evaseva]
  Пишу 11:17:13 (5) MYZA "Ты в цирке на борцовской арене??? @!"
  Продолжаю писать
  
  MYZA 11:21:53 (33...53=5 [nnn]) "Приди и достань МНЕ из Своих ТРУСОВ ТО, НА ЧТО ты МЕНЯ только что послала! Я его ТЕБЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ АМПУТИРУЮ! :) :) :) :) :) :) :)"
  
  MYZA Дальше 11:24:07 (24 -- моё и 18 -- тоже очень моё!) "ЛИЧНО! ПРИЛИЧНО! ПУБЛИЧНО! ШИКАРНО! БЕЗ АНЕСТЕЗИИ! НО ОООЧЕНЬ ДООРООГОО!".
  
   Вернулась домой, сварила борщ, села писать ностальгические воспоминания о Скорой нашей директрисе, оскорблённой отказом Рыбаковой выполнить её поручение, а наказавшей меня, не имевшую даже в мыслях отнекаться от него. И о том как из четырех учениц, прогулявших никому не нужные уроки, была наказана единственная, ни в чём не повинная девочка, не имевшая за 9 лет учёбы ни одного замечания и никогда ни с кем не конфликтовавшая. И о том, как бы в ТАКОЙ ситуации могла себя повести ТАКАЯ черноротища, как Олежкина Аня. О! Она бы соловьиной трельею, как те мои две бывшие недоброжелательницы ещё по 25-й школе Архиповы Ирина и Елена, рассыпалась бы перед нею в просьбах о помиловании, в сожалениях и прочих СОРРИ. ДА? Анюта? Ты тута? А я ещё думала, что после нашего досрочного примирения мне надо будет сцену Пуримского веселья рисовать как не состоявшуюся, а книгу прятать от запорожского читателя. Кто-то обещал Кому-то спокойно без наездов поговорить за ЖИТТЯ для пощажения самолюбия? Для цього треба спочатку вибратися з Цирку! Дети! Вам весело? В этом балагане-шапито по улице Гоголя 120 вам не место. Пишемс непрерывным потоком сначала в Олежкин телефончик
  
  отправленные [evaseva]
  13:39:56 (39...69, а сумма 27) MYZ "Лежкинский! Тогда 7 лет назад в Турции, когда ты тосковал о моих стройных ножках, это Твоё свинячоЁ ГЕРМАфродито похвастолося Тебе, какой у ней в промежности есть потайной и грязнОбезобразный игрек [evaseva]* [evaseva]игрек [evaseva]...иййЙ [evaseva]? Вона заРАЗ сама собi його до пiхвочкi втолкнумши, а вытьЯГнуть не в змозi. ЦИРК!
   smil [evaseva]
  
   А теперь Гоблину Немоське 14:00:48 NIMOSKIN ":) 14 АДАРА! Запор. ПУРИМшпильСКИЙ СТРИПТИЗ -- ОБРЕЗannyЕ необуздАННОго необрезАННОго whoЯ СВОЛОЧКО-а...а-вой балерины Анныпавлов ой-ой оЁ ЁЁЙ!"
   Хихи-хихи для мужского смеха обрезанных мужчин над необрезанными женщинами!
  
   Так вот. В 30-й школе меня носили на руках как потенциальную медалистку. Мною затыкали олимпиады не только по математике, но и по русскому языку до областного уровня. По биологии, по истории, по географии, шахматные турниры... Дети зимой катались по воскресеньям на санках и коньках, а я пыхтела на олимпиадах. И в те года Моисеевна наша, работавшая в 30-школе в старших классах, уже была издали со мной знакома как с умненькой безотказной прилежной ученицей, которую всегда можно отправить на олимпиаду. Да. Я пошла в 28-ю не за медалью, -- за высоким уровнем подготовки по математике и физике. Эта школа снимает пенки лучших учеников со всего города, в каждом классе медалистов по 5-6 человек. Одной можно директорски пожертвовать ради своей директорской гордыни. В то лето я, обиженная на Моисеевну за то, что не смогла меня защитить, вместе с Милой Гавриловой, обиженной на низкие оценки, которые она зарабатывала лёжа 3 месяца в больнице на локтях с поломанным позвоночником, написали заявы о переходе в 10-Д -- с углублённым изучением физики. А Скорая мне ещё тогда заулыбалась: "Ты переходишь в тот класс, где я не работаю? В 10-м я беру и его". А я думала о том, что математика у меня и так сильна, а при поступлении нужна будет физика.
  
   И вот, уже будучи переведенной в Д-класс, я еду в августе в трудовой лагерь, где знакомлюсь с тем парнем из этого класса, который ходил прошлой зимой по школе с обритой наголо головой. Летом у него уже отросла шевелюра, а оказался он гитаристом, закончившим в этом году музыкальную школу по классу скрипки. Мы по 5-7 человек заваливаемся по вечерам в его палатку и что-то поём. Мы знакомимся ещё с двумя ребятами-музыкантами из параллельного класса, и у них организуется бандочка для игры на танцах в клубе. Я -- девочка застенчивая и робкая. Он -- такой же робкий мальчик. Нас тянет друг к другу, мы гуляем, взявшись за руки, по деревне, по берегу лимана. А один раз даже его дружок, подглядевший за мной в душе, даёт ему свой одобрямс моих девичьих достоинств.
  
  И однажды нас набилось вечером битком в двухместную палатку. Чужую. Не его и не мою. Я лежу на левой кровати на левом боку, а вдоль меня сидят человек 5-6. Лежкинская попа при этом находится уткнумшись мне в низ живота. Все по очереди травят анекдоты, смеются. А я, закрыв глаза, блаженствую. Мне тепло, уютно, весело от анекдотов, приятно от уткнувшейся в меня его попы... Люди потихоньку расходятся, покидают палатку. Я остаюсь лежать, он остаётся сидеть. И вот мы только вдвоём. Помнишь? Ты наклоняешься, как будто хочешь разглядеть, не заснула ли я. И это было так трогательно, так заботливо, так по-братски! А потом мы ходили по утрам на турник. А потом встречали рассвет, прощаясь с морем... А потом мы вернулись в Запорожье. Ты проводил меня домой, познакомился с родителями, а уходить не хочешь. Ты жаждал ещё хотя бы сутки свободы от маминой опеки. Но я же не могла тогда тебя оставить! Ты тогда ночевал у друга или на чердаке? И вот ты приводишь меня к себе домой и знакомишь с мамой. Она первым делом записывает мой адрес за неимением телефона. И начинается наша жизнь в 10 классе -- за одной партой. С непременным походом после уроков по городу, по крышам, по берегам Хортицы, по зарослям, по посадкам... И с таким же непременным разыскиванием тебя твоей мамой. Она обвиняла меня тогда во всех смертных грехах: как я посмела РАЗВРАТИТЬ её невинного пупсика! Она мне тогда всё говорила: "Вот будет у тебя сын, поймёшь моё беспокойство!" Я недоумевала. Моя мама никогда обо мне не беспокоилась. Не ночую дома? Значит, осталась у бабушки. Телефонов не было ни у нас, ни у бабушки, но мама оставалась всегда в полной уверенности, что со мной всё в порядке. Бабушка негодовала: "Что ж это за мать? Она даже не приедет за тобой? Неужели она не волнуется?" А чего волноваться? Вот Олежкина мама переживает: "Как же он ночью идёт?" Я не понимаю. Я -- девочка -- хожу в любую ночь в любом месте -- никогда никого не боясь! И почему я должна бояться при этом за мальчика? А на её обещание: "Вот будет у тебя сын, тогда узнаешь ЦЕНУ беспокойства!" я дала себе встречное обещание, что у меня их будет не меньше двух. И действительно, когда мои ребята подросли и возвращались иногда за полночь после встречи шаббата у реба Нохума, мне всегда было спокойнее, когда они были вдвоём.
  
  А 10 класс закончился единственной четвёркой по АЛГЕБРЕ! У меня не было дружбы с английским и с географией. Мне трудно давалась геометрия из-за слабого пространственного воображения. Мне была трудна физика. Но выставленная мне Моисеевной четвёрка за так и не предъявленную моей бабушке ошибку в экзамене по алгебре -- это был вызов. И вот я подаю документы на промышленную электронику в ЗИИ. Сдаю профилирующую физику: дрожащими от волнения руками рисую в дополнительном вопросе какую-то оптику через линзу. Экзаменаторы, ставя "отлично", спрашивают: "Вы медалистка?" Отвечаю: "Нет. Буду все остальные сдавать". Выхожу на крыльцо старого нового корпуса, а на ступеньках нервно курят мои никогда не болевшие за мои успехи родители. Увидев их, начинаю взахлёб рыдать. Они тревожно спрашивают у Танечки Борец: "Она тройку получила?" "Нет, -- отвечает удивлённая моими слезами подруга, -- пятёрку". Пишу на четвёрку сочинение, допустив чего-то там в знаках препинания. А потом пишу письменную математику на 5 и вдогонку устную математику на 5, перебирая лишних 5 баллов сверх 19-ти проходных. Благодарю вас, Светлана Семёновна, Татьяна Николаевна, Нонна Андреевна и Ольга Моисеевна за знание НАУКИ наук. И что мне та радость от золотой медали по сравнению с той радостью, когда ты доказала себе сама, что допущенная в твой адрес несправедливость была-таки несправедливостью.
  
   Сейчас получила от life-box сообщение 16:36:49 "Тiльки до 31.01 перекажiть кошти друзям та отримайте стiльки ж бонусiв на ваш рахунок в лютому". Моим друзьям я отправила в январе месяце СТОЛЬКО моей любви! Столько моих добрых пожеланий! Столько коштiв на це переказала! Всю мою душу им уже почти год выворачиваю. Все мои слёзы горя, все мои слёзы радости, всю мою добрую волю -- без злопамятства. Понимая, что трудно им забрать свои слова обратно. Да я им их уже почти все вернула. А книга обо всём этом принесёт нам всем бонусный взнос не только в феврале, а -- вечную радость вечного счастья вечного развития на века. Вот только голова от напряжения гудит, как супер-трансформатор.
  
   А в 1981 году началось наше учение с Олегом врозь. Я-то жила рядом с ЗИИ. Чего было мне поступать в его "Машинку" на другом конце города? И на самом первом курсе его берёт в оборот тАНЕЧКА якася Мульченко недо... Ладно... Это было давно и не долго -- до мая. А в декабре, когда он ко мне некоторое время приходил, я написала небольшой рассказик. Моё счастье от встречи с ним было таким волнительным! Я, помню, тогда села за стол. Чувство было такое, что вот-вот польются стихи. Но вышел сюжет о маленьком колокольчике в тени пышного куста черёмухи, которому ручеёк признаётся в любви. А в лютую стужу становится горячим гейзером, согревающим островок любви с цветущим колокольчиком среди белых снегов.
  
   На февральскую встречу выпускников его привела за ручку Танечка в ярко красном платье, а в марте начались мои встречи с другим парнем, которые вполне могли завершиться изнасилованием, если бы он не понял вовремя, что мне лишь 18 лет. А в мае мы встретились с тобой около ДК ЗТЗ на каких-то репетициях студенческой самодеятельности. Наши хоровые девицы заняли ряд, следующий за тем, на котором сидел ты со своими хлопцами. А когда нас пригласили на сцену, я, проходя за твоей спиной, потрепала тебя сзади за голову. Через пару дней ты притащил мне домой пачку фотографий со старых ещё летних и зимних плёнок, но меня не застал. Но ты уже вернулся. Мы продолжили гуляния, а твоя беспокойная мама -- беготню за тобой по всему городу. Честно признаюсь -- я не менее настойчиво бегала за тобой по всем тем свадебным халтурам, по всем репетициям, по всем гастрольным поездкам, по всем концертам, побуждаемая непреодолимой потребностью слышать то, что ты играешь, быть с тобой рядом 24 часа в сутки. Если бы проводимое в гульках время я бы употребляла на учёбу, у меня был бы ещё более красный диплом, чем у нашей Инны Трегуб. Но я брала учёбу внимательным пониманием услышанного на лекциях и ночными предэкзаменационными штурмами, хотя и не без шпаргалок по отдельным дисциплинам. Я приходила на экзамены со звенящей от пустоты головой, читала билет, а через три секунды из меня потоком на бумагу ложились все необходимые ответы. А выйдя с экзамена со своим зачтённым баллом, бежала в "Машинку" сидеть под дверью твоего экзамена. Мы даже иногда ходили на лекции друг к другу.
  
   А когда всё это беганье закончилось твоей свадьбой с Ириной... Да ещё после венерологов... Я чувствовала себя... Я тогда себя чувствовала изгаженной неотмывной грязью выброшенной в грязь тряпкой. И ради того, чтобы напоминать самой себе и твоей маме, что я ещё жива, я, гуляя по городу, набирала без двушки в каждом таксофоне твой номер телефона. Номер был 64-85-69. Шестьдесят четыре можем сегодня увидеть перевёртышем к нашему взятому в работу 46. Восемьдесят пять -- рассмотреть как МЫ и я, ...
  
  а 6 [nnn]9 [nnn] -- это та самая наша работа по гармонизации и балансировке женско-мужских отношений, выравнивания в наших отношениях -- в масштабе планеты -- женских и мужских энергий, понимания своего"ян" женщинами и понимания своей "инь" мужчинами. Я приношу сегодня моё искреннее раскаяние вместе с просьбой о прощении твоей маме за то моё маньячное телефонное хулиганство. Видите, Людмила Викторовна, как сегодня -- в век АОН и СМС-переписки можно общаться с любимыми людьми? И как виртуозно я заставила Вас позвонить мне в феврале, хотя Вы не признаётесь в том, что получили моё послание "Любима и Дорога" с просьбой о встрече или звонке. А сердце Ваше тогда ох как заколотилось! А дыхание Ваше тогда ох как задыхалось! Ничего в тот вечер с Вашим пупсиком не случилось страшного? Под присмотром он, пiд наглядом надiйним! Жiночка його нiкому поплюндрувати не ПОЗВОЛИТ. Сама перепоплюндрує з верху до низу, як забажає! Але манiячнiй старушенцiЇ НЕ ВIДДАСТЬ!
  
  
инь-ян [nnn]
  
  Да и не хочу я сегодня, чтобы его кто-то мне отдавал. Ни она. Ни Вы. Потому что это не в вашей с Аней власти. Ему, слава Богу, не 4 года, не 14, и даже не 24. И если Вы, как Вы мне когда-то рассказывали, действительно мечтали о внуках, то почему Вы не смогли разглядеть во мне в 1980-м году их потенциальную мать? Зрение слабовато было? Чуткости материнской не достало? Да, мои родители не оставляли впечатления надёжности. Да, у меня действительно не ПОЛНОценная левая рука. Но это всё не помешало моей семье предоставить мне и моему мужу полноценную отдельную двухкомнатную квартиру, когда я родила одного за другим ДВУХ сыновей. И, как показало следствие, из меня вышла не самая плохая мать. А мужа моего не оттолкнули тогда мои откровения о том, что я -- не только лишена уже девственности Вашим невинным младенцем, но и имею опыт знакомства с венерологической такой логически понятной всем нам НЕСВЯТЫМ медицинской службой. А мне пришлось ещё дважды перенести позор признания в этом "НЕ ГРЕХЕ", когда меня в родильном доме N2, где в восьмидесятых годах старые его работники ещё помнили очень уважаемую мою бабушку Марию Зиновьевну, лежать не в общих палатах, а в инфекционных. Чтобы, не дай Бог, мои детки, подцепив в тайничках моей утробы те злонавистные ГОНОКОККИ, НЕ ОСЛЕПЛИ!!! И я, не взирая на мою слабую руку, никогда никого не просила помогать мне выкручивать бельё. А ваша СУМО-сУМ!но-балерина, зарабатывающая на двоих с мужем 400$ за очень квалифицировАННО отработАННЫй вечер, садистски не покупает в дом стиральную машинку. А зачем расходоваться? Есть сильные руки скрипача. Он завсегда хорошо отжимает. Да и делом его надо домашним почаще загружать. А то по блядкам гульнуть захочет!
  
  А что бы наша глубоко и искренне уважаемая, горячо мечтавшая о внуках Людмила Викторовна сказала бы в адрес 28 летней девушки, буде её 18-летнее чадушко в таковую влюбилось бы? Я, увидевшая ещё в 13-14 лет хорошие отцовские задатки моего Ивана, не менее горячо просившая Бога о внуках и внучках, с первого взгляда одобрила такой его выбор, понимая всю красоту и трепетность их дружбы и силу взаимного притяжения. И мои внучатушки -- это моя гордость, моя сила, мои самые на сегодня компетентные Учителя. И моя невестка, любящая искренне меня и так же искренне любимая мной, не курящая, не матерящаяся, хорошо воспитанная в доброй трудолюбивой семье -- почти ровесница Вашей Ани, очень сильно было поправившаяся после двух родов, но сейчас вернувшаяся в аппетитную форму и расцветшая, пусть не великая грамотейка и фальшивоватенько поющая, -- Женщина, которая много красивее, благороднее, честнее и порядочнее Вашей кабацко выскозабойно поющей соловьиными трельями Аннушки, знающей о жизни... слово life, слово життя, очень сильно сомневаюсь что Vita и совсем недавно узнавшей с удивлением, что ещё Ева, Хава, Хаим и ХАЙ! И понимающая лишь то, что эта самая жизнь есть ни что иное, как непрекращающаяся борьба со всеми за всё против всех всегда и везде своим Звёздно-неуёмным гипертрофированным "Я". Превратившая себя этой борьбой в уродливо раздутого в женских местах мужика, сующего всем входящим и выходящим свой мерзкий отросток, который он любит, хочет, чтоб любили другие, но из органа совокупления с Возлюбленной сделавшим его органом присовокупления к частям речи: глаголам, Именам существительным, Именам прилагательным, местоимениям и предлогам. И моя Ольга Викторовна -- настоящая самоотверженная, готовая совершить подвиг спасения своего ребёнка -- Настоящая МАТЬ, полная настоящей женственности и женского достоинства. А Ваша Анна Олеговна -- отвратительный грязный мужлан, не имеющий ни мужского достоинства, ни уважающего самоё себя женского!
  
   Выходит, сегодня все примиренческие с Анечкой-черноротищей идеи остаются про запас. Теперь у нас намечена журналистская кампания. В какую газету идём? "Миг" был когда-то "Комсомольцем Запорожжя". Где его редакция? Кто выйдет ко мне из неё навстречу? Писькаем! Товарищи! Продолжаем ШОУ-СУМО!
  
  отправленные [evaseva]
  В 18:37:14 -- ну не 69 ли нам подсказывает: "Верным путём идёте! Товарищи!" это примадАннушке нашей премьерше: MYZA "Вы$ [evaseva]трЯмимши з piizdЯщечка гермафродЯжно? игрек [evaseva]игрек [evaseva]яЗЮЗище? $ [evaseva]O$ [evaseva]яЕШЬ Ядик, аньЯчко?"
  
  Ей хочется быть клоунессой? --
  Мне -- принцессой...
  Ей поприятнее бездетной сучкой жить?
  А как же мне заставить НАС дружить?
  Петь радостно в мажоре и в миноре наши песни?
  
   А Лежкину я крепко и уверенно пишу: MYZ "За лицезрение описываемого мною цього лицедейства на Зiрко-Starчезном МАНЕЖЕ Запорожье ужО готово МНЕ евро [nnn]БАБЧЁНОК отвалить. ПЕСНЯ-СКАЗКА НАЯВУ!" А что нам скажут числа времени отправки? Открываем: фокус-покус -- ап! -- 19:00:09 -- 2 [nnn]8 [nnn] -- ЭТ-ТО ДЕНЬГовое число! ДА! Велике ПОПИСьякКАЛО стало мале-е-енькiм ПОПИСЬyouККАЛОМ!
  
   Я, отвечая на любимый вопрос Василисы Сергеевны о трёх любимых книжках называла ей всегда:
   -- "Незнайку" Носовского;
   -- "Джен Эйр" Шарлотты Бронте;
   и "Дюмовского" "Графа Монте-Кристо".
  Я перечитывала его раз 17-18. Я упивалась красотой и гармоничностью возмездия, постигшего злодеев. Сегодня я вижу саму себя графом Монте-Кристо наоборот. Я воздаю любовью! Я одариваю тьму светом моего ослепительного факела, зажжённого энергией сердца. Я остаюсь простой, доступной. Моё призвание -- служащий. После Анькиного антрэ я испытала побуждение вернуться на службу к несчастной старой немытой бандуристке. Для чего? Чтобы высыпать из её носков хоть раз в неделю осыпающуюся с её ног шелуху. Чтобы хоть раз в месяц мыть их, делать иногда какой-никакой массаж и продолжать УЧИТЬСЯ преобразовывать её негатив в свой позитив. Чтобы ходить пешком 40 минут в один конец на Хортицкое шоссе 18. Хотя... я же теперь могу не экономить на транспорте! Меня 38-й пенсионерско-пионерский туда-обратно отвезёт бесплатно. Я дозвонилась -- Оля -- племянница её пригласит меня, если захочет. Будет мне бонус на воспитательные послания человечеству. Кстати, как там поживает СОФОРА, с которой я подружилась три года назад?
  
  
31/01/2009 [evaseva]
  
   Запись 31.01.2009
  
  отправленные [evaseva]
  Отправка Нимомосье в 11:04:45 (5) "ГОБЛИН?! Вашша недошШАВКА после откушевро [nnn]ниЯ WhoЯзика в и$ [evaseva]теричной КОМЕ?
  диез [evaseva]
  
  А теперь -- семьсот семидесяти семижды седьмое предложение мирного урегулироВannyЯ Анне 11:13:00 (двадцать четыре -- моё родное!) "Какому Твоему доверенному ЛИЦУ позвонить для ведения мирных переговоров?"
  
  
софора [nnn]
  
   А вот как я подружилась с деревом. Когда-то Олины родители попросили меня привезти им в Бровцино саженцы или семена белой акации для их пчелиного хозяйства. Я очень слабый садовод. Любые цветы на моих подоконниках сохнут. Я не понимаю ни бельмеца ни в саженцах, ни в их доставке в Россию. Но для медового букета так сладка акация! И вот: иду я осенью к Аньке Ивановой на Хортицкое шоссе. Нет, наоборот, возвращаюсь от неё. Смотрю -- с дерева на асфальт насыпалось много фасолеобразных семян коричневатых. О! Никак акация, нависшая ветками над тротуаром, осыпалась. Набрала я в пакетик семян, положила в сумку, дома сунула в карман той торбы, с которой я езжу до Питера, и успокоилась -- не будут сваты на меня обижаться. Приехала в Питер, забегалась, через месяц, наверное, спохватилась: "Оля! Я же семена везла для разведения акации твоими родителями!" Где же они? Перерыла в сумке все кармашки -- нет пакетика. Ладно! Проходит зима. Приходит новая весна, распускаются молодые листочки, которых Анне моей Яковлевне не видно и не чутно. Иду я к ней. Возвращаюсь от неё к маме на Заднепровскую. Через день хожу. Смотрю однажды -- на том самом дереве листики. Как будто и похожие на акацию, но не такие. Проходят недели, акации все уже отцвели давно. Проходит ещё время... Вдруг один раз рассеянно глянула, -- а на ветках того самого дерева -- соцветия. Да никакая же это не акация! Стала я к этому дереву захаживать. Останавливаюсь специально каждый раз. То ветку потрогаю дружески, то ствол ласково поглажу, то просто постою, привалившись спиной. А осенью -- это был 2007 год -- даже это была уже зима, когда я вернулась в декабре в предвкушении нашей с Олегом встречи -- я сорвала с неё на счастье несколько стручков с семенами. Помню, в одном стручке оказалось 5 семечек, а в другом -- 3. Я положила их в левый карман и стала иногда сжимать в левом кулаке. Когда я срывала их с дерева, они были мягкие, а через время подсохли и затвердели. Но всегда, отогреваясь в руке, становились вновь мягкими. Я решила тогда, что до весны буду вот так подзаряжать эти семечки, оказавшиеся плодами Софоры. А весной высажу в грунт или пока в какой-нибудь горшочек. Но весной всё у меня завертелось и закрутилось слишком круто, чтобы вспоминать о семенах. Сейчас (11:38) я достала из кармана то, что уцелело -- пять чернеющих в засохшей коричневой кожуре зёрен. Как их сажать? Как потом вырастить, чтобы из пяти хотя бы одно дерево выросло мною посаженное? Пусть пока ещё лежат в кармане. Я их ещё до апреля погрею.
  
  
sofora [nnn]
  
   Время 12:22. Не придумывается у Аннушки кандидатура на мирные переговоры? Сама кроме ЛАЙКИ ничего гавкнуть не может, и никого вместо себя не предлагает. Таки идём в газету, Фимо Моисеевно? А Соломон Израилевич в ней найдётся? Или какая-нибудь очень добрая тётя Рахиль, сестра нашей мудрейшей Сони Немзер? Время отправки на N МУЗА. Смотри, девочка, не Барбосяка какая-то безмозглая, желающая угодить в большие забияки, но без драки. Не свиндрЯпопище якеесь недожопЛЕНЕ, а "МУЗА"! Да! Время 12:23:55 (12 -- Древо Жизни, 23 -- Хохма, 55 -- дважды я). Дети! Вам интересны игры с числами в СЛОВА? А игры со словами в ЧИСЛА? А добавляя ЗНАКИ?
  
  отправленные [evaseva]
   MYZA "Если ТЫ всё ждёшь МОИХ ПАРЛАментАРИевро [nnn]V, то твой ДИАГНОЗ таки ТРУДNoИЗЛЕЧИМ!
  бемоль [evaseva]"
  
  А наивная открытая и простая Елена Витальевна ещё 10 мая была уверена, что ей в сообщении были присланы сожаления о содеянном. Наш там Какой-то Рыцарь анекдоты собирает? Пиши, малыш мой преслюнявный!
  NIMOSKIN 12:41:23 (без комментариев) "Твоєму СвЯто-светЛО недоЖОПленО-my свинЬдрЯньПОППIЩУ все смiшно? евро [nnn]VАева%"
  
   Завтра начинается февраль. Мама! Я готова тебя встретить!
  Я не знаю, почему слёзы радости и смеха такие же солёные, как и слёзы горя.
  Но я знаю, что соль -- это такой же верный консервант, как и сахар.
  Я знаю, что СОЛЬ диез [evaseva] такой же красивый и солнечный звук, как и СОЛЬ бемоль [evaseva].
  Пусть наш с тобою радостный Фа диез [evaseva] сольётся без фальши и "чокания" с нашим слёзным Соль бемолем...
  Солнце моё песенно-сказочное!
  Пусть наше с тобой До будет в Басовом Ключе записано Ре бемоль [evaseva]бемоль [evaseva],
  а в Скрипичном -- Ля "триплет" ДИЕЗОМ!
  ХАЙ Твоя Сопiлочка спiває Соло "Нашого Сонечка"!
  Пусть Твоя Скрипочка поёт Соло "Пробудитесь, люди мира, на Рассвете!"
  Пусть Твоя и только Твоя -- не моя и не Аннушкина,
  и ничья никогда больше, кроме ТЕБЯ САМОГО, ГИТАРА
  поёт рождённое Тобой Соло "МЫ когда-то Хортицей повенчаны..."
  И ТЫ Один можешь, должен и обязательно сделаешь Свой Свободный Выбор:
  Где, Когда и с Кем ты поёшь и играешь, живёшь и рожаешь, любишь и хочешь,
  и БУДЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО И БЕСКОНЕЧНО на радость нам троим --
  и твоей маме любимой, и жене, и подруге, и сыну, и дочери, и ВОСКРЕСШЕМУ ОТЦУ!
  
  После этих слов я хотела написать "Никаких ответных ответов с приветами от Аннушки не поступает". И после написанных трёх букв "Ник" компьютер решил мне подсказать что-то о НИКолаевичах. Есть у него такая функция -- подсказки давать. И вот я ещё раз набираю Ник, а он даёт Николаевича. "-олаевича" высвечивает, я нажимаю Enter, и вот он нам -- живой и невредимый Владимир Иванович, которого догнал уже и почти перегнал Виталий Сергеевич, а Сергея Николаевича уже можно взять за руку и поцеловать в щёчку. В этом году ему могло бы исполниться уже 102 года, если бы в 1971-м его не свалил инсульт. А воскреснет он в возрасте 25-35? А Соня Немзер? А Авраам Гамаюнов? А Солоха-Красниха, когда-то парализованная тем же инсультом? А Андрюшка всё колдует с магнитами над звуком, пытаясь мне объяснить ход своих мыслей -- что именно он творит и с каким результатом. Гляжу -- время намекает -- 14:41 -- "Внимание!" И сказанные им слова: "Проектирование этих систем -- это искусство и наука своего РОДА, то есть я занимаюсь искусством". А в 15:46:48 (сумма цифр 28) я очень захотела отправить хоть-куда-то строки начала января:
  
  Сотворяя вечность, МЫ творим Добро своей Отчизне...
  Сотворяя вечность, МЫ глаголем Слово о Любви...
  Сотворяя вечность, МЫ спасаем наши Жизни...
  Сотворяя вечность, Светом Истины горим...
  
   И отправились они мною на СОВЕРШЕННО бесплатный номер 777, который в моём телефоне обозначен как МОЯ Sim'я. Это ещё второго августа 2007-го года мне придумалось отправлять. Помнишь в Сказке рассуждения о смыслах шагов 7771? Я тогда думала так -- 7 -- это все вместе, всем миром, 1 -- это каждый сам по себе, врозь. Параллельно я думала о полном уничтожении своего "Я" до исчезновения. Если 1 -- это я, или, например, 2 -- это она, ты, или ещё чьё-то "я", то для стирания его достаточно "фии-ить" его, как масло на Масленицу из мультика. И вот я его -- тогда -- "фии-ить" -- удалила. Что осталось? 777 -- все вместе везде и всегда. А параллельно мне думалось о том адресе нью-йоркском, по которому расположена синагога Любавическая -- кто знает? Анька с Нимоськиным не знают, а Ариэл с Йонатаном и Довид с Мендлом знают -- Seven Seventy! А в моём номерке вышло тогда Seven Seventy Seven. Я вздумала -- вот было бы здорово туда отправить информацию о том, что я поняла об уничтожении своего "Я"! Отправила! А за эту отправку UMC с меня даже денег не взяла! Я тогда не записала, какие именно были отправлены слова и время. Было, во-первых, о том, что "Я" надо убрать. Во-вторых... Короче, это был день годовщины нашего с Олегом знакомства. Я утром, после стриптиза, закатанного бабке Ёжке-Яковне, решила отправить Лежкину шифровку, что он может мне звонить. Писала я "Винни!" Мне хотелось продолжить ... просыпайся! Пока ты спал, МЫ ВСЕХ ПОБЕДИЛИ! Но я зацепилась за слово "винни" в украинском прочтении. И вместо отправки Лежкину того, что хотела, я отправила туда -- не ведомо куда -- на 777 -- сообщение "Ми виннi. Пробачте нас!" А в слове "пробачте" мне тогда увиделся смысл про-смотрите, увидь-те, побачте нашу провину, нашу всеобщую человеческую вину. Не "отпустите прощение грехов", а увидьте, что и нет-то никаких на нас на всех грехов. Это сейчас я спокойно и рассудительно докопалась до глубины такого понимания. А тогда меня трясло озарением! Утром, когда я заходила по пути на Хортицкое шоссе 18 к маме, она попросила у меня денег. Я в таких состояниях о деньгах вообще ничего не смыслю. Я выгребла ей все бумажки -- это что-то около 10 гривень. Вовк тогда ещё утром анекдот мне новый рассказал: "Приходит мужик в стельку пьяный домой, звонит в дверь. Жена спрашивает: "Кто?" Он отвечает: "Бревно!" Она открывает, он замертво валится, а она начинает его пилить". На обратном пути от Бабы Ани мне встретились две наши "Свидетельницы", несущие Свет Миру. Я увидела в сумке у одной из них журнал с надписью на обороте "Бог видит тебя", сунула в сумку. Зашла опять к маме, напугала их уж не помню какими словами, захватила газетёнку кроссвордов с анекдотами. А в это время перепуганная моим дефиле Анна Яковлевна подняла на уши "Хэсэд". Я вышла от мамы. На крыльце курят три девицы из швейной мастерской. Я с какого-то озарения рассказываю им анекдот о пилении женой мужеского "бревна". А потом обращаюсь к каждой: "Пилишь мужа?" И все три по очереди отвечают: "У меня нет мужа". Потом я зашла на Энтузиастов, переоделась, отправилась в "Хэсэд", как и обещала, за зарплатой. Всё это время я напряженно работала с телефоном. Я даже позвонила Анне Яковлевне и сказала, что хочу привести к ней для знакомства мою маму. Денег я из дому не взяла. Их просто нет. Зачем они мне вообще? Я даже не думала ехать на автобусе и платить что-то кому-то. Я пошла пешком.
  
  Как хорошо мне было в этот день! Как радостно! Телефон после звонка Бабе Ане отключился за отсутствием живлення. Я шла по солнцепёку, я чувствовала себя в высшей степени умиротворённым человеком. Больше всего меня удручало в тот момент количество мусора на Хортице. На мосту из авто вылез мужик и стал спрашивать дорогу к 24 дому на Дунайской, в котором идёт какой-то ремонт. А через несколько шагов я подобрала плакат для изучения украЇнськоЇ мови з портретами Шевченка и Франка. Я притарабанила в "Хэсэд" этот плакат с возмущением о том, виданное ли в Израиле дело -- святыни в грязи и пыли! Мне Наталья Васильевна пообещала тогда почистить его. Я выложила им с Лилией Семёновной тот журнал свидетельский со статьёй на развороте об усопшей Вере, дочери которой ждут её воскрешения, и присовокупила к нему газетку кроссвордов, намекая этим -- разгадайте принесенный мной сегодня сюда ребус намекательный. Я вытряхнула Лиле всю свою сумку, в которой она хотела найти ключи от бабкиной квартиры, которые я ей повесила на дверную ручку, когда она закрыла быстро за мной дверь на шпингалет. Я вытащила из-под подкладки завалившуюся таблетку карбамазепина, который мне тогда рекомендовали пить, но я не пила. Я вывалила всё содержимое моей тогдашней жизни -- с поиском кредита для сыновнего-мужниного бизнеса, со стихами "Любима и Дорога ТЫ -- Женщина, Ева, Жизнь...". И громко во всеуслышание заявила, что я совершила АЛИЮ, начало которой зафиксировалось 27.07.2007, а конец 2.08.2007. Мне выдали 5 гривень возврата денег за недоданные маме лекарства. А ещё три гривни не додали. А я ответила, что на 8 пока не претендую, мне 5 баллов на сегодня достаточно. А ещё показала Наталье Васильевне запись моего "Договора о СПАСЕНИИ" в моём блокноте "Живу -- люблю -- служу -- учу(сь) -- спасаю(сь) -- созидаю(сь) -- ТВОРЮ ВЕЧНО. Мир спасёт Красота!!! БЛАГОДАРЮ! АМИНЬ". А ещё она увидела в моём кошельке Андрееву физиономию и ту мою драгоценную Лунную Слезинку из Сказки. Потом меня Хэсэдовской машиной вернули на Бабурку, где я, подключив телефон на подзарядку, отправила Лежкину: "Виолончель, скрипка и П.". Потом мне в 15:33:33 позвонила обеспокоенная моим состоянием Василиса. А потом в 15:55:55 -- Лежкин:
   -- Что там у тебя случилось?
   -- А что?
   -- Ты дома?
   -- Да. Но Вовчика-братика нет, -- все мои мужики уехали в тот день в Днепропетровск, -- ты помнишь, какой сегодня день?
   -- Помню.
   -- Это сколько выходит?
   -- Двадцать шесть.
   -- Нет. Уже Двадцать Семь. Ты скоро домой?
   -- Вот ещё два месяца -- и домой.
   -- Пока.
  
   После этого разговора я мертвецки заснула. Я глубоко-глубоко куда-то провалилась. Если бы через 30 минут меня не разбудил Сергей, решивший мне заботливо ткнуть в рот банан, я бы могла проспать сутки! А вместо этого меня вернули в бодрствование. Накормили ужином. И повезли спать... да, спать, девочка моя бессонно-песенно-музыкально-двинутая Чем-то Где-то и Когда-то. Спать с помощью СИБАЗОНА и никак нигде больше кроме 8 палаты 5 этажа 15 отделения Седова 6! Умиротворённо и радостно петь "Эвейну ШАаа-ЛОооМ АЛЕЙХЕМ!", услышанную по пути в маршрутке. Умиротворённо сочинять с Шурой Никоненко украинский вариант Пробудитесь, люди мира, на рассвете, умиротворенно объяснять Лене Горевой, что её фамилия не ГОРЕвА+Я, а ГОР+ЕВА=Я! Умиротворённо петь ей на разные лады "Иегове -- ГОРЕ, ЕВЕ -- РАДОСТЬ". Умиротворённо поить водой из кружки Ленку Стадник и Ольгу какую-то рядом с ней лежавшую, которым я пела, танцуя, "Умывает Красно Солнышко руки тёплые в росе, и Россия, как Алёнушка, предстаёт во всей красе". Во всей моей новорождённой красе мне довелось долежать до 9 сентября -- это Егорке тогда исполнилось 3 года. Я прочитала там "Белую книгу" Рамты, "Древнюю тайну цветка жизни" Друнвалло Мельхиседека, я прочитала подсунутую Шурочкой книгу уже не помню кем безобразно изданную с множеством -- великим непереводимым множеством ошибок и опечаток, начинавшихся с "Запоржья" на титульном листе, с перлами типа "мечь" и "гормоничный", но с искренним и горячим изложением мужчиной своих университетов, своих озарений, догадок и достижений, стихов и песен. А 1-го сентября -- в воскресенье -- будучи в лечебном отпуске, я была на той самой молитве в той самой синагоге, где я выписывала те самые сведения о 18 Элула и о фразе Песни Песней "Ани ле доди..." с которой началась эта книга. А моя подруга Вика Копьёва, с которой мы в 17 палате подружились, стала тем самым моим Божественным благословением, подарившим нам с Возлюбленным Нашим "ЛЕ ДОДИ" 2 месяца Райских Кущей на Рекордной, 24 в её квартире, номер которой очень много может сказать кое-кому кое о чём.
  
  А теперь мы вспоминаем концентрацию Григория Петровича на сегодня -- 31-е -- ВСЁ ВСЕГДА БЛАГОПРИЯТНО. Чомусь в нас сидить якийсь жах перед психiатричними лiкарнями? I щось нас так лякає у тих стiнах? Самое главное, важное и значимое иногда происходит именно там. Надо лишь разобраться, что тебя туда приводило? Если сможешь разобрать по косточкам все свои заморочки, то никогда не дойдёшь до точки, как это часто там происходит. А заморочки помогает разобрать внимательное и тщательное понимание Учения Грабового, Учения Иисуса Христа, Учения Моисея. А заморочки помогает разбирать желание учиться, стремление к развитию, расширение своего сознания самым максимальным образом. Да. Но зарплату тогда мою за милосердное моё ухаживание за Анькиной немощью мне Лилия наша Семёновна отдать-то в ручки побоямшись. Настращамши Серёжу моим БОЛЬНЫМ состоянием и заявимши, что не может больше наш Михаэльский Хэсэд рисковать перед клиентами, присылая крышетёчных работников. Вот тогда-то мне мои сынишки и высказали, что Я ИХ Золотосверкающую фамилию опозорила на весь еврейский мир города Запорожья. Я готова была возвращаться на Бабкины уроки. Особенно в свете того, какими важными я их преподнесла в Сказке моим внукам. Но за спиной Лилии Семёновны этого делать не хотела. Я позвонила, сказала, что готова оплатить Бабке смену дверного замка, если ключи пропали, но Лиля мне сказала, что они нашлись у меня в сумке. Товарищ мой по Родине, дорогая моя Лилия Семёновна, пожалуйста, разъясните всё это нам всем! Я подробно и адекватно описала здесь сегодня весь тот день. Я очень хорошо помню, как я вышла из её квартиры, из подъезда, дошла до Софоры моей -- это совсем рядом, вспомнила, что надо вернуть ключи. Вернулась. Дверь уже была заперта. Я отцепила от связки её кольцо с ключом от двери и домофона, повесила на дверную ручку. Я помню этот день очень подробно и ярко. Так же, как и пять предыдущих. Что Вы тогда нашли в моей сумке? А за неделю до этого всего я отдавала через Вас письмо нашему раввину с запросом о благословении у Ребе Менахема Мендла, в котором я рассказывала кратко мою историю и моё видение Грабового МАШИАХОМ. Кстати, я получу когда-нибудь ответ на него? А к Анне Яковлевне меня пригласила вновь её племянница Оля, говоря, что она никого теперь кроме меня не хочет. Дошкурило-таки! Пробудилось ответное движение к человеку, несущему тебе в дом милосердие! Да только не надолго. И может мне кто-то медицински адекватно растолковать, случайно ли или с каким-то скрытым смыслом меня тогда Наталья врач Васильевна и Лилия иудейка Семёновна откармливали грушами, от которых мне действительно становилось спокойнее?
  
   Несём это всё на вот такой вот сегодняшней стадии Кузьминовой В. И. С просьбой о прочтении и комментировании с присовокуплением всех полученных от меня записей из "Истории Болезни". Каковые требует от меня для ознакомления израильская консулит Елена Король. Прошу выдать мне заключение о моём НЫНЕШНЕМ ДИАГНОЗЕ и рекомендациях по дальнейшему требующемуся OR не требующемуся лечению. А завтра!
  
   А завтра -- новый месяц календарный,
   Новый первый данный ДАРОМ день.
   Новый Свет в окошко первозданный,
   Новый круг больших и маленьких друзей.
   Новое и первое число опоры,
   Новая система, новый Добрый ДО!
   Новая строка из старой ТОРЫ,
   Новый НАШ большой просторный ДОМ!
  
   Но "завтра", как уже давно известно всем еврейкам, у нас приходит вечером "вчера". И вот я для какой-то нужной мне подсказочки решила пропасьянсить "Паука". Открылся он не очень перспективно. И даже как-то вяло проходил. Я возвращалась, проверяя и перепроверяя по нескольку раз открывающиеся в стопках карты. А в животе сигналил мне о чём-то грозном энергетическими спазмами такой же ураган Катрин, как тем зелёным ТРАВНЕМ на просмотре Дворцовых тайн Мадридского двора. Ой! Замышляется на меня чьё-то острое зубило, не менее отточенное кем-то, чем то, что режет слева мне сейчас язык. И вздумала я мысль о тайнах женской логики, так не желающей терпеть Кого-то Чьё-то в Чём-то превосходство. А не подстроила ли мне тогда наша могутняя статурой директриса тот скандальчик? Архиповы ещё в 25-й школе были в классах 4-5-м моими наипервейшими недоброжелательницами, издевательницами и насмешницами. Потому что не нравилось им моё отличничество и популярность у поголовно всего мужского населения, изводившего меня на уроках глазами во всех зеркальцах, на меня направленных. И наша, безмолвно не высказанная никогда ничем кроме взглядов, взаимная симпатия с одним робким мальчиком на имечко Андрей Данилкин, которого мамаша, клонировАННАя когда-то с атомного боезаряда, на моих глазах когда-то лупцевала кулаками рядом со спортзалом. Им хотелось, чтобы этот мальчик восхищался одной из них, а лучше обеими, но не мной. И никогда я с ними -- с этими Архиповыми -- после перехода из 25-й школы не контактировала. И с какого-такого переляка они, так весело смеясь, зазывали нас с Рыбаковой на прогул? Да-а, дела-а да-авно минувших дней. А пасьянс мой всё бойчей сходился и в 21:30, разложившись под королей, дал мне знак 82228 -- и это даже мастер-число 22 из моего лотерейного задания.
  
2 [nnn]2 [nnn]
  
   Пишу себе мыслишечки. Вот имеем мы с вами для наглядности Пуха с Пятачком. Что есть Винни ПУХ? Пыхтелочно-Тарахтелочный сладкоежка. Мы можем себе представить его беспокоящимся о чём-либо или о ком-либо? Или переживающим о каких-то проблемах? И кто есть Пятачок? Он -- само воплощённое о-чём-то-переживательство, готовое, зажмурив от страха глаза, совершить немыслимый подвиг во имя Пуха, которому при этом абсолютно не угрожает никакая опасность. А теперь вообразим волшебный перевёртыш. Пуху вдруг нестерпимо стало беспокойно за все мнимые и реальные проблемы Пятачка. А Пятачок вдруг мановением Святого Духа исполнился мраморным спокойствием в отношении всех угроз. Красиво? Мужчина -- квохтательно-переживательно заботящийся и беспокоящийся обо всех и вся. И Женщина -- вдруг утратившая всякое волновательство будь-за-що? Равнодушный ко всему его не касающемуся человек (вне пола) более или менее гармоничен, чем озабочене кудахтало, придумывающее несуществующие опасности? Гармонична, как всем нам всегда было известно, -- золотая середина.
  
  Женщина, сохраняющая женственное поведение, женское предназначение, чувствительность, сентиментальность, материнские задатки, может быть мужественной, трезвомыслящей, сильной, выносливой и в теле двухметровой штангистки, и в хрупкой балетной фактуре. Мужчина, сохраняющий мужские воинственные функции защитника, добытчика и мужскую логичность с разумностью, может быть женственно податливым, чувствительным, трогательно простодушным ребёнком и в таком же штангистско-Шварцнеггерном варианте, и в фактуре хлюпика-очкарика. Сравните с хасидским изречением (книга "Ґайом-йом") "Разум и эмоции -- это два мира: первый -- холодный и уравновешенный, а второй: кипящий и стремительный. Работа человека -- в том, чтобы соединить их воедино. И тогда: стремительность превратится в целеустремлённость, а разумность укажет путь в Служении и действиях".
  
  Как работает энергия любви? Она доступна к применению и мужчинами, и женщинами. Наше столкновение, описанием которого нам предстоит заниматься до... Да, пожалуй, что до 21 марта, -- не между Злом и Добром -- они оба дополняют и способствуют общему подъёму вибраций. Не между Тьмой и Светом. Тьма против света не...
  
  Звонок в дверь. Должен вернуться с работы Сергей и открыть сам. Но соседи могли запереть задвижку. Я бегу скорей, чтоб Афанасьевна на вставала. Привет! Задвижка открыта, нижний замок ключом надо открывать. Сквозь дверь говорю: "И чё ты не открываешь?" Но это не он. Мужик в глазок мне: "Это участковый из милиции". Бегу за ключом. Мысль: "Боже! Эти дурачки втянут в это разбирательство стариков и Андрея?" Но "участковый", по видимому дальний однофамилец Арама Ильича, изображает "Танец с саблями": "Здесь магазин ограбили -- "Корзинку", вот ваши соседи не открывают". Молчаливо семафоря по моей глухой закрытой ночнушке своими липкими зенечками, делает мне подсказочку смущаться. Я делаю вид, что смущена. Да. Я не первой молодости ягодка. Меня в этой ночнушечке кто только не разглядывал! Но я давно и надёжно спалила мою лягушачью шкурку огненным пламенем любви, бурлящей робостью и неумелостью Первой молодости, страстью и восхитительной гармоничностью синхронности чувств Второй молодости и крепкой, настоянной коньячной хмелью любовью Третьей молодости. И твои подмигивания театрально... Тебе приподнять рубашечку и ножку повыше обнажить? А может снять всё нафиг и канкан исполнить под вариации Арама Ильича? А это у тебя за спиной прячет свою саблю двухметровый призрак нашего не-, далеко немосечного неМосье, спрятавшего свою белобрысость под шапочку? Мы с Тамарой ходим парой? Санитары МЫ с Тамарой? Я смеюсь: "Вы меня напугали, я даже не оделась, у меня же муж в охране!" "В "Корзинке"?" И всё ручечкой в тетрадочку подтыкивает наезжательно. "Нет, совсем в другом месте!" "Ну, раз вы ничего не знаете, ничего не слышали. Ваш телефончик скажите!" У меня мелькает догадка, что именно за этим они и пришли. Но мы-то с Тамарой -- тоже санитарки -- не разлей вода. Афанасьевна выходит вперёд, я ухожу. "Зачем Вам наш телефон?" И дверь за ними закрыла. Вот учит она меня уже 20 лет: "Спрашивай всегда, двери никому чужому не открывай, мир полон бандитов". Но Доверие, так же, как и Всепрощенчество -- это те Уроки, в которых я могу уже считать себя Мастером. Короче,
   "Тили-тили, тили-бом -- побидем,
   ой! Побидам,
   ой! Победим МЫ Кошкин ДОМ!
   Кошка-то, кошка -- выскочила, глаза выпучила..."
  
  
кошкин дом [nnn]
  
   Возвращаюсь к недописанной фразе. Тьма против СВЕТА не катит.
  
  
3 [nnn]8 [nnn]
  
  22:16 (38) Так мы таки чего-то добиваемся от меня? А? Madam бесWho-you-$ [evaseva]но- откусятая? Интервью! Только интервью! Под запись на диктофончик. Пройтись поискать "Участок"? Пройтись "Корзинку" ограбЛЕННую зафотографувати для протоКОЛЫЧА с протоПЛАЗМЫчем? Ты там порадовамшись моему испугу? Мужичонки-то без ноготков! Психологическое давление взводно-по-ротНО безъязыко-безWho-ю$ [evaseva]Но-союзное? Вперёд! И в бой за орденом Матери-Героини!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"