Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

7 и 8 мая 2008 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты моей смс-переписки с группой товарищей в мае 2008 года.
    "Special proposition! Допрос, объяснительные, отпечатки пальцев, очные ставки, психиатрическая экспертиза, автобиография, ключи от квартир, мерки на гроб: Turgeneva, 22, 11.05.08, с 10 до 12"

  
туда [nnn]
  
  7--05--2008 [evaseva]
  
  ХРОНОМЕТРАЖ переписки за 07.05.2008
  
  Концентрация:
  Сверхдалёкие области сознания.
  Сверхбыстрая обработка информации.
  Семизначный ряд:
  
1 -- Аня 4 -- сила и свет 8 -- Гр. П. 5 -- Я 3 -- ТЫ 2 -- пара супругов 1 -- Аня
  
  
ГПГ [evaseva].
  
  
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ!
  
  Я отправляюсь на свидание с "Владиславом", оставив дома телефон с заряженными на разное время на разные номера сообщениями. И если за мной там - возле ментовки - кто-то будет наблюдать, то сможет увидеть, что с 9 до 9:20 я никаких сообщений никому не отправляю. Из чего они могут вполне логично сделать вывод, что в ЭТОЙ ИГРЕ много игроков.
  
  отправленные [evaseva] с номера Жизнь
   MYZA 06:32 :59 97 7
   "Нажаль, щоб вилiзти на дах дома ДУР треба мати СПЕЦ-перепустку. А взагалi там НОМЕРИ палат не бiльше 23 (змiст цього числа hohma) Pardon! Антисемитам Lashon Kodesh не доступний? Починайте VCHYTY усiєю 7єю. Prestarevshaya Zhidovka"
  
   REAL P7 07:07:56 70 7
   "У Бабы Яги на Седова 6 отобрали телефон для идентификации субъектов переписки. ТЕБЕ придётся подходить наугад. Согнутая с клюкой - узнаешь? :)"
  
   08:43:58 109 1
   "На твоё мыло Dla_bladei my :) pictures не проходят. Баба Яга ТЕБЕ их передаст.:)?"
   И ты бы уж, действительно, парниша, если даёшь людям электронный адрес, то открывал бы соответственно ящик. Я бы ТЕБЕ и на такой адресок картинок набросала. А так приходится тратиться на диск.
  
   MYZA 09:08:02 19 1
   "Напасти угаси. Тесноту ДУШИ разреши! Не даждь нам, мати благосердная, от жестокосердия ближних погибнути. Ты бо ЕСИ воистину ЗЛЫХ сердец Умягчение!" (Это из ТОЙ САМОЙ молитвы).
  
   Мужчина SMS 09:17:00 17 8
   "ДРУЖанечки! Achtung! Без фокусов! НАШИ 7 Я тоже своих защищают!"
  
   REAL P7 09:18:51 9...69 6
   "А цуценяточко-дитиночку Нiкошку нi собачку АНЯ привела на поводочку?"
  
  
молитва [evaseva]
  
   Я выхожу из маршрутки на Южном рынке ровно в 9:00, пройдясь в магазинчик, покупаю себе "Тик-Так", прогуливаясь по скверику, вижу семенящего от паспортного стола в мою сторону седого мужичка. Демонстративно достаю из кармана джинсов телефонную карточку, продефилировав к таксофону, быстро звоню туда, куда я сегодня собираюсь идти. А направляясь обратно, вижу, как этого серьёзного благообразного мужчину залило краской до самых ушей. Это, что ли, он перепугался, что я ему сейчас звоню? Ну, да ладно, может человек совсем левый, и ему просто стало жарко. Я понимаю, что никакой "Владислав" ко мне не подойдёт, и дискету мне отдавать некому. Разворачиваюсь и отправляюсь на Первомайское кладбище проведать маму и бабушку.
  
  
Южный рынок [Яндекс-карты]
  
   В бытность мою секретарём той школы, в которой учились мои сыновья, мне посчастливилось познакомиться с двумя очень сильными женщинами -- деятельными, неравнодушными, грамотными учителями, которые работали завучами. Каждая потеряла в недавнем прошлом одного из двух своих сыновей. Одного мальчика отправил в могилу сахарный диабет, а другого -- рука убийцы. Я понимала горе этих женщин, я сопереживала ему. И мне было очень ярко и отчётливо видно, как горячо, страстно, неистово эти Матери ХОТЯТ возвращения к жизни своих ушедших мальчиков!
  
   Мои дети на то время были ещё здоровы. Но когда меня постигло испытание Андрюшкиными приступами, когда он чуть не задохнулся в моих руках, я на своей шкуре поняла глубину ИХ ГОРЯ. Из ночи в ночь я стала ждать, подкарауливать эти приступы. Я прислушивалась к его дыханию, я вздрагивала на каждый его храп, на каждый его хрюк, на каждое шевеление и сопение. И я ждала, я именно ждала эти приступы так, как будто они мне были нужны. Я превратилась в живую ходячую круглосуточную молитву: без сна, без единой секунды расслабления! Я не позволяла себе пить снотворное. Как же! Я же могу проспать приступ и не успею спасти своего сына так, как я это сделала в первый раз. Я вопрошала, я умоляла, я всей моей сущностью материнской молила Б-га о его здоровье так же горячо и неистово, как мои завучи мечтали обнять своих воскресших сыновей. И всё это закончилось ... дурдомом.
  
   Там можно было сколько надо спать, не думая об энцефалограммах, о финлепсинах трижды в день (и, Боже упаси, если забудешь дать!). Там -- в психбольнице -- меня продержали два месяца, выпустив условно живой. Я заставила себя не думать об эпилепсии. Будь что будет! Всё, что я в состоянии делать -- это бездумно лежать, унимая забытьём лежавшую каменной глыбой на груди тяжёлую нейролептическую тревогу. Это было не естественно приходящее и уходящее чувство беспокойства, присущее всем людям, а не унимающаяся бессмысленная тяжесть, давящая на душу. Эти месяцы я проводила в полу-сомнамбулическом полу-трупном небытии. Я заставляла себя подняться, покормить хоть чем-нибудь детей, постирать самое необходимое, и вновь укладывалась в постель. Иногда я выходила на балкон и завороженным взглядом смотрела на асфальт четырьмя этажами ниже. Я не думала о том, чтобы прыгать, но вновь и вновь тянуло меня смотреть вниз. А в гостях у мамы я даже боялась выглядывать с высоты 9 этажа.
  
   Дети не ходили в школу Серёжиной милостью, а я ничего не могла с этим поделать. В один из дней ко мне пришёл Ванькин одноклассник Артур Головин -- сын Олежкиного друга-ударника, с которым они работали в 90-х годах в Васильевке. Он передал мне "привет от Бармалея". Я поняла, что это привет был от Олега, но лишь сказала Артуру: "Спасибо" и отправилась обратно под одеяло. Жизнь в моём теле отсутствовала, воля была подавлена трифтазином, дозировку которого я стала очень медленно снижать.
  
   И потихонечку я стала возвращаться к полноценному бытию. Сначала кроссвордами, потом вязанием, потом спокойной работой диспетчера на домашнем телефоне в агентстве "Ваш дом". Потом детей отдала в еврейские школы. И тут уж, воистину, нет худа без добра! Помогая Ивану учиться заочно в Открытом Университете Израиля, я стала открывать для себя еврейскую историю и традиции, такие интересные и многосимволичные праздники! Ребята отправились учиться в иешиву в Днепропетровск. Какое благословение! Их там хорошо кормили, одевали, лечили! Они учились жить самостоятельно, без родительского надзора. Они учились жить в общежитии, дружить со старшими и младшими! А я медленно, ползком на брюхе, выползала на свет Б-жий. Что мне помогло?
  
   Самое первое -- это не угасавший огонёк моей любви к возлюбленному моему дружку, который хочет быть со мною, но не может. Мы с ним встречались изредка в период первой его супружеской эпопеи, закончившейся разводом. Но он мне тогда сказал: "Ты пока не торопись разводиться", хотя у меня уже лежал черновик заявления на расторжение брака. И так он потихонечку опять исчез из моей жизни, но в голове он сидит крепко -- навсегда. В те часы, когда меня колбасило "психозом", в мозгу крепко (может даже на уровне подсознания) сидели три понятия, не давшие тогда мне окончательно расстаться с "крышей" -- это был ОН -- Олежка Павлов, о котором мне нельзя ни в коем случае сболтнуть, это был СЫН, которого спасти я призываю Б-га, и это была МУЗЫКА. Да, это ли не странно? Гармония, заложенная то ли в гены, то ли в самые мозги!
  
   Для нормального функционирования мне нужна музыка в словах и слова в музыке. И мысль о моём любимом с молодости мальчике меня вытаскивала из гадеса, и звучавшая из музыкального центра музыка, песней за песней воскрешавшая во мне жизнь, помогала мне выздоравливать. И я стала сокрушаться: "Что же это я тогда ничего не сделала, чтобы встретиться с Ним, когда Он сам меня искал?" И я стала разыскивать его. Последний адрес прописки, который мне дали в адресном столе -- Инженерная, 3. Это он жил там со второй женой и сыном, которых оставил по инициативе жены то ли в 97-ом, то ли в 99-м. И вот я встречаю возле офиса "Вашего дома" нашу одноклассницу Люду Маляр. И она по моей просьбе звонит ему на мамин домашний номер и очень удачно его там застаёт. Он рассказывает, что как раз купил квартиру на Космосе, записывает мой номер телефона, но не звонит. Пока я выкарабкивалась из болота, он успел опять жениться. Я опоздала! Но я помню и никогда не забываю те слова, которые он мне сказал когда-то после секса году этак в 1991-м: "Мне никогда ни с кем не было так хорошо, как с тобой". А я сказала: "И не будет". Ты помнишь, Лежкин, ты тогда со мною согласился: "И не будет!"
  
  
razd [evaseva]
  
   А явилась я после посещения кладбища на Седова 6 к замечательному психиатру Кузьминовой Вере Ивановне в виде дисциплинарного визита после моего "невозвращения" из лечебного отпуска 14 апреля. Явилась для того, чтобы выслушать, как важно мне, оказывается, травить свои мозги её ри$$етом дорогущим, дабы тот бушующий в них геенно-подобный пожар, который она наблюдала 21 февраля, сопровождавшийся очень быстрой речью, не повреждал, не сжигал безвозвратно моё, несомненно, высокоинтеллектуальное серое вещество.
  
   Я уж не стала ей признаваться, что я его не пью с того дня, когда она вдвое увеличила мне его дозу против той, на которую я соглашалась. И я замечательно творчески прожила без него и без вальпрокома во второй палате этот месяц, выписывая поначалу всё, что мне было интересно, из Симонова и Эренбурга, потом из Гомера в переводе В. А. Жуковского, потом из Владимира Владимировича Маяковского и Козьмы Пруткова. А потом из меня вновь полилось собственное творчество, сопровождаемое слезами и смехом. И если мне нужен был в тот месяц тормоз, чтоб унять немного боль утраты матери, то мне хватило принимать его неделю. А тот пожар есть не сгорание мозгов, да будет ВАМ известно, психиатры, а пробуждение всё новых, прежде спавших в голове участков, и подключение их в общую работу, которое у нас из-за чего-то происходит слишком стремительно. И зря вы так настойчиво запугиваете моих детей моим неотвратимо надвигающимся безумием в случае отказа от вашего лечения. Я не могу так профессионально и академически описать медицинским языком, ЧТО происходит в голове во время гармонизации сознания, как это может объяснить Грабовой. Так выпустите его скорее из тюрьмы и дайте возможность всему врачебному сообществу правильно понять ЧЕМ и КАК, и ЧТО, и КОГДА притормаживать у Кати Вороновой, у Тани Дорошенко, у Наташи Бодровой, у Любы Погребной, у Шуры Никоненко, у Светы Трегуб, у Оли Кояковой, у Тани Кияшко или Вики Озеровой.
  
  
  
7 Мая 2008 года на Первомайском кладбище.
  
   Я плачу почему-то от ЛЮБВИ.
   И эти слёзы -- как горячие объятья.
   Хочу ОБНЯТЬ ВАС, родичи мои:
   Деды и бабки, дети, сёстры, братья!
   Где-то в глубинах естества
   Пускают КОРНИ Древо Жизни,
   И семена далёкого родства,
   И память сердца о Моей Святой Отчизне.
   Слезой непроизвольной вытекает Счастия избыток
   От возвращенья в Рай изгнанников святых.
   И воскрешает тело животворнейший напиток
   Ручьёв и Родников, и наших Рек РОДных...
   Вживую одухотворяется планета,
   Танцующая джигу среди Звёзд.
   И МЫ всё ждём с Тобой открытого ответа,
   Неужто нужен был Земле тот гитлеровский ХОЛОКОСТ?
   Что дали человечеству еврейские пророки?
   Чему его учили НАШИ мудрецы?
   Излечены ли ТОРОЮ духовные пороки?
   МЫ спрашиваем ВАС, наши воскресшие ОТЦЫ!
   Долго я могилу в зарослях сирени не могла найти,
   грязь после дождя ночного к туфлям приставала.
   Кошечка молоденькая чёрная пугливо пробегала...
   Вдруг порывом резким ветра вздрогнули весенние листы:
   "КОТЯ! Котенька! Катюленька! Маруся! Мура!
   МАМЫ!!! Где ВЫ? Рядом были?"
   Я БЛАГОДАРЮ за этот дивный ЗНАК.
   ВЫ меня легко и нежно пригласили
   С ВАМИ рядом прогуляться просто так...
  
   Это я написала по возвращению на Пушкина. А в подземном переходе, когда звучавшая из динамиков фраза "Позади крутой поворот ... позади холод в груди ..." заставила меня остановиться перед канцтоварами, я увидела на витрине открыточного медвежонка, у которого на лбу написано "Знаешь, как я тебя люблю?", а на раскрытых лапах "ВОТ ТАК!" Благодарю ВАС всех! Я тоже вас люблю ВОТ ТАК!!
  
   отправленные [evaseva]:
  
Почему-то мне подумалось, что этот зардевшийся дяденька - это тот, который 1 мая вызвался получать от меня сообщения.и которому я дала НИК "мужчина SMS"
   Мужчина SMS
   15:49:53 27 (тридевятое!)
   "Мы - это движущее НАМИ Наше глубинное желание - воля - действия - OUR DESTINI!"
   16:04:20 40 4
   "Чё, Батянька, стыдно было за жеребцов, наваливших дерьма на беззащитную женщину? Или смердящие жидовские потняки отпугнули? НАМ извинения не нужны. ЖИДы привыкши. А в синагогу Тургенева 22 11-го с 10 до 11 придти за пакетом слабо?"
  
   16:15:59 90 9
   "My soul is Рабыня и Царица. Она Наложница и Дочь. душа [evaseva] обязана ТРУДИТЬСЯ и ДЕНЬ и ..."
  
   REAL P7 16:04:20 40 4
   "На крыше ментовки таки сидели телевизионщики с ПРИЦЕЛОМ? А на Первомайке жидовня с могил не лезла? А на Седова Аня заходила в 5 кабинет?"
  
   MYZ 17:52:10 79 7
   "СЛА-БА-КИ! Я всегда подозревала, что womanly gray ESSENCE организовано Гармоничнее и work продуктивнее, чем мужское. НАШИ рыцари на деле СО-ПЛЯ-КИ :)"
  
   В 18 часов (через 10 минут) звонит из Днепропетровска Андрей, и мы с ним больше получаса треплемся, а во время разговора идёт чей-то вызов. Да. Это с номера LOVE меня хочет достать то ли Павел, то ли Владислав, уж не знаю, почему не пришедший утром на свидание к паспортному столу. Открываю в телефоне "Запрещённые", а там забито этой "любовью"! Раскапываю среди вчерашнего дерьма сегодняшнее.
  
   принятые [evaseva] на номер Жизнь
   LOVE 18:12:13 7
   "А ты сама-то там не обосралась, уродка? Звякни и скажи, че хош!"
  
  
А это я тебе, УРОДец :):):), хотела лично, глядя в твои глазоньки невинные, сказать. А теперь я оставляю тебе последнюю возможность забрать для Аннушки подарки в воскресенье в синагоге. Тебе даже краснеть не придётся. Подошёл к охраннику, забрал пакет, и мы друг с другом не знакомы. И тебе не стыдно, и мне не обидно. Сказка-то без купюр интереснее!
  
   отправленные [evaseva]:
   LOVE 19:00:53 5! 3! 72! 9
   "Чей это был звонок 0501159037? Ещё Жеребец с угрозами? Утром вживую на кладбище погутарили бы".
  
  
Вот и пришла бы ты. Анюточка, со своим пекинским волкодавом на встречу с бабкой Ёжкой. Взяла б под ручку "Владислава" своего, подружек всех, друзей, сестёр и маму с папой, чтоб страшно не было из моих рук дискету забирать. Но если я решила, что подарю тебе мои подарки, то, поздно или рано, подарю!
  
   принятые [evaseva]
   LOVE 19:35:29 3! 5! 83! 11!
   "Какие угрозы? Ты что, потерялась, старушка? Это только цветочки! Заява в ментовке лежит и ждёт твоего звёздного часа! Активничай дальше, припадочная, НАМ это на руку!"
  
  
Малый мой Парниша! Тётя бабушка припад-д-д-очная Яга уже не знает, какими адекватными образами нарисовать твоему тупому сознанию, что ей НЕ СТРАШНО!!!
  
  баба яга [nnn]
  
   отправленные [evaseva]
   REAL P7 21:42:57 120! 3
   "My Darlings! Не забули до заявочки Звереву додати вещдокi у виглядi book Г. Грабового, казочки на дiскєтє та распечаток о женской и мужской сексуальности?"
  
  
8-05-2008 [evaseva]
  
   Наступили новые сутки 8 мая 2008 -- День Пятёрки!
   REAL P7 00:28:12 40 4
   "А кроме деток-эпилептиков у дряни + больное место ГЕМОРРОЙ. 11-го дай под ЗАД, шоб не пердела"
  
   00:43:53 96 (ха-ха!)
   "Засри и ТЫ мозги скорей ЛЮБОВЬЮ. А то всё ищешь bladei по кустам".
   LOVE (ожидает - никто не подключен)
  
   MYZ 01:32:32 65 11!
   "Special proposition! Допрос, объяснительные, отпечатки пальцев, очные ставки, психиатрическая экспертиза, автобиография, ключи от квартир, мерки на гроб: Turgeneva, 22, 11.05.08, с 10 до 12".
  
   MYZA 02:08:19 29 11!
   "Sensaciyny novyny! Баба Яга вже обспермила жидовскими ВИЧами подружнє лiжечко кв.46. Це до Нiкошечки iщє було, коли ти з печiнкою попала у лiкарню. Вибач стерву!"
  
  
razd [evaseva]
  
  
-- ВАША ЧЕСТЬ! - это опять Адвокат,-- Прошу обратить внимание господ присяжных на тот факт, что моя Подзащитная, отправляя это сообщение Истице, блефовала. Да, у неё была в сентябре 2006 года короткая встреча с господином Павловым около ДК Кирова. Они проехали вместе до торгового центра "Украина", где 10 минут провели в отделе музыкальных инструментов. Г-н Павлов приглашал обвиняемую к себе в гости через пару дней, когда оба будут свободны, но они больше не встречались вплоть до февраля 2007 года.
  
  evaseva [evaseva]
  
  читать далее [pannamusic]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"