Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Размышления с другом о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мной написалось другу о счастье после услышанной в фильме фразы "счастье - это удобство"...

рожа [evaseva]
  
  ...А вот что мне написалось о счастье после услышанной в фильме фразы "счастье - это удобство". Е-рун-да! Счастье - это продукт любви и ТОЛЬКО любви. Если ты любишь удобство, то оно даст тебе ту долю счастья, которую долю любви ты в него вложишь. Если человек любит свою работу, то удовлетворение от её выполнения тоже ему даёт толику счастья. Если человек любит другого человека, то всё с ним связанное даёт ему счастье пропорциональное силе самой любви. Если человек любит море, солнце, лес, степной ковыль среди маков и ромашек, то общение с ними даёт ему всё новые разнообразные грани счастья от него.
  
  Если ты любишь друзей, то общение и внимание с их стороны и в их сторону - это тоже источник счастья. И чем больше ты вокруг себя находишь точек приложения своей любви, тем ярче, глубже и чаще испытываешь счастье от неё. То есть сама твоя любовь и есть причина счастья. Если человек любит комфорт и достаток, обеспечиваемый деньгами, то он тоже может чувствовать себя счастливым до той поры, пока не пресытится этим комфортом и затоскует о более реальной любви, могущей дать порцию счастья, несравнимую по масштабам с куцым счастьем богатенького эгоиста.
  
  Неужели ты в своей жизни - в сегодняшнем настоящем дне не испытываешь ни крупинки счастья? После проигрыша немцев сербам на ЧМ ты писал ГОРЕ, а после вчерашнего выигрыша не почувствовал счастья? Да ещё как раз в короткий момент общения с подругой во время гола? Не криви душой, мальчик мой, не загоняй себя в темень бОльшую, чем она есть на самом деле.
  
  Есть ещё такое мнение: "счастье - это отсутствие несчастий". Твои родные - жена и сын - живы и здоровы!! Ты к этому равнодушен? НЕТ! Тебе равно дороги и жизнь их, и их здоровье. Одного этого не достаточно для счастья яркого и глубокого, но для хотя бы кро-о-ошечного ведь должно хватить! Но СОВСЕМ не испытывать счастья? Ты любишь свою серебряную КУЛЮ (джип)? Тебе доставляет удовольствие общение с ней как с живым надёжным помощником? И оно не даёт тебе хоть кроху счастья? Ты просто поторопился ответить. На самом деле ты думаешь в своём сердце иначе, но не хочешь к нему прислушаться.
  
  
фраза [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"