Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Доминанта, медианта и тоника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доминанта - это Свет,
    Солнце, Небо и Цветы,
    Щебет птиц, Весны рассвет,
    Мир и радость, Я и ТЫ!


доминанта [evaseva]

ДОминанта - это ДО? доМИнанта -- это МИ? Доминанта -- добрый ДОМ! Доминанта - мирный МИР!

Доминанта - это звук, Запах, свет, цвет и тон, Любящего сердца стук, Мыслей колокольный звон!

Яркий, алый красный ДО - Доминанта Фа мажора. Нежный жёлтый милый МИ - Доминанта Ля минора.

Доминанта До мажора -- СОЛЬ: ПЯТАЯ ступень - главенствующая роль!

Доминанта Ре минора - ЛЯ: Созиданья и опоры точка - сфера -- шар - Земля!

ФА - зелёная листва - Серединка Ре минора.

ЛЯ - морская синева - Медианта Фа мажора.

Звук на дольку измени: Опусти, иль подними! ЛЯ спустилась в Фа минор, ФА поднялся в Ре мажор.

Я -- мажора медианта - Счастье, радость, красота! ТЫ -- минора медианта - Милосердье, доброта!

Я с БЕМОЛЕМ обручусь И к тебе в минор спущусь. Ты с ДИЕЗОМ подружись - На ПОЛТОНА поднимись!

МИ спустилась, ДО поднялся, Между ними тон остался.

Медианта изменилась: ФА - поднялся, ЛЯ -- спустилась.

Радость с грустью поменялись, Грусть и радость обвенчались. МИ и ЛЯ - в миноре песенки поют, ДО и ФА -- мажора радость познают.

ноты5 [nnn]

Алая течёт по жилам кровь: Доминанта ЖИЗНИ - ДО -- ЛЮБОВЬ!

Божий дух святой даёт Вселенной МИР: Это жёлтым светит доминанта МИ!

К звёздам мчится матушка-ЗЕМЛЯ Синей птицей Ре мажора -- ЛЯ!

Поле, лес, луга, зелёная трава: Песня человеческого СЕРДЦА ФА!

Дней и лет круговорот Гармонично цикл замкнёт, Песню Жизни пропоёт, К доминанте приведёт.

Доминанта - это Свет, Солнце, Небо и Цветы, Щебет птиц, Весны рассвет, Мир и радость, Я и ТЫ!

ноты8 [nnn]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"