Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Дорога длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... это будет похоже на то, как если бы мне не на самолете - пять часов - и там! пришлось бы лететь на встречу с судьбой, а идти пешком через леса, поля, болота, горы, через города и селения, встречая Учителей на Пути, и возрастая в познании себя и людей и самой жизни на этом Пути...


урим и туммим [nnn]

Главному герою романа Пауло Коэльо "Алхимик" - пареньку-пастушку, живущему где-то на юге Европы, приснился сон о том, что вблизи великих пирамид в Египте он может найти и откопать клад с несметными сокровищами. Он решает продать своих овечек с барашками и отправляется к пирамидам в долгий путь, на котором он задерживается подолгу в различных городах, поселяется у разных людей, находит работу, даже любимую женщину находит где-то на половине пути, но, тем не менее, продолжает, следуя знакам и подсказкам свой очень долгий путь, на котором встречает нужных ему людей и получает от них нужные ему наставления. Но, придя, наконец-то, в середине жизни к пирамидам, он не находит там сокровищ, зато встречает там двух охранников, рассказывает им свой сон о кладе в окрестностях пирамид... Один из стражников высмеивает его и говорит, что ему снился подобный сон - о кладе в том самом месте, где паренёк в молодости пас свою отару, но он ведь туда не попёр искать сокровища... - мало ли, что кому снится?

алхимик [http://mdsblog.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%B0%D0%BB%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA-300x259.jpg]

Герой отправляется в обратный путь, забирает по дороге свою любимую женщину, и всё-таки откапывает сокровища на родине, откуда ушёл много лет назад. Суть всего повествования описывается ключевой фразой... когда он (или кто-то из его собеседников, не помню)задаётся вопросом: - Для чего же ты так долго и далеко ходил - через море, подвергаясь опасностям, если богатство было у тебя под самым носом? Он отвечает: - Зато я увидел пирамиды...

312 [evaseva]

По аналогии с этим "хождением за три моря за сокровищами" я чувствую себя сейчас отправившейся в такой долгий-долгий длинный-предлинный жизненный путь размером, возможно, в полжизни. Я не ставлю ограничений по продолжительности жизни... я готова жить ещё очень-очень долго, при этом как бы - без ухода и новой реинкарнации начать новую жизнь - новое воплощение... Это всё, возможно, попахивает бредом и неадекватностью, но уж такая я есть с 2006 года - иная, - "ЧУДИК"... Нынче я - как тот мальчик-пастушок - буду совершать свой путь "к сокровищу" медленно и неспешно, осторожно, образно вглядываясь в каждый знак на пути, в каждой лицо... Меня не смущает ТАКОЙ Путь длиной, возможно, и в 20, и в 30 лет...Хотя... Бог его знает, НАСКОЛЬКО долгим он может оказаться? ...но ради сокровища-то можно идти и идти... а цену того, ЧТО именно я ищу - я знаю ОЧЕНЬ хорошо - достоверно... Возможно, это будет похоже на то, как если бы мне не на самолете - пять часов - и там! пришлось бы лететь на встречу с судьбой, а идти пешком через леса, поля, болота, горы, через города и селения, встречая Учителей на Пути, и возрастая в познании себя и людей и самой жизни на этом Пути...

Новосибирск [nnn]

высота [nnn]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"