Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Настройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое настрой? Представь оркестр, в котором каждый инструмент настроен на разный камертон. Музыканты достают ноты. В партитуре много партий. У партии тромбонов красивая тема в увертюре. У партии скрипок и прочих смычковых - нежная тема любви Героя и Героини. У флейты - сложная и виртуозная партия их разлуки. В финале Концерта - торжество объединения всех партий в сложном кульминационном крещендо!

мир [evaseva]
  Упражнение для концентрации: "Увидев Мир как очень глубокую сущность мироздания, я вижу, что всё, что существует в природе, что каждый, кто существует в природе, например, растение, человек, животное, каждая молекула или то, что ещё не создано или создано было ранее, всё имеет одну единую основу Бога, который показал механизм создания всего. Увидев, как создавать всё, я начинаю создавать всё. Пришла к этому через начало моего "Я". Пришла к этому через глубину моего "Я", и увидела, как моё "Я" развивается вместе со всей Вселенной, как моё "Я" разрастается и превращается в Мир. Я - это и есть Мир. Я - это и есть реальность". (из книги "Методы концентраций" Г.П.Грабового)
  
  МЫ с Тобой смотрим на этот Мир Нашей Единой Душой. Посмотрите Душой и увидьте Мир таким, какой он есть. МЫ вместе с Тобой можем и хотим, хотим и можем, и исправляем его так, как его надо исправить. Смотри, Человек! Ты видишь Мир БЕЗ господства одного или двух над шестью миллиардами? Ты видишь Мир, в котором каждый одержал Господство над самим собой? Ты видишь Мир таким, каким Мы с Тобой начинаем пользоваться для достижения Вечности? Ты видишь Мир свободным от власти Золотого Тельца? Ты видишь Мир освободившимся из-под власти неудержимой борьбы за власть? Ты уже захотела увидеть саму себя свободной от власти смерти, увидеть себя вышедшей из её рабства на свободу? Я знаю дорогу всегда, когда смотрю на Мир от себя, из себя и вне себя. А ТЫ? Эта дорога не упирается в тупик безысходности. Это дорога в вечность и в счастливую бесконечность свободного развития.
  
камертон [sirin.com.ru]
  
  Что такое настрой? Представь оркестр, в котором каждый инструмент настроен на разный камертон. Музыканты достают ноты. В партитуре много партий. У партии тромбонов красивая тема в увертюре. У партии скрипок и прочих смычковых - нежная тема любви Героя и Героини. У флейты - сложная и виртуозная партия их разлуки. В финале Концерта - торжество объединения всех партий в сложном кульминационном крещендо! На возвышение поднимается Дирижёр, требовательным постукиванием палочки призывает оркестр: "Внимание!" Движением рук задаёт настроение, ритм и темп... Инструменты подают свои Голоса... Боже милосердный! Какая какофония! Они играют в разных тональностях! Нет, каждая партия даёт именно тот звук, который композиторский гений записал в партитуру - точно и без фальши. Но настройка-то, Друзья наши Музыканты! Настройка была нами произведена на разных основаниях. Один настраивался по камертону 440 Гц, другой - 330, третий - 220, четвёртый 111! Какая Дьявольская Сила подсунула оркестрантам разные камертоны? Да это же полный провал и диверсия!
  
  
orn [evaseva]
  
  На что настраивают Меня и Тебя упражнения Григория Петровича? "На добро, на созидание, на установление гармонии". Как это достигается? Мусульманин не перестаёт веровать в Аллаха, не предаёт религию предков, не отказывается от священства своих текстов и молитв. Равно как и католик с протестантом. И даос с индусом. Вся перенастройка - это установка и настрой на установление гармонии. Исчезает потребность в Священной Войне. Да и вообще исчезает любое противостояние, противопоставление, необходимость поиска Врагов Народа и соперничества между всеми за всё.
   Численнi Рiзнокольоровi Партiї объединяют свои усилия по достижению ОБЩИХ ЦЕЛЕЙ всеобщего благоденствия. Твоя целостность соприкасается с тем, что достойно доверия. Ты Доверяешь Добру Моей Души. Я доверяю такому же искренне чистому добру Твоей светлой Души. И наша Единая Душа верует, доверяет истинности нашего с Тобой Единого Добра, имея для это достаточные основания или НЕ имея таковых? Смысл моей жизни в том, что Бог нуждается во мне! Через познание меня во мне мною Бог приобретает возможность познания Себя в Себе... мною же! Что познал в Себе на сегодняшний день Всевышний через познание Пана Ходоса в Пане Ходосе? Что познал в Себе ныне Всемогущий Творец наш Господь через познание Аннушки Павловой в глубинах сознания и тайниках "любящей своего мужа" души Аннушки Павловой? Что даёт нам сегодня познать в нас самих познание Амана в Мордехае и соответственное познание Мордехая в Амане?...
познание меня [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"