Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Когда-то в пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предновогоднее путешествие декабря 2013 года

  Итак... подробности моего приключения в пути из Питера в Запорожье через Ржев и Москву
  До Ржева я ехала ночью с внуками, прошляпила прибытие (перепутала время) и одевала детей набегу из вагона...
  
  Ржев [http://railwayz.info/photolines/images/320/13891163122301.jpg]
  
  Поезд у меня был следующий через часок - "Рига-Москва"... объявили прибытие,
  выхожу на перрон - никого на посадку, кроме меня - одна-одинёшенька...
  стоянка три минуты, 17 вагон... с какой стороны прибывает? - непонятно...
  подкатывает поезд...тормозит...где-то пятым-шестым вагоном около меня...
  начинаю бежать в сторону 17-го....платформа слегка обледенелая, ветер и морозец около 2-3 градусов
  остановился поезд - все вагоны закрыты... бегу... некуда впрыгнуть...
   уже высокая платформа заканчивается и горочкой переходит в низкую...
  это ещё хорошо. что чемодан у меня на колёсах...
  единственным оказался открытым мой вагон...
  втянула мне проводница чемодан, через полминуты поезд отправился...
  минут пять не могла восстановить дыхание,
  а потом ещё часа полтора - откашляться...
   Вагон был общий, но почти пустой... я позавтракала и досыпала на пальто не доспанное ночью в первом рейсе.
  
  Рижский вокзал [nnn]
  
  В Москве на Рижском вокзале выхожу - издалека бросается в глаза огромная на крыше высотки реклама
  "ЦЕЛОВАТЬСЯ... ... " - так и не поняла, что там рекламировалось? но знак показался супер-позитивным
  Метро в Москве - на тех трёх станциях, которыми я проехала, показалось мне обшарпанным каким-то.
  особенно эта станция Рижская - 70-е года... как будто, машиной времени меня занесло в прошлое на 40 лет...
  
  метро Рижская [nnn]
  
  На эскалаторе казалось,что вот-вот штукатурка сверху шмякнется на голову.
  В Питере более всё как-то ухожено, окультурено, хотя бы даже и рекламой красивой...
  На Курском пришлось переодеть футболку - полностью мокрая была...
  
  В зале ожидания часов около 17 такая сонливость напала - голова падала, прилегла на шарфик, задремала ...
   подходит молоденький мент - трогает за плечо: "Вы спите?"...
  ось тобі і маєшь....и не вздремнёшь!!!
  В купе ехала женщина - моя ровесница, тоже украинское гражданство, и даже тёзка, работает няней в богатой семье...
  а муж - в другой семье кем-то вроде привратника-домработника - с отдельной хижиной,
   коротше - наймити... на границе даже не было таможенников, погранцы молча нашлёпали свои штампики и "доброго пути"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"