Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

cсср=рф??

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "нет места более светлого, чем душа человека, и нет места более тёмного, чем душа человека"

  
плотина [nnn]
  
  ELENA^ LISA*) VIP
  Слушай,такая красота,всё жё, нет России равных!!)),....
  29 июля 2012 в 17:21
   (комментарий под фотографией в соцсети ММ)
  
  Валентина Александровна
  Запорожье, это Украина!!! Днепрогэс правда, очень красивый!!!
  31 июля 2012 в 14:25
  
  Crack Pirate
  Валентина Александровна, А строила его Россия!
   в 10:34
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, Союз Советских Социалистических Республик и Россия - это одно и то же?
  21/12/2014 в 10:44
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Ваша подковырка и ирония не удались ...
  В случае с Днепрогэсом (и не только) - да! на украине все сделано руками и умами русских.
  Это же общеизвестно - "чистокровные" хохлы на созидательный труд не способны
  в 10:50
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, ...++ грузины, татары, латвийцы с литовцами,++ чернокожие ++ таджики с туркменами...
  В моём вопросе не было ни подковырок, ни иронии. Это был голый вопрос. Теперь мне понятно, что СССР=Россия... БЕЗ вопросов.
  
  "...на плотине ДнепроГЭСа были установлены американские турбины, а шеф-консультант Днепростроя полковник Хью Купер был даже награжден орденом Трудового Красного Знамени! На фото Хью Купер на фоне Днепрогэс..."
  История строительства ДнепроГЭС... Так, может быть, американцы построили это всё? (умами и руками)
  
   Хью Купер [nnn]
  
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, То, что "чистокровные" хохлы на созидательный труд не способны" - точно так же общеизвестно, как 200 лет назад было общеизвестно во всём Старом Свете, что индейцы, азиаты и чернокожие не способны БЕЗ белых "хозяев" ни на что...
   в 12:05
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Ну и что, что Хью? Вы же не сомневаетесь в потенциале сша из-за того, что их спутники на орбиту доставляют российские носители?
  На месте Хью мог быть немец, итальянец или русский со своими турбинами. Просто, на каком-то этапе бывает выгоднее или удобнее воспользоваться иностранной силой или техникой.
  Другое дело, на его месте не мог быть украинец! И это вполне объяснимо. Украинская мова не в состоянии воспроизводить технические термины и тексты.
   в 12:27
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Были попытки перевести технические тексты с русского или
  других языков на мову - получалась пародия, потому что язык придуманный.
  Он мог бы развиться, но украина, отделившись от России, встала на путь потребления и халявы.
  С помощью собачьего лая или мяуканья кошки можно передать угрозу или ласку,
  но невозможно объяснить, к примеру, теорему косинусов.
  Так и мова.
  Вы, Елена, как маскированный диссидент, стремитесь принизить русских и Россию
   в 12:34
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, У некоторых негритянских племён письменность вообще отсутствует...
  И что? Они не способны на созидание? Диссидент? Я? Маскированный?
  
  
Диссидент [evaseva]
  
  Об Инакомыслии мы с Вами, Валерий Иванович, имели удовольствие обменяться мыслями в личной переписке.
   Мои личные взгляды НАСТОЛЬКО радикально расходятся
  с общепринятыми по всем пунктам "общепринятости",
  что у меня даже соответствующий диагноз имеется.
   в 12:46
   Принизить русских? Прошу прощения, если Ваша, уважаемый Валерий Иванович, национальная гордость была принижена моим замечанием о том, что, по всей видимости, СССР=Россия.
  в 12:51
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Разумеется! - кто же с этим спорит? Не я - точно!
  И украинская мова могла развиться, если бы украина созидала или, хотя бы, не отделилась от России.
  Но она начала скакать, кричать кричалки и стремиться в ЕС за халявой.
  Чтобы язык (и народ) развивался, нужна мотивация.
  А при такой мотивации, как на украине, возможна только деградация - что мы и наблюдаем всем миром
   в 12:53
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, Принижать украинцев и Украину уже дальше некуда...
  И что? Принижайте дальше. Выгоняйте меня из РФ как замаскированного диссидента. Что ж я здесь отнимаю у россиян рабочее место??
   в 12:54
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, Неспособные развиваться народы деградируют и исчезают.. сами собой.
  Способные прогрессировать - остаются и двигают историю вперёд.
   в 12:57
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Невозможно унизить государство, народ или даже отдельную личность,
  если оно или он не сделали это самостоятельно, в первую очередь.
  в 12:59
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, Так принизила я Россию и россиян? И чем именно?
  Утверждением, что ДнепроГЭС был построен интернациональными усилиями?
  в 13:00
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, И в чём суть моего диссидентства? В утверждении равноправия наций?
  В том, что любая народность ценна - вне зависимости от того,
  хочет она сотрудничать в своём развитии с русскими или отказывается?
  в 13:04
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Я не сказал, что Вы принизили, я сказал, что стремитесь.
  А без России не было бы никаких интернациональных усилий.
  То, что Вы назвали унижением украины и ее народа - лишь слова.
  А вот украина планировала и нанесла реальный ощутимый вред России, её экономике.
  И всё из-за своей жадности
   в 13:08
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, А чтобы "идти в ногу" с господствующей ныне в РФ Доктриной,
  мне нужно согласиться с утверждением, что украинский народ неспособен на созидание?
   Уничтожить, паскуду! Под корень!... в газовые камеры! !!!
  С младенцами и всем культурным пластом нескольких веков развития нации...
  А что? Легко! Вред нужно компенсировать так же ощутимо, как он был нанесён.
   в 13:11
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate,
  теорема [evaseva]
  это теорема косинусов
  что в этой формулировке пародийного?
  Дети, изучающие математику на мове, так же хорошо её понимают, как и те,
  кто изучает на английском, французском или русском языках.
   в 13:30
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, Движимая жадностью жена отжала у бывшего мужа всё имущество...
  Нанеся непоправимый ущерб его благосостоянию.
  Что муж с ней должен сделать в ответ?
  Пристрелить? Задушить? Отравить?
   в 13:35
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Лена, будьте внимательнее - я не утверждал,
  что на мове нельзя воспроизвести теорему косинусов.
  Вы подтвердили, что элементарную математику возможно изучать на мове.
  Может, таблицу умножения приведете для убедительности?
   в 13:37
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, "...без России не было бы никаких интернациональных усилий" -
  следовательно, СССР=Россия, Россия=СССР
   Если на каком-то языке человек способен думать,
  то он способен, опираясь на него, созидать всё - вне зависимости
  от сотрудничества с народами-носителями более развитых языков.
   в 13:39
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Это постулат или теорема?
   в 13:41
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, А если ДнепроГЭС был построен Россией,
  то она имеет на него поныне эксклюзивные права вместе со всей
  территорией бывшей Украинской Советской Социалистической Республики?
  
  Это моё диссидентское убеждение.
  Весьма спорное ввиду моей оторванности от господствующей Доктрины.
  
  
  Crack Pirate
  Елена Васильева, Простите, не могу по достоинству оценить ваше самобичевание
  Но ваш патриотизм достоин уважения.
  Чего не скажешь о вашем президенте.
   в 13:51
  
  Елена Васильева
  Crack Pirate, Патриотизм? Моя Родина - планета Земля, Солнечная система, Галактика Млечный Путь...
   Живущие на земле люди имеют право жить на той земле, где они родились ТАК, как им представляется правильным. Захотят запорожцы с харьковчанами и прочими днепропетровцами и одесситами сменить президента и власти украинские - сменят. Захотят отделиться и создать иную государственную структуру - отделятся и создадут. Без подсказок со стороны. В том числе и моих, и Твоих. И без необходимости отчитываться перед кем-то за свой Выбор.
  И без необходимости оправдываться - насколько способен
  или НЕ способен к созиданию каждый из них -
  вне зависимости от языка, на котором его научили думать Отец с Матерью.
  
  
  Где там я занималась "самобичеванием"?? Ума не приложу...
  
  Был когда-то древний язык - иврит. Изложено на этом языке было много всякого разного, весьма далёкого от современных технических идей. ...В ХХ веке этот мёртвый язык возродился. Потребовав, конечно, множества дополнений в связи с развитием науки и техники.
  Были задействованы для создания новых слов древние корни + добавлены английские и всякие иноязычные слова... Аналогично и в любом другом языке можно поступить.
  А СОЗИДАНИЕ - это отнюдь не всегда техногенные изобретения.
  Возможно, белым есть КАКОМУ созиданию поучиться у чёрных не имеющих письменности народностей.
  У меня НЕТ "моего президента". Я в последних президентских выборах не участвовала.
  И если Кто-то полагает, что запорожцы обязаны сегодня Чем-то Кому-то - СССР, России ли, Украине ли, Штатам или Евросоюзу... то не лучше ли этому Кому-то подумать -
  что лично Он должен или НЕ должен Кому-то Где-то Чем-то..
   "Государство - это Я" - был уверен Король-Солнце Людовик XIV
  
  
  ~~***Арина Ланская***~~ VIP
  Елена Васильева, А Вы никогда не поддерживаете этих людей. Ни одного высказывания "ЗА"... Напротив, только лишь частенько пытаетесь вступать в спор с теми, кто пишет слова поддержки жителям Донбасса. Всегда придирки с Вашей стороны, на себе пару раз это испытала. Пусть жители Донбасса определяются! Вы тогда, как гражданин Мира, просто обязаны их в этом поддержать !) Но напротив, чувствуется Ваше негодование по этому поводу, хоть оно и скрыто) 21 декабря в 15:50
  
  Елена Васильева
  ~~***Арина Ланская***~~, Размышления для себя... здесь - ищите противоречия... я обещаю подумать тщательно и с удовольствием над найденными Вами противоречиями в моих размышлениях
  21 декабря 2014 в 15:51
  
  ~~***Арина Ланская***~~ VIP
  Елена Васильева, Всего доброго! И великих Вам дум!
  21 декабря в 15:52
  
  Елена Васильева
  ~~***Арина Ланская***~~, Где в моих словах негодование? Зацитируйте его мне. Я - жительница Запорожья. Это моя Родина малая. Все остальные украинские земли - не моя парафия. Ни Крым, ни Рим, ни Донбасс, ни Одесса с Хмельницким. Если я чем-то возмущена - то пристрастностью российских пользователей ММ, желающих НА СВОЙ ВКУС изменить политическую ситуацию у меня на Родине - конкретно - на Запорожье. Зная при этом, чего хотят нынче сами запорожцы - согласна я с этим желанием или НЕ согласна- не суть. 21 декабря в 15:58
  
  Елена Васильева
  ~~***Арина Ланская***~~, Пока что только мелкие "думы" рождаются...
  21 декабря в 16:00
  
  ~~***Арина Ланская***~~ VIP
  Елена Васильева, А я знаю людей из Запорожья, а так же ...Крыма,Рима и Донбасса, Одессы, Хмельницкого и прочее, прочее.., которые очень хотели бы вмешательства России) Вот Вам и казус. Ваше общество гражданское таково - один в лес, другой по дрова. А Россия виновата. Кстати, и война там поэтому. Воюйте, если вам так уж хочется быть унитарным государством. Убивайте друг друга(( А могло бы быть всё иначе, если б не ваше помешательство на волне национализма. 21 декабря в 16:03
  
  Елена Васильева
  ~~***Арина Ланская***~~, Я, наверное, должна быть ЗА то, чтобы Украину совсем стереть с карты и закопать живьём всех носителей украинского языка. Или ЗА то, чтобы мои земляки поднимали восстание за Запорожскую Народную Республику в составе новорождённой Новороссии. И я бы б ЗА поддержать земляков... да вот только они (почему-то??) в Новороссию не торопятся... и войну к себе в область экспортировать не жаждут.. Я ЗА МИР - везде, всегда, всюду - на всей планете. Равноправный мир для всех - от мала до велика. Я ни с кем не воюю. Я ратую за мир. За то, чтобы ДнепроГЭС не был взорван и Запорожская АЭС, и Южноукраинская АЭС тоже уцелели. Примирение возможно на основе Доброй Воли всех граждан государства. И отыскать в себе эту самую добрую воле способен каждый житель с обеих воюющих сторон.
  Записывать меня и моих земляков в стан агрессоров, если мы не хотим на своей земле войны - по меньшей мере не логично.
  21 декабря в 16:12
  
  ~~***Арина Ланская***~~ VIP
  Елена Васильева, Так и я ЗА это!)Совершенно не имею ничего против МИРА!Только вот люди,которые имеют право жить на своей Земле так,как они хотят,сейчас обстреливаются вашим прав-ом!Вот незадача то!Вот Вам и противоречия .А так,всё нормально.Живите,как хотите.Только ну не могут россияне спокойно смотреть на беспредел, творящийся у вас. Я Одессу никогда не забуду, не говоря уже о другом. Иногда надо и вмешаться другой силе,что б силы Зла очень уж не разгулялись. Никто и не записывает. Ситуация такая. Здесь нас тоже куда только не записывают) Вообще, интернет в этом смысле, служит плохую службу всем нам) Ладно, я Вас поняла. Всего Вам доброго и Мира, и благополучия,и сбывшихся надежд 21 декабря в 16:23
  
  Елена Васильева
  ~~***Арина Ланская***~~, Я моему правительству не указка. Равно как и Вы Вашему правительству. увы...
   А "силы зла"... "нет места более светлого, чем душа человека, и нет места более тёмного, чем душа человека". Всё в нас - и Зло наравне с Добром. Я отвечаю только за свои персональные Зло с Добром и их баланс.
  
  * * * * * * * * * * * * *
  PS За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа...
  
  Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
  Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён - и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки. Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка - точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
  Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
  Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
  Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
  Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
  За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
  В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа - плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
  Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов - то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
  Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"