Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Преамбула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преамбула к книге дневниковых записей "Наша Главная Песня"

oi [evaseva]
  
  ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ!
  Господь в лице твоей жены мне запретил с тобой общаться?
  А мне так много хочется (и надобно) тебе сказать!
  Придётся обоюдоострым СЛОВОМ постараться,
  и по-этичнее НАМ ВСЕМ ВСЁ ЭТО описать...
  
   -- Добрый день! Разрешите скрасить Ваше одиночество? -- на станции Запорожье Первое в купе вошёл приятный улыбчивый мужчина в голубой тенниске с лёгким рюкзачком за спиной, - меня зовут Виталий.
   -- Здравствуйте, очень приятно, Аня! -- девушка рассеянно оторвала взгляд о книжки, -- что это за станция? Запорожье? Проходите, располагайтесь, я всегда рада попутчику, хотя я совсем никогда не чувствую себя одиноко.
   -- Как же Вам это удаётся? -- юноша взял в руки Анину книжку, чтобы прочитать название и имя автора, и Аня заметила на его руке обручальное кольцо.
   -- Как бы далеко я ни уезжала от дома, со мной всегда мои любимые родители. Кстати, эта книга -- о них.
   -- Неужели? О чём же она? -- голубые глаза попутчика лукаво засмеялись, хотя лицо сохраняло серьёзность.
   Девушка мечтательно взглянула на всё быстрее убегающие назад станционные строения.
   -- Это повесть о том, как Ре минор учился петь в мажоре.
   -- А я прочитал другое название О том, как принцесса училась любви.
   -- Когда Вы прочитаете эту книгу до конца, то поймёте, что сердце, открывшееся настоящей большой любви, научившееся дарить эту свою любовь бескорыстно, и не ставя условий, обучается вместе с этим петь в мажоре.
  
   -- Вы разрешите мне прочитать? Благодарю! Виталий посмотрел на часы, -- я буду выходить через 3 часа в Новоалексеевке. А Вы?
   -- В Новоалексеевке? -- обрадовалась девушка, и на её правой щеке обозначилась очаровательная круглая ямочка, -- я тоже выхожу на этой станции и потом еду в село Стрелковое. Я там буду отдыхать 10 дней на нашей семейной даче.
   -- Замечательное совпадение! -- попутчик раскрыл последнюю страницу предложенной ему Аней книги, на которой значилось место и время её написания. 30.06.2007 -- 30.11.2007 Арабатская Стрелка -- Запорожье -- Санкт-Петербург, -- я тоже еду отдыхать в Стрелковое. Там меня уже ждёт семья.
   -- Вот и славненько, -- промурлыкала мелодичным колокольчиком Аня, достала из сумочки ещё одну тоненькую книжечку, и оба пассажира углубились в чтение.
  
   Солнечное зарево отбрасывало малиновые отсветы на страницы, когда Виталий прочитал последние строки, взглянул в сторону своей милой соседки и задумчиво спросил:
   -- Аннушка, так вы и есть та самая Богиня, которая в день своего рождения получила в подарок от родителей всю Вселенную в качестве весёлой игрушки?
   -- Что, Виталий, Вы уже дочитали до конца? Вам понравилось? -- в глазах "Богини" промелькнула настороженность, но открытая искренняя улыбка юноши развеяла её опасения.
  
   -- У Вас действительно очень музыкальные родители. Вне всякого сомнения, они передали Вам музыкальные задатки и помогли успешно их развить?
   -- Да. Я получила максимально гармоничное развитие, какое только способны были дать мама с папой. Я играю на нескольких музыкальных инструментах как папа и очень люблю петь как мама.
   -- Свои песни? -- прищурился собеседник.
   -- Наши семейные, -- скромно сказала Аня и заторопилась, -- нам пора на выход, Виталий, в Новоалексеевке стоянка короткая!
  
  
novoalekseevka [yandex]
  
   На перроне к Виталию подошла невысокая обаятельная женщина в спортивном костюме, и он обернулся:
   -- Анечко! Знайомтеся! Це моя дружина Марта. Ми можемо Вас пiдвезти до дачi.
   -- Спасибо. Я собиралась взять на станции велосипед и проехаться вдоль побережья. Поезжайте, до встречи в Стрелковом!
   Виталий с Мартой подошли к стоянке и через минуту их спортивный автомобиль скрылся за поворотом.
   Аня выбрала на станционном пункте проката велосипед и через 15 минут езды по трассе выбралась на прибрежную дорогу косы Арабатская Стрелка. Её охватило лёгкое возбуждение, как всегда при виде распахнувшегося до горизонта таинственного морского простора. Девушка ехала мимо стоявших на берегу палаточных городков и предвкушала, как она уютно устроится в их семейном коттедже и углубится в чтение маминых дневников, написанных в далёком 2008 году, когда были изданы её первые книги.
   В сумеречном высоком небе начали зажигаться первые яркие звёздочки, когда Аня, добравшись до дома и наскоро перекусив, торопливо раскрыла привезенный с собой из Питера большой конверт, на котором от руки было написано шариковой ручкой "Моей пока ещё не рождённой дочери Павловой Анне Олеговне. Открыть в день её 23-го Дня рождения, но не раньше 2 августа 2080 года". Аня чуть дрожащими пальцами достала из конверта несколько общих тетрадей. Сегодня 1 августа 2080 года. Ей сейчас уже больше 23 лет. Наконец-то она имеет право открыть эти дневники. Девушка глубоко вдохнула, медленно выдохнула, открыла общую тетрадь в клеточку...
  
sun [evaseva]sun [evaseva]sun [evaseva]
  
  13/09/2008 [evaseva]
  
   -- ОКТЯБРЬ 2007
   Сегодня 13 сентября 2008 года, суббота. Запорожье, Энтузиастов 5 -- 115. Я, Васильева Елена Витальевна (в браке Злотникова) родилась 20 ноября 1963 года в городе Запорожье в стенах родильного дома N5, а моя семья проживала в это время по адресу Медведева, д. 6 кв. 24.
  
  Почему сегодня я всё это пишу?
  
   Я думаю о времени. Наша жизнь, как песок, мгновение за мгновением, как песчинки в песочных часах, перетекает каждую секунду из будущего в прошлое. Ещё сегодня ночью, когда я обдумывала в мыслях эту фразу, она была моей мечтой, моим планом, возможным вариантом будущего, записанным в книгу моей жизни. А сейчас -- в 11 часов дня 13.09.2008 она уже стала сбывшимся прошлым, зафиксированным буквами, перенесенными на бумагу.
  
   Я пишу всё это для самой себя -- будущей -- той, которая осуществила на своей конкретной отдельно взятой Жизни Науку Григория Петровича Грабового о воскрешении и вечной жизни. Себе -- вечно молодой, вечно живущей, встретившейся со своей воскресшей семьёй. Я пишу это все, в том числе и для них -- моих предков. Я пишу это всё и для вас -- моих любимых детей и внуков. Я хочу понять сама и доходчиво, внятно и адекватно объяснить себе самой и всему миру КАК ПРОИСХОДИТ СПАСЕНИЕ, что при этом вытворяет моё сознание, представляющееся со стороны спутанным, какими действиями или бездействием это сопровождается.
  
   Мне с самого детства хотелось вести дневник, записывая для самой себя свои размышления, так как у меня не было сестёр и братьев, чтобы делиться с ними, а особенной духовной близости с родителями не было. Я не заводила дневника потому, что всегда существовала опасность того, что мама или кто-то другой могут его найти и прочитать. Сегодня меня не понимают муж и дети, не хотят слышать то, чем я хочу поделиться с ними, не хотят читать и обсуждать те книги, что я читаю, те идеи, которые меня волнуют, не хотят читать МОИ книги, МОИ стихи, слышать МОИ песни.
  
   Я чувствую себя частью вселенски-огромного Божественного МЫ ЕСМЬ, но при этом -- в каком-то вакууме, в изоляции от общества, отвергающего идеи Григория Петровича. Общества, которое держит его в тюрьме, объявив мошенником, псевдоцелителем -- злобным обманщиком, претендующим (вы только подумайте!) на пост президента России! Сергей и Андрей с неизменной настойчивостью ежедневно упоминают имя Грабового в том или ином уничтожительно язвительном контексте.
  
   Сегодня я пишу всё это с желанием обнажить миру и людям свою душу, описать работу своего сознания, дать понять другим, как оно работало в прошлом и особенно последние 2,5 года с тех пор, как я познакомилась с личностью и Учением Г. П. Грабового.
  
   1 октября 2007 года я начала вести регулярные дневниковые записи -- о том, какие книги я читаю, какие знаки мне встречаются, какие события со мной происходят. Сегодня я хочу расшифровать для себя эти порой отрывочные записи, сопроводив их комментариями, воспоминаниями, размышлениями. Песчинку за песчинкой перебирая мгновения прошлого, чтобы в нашем с тобою далёком, туманном, бесконечно счастливом благополучном будущем было легче вспоминать, КАК ЭТО БЫЛО. Эти странички станут началом Родовой книги нашей семьи. Оно было положено той автобиографической сказкой, которую я написала внукам. Но в ней всё зашифровано и законспирировано, а здесь я буду говорить в высшей степени откровенно -- от Души к Душе.
  
   Я пишу сегодня все эти слова потому, что они не вмещаются уже в моей голове. Они лишают меня сна и просятся на бумагу. И, наконец, я пишу это всё ТЕБЕ, моя Половиночка! Не тому тебе, который работает в цирковом оркестре и по вечерам вместе с женой развлекает публику в ресторане. Я пишу ЭТО ТЕБЕ тому, который 28 лет назад взял в плен моё сердце, мою душу, моё тело, в конце концов. Мне оч-чень хочется тебе обо всём этом рассказать, но мы на сегодняшний день лишены возможности общаться даже через телефонную связь, не говоря уже о встречах. Ты ТАК решил, значит, ТАК тому и быть до поры до времени.
  
   Когда-то в январе 2005 года я написала тебе: "Половиночка моя найденная и потерянная, до встречи в следующей жизни", но ты это письмо не получил, а наши ангелы-хранители организовали нам встречу к концу года. Я тогда возвращалась домой от Ваньки, и в последнюю питерскую ночь мне снится, что я звоню тебе, приглашаю к себе в гости, а какой-то голос со стороны говорит мне: "ЭТО ЛЕГКО!" Всю дорогу до Запорожья я перебираю в памяти свои безуспешные в течение предыдущих 3 лет попытки выманить тебя на встречу. Когда твоя супруга приглашала тебя к телефону, и ты диктовал мне спрашиваемые аккорды к нужным мне песням, я по твоему напряженному голосу и срывающемуся дыханию понимала, как ты старательно прячешь своё волнение от неё, стоящей цербером над твоей душой и контролирующей каждое твоё слово. Мой номер, определявшийся твоим АОН, давал тебе возможность самому мне позвонить, но ты этого не делал. Я уже отбросила всякую надежду на встречу, а тут вдруг эта ободряющая фраза во сне: "ЭТО ЛЕГКО!"
  
   И вот я со своего домашнего 333916 звоню на твой 933613 (цифры-то одинаковые неспроста!!). Аня отвечает мне, что ты ещё спишь, а что передать? Я прошу -- без всякой надежды -- пусть перезвонит, если можно... И...О, ЧУДО! Через 4 часа ты звонишь:
   -- У меня два раза определился твой номер с бабушкиной квартиры (ты его не забыл!). Можно к тебе прийти? Представляешь! Только вот этой ночью ты мне приснилась, и тут ты звонишь!
  
   Помнишь, ты отказался тогда взять прочитать две книги, которые я тебе предлагала? Это был "Алхимик" Коэльо о знаках в нашей жизни и "Мост через вечность" Ричарда Баха -- история поиска своей предназначенной тебе свыше женской Половинки. Тебе было не до книжек, да и как бы ты объяснил жене, откуда они взялись?
  
   Я тебе рассказывала как-то ту историю с моим ИМЕНЕМ. Ванька скачал с Интернета и прочитал "Пятую гору" Коэльо. Он дал мне лишь ту страничку, где приводятся рассуждения о поиске своего Имени -- своего предназначения в этой жизни. Он меня спросил тогда: "Мам, в чём ты видишь своё жизненное предназначение?" Я ответила ему, не задумываясь, -- "Научиться Любви!" Хотела пояснить, но он понял сразу. Тогда я добавила: "Научиться Любви и реализовать свою материнскую функцию". И тогда мой старший сын -- романтик, философ, начинающий поэт, сказал мне: "Мама! Твоё Имя -- СЛОВО" -- подразумевая то, что я должна ПИСАТЬ КНИГИ. Но тогда у меня не было ни малейшего замысла, а он мне сказал: "Думай, мама, ты должна писать!"
  
   Ты же, не колеблясь, и с полной уверенностью сказал: "Ну, тогда моё Имя -- ГИТАРА!" Да, любовь моя, я горжусь тобой и восхищаюсь тем, что ты с самого детства распознал и успешно реализуешь в жизни своё предназначение. А мне для этого приходится так (трудно подобрать нужное определение) ...так мучительно, так болезненно, через тяжелые уроки искать свой путь -- как с завязанными глазами в многоуровневом лабиринте с тупиковыми ответвлениями. Ты знаешь, передо мной однажды на жизненном пути предстал путевой камень:
  
   ПРЯМО пойдёшь -- бессмысленно жизнь проживёшь,
   НАЛЕВО пойдёшь -- честь потеряешь,
   НАПРАВО пойдёшь -БОГА отыщешь.
  
  
читать далее [pannamusic]
  
  Стрелка [evaseva]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"