Васильева Марина Анатольевна : другие произведения.

Амнезия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Амнезия.

  
   Перед ней стояли два человека, которым она должна была быть благодарна. Они - неисправимые альтруисты... они сделали ей добро... и теперь она купается в своей детской мечте... Никто не просил её кланяться в ноги или достать Луну с неба... никто... ни он, ни она... Просто им по-человечески обидно.
   Снисходительная улыбка как будто приклеилась к твоим губам... больше я никакой твоей улыбки не знала. Грустно. Усмешка. Усмешка вместо благодарности. Это уж слишком. И знаешь, что самое печальное? То, что ты мне нужна, а я тебе - нет... Когда-то я надеялась, что в скором времени ты почувствуешь необходимость во мне... но нет... то ли миг прозрения ещё не наступил, то ли я действительно бесполезный для тебя человек. Ненужный. Лишний. Да, мы обязательно потом поговорим. Хотя бы потому, что ты мне обещала. Но я говорить не буду. Я просто помолчу рядом с тобой, мне больно и приятно. Я... я мазохистка! Мне больно, больно от твоего присутствия, ты теперь чужая, я не знаю Тебя Эту! Не знаю Тебя Такой! Понимаешь??? ПОНИМАЕШЬ??? Вернись! Но нет... Я же знаю, все мои увещевания бесполезны... ты критически осматриваешь меня с ног до головы, и мне становиться неуютно и неудобно в этой нелепой одежде, у меня такой глупый вид сейчас... И ещё добивает эта твоя усмешка-ухмылка... всем своим видом ты говоришь, что я незнакомый человек... незнакомый и подозрительный... извините... Не смотри, не смотри так на меня, не надо... Џ Люка. Кто ты? Кто я? Куда? Насовсем? Мы слишком разные? Не суть... раньше же как-то уживались... творческий союз... хе... глупости...
   Два человека стояли, они ничего не ждали... им просто было интересно, вернётся ли память к этой девушке...

19.09.'03г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"