Машка : другие произведения.

Диалог внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а какие мысли посещают вас перед Новым годом?

  - Что ты здесь делаешь совсем одна? На холодном подоконнике?
  - Думаю, - лениво ответила Она.
  - О чем же можно здесь думать? - Спросила Та, показывая на пустую комнату и обшарпанный подоконник.
  - Я наблюдаю за тем как падает снег. - Ответила Она.
  - А зачем за ним наблюдать? - Не поняла Та.
  - Его плавное падение напоминает мне о том, как время капля за каплей так же плавно уходит от нас, подобно этому снегу.
  - Что же навело тебя на эти мысли? - Спросила Та.
  - Мой возраст. Мои воспоминания. - Пояснила Она.
  - ???
  - Мне 20 лет...
  - Я знаю. Мне столько же.
  - ... Но вспоминая прожитые годы, - Она словно не заметила слов сестры, - мне начинает казаться, что это были не двадцать лет, а всего лишь два коротких никчемных мгновения.
  - Откуда у тебя такие хмурые мысли?
  - Не знаю...
  - Ну тогда подумай об этой ситуации с другой стороны, - Предложила Та, ободряюще обнимая сестру за плечи. - Хоть ты прожила двадцать лет, но впереди у тебя еще...
  - Лет пятьдесят, которые пролетят так же, а может еще быстрее... - Устало перебила Она. - И 50 лет - это в лучшем случае.
  - ДА ОТВЕТЬ ТЫ МНЕ, С ЧЕГО ЭТА ХАНДРА?! - Крикнула Та, слегка встряхнув сестру.
  - Скоро Новый год... После того как выпадает первый снег, вскоре наступает этот праздник. И с каждым разом этот праздник все больше вызывает у меня печаль, не жиле радость. В детстве даже прогулка в темноте с родителями после работы по магазинам вызывала во мне щемящую радость... Больше всего меня будоражили празднично украшенные витрины различными мигающими гирляндами. Но не так давно я стала понимать безнадежность этой ночи. Папа лежит на диване и смотрит этом проклятый телик... Мама горбатится на кухне подобно негру на плантации, лишь бы накормить нас праздничным ужином в эту ночь. А я маленькая и глупая скакала по квартире в своем самом лучшем платьице с мишурой на шее и распевала новогодние песенки...
  - Вместо того, чтобы плакать, ты лучше попыталась бы сделать этот праздник чуть веселее и лучше... - улыбнувшись, предложила Та.
  - Но теперь без мамы это практически невозможно! - Она в отчаянии вскинула руки и ладонь сестры упала с плеча.
  Между ними повисла тишина... Тишина которая угнетала мысли и души сестер.
  - И почему твои пессимистические доводы всегда берут надо мной верх? - Спросила Та, качая головой.
  Спросила даже не у сестры, а скорее у себя.
  - Не знаю...
  Она слезла с подоконника, бросив последний взгляд на окно и направилась к выходу. И уже в дверях, держась за косяк, Она вполоборота повернула голову и слабым голосом сказала:
  - Наверно потому что я старшая. - И ушла.
  Та со слабой улыбкой посмотрела сначала на окно, потом на дверь, за которой скрылась сестра. И снова на окно. Оно полностью покрыто шутливым узором зимнего мороза и не вписывалось в пустоту комнаты... В отличает от сестры, Та была оптимисткой. Две сестры... Она и Та... Пессимизм и Оптимизм... Они будут спорит до тех пор, пока жива Я.... Ведь это был всего лишь мой внутренний диалог....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"