Машка : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18,04,2014

  Утром я встала часов в восемь, и тут же обозвала себя. Вещи я приготовила еще пару дней назад. Теперь придется думать, чем занять себя часа два. Позавтракала я в одиночестве, так как тетка укатила с утра пораньше на работу. Сполоснула посуду и направилась к Ральду. Дверь мне открыла хмурая Петуния. Ох, если бы она могла убивать взглядом, то от меня не осталось бы и пепла. Я даже рот открыть не успела, как она бросила:
  - Он в комнате. - И гордо удалилась на кухню.
  Я лишь пожала плечами и поднялась на второй этаж. Ральда я нашла (как это ни удивительно) в его комнате в... трусах и майке. И все не по размеру. Ну да, вряд ли любимые родственнички купили ему пижамку. Заметив меня, Ральд тут же перестал метаться по комнате и начал краснеть. Мне даже на секунду показалось, что через минуту у него из одного уха повали пар, а из другого раздастся раздражающий свист.
  Мне, конечно, что не фиолетово, то оранжево, но я решила поберечь нервы пареньку, ему еще на свиданку с Томом Редлом ходить, поэтому я тут же выскочила в коридор и прикрыла за собой дверь. Долго мне ждать не пришлось, уже через 7 минут из приоткрывшейся двери появилась красная от смущения и вечно лохматая голова Ральда.
  - Как думаешь, дядя Вернон согласится нас отвезти?
  Услышав это, Ральд уставился на меня, будто я только, что появилась перед его дверью в языках пламени и с безумным смехом.
  - Ладно, вызовем такси.
  Решив пожалеть и без того потрёпанные нервы Дурслев, мы на минутку заглянули ко мне домой и вызвали такси. Ждать долго не пришлось, и уже через 15 минут машина подъехала к моему дому. Таксист минут пять пялился на нас, раздумывая верить моим словам или нет. Я наплела мужчине, что наши родители не могут сами отвезти нас из-за сильной занятости на работе, и что мы уже опаздываем на поезд в школу. Но, вскоре мне это надоело, и я применила легкое внушение. Не прошло и пяти минут как мы ехали в сторону вокзала.
  Во время поездки в такси я чувствовала, как нервничает Ральд. Я честно старалась его успокоить: улыбалась, трепала по плечу. Мои попытки не прошли даром - высаживаясь из машины, мальчик был заметно спокойнее, чем час назад. Рассчитываясь, с таксистом мне пришлось разок осадить Ральда - тот порывался заплатить сам, на что мне пришлось напомнить ему, что кроме галеонов у него сейчас нет денег. Парнишка тут же заявил, что отдаст мне деньги при первой же возможности. На вокзал мы прибыли за 45 минут до отправки Хогвартс-экспресса, поэтому на платформу мы пошли не спеша.
  Проходя через барьер, мы не встретили никаких рыжих надоед. Я хотела было вздохнуть спокойно, но тут до меня дошло - ни сейчас, так потом мы столкнемся с этим рыжим недоумением еще в поезде. Ладно, хоть Ральд не заметил моего слегка угнетенного состояния - весь был поглощен разглядыванию красного поезда. Я даже на секунду позавидовала его наивности и непосредственности. Но лишь на секунду.
  - Ральд, не стой столбом, пойдем, найдем свободное купе. А то скоро здесь будет не протолкнуться.
  Ральд с видимым сожалением перестал разглядывать поезд и двинулся к вагонам в середине состава. Тащится ни в начало, ни в конец поезда, ни мне, ни Ральду не хотелось. Найти свободное купе не составило труда. И едва мы расположились, как Ральд принялся высматривать людей в окно. Я лишь махнула рукой - если этому ребенку так интересно все вокруг, пусть осмотрится. В следующем году я уверенна, эта картину уже не будет у него вызывать такого же неподдельного восторга.
  Постепенно платформа начала наполнятся людьми, от одного взгляда на некоторых хотелось сделать великий жест "рука-лицо". Чтобы не травмировать свою "детскую" психику, я отвернулась от окна и достала из сумки книгу по зельеварению. Во всех моих жизнях зельеварение и алхимия были любимыми предметами. И если основы практически во всех мирах были одинаковыми, то некоторые мелочи и детали могли шокировать или вообще заставить пересмотреть свои познания в варке зелий.
  Я настолько увлеклась книгой, что не заметила, как в наше купе кто-то зашел и поезд тронулся в путь. В себя меня привел Ральд. А кто же не очнется, когда его трясут за плечо, словно на перфоратор сел.
  - Ч-что! - Кое-как оторвав от себя руку Ральда, смогла спросить я.
  - Ничего. - Он так очаровательно смущается, словно действительно в чем-то сейчас провинился. - Просто я тебя звал, а ты не откликалась... Я начал волноваться.... И вот....
  - Ничего, не волнуйся так. - Я посмотрела на Ральда, словно спрашивая "зачем ты меня отвлек?"
  - А, да, вот хотел тебя познакомить с Роном.
  Действительно. На против меня сидел долговязый, лопоухий мальчик с веснушчатым лицом и лохматой рыжей шевелюрой. Ну, прям как мама Ро описывала.
  - Привет, я Рон Уизли. - И протянул мне руку с какой-то настороженностью.
  Ну, правильно, по мне сейчас можно легко сказать - аристократическая кровь. Прямая осанка, расправленные плечи и приподнятая голова с небольшим пренебрежением во взгляде. Практически все то, что не любил Рон в Малфое.
  - Аэтерна Тенебри. - Пожимаю руку в ответ и чувствую, как рыжий начинает расслабляться. Он что, думал я вот так вот с ходу, услышав его фамилию, начну цедить сквозь зубы "предатель крови"?
  - А на какой факультет вы пойдете? - Тут же попытался завести разговор Шестой.
  - Не знаю.... Я даже не задумывался об этом.... Наверное, на Гриффиндор...
  - Я точно пойду на Гриффиндор, там сейчас учатся все мои братья. Тем более там учился сам Дамбалдор! - Рыжий беспардонно перебил Ральда и сам же продолжил: - Это куда лучше, чем другие факультеты. На Рэйвенкло учатся одни зануды, на Хаффлпаффе одни простаки, а про Слизарин вообще молчу - это скопище темных магов и будущих убийц.
  И сказал это с такой уверенностью, словно это он так решил, значит так и будет. Ральд тут же с недоумением уставился на меня. Ему я еще месяц назад сказала, что пойду скорей всего на Слизарин. Теперь видимо пытается представить меня перед котлом, в котором варятся людские головы, а в углу комнаты лежат трупы. О, вот тряхнул как головой, наверняка представил что-то подобное.
  - А ты куда пойдешь? - решил добиться своего Уизли.
  - Куда распределят, туда и пойду. - Уткнувшись в книгу, ответила я.
  - Наверняка попадешь в Рэйвенкло, раз не отлипаешь от книги.
  На это заявление я лишь хмыкнула, но почувствовала, как на задворках сознания появилась мысль использовать книгу не по прямому назначению, и приложить как следует Шестого по пустой башке. Чувствую, если наше общение продолжится, мысль превратится в некое подобие мании. А там глядишь и до действия не далеко.
  Ральд видимо понял, что книга мне интереснее, чем общение с Уизли, поэтому меня оставил в покое, а рыжую проблему взял на себя. В следующий раз я оторвалась от книги, когда дверь в наше купе отъехала, и послышался голос Малфоя. Это что, я Грейнджер пропустила? Не велика потеря.
  - Тебе показалось мое имя смешным? Посмотрим, рыжий, нелепый вид в обносках своих братьев... Ты ведь Уизли! Отец мне рассказывал....
  - Драко, я смотрю, ты опять не то запоминаешь из слов своего отца. - Бедный Драко после моих слов с лица спал.
  - Аэтерна.... Рад встрече. - Драко кивнул мне в знак приветствия как равному.
  - Ты нас не представишь?
  - Ах, да. Это мои эсквайры Грегори Гойл и Винсент Крэбб.
  Два довольно крупных мальчик кивнули в знак приветствия, но их поклон был немного глубже, все же они были ниже меня и Драко по социальной лестнице.
  - Драко ты что-то хотел? - Я решила нарушить образовавшуюся не ловкую тишину.
  - Я искал тебя, Аэтерна, чтобы убедиться, что ты села в поезд. Отец очень волновался, не увидев тебя на платформе.
  - Мы с Ральдом приехали несколько раньше, нежели я рассчитывала. - Пожала плечами в ответ.
  - Отец все же переживал, что ты отказалась от его сопровождения сегодня.
  - Не волнуйся, Драко, по прибытию я напишу мистеру Малфою, чтобы он не переживал. И потом я не могла оставить Ральда в такой день. Ведь не смотря, что он чистокровный, магический мир для него в новинку.
  - Я рад, что у тебя все в порядке. В таком случае мы вернемся в свое купе, пока ребята нас не потеряли. Увидимся в Хогвартсе, Аэтерна, Гарольд.
  Снова слегка кивнув нам на прощание, Драко закрыл дверь, и я услышала отдаляющиеся шаги их компании. Хм, не смотря на свои габариты, его эсквайры передвигались на удивление тихо и плавно. А для их возраста это был неплохой показатель.
  Я не могла не заметить, как Малфой проигнорировал присутствие Уизли в нашем купе не только при прощании, но и в течение всего разговора. И, кажется, Шестого это сильно задело.
  - Напыщенный индюк! Аристократическая задница! - Шестой начал ворчать, едва Малфой и Ко вышли из нашего вагона. (Последнее выражение Уизли - оскорбление. И никакой двусмысленности!) - Чего он о себе возомнил?! Да без своего отца он ничего не стоит. Вечно прикрывается своим папочкой!
  - Не вижу ничего в этом удивительного. - Оторвалась я от книги. Из-за этого противного бубнежа я не могу сосредоточиться на тексте.
  - Ты его защищаешь? - От возмущения Рыжий аж подскочил на месте.
  - Я не это имела в виду, что ты подумал. Я лишь хочу сказать, что Драко очень любит своего отца. И это в полнее естественно, что он хочет похвастать, какой у него замечательный отец. Правда временами он перегибает палку, но думаю, со временем у него это пройдет. - Угу, уж я то постараюсь!
  - Ты думаешь, он, поэтому временами такой... - Подал голос Ральд, неопределенно крутя кистью, стараясь подобрать слово.
  - Заносчивый? - Подсказала я, и Ральд облегченно улыбнулся. - Думаю да. Мне кажется, он просто пытается подражать своему отцу. Могу точно сказать, Драко своего отца обожает просто.
  Ральд благодарно улыбнулся мне за разъяснение, только улыбка у него вышла немного печальной. Ведь он сирота, и у него нет подобного предмета для подражания. Ну не Вернона же брать в пример!
  - Я более чем уверена что ты тоже любишь своего отца и в любой удобный момент говоришь какой он замечательный.
  От моих слов Уизли даже покраснел и смутился. Но надолго его не хватило, и он ту же попытался атаковать меня.
  - Все любят своих родителей. Уверен, что ты тоже любишь своих, отца и мать.
  - Если бы они были живы, конечно, любила. Но они умерли до того как мне исполнился год. Знаешь, трудно любить того, кого совсем не знаешь. Нет, я им конечно благодарна, но не более.
  Кажется, мои последние слова Рыжий пропустил мимо ушей и поспешно извинился. А он, оказывается, не так безнадежен, как я думала.
  Решив, что с меня хватит задушевных разговоров на сегодня, я демонстративно открыла книгу на нужной странице и продолжила читать. Когда экспресс остановился, мной было прочитано более 3/4. Я с искренним сожалением убрала книгу, когда раздалось предупреждение машиниста, что мы подъезжаем. Вытолкав парней в коридор, я за пару минут переоделась. На станции нас встречал Хагрид. Увидев Ральда, великан во всю свою лужёную глотку поприветствовал паренька. От чего тот снова начал смущаться. Спуск и переправу через реку я откровенно проскучала. На своём веку я повидала и более впечатлительные вещи.
  В себя я пришла уже на крыльце замка, когда великан начал стучать в дверь.
  - Профессор МакГонагл, я привел первокурсников.
  - Хорошо Хагрид, дальше ими займусь я.
  Нас повели по коридорам замка, в маленькую комнату, где профессор произнесла привычную ей речь о факультетах и окинув нас на последок пронизывающим взглядом, покинула комнату. Я не удержалась и хмыкнула, когда неподалеку раздался голос Уизли, который пытался убедить других детей, что им предстоит встреча с троллем. Совсем неподалеку мне вторил Драко. Ему отец еще летом объяснил, как проходит распределение.
  Меня не могло не радовать, что получилось избежать той неприятной ссоры между Драко и Ральдом перед распределением. Теперь главное чтобы мальчик не додумался соглашаться на уговоры шляпы и поступил на Гриффиндор, как ему и положено.
  Когда появились приведения, я окинула их лишь равнодушным взглядом. Неупокоиными душами меня не удивить, после того, как я полторы тысячелетия стояла у руля в Нижнем Доме одного из миров моей матери. Спустя отведенный срок, один из подчиненных моей мамочки демонов достиг нужного возраста и сел на трон сам. Правда, ему пришлось поддерживать тамошние традиции устроить небольшую войнушку, где меня якобы свергли. На самом деле мы заперлись в тронной зале, изобразили битву, немного разрушив сам зал, а потом я тупо сбежала от этой нудятины, вручив необходимые регалии новоявленному демону.
  Я даже не заметила, как открылась дверь и в комнату проскользнула МакГонагал. Лишь её голос выдернул меня из воспоминаний. Спустя мгновение мы стройными рядами выдвинулись в Большой зал. А зачарованный потолок действительно завораживает. Мне то, расплюнуть забахать такую иллюзию, чтобы работала в режиме реального времени, а вот чего это стоило здешним магам, даже представить не могу. Хм, а вот и шляпа.... Ну, конечно, нифига это не чары основателей. Бедный тактанак, и где только они откапали этого низшего демона? Этих прохвостов трудно поймать людям (пусть даже они и маги). Тактанаки обычно выползают в мир живых раз в 200-300 лет, чтобы найти себе питание. И если обычный демон, может вытянуть энергию из человека без позволения последнего, то эти паразиты лишены подобной роскоши. Тактанаки слабы и полу материальны. Поэтому они присасываются к человеку, считывая жертву. И если тот пришелся демону по душе, человек приобретает энергетического паразита на неделю другую.
  Демон, подселенный в шляпу, явно не голодает, не смотря на то, что ему перепадают сущие крохи энергии от взволнованных детей. Еще бы, вместо привычного перерыва в пару сотен лет, этот демон жрет раз в год. Демон настолько осоловел от сытости, что каждый год расщедривается на одну песню своим кормильцам. У этого тантанака явно отсутствует слух. Поет отвратительно.
  Пока МакГонагал вызывала детей, я рассматривала преподавателей. Большинство преподавателей похожи на своих персонажей из фильма, нежели из книги. Снейп уж точно. Ой, Ральда вызвали на распределение, ну как, проконтролируем. Так... Слизарин подходит больше... угу... величие... слава... Ральду на это плевать... правильно... ЧТО!? Никаких "туда пошел Драко и пойдет Аэтерна!" Сделаем так, и вот так... Пусть уж с Драко воюет, а то не хватало канонный мир рушить.
  - Гриффиндор!
  Мой облегченный вздох потонул в радостных воплях гриффиндорского стола.
  - Тенебри Аэтерна!
  Три факультета затихли, только гриффиндорцы продолжали жужжать. Все таки некоторые дети из чистокровных семей помнят слухи, что окружали род Тенебри.
  Спокойно пройдя до табуретки и напялив шляпу, я просидела меньше секунды.
  - СЛИЗАРИН!
  Кажется, я побила рекорд Драко. Пройдя к своему столу, я села рядом с Малфоем я легко улыбнулась. Может здесь в школе будет не так скучно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"