Машка : другие произведения.

Тринадцатая дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    давно читаю фанфы про Поттера, почему-то резко захотелось написать самой. Сильно ли изменится история Избранного, если его мир посетит вечно скучающая юная демиург

  - Ну, пожалуйста!!!! - Снова заныл мужской голос.
  - Ты надо мной издеваешься? - Взвизгнул ему в ответ юный девичий голосок. И уже более спокойно продолжил. - Сколько мне нужно сказать 'нет', чтобы до тебя дошло?
  - Да сколько угодно, я ведь от тебя все равно не отстану. Ну, помоги мне!!!
  - Да пошел ты! Приведи хоть одну вескую причину, чтобы я помогла тебе.
  - Потому что мы одна семья! - С надеждой произнес мужской голос.
  - Ха, ха и еще раз ХА! Если ты сейчас пытался давить на жалость, то у тебя ничего не вышло.
  - Ну почему ты такая вредная? - Устало выдохнул мужской голос.
  - Потому что мы одна семья? - Едко вставил девичий голосок.
  - Ладно, уела. А теперь поговорим серьезно.
  - Давай.
  - Прошу тебя, помоги мне.
  - Опиши ситуацию, а то я даже не понимаю, в чем тебе нужна помощь.
  - Ну... как бы сказать... короче я потерял амулет Вечных.
  - ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?! Ублюдок, ты где посеял ЕЁ амулет?! - Угрожающе прорычал девичий голос.
  - В своем мире.
  - Что? - Уже не грозно, а удивленно проговорила девушка. - С каких это пор ты вхож в доверенный тебе мир?
  - Я... ну... не знаю короче. Это получилось неожиданно...
  - Ясно, вы опять устроили с сестрами и братьями пьянку. - Тут вопрос 'как' сразу отпадал. Поддатые демиурги могут выкинуть абсолютно любой финт. - У меня всего два вопроса: во-первых, почему меня опять не позвали, и, во-вторых, почему я должна выправлять ваши косяки? Позови кого-нибудь, у тебя есть помимо меня еще одиннадцать братьев и сестер.
  - Ну, ты еще маленькая, чтобы присутствовать на таком...
  - Ага, значит восемь с половиной тысяч лет - это мало чтобы выпить в кругу семьи, но в самый раз, чтобы разгребать за вами дерьмо.
  - ... И ты единственная, кто может свободно входит в творения Отца.
  'Ну да, дурацкое правило. Дебильные традиции. В этом обществе почти абсолютный патриархат. Дочь демиурга не может стать Творцом, а только Высокой Богиней в отведенном ей мире. Сынам же наш папочка раздал по одному миру, и наказал присматривать за ними, до самой его смерти. Только после кончины отца, братья смогут входить в отведенные им миры и создавать свои собственные. И хоть старик уже не молод, думаю, миллиончик другой лет он протянет.
  Одна я как белая ворона. Если все мои братья и сестры были рождены, пусть и от разных, но Светлых Высоких Богинь, то моя мама оказалась Демиургом Темных миров. Единственная женщина в пантеоне Демиургов, которая не только смогла стать выше своих сестер, но и еще подчинить себе силу Хаоса. Нет, не так, она смогла породниться с Хаосом и использовать силу, которая не подчинялась никому. И детей она обычно заводила от своих же темных богов. С чего это ей вздумалось пройти соитие со Светлым Демиургом из Совета, никто не знает. И родители молчат.
  Только благодаря происхождению моей матери, я не могу быть привязанной к нижнему или верхнему Дому одного из отцовских миров, и могу свободно перемещаться из мира в мир. Только вот мне это надоело в первые 4000 лет, и я засела в одном из миров, где главенствовала в божественном пантеоне одна из моих сестер. Анаэль немного ленива, поэтому я помогаю присматривать за её мирком, из нутрии так сказать'.
  - Что вообще у тебя делал амулет Эмилии? - Тихо спросила девушка.
  - Ну, он у меня хранился последние полторы тысячи лет. Ну, помоги!!! Ты же полностью знаешь эту историю!!! - Снова заканючил мужчина. - Амулет Эмилии попал Главному засранцу с Темной стороны. Это может разрушить весь мир, мне же отец за это голову оторвет.
  - И будет прав!
  - Ну не будь такой злюкой.
  - Сам накосячил - сам выгребай. На Радисе война через 230 лет назревает, мне надо готовиться, а Анаэль опять строит глазки младшему сыну из клана Зведных. Так что, звиняй. Я занята.
  - А если я отцу пожалуюсь? - С ехидством произнес мужчина.
  Девушка чуть воздухом не подавилась.
  - Это подло! Ты же знаешь, что он души не чаял в сестре. А за её амулетом он, может, и отряд Карателей отправить, мир развеять меж звезд. Причем мир, который отец доверил тебе!
  Мужчина лишь тяжело вздохнул. Угрожать сестре бесполезно, на лесть она не поддается. Значит, придется рассказывать все отцу и ждать наказания.
  - Ладно, только ради амулета сестры. Значит, я должна только амулет забрать? Тогда отправь меня туда за минуту до финальной битвы и дело с концом.
  Мужчина едва сдержал радостный вопль. Но быстро взял себя в руки и уже серьезно продолжил.
  - Если бы было так просто, стал бы я тут преклоняться перед тобой? Нет, сестренка, все гораздо сложнее. Сейчас у него нет тела, но есть амулет, который крепко привязан к его душе. Когда он вернет тело, амулет полностью ему подчиниться и станет крепчайшей связью души и тела. А ты прекрасно знаешь, что в таком случае амулет можно забрать только в момент клинической смерти, когда естественная связь души и тела максимально ослаблена. Тут и амулет не поможет. Боюсь, он прекрасно понимает назначение амулета. Поэтому он не будет сильно трястись над осколками своей души. А это значит, что он будет действовать в отношении Светлой стороны более агрессивно, и боюсь, мой избранный не доживет до своего совершеннолетия. А ты знаешь правила.
  - Так какой у тебя план? - С сомнением спросила девушка.
  - Тут есть одна тонкость - амулет не будет действовать, пока в мире присутствует кто-то из нашей семьи. Я отправлю тебя туда до того, как Избранный пойдет в волшебную школу. Таким образом, ты обезвредишь амулет еще до 1991 года, и Том не будет на него так сильно полагаться. Глядишь, и не сильно нагло будет себя вести. А там по ходу познакомишься с избранным, подружишься. Глядишь и в войне будешь с ним бок о бок.
  - То есть ты хочешь, чтобы я стала его тенью? Ты смеешься? Парню на роду написано быть 'львом', а я по любому буду в 'змеях'. Тут дружбой и не пахнет.
  - Да, но в десять лет он и понятия не имеет об этих факультетах.
  - Ладно, но постарайся сделать так, чтобы не было у меня никаких родителей. Играть в семью я не намеренна.
  - Ты, что, Аэ, все будет в лучшем виде!
  - Стой, а как же детали...
  - Поехали!
  - Сука!
  
  ***
  
  Уууу! Сволочь! Подлец!!! Слышишь Марк, я тебе этого не прощу! Это надо, так подставить! И что мне делать здесь аж восемь лет? Учиться магии? Опять? Будто я этим не занимаюсь всю свою жизнь. Подлец! УУУУУУУ! Плохо-то как! Развоплотите меня кто-нибудь! Так, вдох-выдох. Месть буду обдумывать позже. У меня еще 8 лет впереди. Конечно, для хорошей мсти нужно хотя бы лет 30-40, но и тут можно что-нибудь придумать. Вдох-выдох. Ох! Кажись, голоса слышу. И нет, я точно не рехнулась. Вроде меня зовут. Ой, головушка моя. Пустая, а болит, словно под завязку чем-то напихали.
  - Эй, ты меня слышишь?
  Угу, помимо тебя я почему-то слышу звон соборской колокольни, рев взлетающей ракеты, и визг малолетних фанаток.
  Хотела уже что-нибудь ответить, но подавилась кашлем. Тут же мне приподняли голову и дали воды. Кайф! Вот она - радость жизни. Ни один золотой унитаз не принесет столько счастья, как стакан воды жаждущему. И в голове проясняется. Живем!
  - Угу. - Это пока все, на что меня хватает.
  Чувствую, меня отпускают обратно. Кажется это кровать. Ну, это лучше чем очнуться на холодном мраморе или кафеле.
  
  ***
  
  Кажется, я отключилась. Интересно и сколько я так провалялась? И главное где я провалялась? Так, пытаемся открыть глаза. О, есть контакт! Ох, бля... Лучше бы не открывала. Я оказалась в довольно просторной комнате, на широкой двуспальной кровати. У стены напротив ближе к окну стоит стол, рядом стеллаж для книг. Слева большое окно и пара кресел под ним, справа шкаф и входная дверь. И АБСОЛЮТНО все это ВЫРВИГЛАЗНОГО РОЗОВОГО ЦВЕТА РАЗЛИЧНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ! Епать капать. Убейте и не воскрешайте! Да лучше бы я очнулась в сыром склепе, где на стенах цепи и пыточные устройства стоят по углам. Лучше закрою глаза от греха подальше. Да, так определено лучше.
  Минут через 15-20 открылась дверь. Я честно хочу посмотреть, кого там принесло, но боюсь увидеть этот розовый ужас.
  - Ты спишь? - А голос то, какой не уверенный. Женский. Лет 30-35, не более.
  - Уже нет.
  Ко мне тут же более уверенно подошли и кровать слега прогнулась. Чувствую руки на лбу.
  - У тебя голова болит? - Слышу, беспокоится.
  - Нет. - Отвечаю по привычки абсолютно ничего не выражающим голосом.
  - Тогда почему глаза не открываешь? Точно все хорошо? Может врача вызвать?
  Я просто не могу не съехидничать.
  - Тогда уж лучше бригаду ремонтников. А то боюсь, если я еще раз увижу этот розовый кошмар вокруг, моя бедная психика этого просто не выдержит.
  - Так тебе не понравился цвет комнаты? - Странно, голос звучит облегченно, и ни разу не расстроено. Все же рискнем.
  А она в принципе симпатичная. Правильный овал лица, небольшие раскосые глаза серого цвета. Небольшой носик на конце чуть загнут в низ, но это её ни как не портит. В меру пухлые губы, тонкие брови. У неё в роду были индианки? Скорей всего.
  - Это мягко сказано. Меня не стошнило только по одной причине - мой желудок совершенно пуст.
  Женщина тут же расплылась в улыбке.
  - Если захочешь, можем все полностью поменять. Мне самой, если честно, совершенно не нравится. Но мне сказали, что приедет девочка лет десяти, вот я и обустроила так... - Широким жестом руки она видимо пытается объяснить это 'так'. - Если тебе завтра будет лучше, можешь съездить в Лондон и все поменять.
  - Нет, это без надобности. Сама что-нибудь придумаю. - Так, а что это у неё за непонимающий взгляд? Ей что, не сказали, что у неё ведьма жить будет? Последний вопрос я повторила вслух.
  - Говорили, но я думала вам нельзя колдовать в не школы до совершеннолетия.
  - Я случай во многом исключительный, так что мне можно. Кстати, меня Аэтерна зовут, но лучше просто Аэ.
  - Я Эрика Парсон. Но зови меня Рики.
  - А находимся мы...
  - У нас дома. Мне для проживания с тобой выделили домик в графстве Сюрей, на одной из престижнейших улиц.
  - Литл-Уингинг?
  - Ага.
  - И то хлеб. Ладно, на кухне есть продукты? А то я жутко голодна.
  - Если ты себя чувствуешь хорошо, то пойдем, покажу дом и накормлю.
  
  А домик оказался нормальным. Жить можно. Два этажа, чердак и подвал. Наверху три комнаты и одна ванная, на первом этаже гостиная, кухня и чулан. Как оказалось на Литл-Уингинг все дома как под копирку. Дом Дурслей оказался прямо напротив нас. Пока Рики шаманила на кухне, я выползла на передний двор, улицу посмотреть. Улица из абсолютно одинаковых домов мне показалась какой-то жуткой. Чтобы развеять это ощущение, посмотрела по сторонам. Мда, время восемь утра, а Поттера уже запрягли лужайку стричь. И кажись меня заметил, стоит пялится. Ну да, новый человек на их улице вселяет видимо в него короткую надежду. Посмотрим, может, действительно подружимся.
  Пока завтракали, узнала, что брат снова облажался. Эта паскуда должна была отправить меня в 1990 год, а на дворе оказалось 2 мая 1991 года.
  После завтрака Рики рассказала немного о себе. Семья у неё была самая обыкновенная. Мама, папа, брат и она. Родители были маглами, а вот брат получил письмо из Хогвартса. Где поступил на Хаффлпафф. Сама Рики, так и не дождалась совы на одиннадцатилетние. Она, конечно, немного погоревала, но потом плюнула, закончила школу на отлично, потом университет. До красного диплома чуть-чуть не дотянула. Теперь она работает редактором модного журнала в Лондоне.
  Меня довольно сильно удивило, что Эрика с каким-то пофигизмом отнеслась к тому, что её буквально заставили жить с кем-то, типа бога. Она не собиралась использовать мою силу ради корысти, не собиралась подать ниц передо мной; не было идеи создать религиозный культ и созвать сторонников. Она вообще относилась ко мне как к ребенку. Не буду спорить, сейчас это было жутко приятно. Особенно после жизни на Радисе, где каждое возрождение - это битва на выживание (по крайней мере, для меня).
  Из найденных бумаг, я поняла, что меня зовут Аэтерна Деймос Тенебри, 'мои предки' пять сотен лет назад свалили с Туманного Альбиона куда-то на восток, а последние лет 150 жили в России. Так же прилагалось генеалогическое древо. А братик постарался на славу. В предках у меня нет ни одного Основателя Хогвартса, за то затесались Мерлин с Морганой. Как писал брат, Тенебри действительно существовали. И они 500 лет назад уехали из Англии в Китай. Часть семьи погибла при борьбе за местную власть, вторая часть семьи растворилась в магическом обществе Китая, путем вхождения в другую семью при помощи брака. Так что мне никто претензии кидать не будет. И если верить письму, то по сравнению с родом Тенебри, Волан-дэ-Морт невинный младенец. А его опыты с крестражами - не более чем детская забава. Тенебри хранили очень темную и злую магию (тут я не удержалась и поржала; ага, злая магия) могли поднимать инфери одним желанием, сгнаивали людей заживо просто расстроившись, и все в таком роде. Да, братик действительно постарался на славу.
  После обеда я вернулась в вырвиглазную комнату. Эрика дала мне полное добро на преобразование комнаты, если только после моего эксперимента сюда не нагрянут авроры. Да без проблем. Ставим щит и начинаем приводить комнату в порядок. Обои стали белыми, и на них тот час расцвели черные розы; кресло и белье на кровати сменили цвет на нежный изумрудный. Вся деревянная мебель из тошнотворно розовой стала светлой; ковер на полу повторил рисунок обоев, но в противоположных цветах: белые розы на черном фоне. Вроде жить можно.
  До самого вечера осматривала дом. Из трех спален на втором этаже одна принадлежала мне, вторая соответственно Рики, третью сделали зачем-то гостевой. Я лично не желаю видеть здесь гостей, но немного подумав, решила - жизнь любит выкидывать коленца, авось пригодится.
  В своей комнате нашла небольшую коллекцию книг. Темной и черной магии. Вот оно счастье! Себя я больше считаю маминой дочкой, поэтому магия Хаоса мне роднее.
  Утром меня разбудило непонятное чувство. Встала, умылась, напялила шорты с футболкой и поплелась на кухню. Там застала Рики с чашкой кофе и парой оладий. Свою порцию нашла у плиты. Только я намерилась расправиться с первым оладушком, как меня беспардонно прервал звонок в дверь. Время девять утра, кому вздумалось придти? У Эрики отпуск до конца месяца, и судя по её выражению лица, она тоже гостей не ждет. После второго настойчивого звонка все же поднимаюсь и иду открывать дверь. Открываю, а там лошадь. Мне понадобилась почти вся выдержка, чтобы самой не заржать. На пороге стояла Петуния Дурсль, а позади неё маялись Вернон и Дадли. Видимо приперлись знакомится с новыми соседями. Нельзя придумать более лучшего способа испортить мне аппетит, чем этот.
  - Здравствуй, малышка. - Во имя хаоса, меня сейчас вырвет от её писклявого приторного голоса. - Дома есть кто-нибудь из взрослых?
  - Ри! - тут же крикнула я свою 'тетку'
  Эрика через мгновение показалась в коридоре и начала ворковать с новыми соседями. Через пять минут расшаркивания переместились в гостиную. Вернон с Петунией оккупировали диван, Рика уселась на кресле, а я под шумок свалила на кухню. Все-таки я в себе ошиблась - вид Дурслей никак не испортил мне аппетит. Поэтому я направилась набивать желудок. Дадли увязался за мной. На что я лишь пожала плечами и поставила перед ним тарелку с оладьями и стакан сока.
  Ну, о чем можно разговаривать с таким ребенком как Дадли? Правильно - ни о чем! Поэтому Дадлик все говорил сам, а я сидела, предавалась чревоугодию, и изредка кивала головой. Когда тарелка опустела, я задала один вопрос.
  - Почему вы пришли только втроем?
  Толстячок непонимающе на меня уставился. Видать, он Гарри вообще за человека не считает, раз его ставят в тупик подобные вопросы.
  - Вчера я видела, как худой лохматый мальчик стриг газон у вашего дома. Он ведь с вами живет?
  - Да это Поттер, родители его никогда с собой не берут. Он ведь урод и придурок! - Мда, тяжелый случай. Больше я ни слова не говорила, и даже не слушала, о чем говорит мальчишка. Только кивала головой время от времени.
  Дурсли просидели у нас до полудня. А так как магазины начнут закрываться еще не скоро, мы погрузились в машину Рики и рванули в Лондон. Какой бы хорошей я не была ведьмой, вещи предпочитаю покупать в магазине, как все нормальные люди.
  Забег по магазинам продлился почти шесть часов. Этот марафон выжал нас досуха. Поэтому мы на часок забежали в ресторан, поужинали там, чтобы дома не готовить.
  
  ***
  Глава 2
  
  Мой третий день в этом мире, был до ужаса похож на второй. Только вот моя верная пятая точка твердила, что сегодняшние гости принесут гораздо больше перемен, чем мне хотелось бы. Ладно, хоть позавтракать дали. Когда в дверь позвонили, открывать пошла Эрика. Я же осталась в гостиной, и продолжила читать книгу 'Темные проклятья, творческий подход'. Из-за книги я не прислушивалась к голосам в коридоре и на гостей обратила внимание, когда они зашли в гостиную. Тут уж пришлось оторваться от книги.
  Гостей было всего двое. Первый ничем непримечательный мужичек, 45 лет, с чуть округлым лицом, и усталыми глазами. Одет он был в наглухо застегнутый серый сюртук, классические черные штаны, потертые туфли и шляпа-котелок, и мантия на плечах. Подмышкой у мужика была папка. Второй гость... Ну Люциуса Малфоя нельзя не узнать. Хоть на актера из фильма не сильно похож, под общее описание походит: длинные платиновые волосы, гордая осанка, трость в руках и надменное выражение на мор... лице, я хотела сказать.
  Пока я разглядывала 'дорогих' гостей, Рика встала справа от моего кресла и задала, так волнующий меня сейчас вопрос:
  - Чем могу помочь?
  Первым заговорил мужик в котелке:
  - Полагаю, вы Аэтерна Деймос Тенебри? - в ответ я лишь кивнула. - Меня зовут Чарлус Ликнер, я их Министерства Магии из отдела Опеки и попечительства. Вы ведь знаете что такое Министерство Магии?
  Хотелось ответить ему какой-нибудь колкостью, но вовремя себя отдернула. Рано.
  - Д-да. - Немного испуга и удивления в поведение. Странно, Люциус от моего ответа брезгливо дернул уголком губ. Нет, он что думал, что я сейчас встану на кресло, и буду полным пафоса голосом читать речь о гордости чистокровных, с бесстрастным выражением мор... лица? Дядя, мне десять, какой нах пафос?
  - Присаживайтесь. - Махнула им Рика на диван. Но сама так и осталась стоять рядом с моим креслом.
  - Так вот, мисс Тенебри, - продолжил чиновник, как только они устроились на краешек дивана, - в обязанности нашего отдела входит, чтобы ни один сирота магической Британии не остался без магического опекуна.
  - Это все конечно хорошо, мистер Ликнер, но причем тут Аэ? У неё есть семья, путь она не совсем полная. - Возмутилась рядом Эрика. Не смотря, что мы находимся в фиктивном родстве, но ко мне она относится как, к настоящей племяннице. Это знание приятно греет сердце.
  - Мисс Тенебри, - Этот чиновник начинает меня раздражать, своим нарочным игнорированием моей 'тетки'. - Вы являетесь последним представителем древнего рода Тенебри, поэтому в министерстве вы записаны как сирота. Поэтому вам полагается магический опекун, который будет представлять ваши интересы в магическом обществе, до тех пор, пока вам не исполнится семнадцать лет.
  Вот это лажа. В книге о подобном кажется, не писали. Или я благополучно забыла об этом моменте? А, что толку сейчас об этом думать. Нужно решать, как отмазаться. Мне не нужны никакие опекуны. Вот уже восемь тысячелетий обхожусь без опекунов и вполне этим довольна. Так, спокойствие! Подойдем к ситуации с другой стороны: что здесь делает Малфой? Пришел для моральной поддержки министерского работника? Не думаю.
  Так, а чего это Малфой ухмыляется? Да со стороны это выглядит как едва поднятый уголок губ, но я то прекрасно понимаю, что он пытается скрыть ухмылку. А, наверно наслаждается ситуацией, как маленькую девочку загрузили информацией. Я ведь почти весь разговор сижу с чуть испуганным лицом.
  - Министерство решило, что мистер Малфой прекрасно подходит для роли вашего опекуна. - Как ни в чем не бывало, продолжил Ликнер. - Другого опекуна вы не можете выбрать. Если только другой взрослый волшебник не решит побороться за опекунство над вами. А теперь разрешите откланяться, моя работа здесь закончена.
  С этими словами Чарлус Ликнер встал с дивана и тихо вышел из дому, сопровождаемый тремя парами глаз. Едва послышался хлопок закрываемой двери, я посмотрела на Малфоя, тот в свою очередь уставился на меня. Мы бы так и сидели, играя в гляделки, если бы не слова Рики:
  - Аэ, где твои манеры.
  - Умерли и забыли воскреснуть. - Без тени улыбки тут же отозвалась я, отбросив наигранный испуг. Кажется, эти слова, произнесенные столь безразличным голосом, заставили вздрогнуть Люциуса. - И так, мистер Малфой, что мы будем делать со сложившейся ситуацией?
  - Как это не прискорбно признавать, но меня, так же как и вас просто поставили перед фактом. - Не меняя лица, безразлично произнес Люциус. - И мне сделали довольно весомое внушение, что до поступления в Хогвартс, Вы мисс Тенебри должны прожить в одном доме со своим опекуном. - Он с брезгливым выражением лица оглядел гостиную. - Поэтому я забираю вас в Малфой-мэнор.
  Интересное заявление. Значит, его не просто поставили перед фактом, но еще и силой навязали опеку надо мной. Я глянула на Рики, но та только пожала плечами. Действительно, она примерно знает, кем я являюсь на самом деле и понимает, что здешние маги мне не чета. Да вот такая я Мэри Сью! А может послать Малфоя куда подальше? Я собиралась за оставшееся до сентября время потратить на знакомство с Гариком. Хотя... можно сыграть чуточку по-другому. Хорошие отношения мне еще могут пригодиться. Глядишь и Драко мозги вправлю.
  - Хорошо, мистер Малфой. Я поеду с вами, но в последние дни июля я вернусь сюда, и пробуду здесь до сентября.
  Люциус хотел возмутиться, но мой прямой и не моргающий взгляд, кажется, убедил его этого не делать. Правильно, детям надо делать небольшие поблажки. А я все-таки еще немного ребенок. Большинство моих старших братьев и сестер наверняка заставили бы опекуна хитростью плясать под свою дудку, а я так не умею. Поэтому действую немного грубо - силой, пусть и не полной.
  Немного подумав, Люциус кивнул на моё требование, и я пошла, собирать вещи. Ну как собирать. Просто сотворила себе безмерный чемодан, запихнула туда все книги по черной и темной магии, немного одежды и ключ от Гринготтса, который прилагался к письму брата.
  Спустившись вниз в том же сарафане красного цвета, с чемоданом в руках, я обняла Рики и вышла из дому вслед за Малфоем. Наплевав на закон о Секретности, Малфой вцепился мне в плечо как птица и аппарировал.
  
  ***
  
  Будь они не ладны, эти местные маги и их методы перемещения! Я себя так хреново чувствовала только когда упала в воду с корабля во время штурма. Только там меня так крутило. Бля...
  Когда мы прибыли на место, я тут же вцепилась покрепче в лапищу (ну для десятилетнего ребенка у него действительно лапища) Люциуса, стараясь устоять на ногах. Свидание с землей я не назначала, поэтому падать не собиралась. Как ни странно, но Малфой терпеливо ждал, пока меня перестанет мутить. Минуты через три черные мошки перестали танцевать джигу перед глазами, и я смогла оглядеться. А смотреть в принципе не на что. Большие кованные ворота, широкая дорога, которая упиралась в эти самые ворота и на которой мы стояли. И все. А вокруг стена из кустов и другой зелени.
  Закончив осмотр, мы направились к воротам. Не смотря, на их большие габариты, открылись они на удивление бесшумно. А дальше шла та же тропинка, только окруженный не стеной из кустов, а лугами.
  Я еле поспевала за Малфоем. Ему хорошо, загребает себе длиннющими ногами. Надо что-то делать со своим телом, чувствовать себя беззащитной отвратительно. Интересно, гоблины согласятся продать мне парочку другую колюще-режущих безделушек. Ну, или хотя бы может в аренду дадут. Я же не собираюсь здесь задерживаться больше чем на десять лет. Я еще братику мстю должна придумать.
  Что-то я отвлеклась. Вон уже и менор в поле зрения появился. Смотрю и не могу понять; то ли из-за, пасмурной погоде, то ли само по себе, здание казалось, пусть и ухоженным, но холодным и не преступным. Будь я чуть более впечатлительной - мурашки побежали бы по телу. Но испуганно повести плечами пришлось. Не стоит забывать про Люциуса. Когда мы вошли в менор, я начала вполне натурально вертеть головой. На оформление я не сильно отвлекалась, меня больше интересовало расположение тех или иных вещей, пути отхода, скрытые ниши и тому подобное.
  Мы поднялись на второй этаж, там по коридору попали в западное крыло менора, где Люциус показал мне весьма просторную комнату. Как оказалась это была моя комната на ближайшие три месяца. Хотя это сложно назвать просто комнатой, скорее это были апартаменты состоящие из гостиной, спальни, ванной и гардеробной. Через полчаса исследования комнат, мне стало ясно, что в ванную можно попасть, как и через спальню, так и через скрытый по занавеской ход в гостиной. Если гостиная была выдержана в светлых песочных тонах, то в спальне царствовали глубокие синие и зеленые тона. Невольно вспоминались практически черное небо, усыпанное звездами и густая влажная трава. Я невольно даже закрыла глаза и сделала глубокий вдох, словно желала почувствовать запах свежее скошенной, но еще влажной после утренней росы, травы. И, черт подери, я почувствовала этот запах. Сделав еще пару глубоких вдохов, я открыла глаза, с глупой улыбкой на лице. Мда, я, кажется, чуток перестаралась. За моей кроватью простирался горизонт с почти севшим солнцем, над моей головой небо только начинало чернеть, а сама кровать, как и я, утопала во влажной траве, насыщенного, густого зеленого цвета.
  Нет, определенно нужно брать себя в руки, что-то я тут за три дня вообще расслабилась. В ближайшие дни начинаю медитировать, а потом приступаю к силовым тренировкам. Глядишь, в августе в руки возьму ножи и кинжалы. Мечи мне рановато, рост и комплекция не позволяют. А пока стоит сходить, сполоснуться, Люц кажется что-то говорил, что меня позовут к ужину.
  
  После ванной, я провела в комнате почти час. Это время я потратила на более детальное изучение своего места обитания.
  Начала с самого замка, нашла голый кусок стены и приложила к нему руку. Отклика я ждала долго. И ожидала я что-то более впечатлительное от такого семейства как Малфои. Их замок оказался битком набит магией, но при этом не имел даже простейших зачатков сознания. И магия замка имела простейшие инстинкты - защита и помощь хозяевам. Надеюсь, Хог меня так не разочарует.
  Я только хотела начать осматривать стены на предмет тайных ходов, как с глухим хлопком в комнате появился домовой эльф. Забавное создание. Хотя после вида изуродованных тел низших демонов во время бойни (которую почему-то называют войной), даже зверушки Хагрида будут милашками и лапочками. Кланяясь мне, аж до самого пола, эльф доложил, что меня ожидают в зеленой столовой, и что он, эльф, должен меня проводить. Пожав плечами, я как была в легком сарафане, спустилась в столовую.
  Придя в столовую, первое, на что я обратила внимание - это одежда присутствующих. Они специальн6о для меня так вырядились, или они на каждую трапезу спускаются в наглухо застегнутых костюмах и платьях. Даже маленький Драко. Хотя сейчас он как бы мне ровесник. И судя по его ОЧЕНЬ недовольному взгляду на мой наряд, они так напялились ради меня. Что ж, их старания я оценила, но о результатах своей оценки я лучше промолчу - обидятся еще.
  Кивнув в знак приветствия, я, наплевав на этикет, села, на стул, перед которым стояли лишние приборы. Официоз - это конечно хорошо, но раз я почти член их семьи, то будем вести себя проще.
  
  Глава 3
  
  - Аэ, как насчет покататься на метлах после завтрака?
  Я оторвала взгляд от тарелки и посмотрела на Драко.
  - Я не против. - Ответила, пожав плечами. - Но после обеда я пойду в библиотеку.
  Малфой - младший тут же сдулся и уставился в тарелку, что-то бурча про зануд. Видимо он совершенно забыл про уроки этикета, которые ему назначили на послеобеденное время.
  У Малфоев я проживаю уже два месяца. И как это ни странно, провела я это время довольно неплохо. В основном я проводила время в библиотеке или дуэльном зале. Свою надежду привести тело в более менее приличный вид я не оставила. И дело продвигалось, пусть и не семимильными шагами. Но, к сожалению занятия, с оружием придется отодвинуть примерно на полгода. Так же меня нередко можно было найти позади менора на метле. Когда я впервые прокатилась на метле, я поняла одну истину: маги - мазохисты. Если мне, маленькой девочке было ну ОЧЕНЬ неудобно сидеть на этой палке с ветками, то, как на этом орудии пыток сидят представители мужского рода, даже представить не могу. Поэтому каждый раз, когда Драко вытаскивал меня погоняться за мячами, я шла на небольшую хитрость - наколдовывала велосипедное седло на древке метлы. Мне не раз приходила мысль, купить контрольный пакет компании по производству метел и выпускать метла с седлом, пусть и от велосипеда. За то теперь я, кажется, поняла, почему у чистокровных магов такая низкая рождаемость. Если маги с детства подвергают свой детородный орган таким пыткам, то ничего удивительного не вижу.
  Отношения с Малфоями были довольно теплыми. Ну, насколько Малфои старшие это позволяли. Как я поняла, своего сына они любят, души в нем не чают, но изо всех сил стараются вырастить его в неком подобии строгости. Но, кажется, они пока не видят, что делают только хуже. Драко видит всю эту ситуацию несколько в ином виде. Строгость он принимает за надменность, и по-своему пытается подражать родителям, думая, что его за это похвалят. За время, проведенное здесь, я попыталась немного изменить ситуацию, но разве можно за пару месяцев изменить то, что формировалось не один год? Но сподвижки кое, какие уже есть. А началось это примерно через пару недель после моего прибытия в Малфой-менор.
  
  'Flashback'
  Покопавшись в своем чудо-чемодане, вынула от туда весьма увесистый фолиант, под названием 'Самозаписывающаяся история магии' и на первой странице нашла послание от моего братика. Тот пожелал мне приятного отдыха и веселья. Нет, все-таки мстить я ему буду. И разгребать он это будет долго.
  Сколько бы я не ругала брата, книга меня заинтересовала. Если верить ей, то чуть больше двух тысяч лет назад в этом мире не было магии Порядка. Только магия Хаоса и Смерти. Самые сильные и мощные чары, заклинания и ритуалы были подвластны лишь древним семьям, которые трепетно копили и хранили знания о магии. Рядовым магам, не входящим в могущественные семьи открывали только самые слабые или не очень сильные заклинания и чары. В основном это были бытовые заклинания и из таких магов получались неплохие ремесленники средней руки. А такого понятия как 'маглорожденый' просто не было. Детей, родившихся вне магической семьи, забирали из семьи и вводили в род. И в какую именно семью введут ребенка, зависело от его магического потенциала.
  У простых людей наметилось непонятное шевеление, но Совет Лордов просто не обратил на это никакого внимания. И это их сгубило. Когда рождается колдун или ведьма, происходит всплеск магии, который засекал специальный артефакт, потом на место выезжали/вылетали маги. Если догадки подтверждались и ребенок оказывался магом - его забирали в магическую семью. Редко, но происходило такое, что имея силу, ребенок сдерживает её при рождении и артефакт молчит. Тогда это случилось - родился могущественный маг, но по непонятной причине всплеска не было. И в последующие юношеские и отроческие годы маг не использовал свою силу. Как это ни странно, нерастраченная сила спала в нем, пока однажды он не заболел. Из-за высокой температуры он начал чахнуть и умирать, но именно в этот момент в нем проснулась его магия. Находясь в бредовом состоянии, мужчина доковылял до ручья, рядом с которым росло дерево. От исходящей силы деревце вспыхнуло, но не горело. Увидев это чудо, мужчина растерялся. Высокая температура дола о себе знать и в его голове зазвучал голос. К утру, температура спала, магия улеглась. Так и появился сын божий.
  Маги забили тревогу слишком поздно - христианство прочно укрепилось в народе. Вскоре маглы стали скрывать своих детей-волшебников, а после сдавать в церковную школу, считая, что чудо принадлежит Господу Богу. Так и стали появляться 'светлые маги'. Для которых, на первом месте был закон написанный церковь, а семейные кодексы они называли ересью. Вскоре Магические семьи стали скрывать свои поселения и города чарами.
  Находились маги, которые пытались овладеть сразу и магией Хаоса и магией Порядка. Довольно долго это ни у кого не получалось. И за всю историю магии это получилось только у четырех магов. Сейчас этих магов называют Основателями Хогвартса. Поняв и изучив обе стороны магии, маги решили обучить тому, чего достигли, будущее поколение. Для школы Гриффиндор предложил свой замок. Так и появился Хогвартс. Только церковники не поняли порыва магов, и назвали школу волшебства рассадником скверны. К сожалению, к мысли, что школу и Хогсмит нужно скрыть от глаз маглов, основатели пришли после большой трагедии. Узнав расположение школы, церковники нанесли свой удар. Помимо рядовых магов, проживающих в Хогсмите, погибла жена и второй сын Слизарина. Вскоре, когда старшему сыну исполнилось 16, Салазар, затаив злобу на магов Порядка, ушел из школы, спрятав стража. Вопреки легендам, василиск должен был защищать учеников от подобных нападок, что погубила его суженную и сына.
  К сожалению простых людей (маглов) было куда больше, нежели магов. И над этой толпой властвовала церковь. Начались гонения, магию Хаоса обозвали темной, а магию Смерти - черной. Из-за нужды постоянно прятаться, маги научились расширять пространства до немыслимых размеров при помощи магии. Дальше - хуже. Светлые маги тонко меняли мнение магического общества Европы, и темным магом называли любого, кто хотел жить по правилам своего рода и по правила Магии. Стали появляться маги-революционеры, которые хотели сделать магический мир, каким он был раньше. Не задумываясь, люди назвали этих магов Темными Лордами и приписывали им жуткие вещи.
  В данное время, магия Порядка перевесила весы равновесия этого мира и маги стали слабеть. Еще лет 500-700 и магия совсем зачахнет.
  
  От прочитанного, я только покачала головой. И не потому что текст не вызвал у меня эмоций, наоборот - их было так много, что внутри образовалась мешанина. Ни смотря на прожитые годы, люди продолжают шокировать меня. Только они могут наплевательски отнестись к древней магии, что испокон веков защищала магов и пойти за магом, который еще вчера был рабом и вычищал хлев, наслушавшись его хвалебных речей. Глупцы. И, как это ни печально, но такова судьба людей - обманываться и идти за ложными пророками.
  Я могла бы придаваться подобным мыслям не один день, оставаясь совершенно неподвижной (прецеденты случались), но меня отвлекли шаги у входа в мою комнату. Еще с минутку потоптавшись, в дверь все же постучали. Это оказался Драко. После моего приглашения зайти, тот нерешительно уселся на край кресла. На такое поведения младшего Малфоя я только нахмурилась. Что такого крутится у парня в голове, что он чуть ли не боится меня. Ведь до этого, стоило ему увидеть меня в коридорах дома или в столовой, высокомерно вздергивал подбородок и смотрел на меня только с чувством собственного превосходства. Только так и никак иначе. Меня его поведение никак не задевало и даже не интересовало, поэтому я не пыталась что-то менять. И тут такие изменения, что в голову начинают лезть различные не хорошие мысли.
  - Драко, что-то случилось? - А зачем ходить вокруг да около.
  - А? Нет... Ничего... Просто я...
  Мальчик выглядел потерянным и выбитым из колеи. И не знаю как вести себя со мной. Что же он узнал такого?
  - Ты ведешь себя по-другому. - Так же спокойно продолжила я, не сводя с него взгляда.
  - Просто... мне вчера папа рассказал... - Он запнулся и мельком глянул на меня, словно я сама расскажу, о чем ему поведал Люциус. Но, не дождавшись помощи, он продолжил. - Он рассказал мне, кем на самом деле была семья Тенебри.
  Сказав это, он покраснел. Я же удержалась и хихикнула.
  - Мистер Малфой сказал, что моей семьей пугали маленьких детей лет сто назад?
  Драко тихо кивнул. Тут я уже не скрываясь рассмеялась. Драко как-то странно посмотрел на меня.
  - Продолжай, - сказала я, отсмеявшись.
  - Ты обидишься... - Он так забавно дуется.
  - Нет, мне действительно интересно, что сейчас думают о моей семья. Если честно, я думала, о нас забыли, ведь мы покинули Англию пятьсот лет назад. И потом, на правду глупо обижаться.
  Драко еще с минуту гипнотизировал пол и только потом заговорил.
  - Отец говорил, что твоя семья была по-настоящему Темная. Вы, были очень могущественны, при этом достаточно хитрыми. Из вашего рода никогда не выходили Темные Лорды, но вы всегда были рядом с ними. Вас называли Серыми кардиналами, только я не понял, что это значит.
  - Со временем поймешь, обещаю. - Кивнула я, предлагая мальчику продолжить.
  - Ну дальше отец рассказывал о том, как вы могли убить человека без палочки, лишь махнув рукой, или о том, как вы взглядом могли остановить целую армию... Это все правда?
  - Да, мистер Малфой тебе практически не соврал. Мы были очень могущественным Темным родом, Мы были лучшими в Черной магии. Мы могли поднимать армии мертвецов, призывать духов. Некоторые предки могли даже говорить с Богами. Не с тем безымянным христианским богом, а с настоящими Богами, что хранили магов веками. Мои предки действительно были достаточно умны, чтобы в любой войне не светиться в первых рядах. Они всегда были в тени лидеров и мягко направляли их, или указывали, куда те должны направить свой взор. Это, Драко, и называется, быть Серым кардиналом - стоять за спиной короля и править людьми так, чтобы сам король не догадался об этом. Ну а насчет того, чтобы убивать без палочки и останавливать взором армии... Это не совсем правда, но и не совсем ложь. У нас в семье всегда хватало сильных и по-настоящему могущественных магов.
  На пять минут в комнате наступила тишина.
  - Но если твой род был таким сильным, почему вы покинули Англию?
  - Светлые маги. Или как их называли мои предки, каждый раз сплевывая от отвращения - маги Порядка. Не смотря, на всю свою силу, мой род не мог в одиночку остановить их распространения. Таких магов становилось все больше. Мои предки понимали, что если они не уйдут, то станут первыми, но кого нападут Светлые маги, ведь наш род был, и до сих пор является, хранителем тайн настоящей Черной и Темной магии. В наших тайниках до сих пор находятся, под заклинанием стазиса, свитки, написанные еще до рождения Мерлина, как вызывать демонов, как создать дементоров, как воскресить мертвого, как вернуть душу в тело и тому подобное.
  От моего заявления, мальчик выглядел совсем пришибленный. Надеюсь, он умом не тронулся, а то будет совсем печально. Тишина в комнате стояла почти десять минут. За это время я положила Историю на полку взяла книгу о чистокровных родах Англии.
  - Слушай, Драко, а правда что у тебя в роду были вейлы? - Надо же как-то отвлечь ребенка. Тот от моих слов вздрогнул и непонимающе уставился на меня. Пришлось повторить вопрос.
  - Нет, мой прадед специально запустил этот слух из-за каких-то политических игр. Я не уточнял никогда у отца. Отец теперь нередко ругает прадеда, ведь ему в министерстве этот слух не помогает, а наоборот. Там все смеются, как это род Малфоев мог смешать свою кровь с этой мерзостью.
  - Ну и дураки. - Слова Драко меня немного раздражали. - Вейлы, как и вампиры, оборотни, домовые, кентавры и многие другие существа - создания Матери Магии, и если они были созданы, значит, так надо было. И уж точно не людям говорить о важности того или иного магического существа в мире! - В запале я даже ударила кулаком по подлокотнику кресла. Но из-за моего возраста это выглядело скорее комично, чем угрожающе. Немного успокоившись, я продолжила. - Мои предки вообще заявили, что в их жилах течет кровь демонов. Но даже я не могу сказать, правда это или нет, потому что не знаю.
  - Круто! Слушай, я тут покопался в словаре, после намека отца, но так и не смог перевести твое имя. Оно ведь что-то означает? - Быстро затараторил Драко, словно не был шокирован недавней информацией о 'моем' роде.
  - Да, Аэтерна с латинского, означает вечная, мою фамилию переводят как 'темный', а второе имя, по легендам принадлежало Богу ужаса. Аэтерна Деймос Тенебри можно перевести, как Вечный Темный Бог Ужаса. Мне иногда кажется, что родители просто неудачно пошутили. - Фыркнула я. Добавлю в список отомстить брату за мое второе имя и... Хотя фамилия мне нравится. Я вроде говорила, что я мамина дочка.
  - А мне нравится. - Сказал Драко и так добродушно улыбнулся. - Слушай, ты умеешь летать на метле? Нет? Пойдем, научу, это будет здорово!
  
  
  'End flashback'
  ** *
  
  Двадцатого июля, я как и обещала собралась домой на Литл-Уингинг. Все таки я не оставила плана познакомится с Поттером до его вступления в стены Хогвардса. Драко кажется, был расстроен моим отъездом, но быстро успокоился, когда я сказала, что мы еще встретимся до 1 сентября. Но нельзя не отметить, что мальчик неплохо скрывал свои чувства. Только я смотрела в этот момент не на его лицо, а гораздо глубже. Кажется, люди про такое говорят 'смотрит в душу', хе. Но сколько бы Малфои не растягивали прощание (ей Мерлин, как будто больше никогда не увидимся), ровно в полдень Люциус аппарировал нас на задний двор Эрики. Дома её не оказалось, так как на дворе была среда. Поблагодарив опекуна, я развернулась и, не оборачиваясь, зашла в дом. И лишь когда дверь на кухне закрылась, я услышала хлопок аппарации.
  За время моего отсутствия внутри дома практически ничего не изменилось. Закинув вещи в комнату, я направилась на кухню, так как намеки моего желудка были совсем не прозрачными. Проще говоря, урчал он как мотор. Только холодильник не смог меня ничем порадовать. Я даже не успела закончить в голове мысль про мышь, как в холодильнике появилась настоящая мышь, повешенная на шнурке. Тьфу, здешняя магия жутко чувствительная, а ведь мою силу очень сильно ограничили. Теперь я по идее я должна быть не сильнее четырнадцатилетнего волшебника. Взмахам руки, убрав труп из холодильника, я забежала в комнату за бездонным кошельком и направила свои стопы в ближайший магазин. Этим магазином оказался чистый и прохладный минимаркет в десяти минутах ходьбы от дома. Чтобы купить всего понемногу, мне понадобилось 17 минут, и вот сейчас я стою с полной тележкой в очереди. Позади меня пыхтел какой-то толстяк и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Могу его понять покупатель передо мной уже 5 минут мялся у кассы, ища что-то в карманах, и потерянно смотрел на недовольную кассиршу. И только сейчас я догадалась посмотреть на покупателя передо мной.
  - Гарри, что случилось? - Да-да, это оказался Поттер. От моих слов паренек вздрогнул и затравленно уставился на меня, будто я его бить буду.
  - Мальчик, либо что оставляешь что-то из продуктов, либо все оплачиваешь и не задерживаешь мне очередь. - Тут же подала голос кассирша. Хотелось бы мне сказать, что это оказалась крашеная стерва, но напротив, сидела просто уставшая мать семейства.
  - Сколько не хватает?
  Женщина оценивающе посмотрела на меня, но все же ответила:
  - Три фунта и семьдесят пенсов.
  Стараясь не закатывать глаза, я отдала четыре фунта. Все это время Гарри стоял совсем ошарашенный. Но быстро пришел в себя после окрика кассирши. Уже через мгновение он выскочил из магазина. Быстро расплатившись за свои покупки, я направилась на выход. И каково было мое удивление, когда на улице я встретила Поттера. Мальчик выглядел жутко смущенным и кажется... виноватым. Ну, если верить товарищу Роулинг - это его обычное состояние.
  - Гарри, ты чего? - Постаралась заглянуть ему в лицо, но это не понадобилось, Поттер тут же вскинул голову и непонимающе посмотрел на меня.
  - О-откуда ты меня знаешь?
  - Мы живем на одной улице.
  - Н-но я тебя раньше не видел!
  - В мае я переехала к тете на Литл-Уингинг, но буквально через пару дней меня к себе забрал дядя. И только сегодня я вернулась. А о тебе мне Ри рассказала.
  Гарри тут же погрустнел. Конечно, он не мог не понимать, какие разговоры о нем ведут взрослые на Литл-Уингинг.
  - Ты же домой идешь? Тогда пойдем вместе. - На непонимающий взгляд я только усмехнулась. - Ри не настолько глупа, чтобы верить в эти глупые слухи, что ты бандит и мошенник.
  До самого дома Гарри молчал. И если честно, мне даже не хотелось задумываться, о чем он молчал. Но когда до его дома оставалось метров десять, он остановился и уставившись в асфальт начал что-то бормотать.
  - Гарри, я тебя не понимаю.
  - С-спасибо. Н-ну, за... то, что помогла... там, в м-магазине.
  - Ой, да это мелочи, не стоит. - Улыбнулась я, смотря на Гарри.
  Мальчик хотел что-то еще сказать, но его нагло прервали. Над нами раздалось хлопанье крыльев. Я только успела голову поднять, как на плечо мне спикировала не малых размеров сова. Была бы я обычным ребенком, сразу бы покачнулась от этой тяжести.
  - Что-то они рано в этом году. - С этими словами я взяла конверт и протянула птице печеньку из своих пакетов. Сова благодарно ухнула и упорхнула, сделав еще одну попытку уронить меня. А вот шиш!
  Письмо я не стала распечатывать, и так догадывалась что там. А вот Гаррик как-то странно смотрел на меня.
  - Ты чего так смотришь?
  - А? Я... просто... ну... мне приходило такое же письмо. - Жалобно протянул мальчик. Понимаю, ему-то так и не дали прочитать письмо.
  - Здорово, значит, будем учиться вместе! - Моя улыбка стала еще шире. Только Гарри наоборот еще больше помрачнел.
  - Вряд ли, тетя с дядей меня отправят в школу Св.Брутуса. Не думаю что ты там будешь учится.
  Я же продолжила свою игру.
  - Ты что, не читал письмо?
  - М-мне... не дали.
  - В любом случае, я не думаю, что ты пойдешь учится в школу Св.Брутуса, раз тебе приходило подобное письмо. Ладно, мне домой пора. Надо еще ужин приготовить к приходу Ри. А то пока меня не было она, кажется, одним фастфудом питалась. Завтра увидимся. Пока, Гарри!
  На этой ноте я побежала домой. И довольно резво побежала, не смотря на три полных пакета у меня в руках. Я кажется, говорила, что магия в этом мире довольно чувствительная, поэтому мне хватило лишь одного желания, чтобы пакеты стали раз в семь легче.
  К приходу Эрики, я успела сварить суп, пожарить свиную отбивную и приготовить картофель на гарнир. Поэтому Ри встретила меня довольно сильными объятьями. На протяжении всего ужина мы разговаривали. И едва был допит чай, как я отправила Эрику спать, потому что смотреть на её потуги не заснуть прямо в тарелке мне не хотелось.
  Утром я встала при первых лучах солнца. Спасть не хотелось, и если на чистоту, то я могу не спать неделями. Ведь каким бы не было это тело настоящим, по сути оно являлось моим аватаром, и могло жить на одной лишь моей магии.
  Совершив утренний моцион, я подогрела вчерашнюю картошку с обивной и разбудила Ри. После завтрака Эрика укатила на работу, а я, выждав еще часок, направилась на улицу. Там я застала забавную картину. Дом Дурслей заполонили совы. И их было ни пять, и ни десять, а десятка три, не меньше. Машины на подъездной дорожке не было, значит, Вернон свалил на работу.
  Едва я подошла к четвертому дому, как ко мне подлетела одна сова. В моих руках оказалось письмо, и сова улетела, а за ней в воздух поднялись остальные. Ладно, хоть остальные совы не стали сдавать мне свои письма, а с собой забрали. Вздохнув поглубже, я шагнула на крыльцо и постучала. Меня ожидал не легкий разговор.
  Дверь открыла Петуния. Так, улыбку самую невинную и побольше задорного блеска в глазах.
  - Здравствуйте, миссис Дурсль.
  - О, здравствуй...э...
  - Аэтерна, мэм. Аэтерна Тенебри, племянница эрики Парсон.
  - Да, конечно. Извини, Аэтерна, просто у тебя такое имя...
  - Можете не извинятся, большинство маглов не могут с первого раза запомнить мое имя.
  После моих слов, Петуния с лица спала, но уже через мгновение, она поджала губы, и была готова разразиться бранью.
   - Вы же не хотите устроить скандал прямо на пороге. - И улыбочку пошире. - Я ведь не отстану.
  Миссис Дурсль раздраженно покраснела, но в дом меня пустила. Пройдя в гостиную, я села на диван, разгладив подол так понравившегося мне сарафана, Петуния села в кресло слева от меня.
  - Что Вы хотите? - сказала, словно выплюнула.
  - Под 'Вы', миссис Дурсль, вы имеете в виду магов? - Сейчас я говорила ровным голосом, с непробиваемым лицом и практически не моргая, смотря в глаза хозяйки дома.
  - Да.
  - Я здесь не для того чтобы представлять чью-то сторону, а лишь чтобы отстоять права одного мальчика.
  Миссис едва не вскочила от моего заявления.
  - Поттер? - Ух, до чего же писклявый голос.
  - Именно.
  - Он никуда не поедет! Так и знайте! - Не выдержав, женщина все таки вскочила на ноги.
  - Вы так думаете? - От пренебрежения и усмешки в моем взгляде и голосе Миссис села обратно в кресло. - Не хочу вас огорчать, но здесь вы ничего не решаете. Гарри с рождения записан в Хогвартс, и если вы продолжите в том же духе, то вас просто напросто посетит кто-нибудь из взрослых волшебников. И я не могу ручаться, что его разъяснения не понесут для вас каких-нибудь последствий.
  Последние мои слова были услышаны, и в глазах Петунии появился страх за семью. Честное слово, я не хотела прибегать к угрозам, но кажется, миссис не понимает языка логики.
  - И что вы предлагаете?
  - Ничего сверхсложного. Отдайте мальчику его письмо, - я помахала конвертом в руке, - дождитесь его сопровождающего в первых числах августа, а первого сентября посадите на поезд и все. В дальнейшем вы будете видеть мальчика всего два месяца в год, и то, если его не позовут к себе школьные друзья.
  Видимо перспектива не видеть Поттера почти год, понравилась Петунии.
  - Ладно, - спустя минуту произнесла женщина, - но при условии, что он не будет лезть к нам с разговорами о... магии.
  Если бы Петуния так не дрожала бы над чистотой в собственном доме, то обязательно сплюнула бы на пол.
  - Отлично. Если что, с этими вопросами посылайте его... ко мне. Я практически целыми днями сижу дома. А сейчас, если вы не против, я отнесу Гарри его письмо.
  Кивнув головой, я перетекла с дивана на пол и направилась на задний двор, через кухню. Поттера я ощущала там.
  - Привет, Гарри.
  До моего появления, Гаррик стоя на коленях, копался в грядках. Но едва заслышал голос, сел на задницу, повернул голову в мою сторону.
  - П-привет...
  - Ох, точно, я же вчера не представилась. Меня зовут Аэтерна Тенебри. Но так как многие не могут сходу запомнить мое имя, можешь называть меня Аэ.
  - Приятно познакомится. - Гарри неловко улыбнулся мне в ответ. - А... что ты тут делаешь?
  - Я зашла поздороваться, заодно немного поговорила с миссис Дурсль. В общем, они не будут мешать тебе поехать в Хогвартс.
  - Хогвартс?
  - Да, школа чародейства и волшебства Хогвартс. Вот твое письмо.
  
  ** *
  
  Утром первого августа я уже была у Дурслей. Гарри только успел ступить на первый этаж, как раздался стук в дверь. Если честно, специально подгадывала момент. Делалось все это только для того, чтобы Гарика не нагружали рутиной с утра пораньше.
  - Я считаю глупым, изучение сначала вербальной магии, а потом невербальной. Конечно, можно привести пример с ребенком - сначала ползает, а уж потом ходит. Но ребенок начинает ходить в силу своего развития. Ему неудобно, поэтому ребенок и поднимается. Но с магами все по-другому. Привыкнув к легкому вербальному воспроизведению магии, они считают, что этого достаточно. И совершенно забывают, что в детстве имели куда больше могущества чем... Э, извини, Ральд, меня опять занесло. - Опустив голову, пролепетала я. Ведь действительно занесло. Это один из огромнейших недостатков долгоживущих существ. Мы можем в любой момент отрешиться от мира, даже если нам угрожает опасность. Мы просто привыкаем к неспешному бегу времени.
  - Ничего страшного, Аэ. Наоборот, тебя очень интересно слушать, когда тебя увлекает какая-то мысль. Только вот я не понял, в чем отличие вер... вербальной магии от невербальной.
  Я только хотела открыть рот и объяснить, как дом сотряс грохот. Кто посмел (ну кроме меня конечно) подгадывать так момент?! Было слышно, как в доме пискнули Дурсли. Хозяева дома, кажется, немного испугались, по этому в течение пяти минут в доме стояла мертвая тишина и никто не бежал отворять дверь гостю. Тут снова раздался грохот. Еще через минуту раздался испуганный рев Вернона:
  - Поттер! К тебе пришел один из этих ненормальных!
  - Беги, встречай гостя. - Только я успела это сказать, как Ральд сорвался с места. Через мгновение можно было услышать, как он топает пятками, спускаясь по лестнице. Благодаря мне (да, я вообще скромница) мальчика пересилили в комнату на втором этаже немного раньше.
  Не прошло и десяти минут, как я услышала - Ральд поднимается в комнату.
  - Аэ, там пришел Хагрид. Он отведет меня в магический квартал, чтобы купить все к школе. - Если бы Ральд был лампочкой, то мне пришлось бы прикрыть глаза, так ярко он светил бы.
  Встав со стула я направилась на выход.
  - Тогда я не буду мешать и пойду домой.
  - Аэ... - Я только сделала пару шагов, как меня окликнул Ральд. - Я ... эм, я хотел спросить, а ты уже все купила к школе?
  - Нет, я собиралась на этой неделе заглянуть в Косой переулок.
  - Тогда, ты не против, составить мне компанию... я, если честно, немного боюсь.
  - Нет, ты что, я только рада твоему предложению.
  Моему появлению Хагрид был удивлен и даже пытался протестовать против моего присоединения к их компании в этом походе по магазинам. Но после заявления Ральда, а том, что сирота и мне не с кем пойти в магический переулок, переубедили великана.
  
  ***
  
  Я надеялась на другой исход, но Хагрид все же поперся в метро. Кошмар. Вдобавок он уснул и храпел на весь вагон. Но пройдя это испытание, началось новое. Едва мы вошли в Дырявый Котел, и великан ляпнул, что сопровождает 'юного Гарри', как началась неразбериха. Каждый считал своей обязанностью потрясти Гарри лапку. Меня же отодвинули в сторону и чуть не раздавили. Кажется, прошла вечность, прежде чем Хагрид прикрикнул на толпу и не вывел нас на Косой переулок.
  Первым делом наш путь лежал в банк Гринготс. У Хагрида действительно дофига мусора в его шубе. Я боялась даже предположить, что еще он может достать из своих карманов, пока искал ключ от сейфа Ральда. Когда же пропажа была найдена, Гарри направил свои стопы вслед за сопровождающим гоблином. Я же осталась дожидаться их в холе, отговорившись тем, что наличность я захватила из дома. Ожидание продлилось не долго, от силы минут семь. Навстречу мне вышли, абсолютно восторженный Ральд и необычайно зеленый Хагрид. Поэтому я ничуть не удивилась, когда хранитель ключей предложил нам выбрать себе мантии, а сам укатил в Дырявый котел к Тому.
  Проводив великана взглядом, мы все же прошли внутрь лавки. Ральд ни на минуту не прекращал вертеть головой, и делал это так интенсивно, что я не заметила, как налетела на какой-то шкаф. А из глубины магазина уже раздался приветливый голос мадам Малкин.
  - Едем учится в Хогвартс? Ты пришел как раз по адресу: у меня тут еще один клиент к школе готовится.
  Оперативная женщина. Я еще не успела полностью ощутить боль в ушибленном плече, а по звуку уже понятно - Ральда поставили на скамейку рядом с Драко.
  - Привет. Тоже в Хогвартс?
  - Да, - ответил Гарри.
  - Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, - Сказал Драко. Он говорил, как-то очень устало, специально растягивая слова, что вызвало у меня лишь усмешку. - А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую... а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу.
  - Драко, такого занудства я от тебя еще не слышала. - Усмехнувшись, я прошла в комнату.
  - Аэтерна. - Драко в мгновение весь подобрался, расправил плечи и придал величественное выражение лица. Я заметила за ним эту привычку за неделю до своего отъезда из Малфой-мэнора. И до сих пор не могу понять её причину.
  - Драко, родной, сделай лицо попроще, а то выглядишь, словно перед тобой сам Мерлин стоит. - Я просто не могла удержаться от подколки.
  Малфой тут же сдулся и несколько обиженно проворчал:
  - Вот вечно ты так.
  Тут решив напомнить о своем присутствии, вклинился Ральд.
  - Так вы знакомы?
  - Да, мистер Малфой, отец Драко, является моим опекунов в магическом мире. И именно у них я провела большую часть этого лета в гостях. Ах, да, позвольте представить, Ральд, это Драко Люциус Малфой, наследник одного из старейших родов Великобритании. Драко, позволь представить тебе Гарольда Джеймса Поттера, наследник и будущий лорд Поттер, он же победитель темного лорда Волан-де-Морта. Ну, как-то так...
  После моих слов Ральд стоял совсем потерянным и смущенным, а вот Драко словно мешком по темечку приласкали. Кажется, когда я рядом, это становится обычным состоянием Малфоя-младшего. Но все же первым в себя пришел именно Драко - сказывалось воспитание Люциуса и Нарциссы.
  - Рад знакомству. - Слегка склонив голову, сказал Драко.
  - Я тоже... - Ответ Гарри сумбурно промямлил.
  - Я тебе потом все объясню. - Ответила я на приподнятую бровь и немой вопрос в глазах Драко.
  - Ладно, Гарольд, куда ты собираешься поступать?
  На этот вопрос Ральд испуганно уставился на меня.
  - Эх, Малфой, меньше официоза. Как говорится у маглов - будь проще и люди к тебе потянутся. - На это заявление Драко лишь презрительно хмыкнул. - Ральд, он имел в виду, на какой факультет в Хогвартсе ты хочешь поступить.
  - Я если честно не задумывался об этом. А вы куда собрались?
  - На Слизарин разумеется, - тут де ответил блондин.
  - Аэ, ты тоже?
  - Конечно! Было бы странно увидеть представителя моей семьи на Гриффиндоре или Хаффлпаффе. Как минимум Рэйвенкло, но все же лучше Слизарин.
  - Но почему именно так?
  - Сейчас рассказывать всю историю моего рода немного не ко времени, поэтому по возвращения я просто дам тебе почитать пару историй и сказок. Думаю, они многое тебе объяснять. Ой, мальчики, похоже, с вами закончили, тем более в окно снова заглядывает Хагрид.
  Действительно, пока мы разглагольствовали, портные, словно пчелки, кружили вокруг парней, что-то подкалывая и поправляя.
  - Пойдем Ральд, Хагрид заждался.
  Попрощавшись с Драко мы вышли на улицу, где великан тут же вручил нам по мороженному.
  Несколько часов мы бегали из магазина в магазин, выбирая, сравнивая и критикуя товар. Ральд, в руках которого в первые в жизни появились собственные деньги, пытался экономить и покупать что подешевле. Мне понадобилось битых полчаса, чтобы объяснить ему, что он теперь наследник одного из богатейших родов магической Англии, и поэтому скупится на школьных товарах не обязательно. И спустя три магазина, я поняла, что мои нервные клетки пали в этом неравном бою не зря. Ральд начал покупать не самый дорогой товар, а самый качественный. Во время этой беготни, Гарри не переставал расспрашивать Хагрида практически обо всем: о магии, о родителях, о школе, о директоре, о министерстве, о драконах и гоблинах... в общем обо все, до чего мог дотянутся его детский ум.
  Но вот практически все было куплено, когда Хагрид заявил:
  - Ладно, нам только волшебная палочка осталась. В 'Олливандер' пойдем, лучшее место для этого. Там вам такую палочку подберут, закачаетесь, да!
  От этого заявления Гарри даже затаил дыхание.
  Магазин находился в маленьком обшарпанном здании. С некогда золотых букв 'Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры' давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.
  Когда мы вошли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать одного длинного тонконогого стула, на который уселся Хагрид в ожидании хозяина. Помещение неволно навевало ощущение древней библиотеки, где властвуют строгие правила
  - Добрый день, - послышался тихий голос.
  Гарри подскочил от неожиданности. Хагрид по-видимому тоже подскочил, потому что раздался громкий треск, и великан быстро отошел от покосившегося стула. Я же просто отвернулась от окна, куда все это время глядела и перевела свой взор на говорившего.
  Перед ними стоял пожилой человек, от его больших, почти бесцветных глаз исходило странное, прямо лунное свечение, прорезавшее магазинный мрак.
  - Здравствуйте, - выдавил из себя Гарри. Я лишь кивнула головой в знак приветствия.
  - О, да. - Старичок покивал головой. - Да, я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер. У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была у меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы.
  Мистер Олливандер приблизился к Гарри почти вплотную.
  - А вот твой отец предпочел палочку из красного дерева. Одиннадцать дюймов. Тоже очень гибкая. Чуть более мощная, чем у твоей матери, и великолепно подходящая для превращений. Да, я сказал, что твой отец предпочел эту палочку, но это не совсем так. Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника.
  Старик так близко подошел к Ральду, казалось еще немного и Олливандер просто рухнет на мальчика.
  - А, вот куда...
  Мистер Олливандер вытянул длинный белый палец и коснулся шрама на лбу Гарри.
  - Мне неприятно об этом говорить, но именно я продал палочку, которая это сделала, - мягко произнес он. - Тринадцать с половиной дюймов. Тис. Это была мощная палочка, очень мощная, и в плохих руках... Что ж, если бы я знал, что натворит эта палочка, я бы...
  Он потряс головой заметил Хагрида.
  - Рубеус! Рубеус Хагрид! Рад видеть вас снова... Дуб, шестнадцать дюймов, очень подвижная, не так ли?
  - Так и было, да, сэр, - ответил Хагрид.
  - Хорошая была палочка. Но, как я понимаю, ее переломили надвое, когда вас отчислили? - Мистер Олливандер внезапно нахмурился.
  - Э-э-э... Да, так и было, сэр, - согласился Хагрид, изучая свои ноги и зачем-то вытирая их об пол. И вдруг просиял. - Но зато у меня остались обломки.
  - Надеюсь, вы их не используете? - строго спросил мистер Олливандер.
  - О, конечно нет, сэр, - быстро ответил Хагрид. Я не могла не заметить как при последних словах старика, великан начал нервно крутить свой зонтик.
  - Гм-м-м, - задумчиво протянул мистер Олливандер, не сводя с Хагрида испытующего взгляда. - Ладно. - Тут он перевел взгляд на меня. - О! Мисс Тенебри, я полагаю.
  Олливандер слегка прогнулся в поясе, отвешивая мне поклон.
  - Вы правы мастер. - С легкой улыбкой ответила я.
  - Рад, очень рад, что представитель столь знатного и могущественного рода вернулся на родину своих предков. Это вселяет в меня надежду, что теперь в нашем магическом обществе снова наступит тишина и порядок, во имя Хаоса.
  - Ваши слова приятно греют мне душу и сердце, мастер. И хоть я осталась единственным представителем своего рода, я все же постараюсь сделать все возможное.
  Олливандер кивнул мне в ответ, показывая, что принимает мои слова. И уже через секунду перед нами стоят тот же слегка фанатичный старик
  - Ладно, а теперь вы, мистер Поттер. Дайте мне подумать. - Он вытащил из кармана длинную линейку с серебряными делениями. - Какой рукой вы берёте палочку?
  - Я?.. - замялся Гарри, наконец спохватившись. - А, я правша!
  - Вытяните руку. Вот так.
  Старичок начал измерять правую руку Гарри. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы.
  - Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Поттер, - пояснял старик, проводя свои измерения. - Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка фирмы 'Олливандер' индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой.
  Старик давно отошел от Ральда к стеллажам с палочками, но мальчик так был увлечен болтовней Олливандера, и даже не заметил, что измерения продолжаются.
  - Достаточно, - сказал он, и линейка упала на пол. - Что ж, мистер Поттер, для начала попробуем эту. Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите ее и взмахните.
  Гарри взял палочку в правую руку, но мистер Олливандер практически тут же вырвал ее из его руки.
  - Эта не подходит, возьмем следующую. Клен и перо феникса. Семь дюймов. Очень хлесткая. Пробуйте.
  Гарри попробовал, хотя едва он успел поднять палочку, как она оказалась в руках мистера Олливандера.
  - Нет, нет, берите эту - эбонит и шерсть единорога, восемь с половиной дюймов, очень пружинистая. Давайте, давайте, попробуйте ее.
  Гарри пробовал. И снова пробовал. И еще раз попробовал. Гора опробованных палочек, складываемых мистером Олливандером на стул, становилась все выше и выше. Но старика это вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало. Чем больше коробочек он снимал с полок, тем счастливее выглядел.
  - А вы необычный клиент, мистер Поттер, не так ли? Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно... а кстати... действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное - остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая прекрасная палочка.
  Гарри взял палочку, поднял над головой, со свистом опустил ее вниз, разрезая пыльный воздух, и из палочки вырвались красные и золотые искры, яркие, как фейерверк, и их отсветы заплясали на стенах.
  - О, браво! Да, это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так... очень любопытно... чрезвычайно любопытно...
  Мистер Олливандер уложил палочку обратно в коробку и начал упаковывать ее в коричневую бумагу, продолжая бормотать:
  - Любопытно... очень любопытно...
  - Извините, - спросил Гарри, - что именно кажется вам любопытным?
  Мистер Олливандер уставился на Гарри своими выцветшими глазами.
  - Видите ли, мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки - перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса... Что ж, зачем от вас скрывать - ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам.
  Гарри судорожно вздохнул.
  - Да, тринадцать с половиной дюймов, тис. Странная вещь - судьба. Я ведь вам говорил, что палочка выбирает волшебника, а не наоборот? Так что думаю, что мы должны ждать от вас больших свершений, мистер Поттер. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть сотворил много великих дел - да, ужасных, но все же великих.
  Гарри испуганно повел плечами.
  - Что ж, мисс Тенебри, теперь ваша очередь.
  - Да, вам должны были прислать посылку из России.
  - Так та посылка от Романова это Ваша?
  - Да, после ухода из странны, мы долгое время жили на востоке, а потом перебрались в Россию.
  - Что ж, это многое мне объясняет. - Кивнув своим мыслям, Олливандер скрылся меж шкафов. Но через минуту вернулся, неся в руках железную шкатулку, выкрашенную под золото.
  - Вот, прошу. В руки я взять её не рискну. Все-таки мастера из рода Романовых те еще перестраховщики. Почище нашего Хмури.
  В шкатулке на бархате лежала абсолютно белая палочка, покрытая шестью кольцами из шести рун каждая. Я тут же взяла её в руки и рассекла воздух сверху в низ. С потока тут же посыпался снег. Алый снег. Но через секунду его сдул теплый и ласковый ветер.
  - Что ж, Романовы снова оправдали свое звание лучших. Создать такую палочку. Одиннадцать с половиной дюймов, рукоять из клыка василиска, сама палочка сделана из кости Золотого дракона. Сердцевина сделана из сердечной жили фестрала, вымоченной в добровольно отданной крови единорога. Могущественная палочка, дарящая жизнь и приносящая смерть. Рад, что ваш род остался верен своей привычке сочетать в своих палочках то, что по своей природе не сочетается. Очень рад.
  Из лавки старика, мы выходил довольные собой. Ральд радовался покупке своей палочки, совершенно не обращая внимания на ошарашенного лесника. Мальчик просто в меру своего возраста и воспитания не понимал причины поведения Хагрида.
  
  Вскоре мы распрощались с лесником и сели на поезд до Литл-Уингинг. Но перед этим не забыл передать Ральду его билет. Свой билет я получила вместе с письмом. На протяжении всей дороги до дома, Ральд делился своими впечатлениями от Косого Переулка. Словно это не я была с ним там. Но я ничего не говорила, только качала головой и изредка вставляла реплики. Домой мы приехали уже затемно, по этому мы тут же разошлись.
  На следующий день к обеду ближе я заглянула к Ральду и занесла обещанные книги. Сказки магического народа этого мира сильно отличаются от сказок обычных людей. Если в обычных сказках все описывается волшебно-радостное, а в конце практически всегда счастливый конец, то в сказках магического мира все иначе. Там нет доблестных рыцарей спасающих принцесс от злобного дракона, нет мальчишек-босяков, которые за день становятся принцами. А есть злые маги, которые своим волшебством губят города и уходят дальше творить 'черные' дела, есть вампиры и оборотни которые весьма красочно истязают своих жертв.
  И одним из таких 'злых' персонажей в большинстве сказок выступили род Тенебри. В книгах не описывались зверства, творимые родом, но показывалось как парой слов, члены рода Тенебри могли обречь на гибель, как города, так и отдельно взятых людей. Там рассказывалось о, истинных Серых Кардиналах.
  Только в силу своего возраста Ральд практически ничего не понял. Только поразился той власти, которой обладал, теперь уже, мой род. Закончив со сказками, Ральд хотел вернуть мне книги, но я с улыбкой сообщила, что это мой ему подарок. И чуть ли не напрямую заявила, что когда он начнет не понимать мои действия, то пусть их перечитает. Я надеялась, что к тому времени он поймет смысл, скрытый между строк этих книг.
  
  ***
  
  Остальное время до отбытия в школу прошли довольно буднично. Ральд практически полностью закопался в купленные учебники. В сторону он лишь оставил историю магии и травологию. За то остальными книгами он зачитывался буквально до утра. Потом он обычно к обеду заглядывал ко мне домой и выглядел при этом весьма впечатляюще. Для инфери. Поэтому мне пришлось стребовать с него обещание, что он будет нормально спать хотя бы оду ночь из трех. За неделю до отъезда Ральд пролистал все свои учебники и пришел ко мне.
  Я же все это время маялась от безделья. Каждые два дня мне писал Драко, я ему отвечала, но это занимало у меня от силы минут 10-15. Готовка и дела по дому немного разноображивало мои будни. Каждую ночь ложилась спать, хотя без сна я могу обойтись довольно долгое время. Остальное свободное время я сидела в любом удобном месте и строила планы, как закончить эту историю с наибольшей выгодой для меня. Несколько раз даже проскакивала мысль сдать Ральда Тому, чтобы закончить поскорее. Но всегда выскакивали какие-нибудь детали, которые ломали всю картину.
  Поэтому когда я увидела на своем пороге Ральда, с мольбой в глазах, мне пришла здравая мысль. И поэтому последнюю неделю лета мы провели в разговорах, обсуждая все: начиная от чар левитации и заканчивая теорией бессмертия. (Ладно, на последнюю тему рассуждала одна я, но Ральд слушал с открытым ртом. Только, я не уверенна, что он понял все мои слова.)
  
  ***
  
  Утром я встала часов в восемь, и тут же обозвала себя. Вещи я приготовила еще пару дней назад. Теперь придется думать, чем занять себя часа два. Позавтракала я в одиночестве, так как тетка укатила с утра пораньше на работу. Сполоснула посуду и направилась к Ральду. Дверь мне открыла хмурая Петуния. Ох, если бы она могла убивать взглядом, то от меня не осталось бы и пепла. Я даже рот открыть не успела, как она бросила:
  - Он в комнате. - И гордо удалилась на кухню.
  Я лишь пожала плечами и поднялась на второй этаж. Ральда я нашла (как это ни удивительно) в его комнате в... трусах и майке. И все не по размеру. Ну да, вряд ли любимые родственнички купили ему пижамку. Заметив меня, Ральд тут же перестал метаться по комнате и начал краснеть. Мне даже на секунду показалось, что через минуту у него из одного уха повали пар, а из другого раздастся раздражающий свист.
  Мне, конечно, что не фиолетово, то оранжево, но я решила поберечь нервы пареньку, ему еще на свиданку с Томом Редлом ходить, поэтому я тут же выскочила в коридор и прикрыла за собой дверь. Долго мне ждать не пришлось, уже через 7 минут из приоткрывшейся двери появилась красная от смущения и вечно лохматая голова Ральда.
  - Как думаешь, дядя Вернон согласится нас отвезти?
  Услышав это, Ральд уставился на меня, будто я только, что появилась перед его дверью в языках пламени и с безумным смехом.
  - Ладно, вызовем такси.
  Решив пожалеть и без того потрёпанные нервы Дурслев, мы на минутку заглянули ко мне домой и вызвали такси. Ждать долго не пришлось, и уже через 15 минут машина подъехала к моему дому. Таксист минут пять пялился на нас, раздумывая верить моим словам или нет. Я наплела мужчине, что наши родители не могут сами отвезти нас из-за сильной занятости на работе, и что мы уже опаздываем на поезд в школу. Но, вскоре мне это надоело, и я применила легкое внушение. Не прошло и пяти минут как мы ехали в сторону вокзала.
  Во время поездки в такси я чувствовала, как нервничает Ральд. Я честно старалась его успокоить: улыбалась, трепала по плечу. Мои попытки не прошли даром - высаживаясь из машины, мальчик был заметно спокойнее, чем час назад. Рассчитываясь, с таксистом мне пришлось разок осадить Ральда - тот порывался заплатить сам, на что мне пришлось напомнить ему, что кроме галеонов у него сейчас нет денег. Парнишка тут же заявил, что отдаст мне деньги при первой же возможности. На вокзал мы прибыли за 45 минут до отправки Хогвартс-экспресса, поэтому на платформу мы пошли не спеша.
  Проходя через барьер, мы не встретили никаких рыжих надоед. Я хотела было вздохнуть спокойно, но тут до меня дошло - ни сейчас, так потом мы столкнемся с этим рыжим недоумением еще в поезде. Ладно, хоть Ральд не заметил моего слегка угнетенного состояния - весь был поглощен разглядыванию красного поезда. Я даже на секунду позавидовала его наивности и непосредственности. Но лишь на секунду.
  - Ральд, не стой столбом, пойдем, найдем свободное купе. А то скоро здесь будет не протолкнуться.
  Ральд с видимым сожалением перестал разглядывать поезд и двинулся к вагонам в середине состава. Тащится ни в начало, ни в конец поезда, ни мне, ни Ральду не хотелось. Найти свободное купе не составило труда. И едва мы расположились, как Ральд принялся высматривать людей в окно. Я лишь махнула рукой - если этому ребенку так интересно все вокруг, пусть осмотрится. В следующем году я уверенна, эта картину уже не будет у него вызывать такого же неподдельного восторга.
  Постепенно платформа начала наполнятся людьми, от одного взгляда на некоторых хотелось сделать великий жест 'рука-лицо'. Чтобы не травмировать свою 'детскую' психику, я отвернулась от окна и достала из сумки книгу по зельеварению. Во всех моих жизнях зельеварение и алхимия были любимыми предметами. И если основы практически во всех мирах были одинаковыми, то некоторые мелочи и детали могли шокировать или вообще заставить пересмотреть свои познания в варке зелий.
  Я настолько увлеклась книгой, что не заметила, как в наше купе кто-то зашел и поезд тронулся в путь. В себя меня привел Ральд. А кто же не очнется, когда его трясут за плечо, словно на перфоратор сел.
  - Ч-что! - Кое-как оторвав от себя руку Ральда, смогла спросить я.
  - Ничего. - Он так очаровательно смущается, словно действительно в чем-то сейчас провинился. - Просто я тебя звал, а ты не откликалась... Я начал волноваться.... И вот....
  - Ничего, не волнуйся так. - Я посмотрела на Ральда, словно спрашивая 'зачем ты меня отвлек?'
  - А, да, вот хотел тебя познакомить с Роном.
  Действительно. На против меня сидел долговязый, лопоухий мальчик с веснушчатым лицом и лохматой рыжей шевелюрой. Ну, прям как мама Ро описывала.
  - Привет, я Рон Уизли. - И протянул мне руку с какой-то настороженностью.
  Ну, правильно, по мне сейчас можно легко сказать - аристократическая кровь. Прямая осанка, расправленные плечи и приподнятая голова с небольшим пренебрежением во взгляде. Практически все то, что не любил Рон в Малфое.
  - Аэтерна Тенебри. - Пожимаю руку в ответ и чувствую, как рыжий начинает расслабляться. Он что, думал я вот так вот с ходу, услышав его фамилию, начну цедить сквозь зубы 'предатель крови'?
  - А на какой факультет вы пойдете? - Тут же попытался завести разговор Шестой.
  - Не знаю.... Я даже не задумывался об этом.... Наверное, на Гриффиндор...
  - Я точно пойду на Гриффиндор, там сейчас учатся все мои братья. Тем более там учился сам Дамбалдор! - Рыжий беспардонно перебил Ральда и сам же продолжил: - Это куда лучше, чем другие факультеты. На Рэйвенкло учатся одни зануды, на Хаффлпаффе одни простаки, а про Слизарин вообще молчу - это скопище темных магов и будущих убийц.
  И сказал это с такой уверенностью, словно это он так решил, значит так и будет. Ральд тут же с недоумением уставился на меня. Ему я еще месяц назад сказала, что пойду скорей всего на Слизарин. Теперь видимо пытается представить меня перед котлом, в котором варятся людские головы, а в углу комнаты лежат трупы. О, вот тряхнул как головой, наверняка представил что-то подобное.
  - А ты куда пойдешь? - решил добиться своего Уизли.
  - Куда распределят, туда и пойду. - Уткнувшись в книгу, ответила я.
  - Наверняка попадешь в Рэйвенкло, раз не отлипаешь от книги.
  На это заявление я лишь хмыкнула, но почувствовала, как на задворках сознания появилась мысль использовать книгу не по прямому назначению, и приложить как следует Шестого по пустой башке. Чувствую, если наше общение продолжится, мысль превратится в некое подобие мании. А там глядишь и до действия не далеко.
  Ральд видимо понял, что книга мне интереснее, чем общение с Уизли, поэтому меня оставил в покое, а рыжую проблему взял на себя. В следующий раз я оторвалась от книги, когда дверь в наше купе отъехала, и послышался голос Малфоя. Это что, я Грейнджер пропустила? Не велика потеря.
  - Тебе показалось мое имя смешным? Посмотрим, рыжий, нелепый вид в обносках своих братьев... Ты ведь Уизли! Отец мне рассказывал....
  - Драко, я смотрю, ты опять не то запоминаешь из слов своего отца. - Бедный Драко после моих слов с лица спал.
  - Аэтерна.... Рад встрече. - Драко кивнул мне в знак приветствия как равному.
  - Ты нас не представишь?
  - Ах, да. Это мои эсквайры Грегори Гойл и Винсент Крэбб.
  Два довольно крупных мальчик кивнули в знак приветствия, но их поклон был немного глубже, все же они были ниже меня и Драко по социальной лестнице.
  - Драко ты что-то хотел? - Я решила нарушить образовавшуюся не ловкую тишину.
  - Я искал тебя, Аэтерна, чтобы убедиться, что ты села в поезд. Отец очень волновался, не увидев тебя на платформе.
  - Мы с Ральдом приехали несколько раньше, нежели я рассчитывала. - Пожала плечами в ответ.
  - Отец все же переживал, что ты отказалась от его сопровождения сегодня.
  - Не волнуйся, Драко, по прибытию я напишу мистеру Малфою, чтобы он не переживал. И потом я не могла оставить Ральда в такой день. Ведь не смотря, что он чистокровный, магический мир для него в новинку.
  - Я рад, что у тебя все в порядке. В таком случае мы вернемся в свое купе, пока ребята нас не потеряли. Увидимся в Хогвартсе, Аэтерна, Гарольд.
  Снова слегка кивнув нам на прощание, Драко закрыл дверь, и я услышала отдаляющиеся шаги их компании. Хм, не смотря на свои габариты, его эсквайры передвигались на удивление тихо и плавно. А для их возраста это был неплохой показатель.
  Я не могла не заметить, как Малфой проигнорировал присутствие Уизли в нашем купе не только при прощании, но и в течение всего разговора. И, кажется, Шестого это сильно задело.
  - Напыщенный индюк! Аристократическая задница! - Шестой начал ворчать, едва Малфой и Ко вышли из нашего вагона. (Последнее выражение Уизли - оскорбление. И никакой двусмысленности!) - Чего он о себе возомнил?! Да без своего отца он ничего не стоит. Вечно прикрывается своим папочкой!
  - Не вижу ничего в этом удивительного. - Оторвалась я от книги. Из-за этого противного бубнежа я не могу сосредоточиться на тексте.
  - Ты его защищаешь? - От возмущения Рыжий аж подскочил на месте.
  - Я не это имела в виду, что ты подумал. Я лишь хочу сказать, что Драко очень любит своего отца. И это в полнее естественно, что он хочет похвастать, какой у него замечательный отец. Правда временами он перегибает палку, но думаю, со временем у него это пройдет. - Угу, уж я то постараюсь!
  - Ты думаешь, он, поэтому временами такой... - Подал голос Ральд, неопределенно крутя кистью, стараясь подобрать слово.
  - Заносчивый? - Подсказала я, и Ральд облегченно улыбнулся. - Думаю да. Мне кажется, он просто пытается подражать своему отцу. Могу точно сказать, Драко своего отца обожает просто.
  Ральд благодарно улыбнулся мне за разъяснение, только улыбка у него вышла немного печальной. Ведь он сирота, и у него нет подобного предмета для подражания. Ну не Вернона же брать в пример!
  - Я более чем уверена, что ты тоже любишь своего отца и в любой удобный момент говоришь, какой он замечательный.
  От моих слов Уизли даже покраснел и смутился. Но надолго его не хватило, и он ту же попытался атаковать меня.
  - Все любят своих родителей. Уверен, что ты тоже любишь своих, отца и мать.
  - Если бы они были живы, конечно, любила. Но они умерли до того как мне исполнился год. Знаешь, трудно любить того, кого совсем не знаешь. Нет, я им конечно благодарна, но не более.
  Кажется, мои последние слова Рыжий пропустил мимо ушей и поспешно изверился. А он, оказывается, не так безнадежен, как я думала.
  Решив, что с меня хватит задушевных разговоров на сегодня, я демонстративно открыла книгу на нужной странице и продолжила читать. Когда экспресс остановился, мной было прочитано более 3/4. Я с искренним сожалением убрала книгу, когда раздалось предупреждение машиниста, что мы подъезжаем. Вытолкав парней в коридор, я за пару минут переоделась. На станции нас встречал Хагрид. Увидев Ральда, великан во всю свою лужёную глотку поприветствовал паренька. От чего тот снова начал смущаться. Спуск и переправу через реку я откровенно проскучала. На своём веку я повидала и более впечатлительные вещи.
  В себя я пришла уже на крыльце замка, когда великан начал стучать в дверь.
  - Профессор МакГонагл, я привел первокурсников.
  - Хорошо Хагрид, дальше ими займусь я.
  Нас повели по коридорам замка, в маленькую комнату, где профессор произнесла привычную ей речь о факультетах и окинув нас на последок пронизывающим взглядом, покинула комнату. Я не удержалась и хмыкнула, когда неподалеку раздался голос Уизли, который пытался убедить других детей, что им предстоит встреча с троллем. Совсем неподалеку мне вторил Драко. Ему отец еще летом объяснил, как проходит распределение.
  Меня не могло не радовать, что получилось избежать той неприятной ссоры между Драко и Ральдом перед распределением. Теперь главное чтобы мальчик не додумался соглашаться на уговоры шляпы и поступил на Гриффиндор, как ему и положено.
  Когда появились приведения, я окинула их лишь равнодушным взглядом. Неупокоиными душами меня не удивить, после того, как я полторы тысячелетия стояла у руля в Нижнем Доме одного из миров моей матери. Спустя отведенный срок, один из подчиненных моей мамочки демонов достиг нужного возраста и сел на трон сам. Правда, ему пришлось поддерживать тамошние традиции устроить небольшую войнушку, где меня якобы свергли. На самом деле мы заперлись в тронной зале, изобразили битву, немного разрушив сам зал, а потом я тупо сбежала от этой нудятины, вручив необходимые регалии новоявленному демону.
  Я даже не заметила, как открылась дверь и в комнату проскользнула МакГонагал. Лишь её голос выдернул меня из воспоминаний. Спустя мгновение мы стройными рядами выдвинулись в Большой зал. А зачарованный потолок действительно завораживает. Мне то, расплюнуть забахать такую иллюзию, чтобы работала в режиме реального времени, а вот чего это стоило здешним магам, даже представить не могу. Хм, а вот и шляпа.... Ну, конечно, нифига это не чары основателей. Бедный тактанак, и где только они откапали этого низшего демона? Этих прохвостов трудно поймать людям (пусть даже они и маги). Тактанаки обычно выползают в мир живых раз в 200-300 лет, чтобы найти себе питание. И если обычный демон, может вытянуть энергию из человека без позволения последнего, то эти паразиты лишены подобной роскоши. Тактанаки слабы и полу материальны. Поэтому они присасываются к человеку, считывая жертву. И если тот пришелся демону по душе, человек приобретает энергетического паразита на неделю другую.
  Демон, подселенный в шляпу, явно не голодает, не смотря на то, что ему перепадают сущие крохи энергии от взволнованных детей. Еще бы, вместо привычного перерыва в пару сотен лет, этот демон жрет раз в год. Демон настолько осоловел от сытости, что каждый год расщедривается на одну песню своим кормильцам. У этого тантанака явно отсутствует слух. Поет отвратительно.
  Пока МакГонагал вызывала детей, я рассматривала преподавателей. Большинство преподавателей похожи на своих персонажей из фильма, нежели из книги. Снейп уж точно. Ой, Ральда вызвали на распределение, ну как, проконтролируем. Так... Слизарин подходит больше... угу... величие... слава... Ральду на это плевать... правильно... ЧТО!? Никаких 'туда пошел Драко и пойдет Аэтерна!' Сделаем так, и вот так... Пусть уж с Драко воюет, а то не хватало канонный мир рушить.
  - Гриффиндор!
  Мой облегченный вздох потонул в радостных воплях гриффиндорского стола.
  - Тенебри Аэтерна!
  Три факультета затихли, только гриффиндорцы продолжали жужжать. Все таки некоторые дети из чистокровных семей помнят слухи, что окружали род Тенебри.
  Спокойно пройдя до табуретки и напялив шляпу, я просидела меньше секунды.
  - СЛИЗАРИН!
  Кажется, я побила рекорд Драко.
  Пройдя к своему столу, я села рядом с Малфоем я легко улыбнулась. Может здесь в школе будет не так скучно?
  
  ***
  
  Красный Хогвартс-экспресс привычно несся по рельсам. Из его трубы вырывался пар, оставляя после себя быстро рассеивающийся след. И никто не видел, как в окошко коридора курила молодая девушка, одетая в мантию со слизеринскими знаками отличия.
  Её волосы отрасли до самой пояснице, лицо неотступно теряло свои детские черты, тело вытягивалось, приобретая плавные женственные линии.
  Да, это была я. Курить я начала три месяца назад, когда наступили каникулы после посещения Гринготтса. Хотя все по порядку.
  После распределения на факультет Слизарина, общение с Поттером прекратилось. И поговорить мы смогли только через полгода, когда я осталась на рождественские каникулы в школе. Гарри мое молчание и полное игнорирование сильно обидело. Ведь там, в Литл-Уингинг он думал, что приобрел нового верного друга. Я же весь вечер пыталась объяснить причины такого моего поведения. Мол, меня не поймут на факультете, если я начну дружески общаться с грифом, и если заметят подобное - превратят мою жизнь в ад. Пришлось даже слез в глаза напустить. Поттер такой доверчивый, даже моя совесть, которая последние пять тысячелетий находится в коматозном состоянии, пошевелилась. Правда тут же заткнулась. В общем, порешили на том, что в школе ведем себя отстраненно холодно, на каникулах же мы продолжим наше дружеское общение. Правда, после первого курса, когда мы с ним встретились на тисовой улице, Гарри отнесся ко мне настороженно, словно ожидал удара в спину. Но уже через неделю он оттаял.
  После дня рождения Гарри, я уехала к Малфоям, и уже от них отправилась в школу. Так что в историю с Добби я не встревала. И драку в книжном магазине я тоже пропустила, просто оставшись в мэноре. Об эпическом появлении Уизли и Поттера в школе говорили почти три недели. На квиддичном поле Уизли пытался проклясть Драко, но не потому что блондин оскорбил Грейнджер, а потому что просто довел Шестого своими подколками. На счет грязнокровок, я провела с Драко разговор еще в начале первого курса. Мне пришлось долго втолковывать в эту платиновую башку, что маглорожденные бывают обычными и обретенными, в чьих жилах течет чистая кровь, без примесей других родов. Думаю, через пару лет можно будет вернуться к вопросу продолжения рода, и что обретенные могут обновить кровь рода, без потери хоть части родовой магии.
  Когда василиск выполз из тайной комнаты, я отчетливо слышала его желание. Желание ПОЖРАТЬ. А вместо того, чтобы накормить животинку после 50 лет спячки, его отправляют безобразничать в школе. Мне даже жалко стало василиска, но наведываться в тайную комнату я не спешила. На юбилей Почти Безголового Ника я сходила с удовольствием, и даже нашла там несколько приятных собеседников. Ведь есть некоторые темы, на которые невозможно поговорить с коротко живущими людьми и призраки для этого подходят куда лучше. Кстати о призраках, если ко всем слизаринцам Кровавый Барон относился одинаково благосклонно, то меня он явно выделял. Но делал это так, чтобы мои однокурсники этого не замечали и не доставали вопросами. За что Барону отдельное спасибо. Когда Поттер и Уизли завалились в нашу гостиную под видом Крэба и Гойла, я чуть не заржала в голос. Меня-то они не заметили, как и сам Малфой. Я же в этот момент сидела в самом дальнем углу гостиной, до которой почти не доходил свет камина. Правда, это абсолютно не мешало мне читать учебник по зельеварению. Потом был дуэльный клуб. Бедный Гарри, хотел как лучше, а получилось как всегда. На беднягу смотрела косо вся школа, даже лучшие друзья. Помню через неделю после того случая в клубе, я встретила мальчика в коридоре по пути на Астрономическую башню. Он сидел на подоконнике, подтянув колени к груди и обхватив их, словно круг, который не даст ему утонуть.
  - Привет. - Я не стала спрашивать, почему он грустный, или почему сидит здесь один. И так понятно что вся эта ситуация ему в тягость, а здесь он прячется, даже от своих друзей.
  - Привет. - Ответ глухой сквозь колени. Присела рядом.
  - Давно тут сидишь?
  - Не знаю, наверно давно.
  Мы ничего не говорили, просто сидела и молчали. Никогда не любила тех людей, которые кричат о своей дружбе на каждом углу, но стоит их другу оступиться и его тут же бросают. Поэтому всегда предпочитала молчаливую поддержку, если же нужно поддержать вслух, то слова я всегда найду. Только и они будут краткими.
  - Почему? Почему это происходит со мной? - Все так же, не отнимая лица от коленей, пробубнил Гарри, но я его услышала.
  - Ты о чем-то конкретном, или вообще?
  - Сначала Волан-де-Морт убил моих родителей, потом Дурсли, потом эта история с камнем, а теперь меня назвали наследником и шарахаются в сторону, стоит мне подойти. И все только потому, что я говорю на парселтанге. Говорят, что языком змей владеет только темные волшебники.
  Последнюю фразу он практически выплюнул, отняв, наконец, голову от кален.
  - Гарри, глупость не порок, дураков жалеть надо. А то, что больше половины нашей школы еще и невежественные дураки - это уже их проблема. Я знаю из истории как минимум десяток Светлых Лордов, которые не только говорили на парселтанге, но еще использовали полученный добровольным путем яд змей, для создания очень сильных лекарственных зелий.
  - И что, предлагаешь теперь бегать по школе и рассказывать факты о этих людях?
  - Нет. Друзья всегда будут рядом, а на глупцов не стоит обращать внимание. Только если этих глупцов не целая толпа. Тогда они могут стать действительно опасными....
  - Ты опять начинаешь рассуждать вслух. - С улыбкой перебил меня Гарри.
  - Ты прав, меня опять начало заносить. - Я вернула ему ответную улыбку. Встав с подоконника, я поправила мантию. - Но если тебя это успокоит, то ты не единственный, кто владеет парселтангом в школе. Странно только, что ты даже не заметил, что весь разговор, мы провели не на английском языке.
  С последними словами, я пошла в подземелья.
  После этого разговора, Гарри, продолжал ходить на уроки и в Большой зал как всегда, но что-то в нем все таки изменилась. Спина стала прямее, голова перестала опускаться, словно от тяжести этого мира. А на шепотки за спиной он стал только едва заметно кривить лицо, а не краснеть как раньше. Правда это продолжилось только до тех пор, пока к нему не подошли с извинениями друзья. После он стал вести себя как обычно - непутевый олух.
  Когда Поттер поперся в Тайную комнату, мне пришлось вмешаться. Мне был интересен Василиск. Я хотела заполучить хотя бы пару экземпляров этих зверушек. Может получиться развести у себя на Радисе. Было бы прелестно. Но на прямую действовать я не могла, прикрываться иллюзией тоже не вариант, а трансфигурировать свое тело опасно. Пришлось создавать свою полуматериальную копию, и менять у неё внешность как душе угодно. У меня получилась девочка лет 10, с длинными жесткими, черными волосами до колен, лицо сердечком. Одежда оказалась магловской: бежевый топик с длинными рукавали, которые покрывали горизонтальные черные полосы и плессированная мини юбка с такими же широкими горизонтальными черными полосами. На руках были черные кожаные перчатки с обрезанными пальцами, а на ногах тяжелые ботинки с высоким голенищем. И, кажется, мою копию ни капельки не смущал голый живот и ноги. Последний штрих - сделать копии отпечаток моей личности. И готово! А уж какую манеру поведения она выберет из сотен возможных это её дело.
  Создание этого 'чуда' отняло у меня порядочно сил. Все-таки в этом теле я сильно ограничена. Даже копию пришлось делать полуматериальной, на большее у меня не хватит сил. Поэтому я сейчас сидела в одном из заброшенных пыльных коридоров замка судорожно пытаясь сделать вход.
  - Ну, давай, что ли здороваться, меня зовут Рай.
  Я все-таки нашла в себе силы глянуть на эту мелочь с иронией. Черные волосы, бледная кожа, грубый пацанский стиль плохо у меня вяжется с именем Рай.
  - Скройся, как только понадобишься - вызову.
  Рай понятливо кивнула и исчезла, в буквальном смысле. Сейчас она должна находиться в моем внутреннем мире. В коридоре послышались чьи-то шаги. Кажется, меня нашли.
  Меня поместили в больницу с несколькими симптомами, сердечная недостаточность, магическое истощение и кажется еще простуда. В Больничном крыле меня продержали полторы недели. Правда уже на третий день я вышла от туда в теле Рая, оставив её сознание в моем теле.
  Все шло как по написанному... Хотя почему 'как'? Хе. Когда раздалось шипения Змея, наполненное болью, я даже дернулась. Я как-то заочно полюбила эту милую змейку. Но заставила себя сидеть на попе ровно, то есть стоять смирно.... Но не суть важно. А вот когда Поттер стал подкрадываться к василиску с мечом, я вышла из своего укрытия.
  - Мистер Поттер, десять баллов с Гриффиндора за угрозу редкому магическому созданию! - Ух, а какая тут акустика, заслушаешься. Мой голос, кажется, был слышен везде в этом подземелье.
  От моего появления дернулись все, ну кроме бедняжки Джинни, в силу своего бессознательного состояния.
  - Кто посмел.... - Начал Том, но запнулся на середины фразы, когда я вышла полностью из тени. Ну да, тут охренеешь. Стоишь весь из себя, источаешь пафос тоннами, а тут тебя всякая мелочь пузатая перебивает.
  - Гарри, лапочка, обери этот ножик раскладной, а то зверушку поранишь. А василисков нынче вообще мало стало. - И голосок такой ласковый-ласковый.
  - Кто?... Не подходи, он набросится...!
  Нет, вы представьте, этот пацан кинулся прикрывать меня от василиска. Хотя за все время, что я здесь нахожусь, он и головы в мою сторону не повернул. Дернула плечом и мальчишка застыл на месте и упал. Узрев такое, Том начал мне хлопать. Ну-ну, и до тебя дойдут мои ласковые ручки.
  - Томас, а ты чего довольно скалишься? Должна тебя разочаровать, сегодня тебе не светил встать в полный рост под этой красной луной. Не в этом и даже не в следующем году.
  Подойдя к Джинни, подняла дневник и, улыбнувшись, посмотрела на Реддла. Увидев мой оскал (все-таки, не смотря на детскую смазливую мордашку, моя улыбка выглядела скорее как оскал) Томас спал с лица.
  - Это я забираю, давно в мозайку не играла. - И переместила дневник в свой подпространственный карман.
  Призрак Реддла тут же исчез, а на месте оригинала я оставила подделку с похожим фоном магии.
  Гарри же я слегка подправила воспоминания и оправила с фениксом обратно. Тело Рая тут же переместилось в мой внутренний мир, я же сама вернулась в собственное тело.
  Каникулы прошли в привычном режиме: июнь-июль на Литл-Уингинг, а август с семьей опекуна.
  Третий курс для меня был вообще тоскливым. Это у Поттера всякие разные интриги, я же только и занималась тем, чтобы Драко сильно не нарывался в спорах со львами.
  За то этим летом я узнала немало интересного. Во-первых, не прошло и недели с начала каникул, как мне прислали письмо из Гринготтса. Гоблины встретили меня с поклонами, что немало удивило других присутствующих в банке магов. Меня отвели в кабинет к одному из старших гоблинов, где мне и передали письмо. Я очень долго и грязно ругалась после его прочтения. Кажется, я даже впечатлила этих коротышек. Письмо было от моего братца. В своей писульке тот сильно извинялся за свою оплошность. Проще говоря, я умираю.
  Так как на прямую брат не может вмешиваться в жизнь этого мира, ему пришлось создавать, при помощи сложных манипуляций, моё тело из местной магии. Магия демиургов - это концентрированный яд для этого мира. А моё сознание держится в этом теле только благодаря магии демиургов. В итоге получается... глупость. Чтобы жить здесь, я использую магию демиургов, которая, медленно, но верно, разрушает мое тело, убивая его. Уробороса на них не хватает. Правда выход есть. И тоже довольно странный. В письме брат высказал свое мнение, что сочетание некоторых весьма ядовитых веществ, поможет притормозить разложение тела. Напоминает лечение заболевания рака: принимать наркотики, чтобы продлить свое существование. Дурдом - одним словом.
  Изготовление 'лекарства' я взвалила на гоблинов (за неплохую сумму соответственно). Теперь у меня в сумке и пространственном кармане всегда лежат пара упаковок таблеток и десяток блоков сигарет, пропитанных этой дрянью. Забавное я находила в этом только одно - дым от моих сигарет, как ни странно, был не вреднее, чем от обычных магловских аналогов.
  Ах, да, был еще квидичный матч, на котором я была вместе с Малфоями. И с ними же я ушла, едва начались беспорядки. Как я поняла из рассказов Люциуса, в этом безобразии участвовали, какие-то придурки, которых даже ни разу не видели на собраниях у Лорда Волан-де-Морта.
  А вчера после ужина я нашла в своей комнате два интересных подарка. Ну, по крайней мере, тут я их точно не ожидала увидеть. Гордо стоящий домовик в костюме дворецкого и двух метровая тигровая змея оливкового цвета. Дайске и Шишигавара.
  Кажется, я говорила, что в шесть с половиной тысяч лет, успела немного поуправлять Нижним Домом. Ну, или Адом, кому как удобно. Я как раз проходила очередное перерождение, и меня угораздило родиться в правящем клане демонов. И родилась я женского пола, поэтому не могла претендовать на престол. Да мне и не особо надо. Поэтому родакам пришлось забахать еще одного демоненка. На этот раз у них все получилось и спустя шесть сотен лет, я получила братика, будущего правителя. После рождения брата родители прожили всего полторы сотни лет, и мне, мелюзге пришлось сесть на трон. Почти тысячу лет пришлось править Нижним Домом. Такая тоска. Даже интриги двора не развлекали меня. Я буквально отсчитывала дни, когда можно будет спихнуть все это на брата. И усевшись на трон, начала рулить всей этой демонической братией. Это была кровавая эпоха, даже для демонов. В глаза меня называли Великая Мать, а за спиной зло шипели 'Кровавая Мразь'. Но нашлись те, кто одобрял и полностью поддерживал мою жестокую политику. Дайске и Шишигавара были одними из них. Такие называли меня 'Кровавая Мать'. По истечению срока, во время запланированного мной переворота, меня убили и братик отправил меня на новое перерождение. И представьте мое удивление, когда через 150 лет меня нашли эти двое. Младшие сыновья членов Высшего Совета Нижнего Дома. Они без лишних слов упали передо мной на колени и принесли клятву, сопровождать меня везде. И ведь сопровождают каждое мое перерождение, они меня находят и принимают удобную для меня форму: собака, конь, змея, птица и так далее.
  
  Последняя затяжка, чуть задержать больше необходимого дыхание и выдохнуть по направлению открытого окошка. Вскоре вслед за дымом полетел окурок. В голове была приятная пустота, а в теле ощущалось легкость. Я чувствовала как очередной приступ отступает. И меня не будет крутить в болях. Я не буду безмолвно открывать и закрывать рот, пытаясь закричать. А ведь это только начало. Это только первые ступени моего разложения. Дальше - хуже. Через полтора года придется усиливать лекарства... Не то чтобы я сильно держалась за свою жизнь здесь, но уходить раньше времени мне категорически нельзя. Амулет сестры я не собираюсь оставлять здесь.
  - Аэ, ты куда пропала... - Благородный лик Драко тут же скуксился. - Ты опять курила эту магловскую дрянь! Сколько я тебе говорил, чтобы ты бросала это дело.
  Он забавный, я даже слегка к нему привязалась за эти года. Он постоянно старается меня оберегать, абсолютно не замечая, как я вожу чуть ли не за ручку, чтобы он чего не натворил, особенно при встречи с номером Шесть.
  Я неоднократно чувствовала, как рыжий дурак хочет пройтись по нам с Драко, но быстро затыкается, едва ловит мой взгляд. Этот взгляд у меня появился уже под конец первого курса, и за него меня прозвали Ледяная Королева. Правда, об этом было не принято говорить вслух. Это просто все знали.
  И вот, отчитывая меня, Драко снова встал в свою любимую позу - руки-в-боки. И пытается смотреть на меня как мать-наседка. Но хватает одного моего слегка насмешливого взгляда, и он тут же сдувается, Взгляд и карающего превращается в просящий. Ктулху подери, если он начнет просить меня бросить это дело, я не выдержу.
  - Ты меня искал? Или подышать свежим воздухом вышел?
  - Да, я вышел за тобой. Тебя просто уже 15 минут как нет. Ты идешь обратно?
  - Конечно.
  Остаток пути прошел в разговорах о будущем турнире. Драко охотно делился той информацией, что выделил ему отец. Я иногда время от времени его поправляла, не отрываясь от очередной книги, но в основном в разговор не вмешивалась. Весь слизарин привык, что я большую часть времени провожу за книгой, но еще ни один человек не додумался назвать меня заучкой, ботаничкой или еще чем-то подобным. В отличие от той же Грейнджер, я не пыталась вставить свои замечания в каждый услышанный мной разговор. По этому я могла спокойно ходить с книгами по всему Хогу. Не редко это были книги магловского издания. А в последнее время все чаще это были ужастики, где не обиженные воображением авторы описывали кровавые сцены с особым изощрением. Я долго буду помнить тот нежно-салатовый оттенок кожи Милли Булстроуд, когда она заглянула в мою книгу, пока я отвлеклась на разговор с Драко. И то, что она удержала ужин в себе, и не продемонстрировала содержимое своего желудка всей школе, делает её честь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"