Васильева Наталья : другие произведения.

Эпидемия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ведите себя с женщиной по-свински, иначе...
    Второе место зарисовки-мини-29

  Эпидемия
  
  - Док, еще двое!
  Выкрик ввалившегося без стука помощника заставил корабельного врача досадливо поморщиться:
  - Они в изоляторе?
  - Так точно, док! - помощник вытянулся в струнку и только что каблуками не прищелкнул.
  - Иди в лазарет, я сейчас.
  Доктор Мэнс посмотрел в зеркало, ковырнул красный прыщик на носу и тяжело вздохнул. Дело принимало скверный оборот. Один Пэдди - это научный казус, а пятеро больных больше смахивают на эпидемию. Скверно. Очень скверно!
  Стряхнув с манжетов видимые только ему пылинки, док сделал бодрое выражение лица и вышел из каюты.
  В это время в корабельном изоляторе бедолага Патрик в сотый раз рассказывал друзьям по несчастью, с чего все началось:
  - Вцепилась, понимаешь, как клещ. Сама старая, жирная, страшная, морда рябая, от тряпья помойкой воняет. Вцепилась мне в руку и орет: "Значит, я свиноматка! Значит, ты мной, морячок, брезгуешь! Да чтоб тебе больше ни одна баба не дала! Да чтоб с тобой и свинья перепихнуться не захотела!" А потом рукав выпустила, глаза выпучила и что-то по-своему забормотала. Не поверите, братки, у меня мороз по коже. В жару-то!
  - Ну, а дальше что? - гнусаво поинтересовался Микки. Он и Коротышка Тимми и были двумя "новенькими".
  - А ничего. Плюнула она в мою сторону, развернулась так, что телеса подпрыгнули, и пошла более сговорчивого клиента ловить.
  - Думаешь... из-за нее... у нас... это? - недоверчиво протянул Тимми.
  - А из-за чего? Не хочешь - не верь, - отрезал Пэдди и выругался.
  Мэнс не стал заходить к пациентам, только глянул на всех пятерых через стекло и машинально почесал щеку. Потом он развернулся к помощнику и не успел открыть рта, как...
  - Эй, док, вы что - тоже?! - по-бабьи тонко взвизгнул Ник.
  Мэнс перевел пальцы с щетинистой - он брился два часа назад! - щеки на нос, вернее - на то, что минут десять назад было носом, и опрометью бросился в свою каюту.
  Из зеркала на него смотрели знакомые глаза, а между ними красовалось свиное рыло.
  Меры предосторожности не помогли. Заразное проклятье портовой шлюхи добралось и до него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"