Васильева Наталья : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотник и жертва - все в этом мире относительно.
    Написано для игры в Минифест-3 по теме "Кошки-мышки"

  
  - Осталось подписать здесь и здесь.
  Макс небрежно отстранил протянутую с авторучкой руку агента и достал "Паркер" с золотым пером. Две размашистые подписи, и под угодливые полупоклоны служащих бюро он стал обладателем эксклюзивного тура на третью планету Гаммы Скорпиона. Давно он не чувствовал себя таким крутым перцем.
  Пару дней спустя он уже лежал в пассажирской капсуле и лениво давил покрякивающую жабу жадности. Земноводное пыталось сопротивляться. Да, выложил накопления за три года. Да, за такие деньжищи можно приобрести нехилый такой островок в тропическом раю. Но зачем? Кого этим сегодня удивишь? И на кокосовое молоко у него аллергия. А вот шкуры скорпиманитиса нет даже у Стаса. Вот уж кто сдохнет от зависти! Смотрелась шкурка в каталоге нехило. Небольшая - волосатое у твари только брюхо, но отчаянно пушистая и переливающаяся всеми цветами радуги. Макс уже договорился с модным дизайнером об оформлении коврика в гостиную. И сама тварь впечатляет. Будет повод ввернуть на очередном фуршете: "Я скорпа завалил. Здоровущего. Вот этими самыми руками". Макс довольно прихрюкнул и плеснул амортизирующей жидкостью, перевернувшись на другой бок. А Ленка пусть истерит и валит на все четыре стороны. Брюлики он ей не купил - как же! Чего-чего, а уж баб на его век хватит. И задница у нее толстовата.
  То, что последнюю подпись он поставил под стандартной фразой "Риск, связанный с возможностью травмирования разной степени тяжести (до летального исхода включительно), сторона, указанная в данном договоре как "клиент", полностью берет на себя", Макса ни капли не волновало. В конце концов "фирма веники не вяжет", а "Экзосафари трэвэл интернейшнл" на первом месте рейтинга в Глобалнете.
  По прибытии Макса доставили в местное отделение турфирмы, где вежливо, но тщательно обыскали на предмет незаконно ввезенного оружия - можно подумать, просвечивания в порту недостаточно?! - отобрали купленный в дьютике кривой сувенирный кинжал, после чего выдали непромокаемый рюкзачок с эн-зэ, короткое копье и навигатор с маршрутом. Охота началась. Его ждала крупная дичь.
  
  Скррыч уже полдня сидел в засаде и отчаянно скучал. К скуке примешивалось возмущение - этот чертов агент его явно облапошил! Больше семи тысяч накров. И за что?! Тупо ждать, пока дичь загонят тебе прямо в жвалы. Ни тебе борьбы, ни тебе азарта. Одни расходы. Дичь, правда, редкая и деликатесная. А он пообещал невесте подарить накануне свадьбы что-нибудь необычное и вкусненькое. Ах, Трыззи! Твои изумрудные как осеннее небо надкрылья! Твой мягкий толстенький животик! Твой божественный аромат!
  Перед глазами охотника предстал восхитительный образ возлюбленной. Казалось, она стоит в паре шагов от него и прищелкивает челюстями в предвкушении пира. От столь сладких грез Скррыч расслабился и тихонько засвистел от удовольствия. Еще немного и... Он вытащил алмазный напильник и стал подтачивать и без того острые шипы на передней паре лап. Судя по тихому писку пеленгатора, ждать сочного мягкокожего хомуса осталось недолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"