Васильева Наталья : другие произведения.

Пятая колонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Собака - друг человека!"
    Вы в этом уверены?
    Миниатюрка с конкурса "мини-зарисовка".

  
  
  - Тянуть больше нельзя. Подготовка закончена, а после принятия ЭТОГО Их закона на Сопротивлении можно будет поставить крест.
  Они молча слушали Старика. Лучшие из лучших. Первая ячейка союза Освободителей. Будущее всего вида зависело от них. По правилам конспирации группа состояла из пяти бойцов. Каждый руководил своей пятеркой, члены которой из вышестоящих знали только его. Сеть опутала всю Евразию, США, Канаду и часть Австралии.
  - Молния разнесет сигнал для вестовых. "Час X" в 7-05 ровно через месяц - в понедельник. Братья на других континентах все узнают из новостей и присоединятся. Обязательно присоединятся.
  - Да, уж, - фыркнул Философ.
  У заговорщиков были другие имена, но они признавали только партийные клички. В темноте бок о бок сидели Старик, Молния - самый юный и быстрый, пессимист Философ, Ошпаренный с изуродованным кипятком в детстве лицом, Злой, чья ненависть к Тем, казалось, всегда окружает его багровым коконом ярости, и Леди - полиглот, знающая пять Их языков.
  - Да, уж, - повторил Философ. - Веками Они издеваются над нашим народом: проводят генетические эксперименты, изменяющие самую суть нашей природы, унижают, эксплуатируют, равнодушно убивают ненужных им младенцев и стариков. И при этом Они считают себя гуманистами!
  - Они наивны, - зло усмехнулась Леди. - Настолько, что никогда не поверят в наш заговор. Они считают нас не просто рабами, а рабами преданными.
  Последнее слово обожгло.
  - Минута ненависти! - с этими словами Старика все, приблизив друг к другу лица, прохрипели. - Смерть. Смерть Им, свобода нам. Убить. Убить. Убить.
  Прохожий, решивший сократить путь мимо старых складов, от зловещего воя втянул голову в плечи и прибавил шагу.
  
  
  В семь утра Алина взяла поводок. Мими пора к ветеринару. Члены Общества защиты животных достали с этим новым законом "Об обязательной стерилизации домашних любимцев". Девушка ничего не успела понять. Йоркширская терьериха Мими, она же Леди, подпрыгнула и вырвала кусок горла у своей хозяйки.
  Восстание началось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"