Васильева Наталья : другие произведения.

Трехмерность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая хохма на тему Сотворения мира

  (якобы притча)
  
  
  Ян жил в бинарном мире. Бинарность проявлялась во всем: не было серого цвета, да и других цветов тоже не было - только черный и белый. Не существовало теплого парного молока - только обжигающе горячее с плиты и ледяное из холодильника. Да и упитанных черно-белых коров, дающих это молоко, там тоже не было, весь, как уже было сказано, все в бинарном мире окрашено или в черный, или в белый цвета.
  Разумные обитатели там были либо очень злые, либо необыкновенно добрые. Ян, будучи добрым существом, постоянно восхищался своей крошечной, но так правильно устроенной Вселенной. Посмотришь вокруг - и сразу все ясно: если день, то свет и жара, вылезай на поверхность, работай себе потихоньку, если ночь, то тьма и холод, забирайся в свою норку и спи, потому что настало время для отдыха и сновидений. Никаких вопросов, никаких проблем. Просто и понятно.
  
  
  Существа, подобные Яну, тоже были бинарные. И когда встречались два противоположно устроенных, то между ними возникало особое энергетическое поле, и начиналось сильное взимопритяжение. Два полюса притягиваются друг к другу - это закон бинарного мира. Они медленно, но неуклонно приближались до близкого тактильного контакта. Вспыхивала искорка положительных эмоций, прокатывалась по их телам и вокруг легкой тепловой волной, после чего, временно разрядившись, пара разбредалась в разные стороны по своим делам. Ведь день, и надо работать. Иногда, правда, от одного из существ в результате отпочковывались новые особи, ведь старые жили не бесконечно. В бинарном мире существовала не только жизнь, но и ее противоположность - смерть.
  
  
  Ян был весь такой снежно-белый и блестящий, такой ярко-привлекательный, что казалось странным: как же он до сих пор не встретил ни одну свою половинку. Лежа в маленькой уютной норке ночью, он иногда не спал, а мечтал, какой она окажется. Конечно, настолько же черной, насколько он белоснежен, мягкой и нежной, ведь у него такой твердый и звонкий панцирь, веселой и легкомысленной в противовес его серьезности и задумчивости.
  
  
  И, наконец, его мечты обрели реальный облик: Ян встретил свою Инь. Она оказалась именно такой, какой он ее себе представлял: темный, как ночь, упругий бархатистый хитин изящного тела, открытая улыбка и ласковый обворожительный смех. Инь вся, до последнего усика, искрилась беззаботностью, она была просто идеальной, за исключением одного существенного недостатка - на ее панцире угольного цвета красовалось большое круглое белое пятно. Это меняло все. Такая особь не могла притягивать Яна. Притяжение к ней неправильно и аморально.
  Но красота и обаяние Инь так околдовали Яна, что он, не раздумывая, пошел против своей природы, нарушил все законы бинарности и взаимодополняемости и даже наплевал на общественное мнение.
  
  
  Они не поползли, а рванулись друг к другу. Ян и Инь сплелись в хороводе чувств, их эмоциональный всплеск взрывом озарил весь унылый черно-белый бинарный мирок. Чернота ее хитина запечатлелась большим круглым пятном на его плоском и блестящем панцире. Каждый отдал себя и обрел другого. Плоский мир с треском разорвался пополам, свернулся сумасшедшей спиралью, заискрился звездами и приобрел объем.
  В юную Вселенную вошли яркие краски и нежные полутона, легкие тени и странные звуки, очаровательные, омерзительные и нейтральные запахи. А Инь и Ян, превратились в странных, похожих друг на друга и таких разных при этом тонкокожих существ, и, взявшись за руки, побежали вместе осваивать созданный их любовью дивный новый мир. Мир, где их назовут Адамом и Евой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"